Новодворская: СССР внес незначительный вклад в борьбу с фаши

Мнения, новости, комментарии
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

slozovsk wrote:Да, то что сделал Сталин - преступление против человечности. В то же время, если бы в стране не было диктатуры, то СССР сопротивлялся бы Германии (в которой была диктатура) так же, как и Франция, и войну, скорее всего - проиграл бы. Народу в фашистских конц. лагерях погибло бы больше. Вы, какой вариант предпочитаете? А так, чтобы и на елку влезть и попу не ободрать, в реальной жизни, обычно, не бывает.

Может быть репрессии Сталина могут быть оправданы -- но как человек видевший в тюрьме (уже в США) много невинных людей я не могу испытывать симпатии к тирану. С другой стороны в богатой и сильной США тирания и репрессии и 2.4-миллионная система тюрем не может быть оправдана ничем.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

slozovsk wrote:
JiltedGen wrote:А могло бы и не быть. Индустриализацию можно было бы провести без такого количества жертв. В принципе на тот момент не было сомнений что рабский труд гораздо менее ефективен чем труд свободного человека. Так вот по настояшему талантливый руководитэ смог БЫ повести за собой людей без страха и истребления.

1. Непонятно, насколько едино было общество, Гражданская война показала, что общество расколото. Не очевидно, что в этих условиях можно вот так просто - взять и повести за собой, не все захотели бы пойти в одном направлении.

2. Вот Французские лидеры вели людей без страха и истребления. Результат известен. Те кто не попал бы в конц. лагеря и выжил бы, говорили бы по немецки, если бы не Сталин со страхом и истреблением.

У меня нет слепого преклонения перед Сталиным, но в то же время, только человеку, который сам не был руководителем все кажется таким простым. Руководитель не может быть белым и пушистым - сожрут! И чем тяжелее времена, тем болле жестоким должен быть руководитель. А времена в СССР 20-х 30-х годов были крайне тяжелые. И внутри с расколотым обществом, и снаружи. Та же Польша, которую тут многие жалеют - оторвала в 20-х часть России, Белоруссии и Украины, а как представилась возможность так и часть Чехословакии в 30-х.

В войне демократическая система не может противостоять диктатуре. Диктатура позволяет мобилизовать общество и экономику для войны. В Германии фактически была диктатура. Если бы в России не было диктатуры - немцы вошли бы в СССР так же легко, как и во Францию.

Можно было бы быстро эвакуировать промышленность, если бы кадры не были отобраны диктаторским методом? Или перед эвакуацией надо было бы провести собрание акционеров каждого предприятия, а рабочие под защитой профсоюза не захотели бы работать больше 8-ми часов в день?

1. Еше раз повторяю - любое обшество расколото. И сплачивать можно по разному - истребляя одну половину или находя компромисс. Хороший лидер не будет истреблять людей. Плохой пойдет на инстребление
2. СССР потеряла 3 франции к зиме 1942 не смотря на зверства Сталина.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

int21h wrote:
Igor'1968 wrote:PS. Вечная слава нашим дедам и прадедам, не опустившимся массово до уровня зверей, как «цивилизованные» народы. Вечная им память – стойким в битве и великодушным в Победе.

Все бы хорошо, кроме кретинской пропаганды. Давайте тогда американцам говорить "вечная вам слава", что не разбомбили СССР атомными бомбами тогда, когда у СССР еще ядерного оружия не было.

"Тебе бы книжки писать, начальник"(с)
Доставлять как бы вы планировали эти атомные бомбы? На дрессированных белых медведях?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

JiltedGen wrote:И Сталин и Гитлер были абсолютными идиотами и бездарными лидерами. Единственное в чем они преуспели это в создании мозгопромывочных машин и убийстве миллионов людей. Их економические успехи смешны и любой, кто преписывает им успехи в економике (типа превратил СССР из аграрной републики в ядерную сверхдержаву) проявляет свое полное непонимание економики. То какой ценой они сделали - ето просто преступление. Сталин погубил около 50 миллионов людей( в основном лиц мужского пола в пике производительного возраста). Посчитайте какой економический еффет от потери 50 миллионов , а от потери 100 миллионов не родившихся детей? Подумайте, если бы не Сталинские чистки и не война население современного СССР вполне возможно достигало бы 500 - 600 миллионов. Что стоит Днепрогесс и Ядерная бомба в сравнениии с такими потерями? Более того последствия 70 лет строительства коммунисма до сих пор сказываются на демографии стран бывшего СССР и поетому Россия никогда больше не будет супердержавой. Китай , Инидя, Бразилия, Обьедененная Европа -да , Россия нет. Скажите спасибо "талантливому" Сталину. И продолжайте потворствовать Путину в создании мозгопромывочных машин.

Валерия Ильинична нервно курит в сторонке :appl: :appl:
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

JiltedGen wrote:Я фигею - есть еше люди зашишаюшие Сталина 8O

А я уже и не фигею. Это закономерный продукт работы современной мозгопромывочной машины в России. Про репрессии в последнее время говорят все больше в духе "ну да, конечно, было", но ведь "великую страну подняли" и т.п. Упоминание о голодоморе вызывает в основном "хи-хи, ха-ха".
В школьных учебниках Сталин тоже преподносится не как кровавый преступник, бывший налётчик на банки, а как "противоречивая личность", "сумевшая сплотить страну" и тому подобное. В отдельных городах России даже памятники Сталину восстановили.
Интересно - если бы такое же отбеливание Гитлера началось бы сейчас в Германии, то как бы на это прореагировало бы немецкое общество?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Internetniy Volk wrote:СССР 1950(самый пик ГУЛАГа): 1,400

Ну, пик 1950 года можно понять, это же после войны было, только из мне известных в то время сидели один родственник, сидел за сотрудничество с немцами и еще двоих знаю, за массовые убийства евреев и других в начале войны, еще один за участие в незаконных бандформированиях. Итого знаю четверых тогда сидевших, все за дело. Правда на мой взгляд двоим наказание мягковато, я бы дал расстрел.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Pylesos wrote:Упоминание о голодоморе

спекуляции отдельно взятых протоукров-сепаратистов на этой теме ничем не лучше спекуляций отдельно взятых протосемитов на холокосте...
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

DP wrote:
Pylesos wrote:Упоминание о голодоморе

спекуляции отдельно взятых протоукров-сепаратистов на этой теме ничем не лучше спекуляций отдельно взятых протосемитов на холокосте...

Действительно, давайте послушаем отдельно взятых антисемитов-империалистов, наследников варягов так и не ставшими греками
Internetniy Volk
Уже с Приветом

f_evgeny wrote:
Internetniy Volk wrote:СССР 1950(самый пик ГУЛАГа): 1,400

Ну, пик 1950 года можно понять, это же после войны было, только из мне известных в то время сидели один родственник, сидел за сотрудничество с немцами и еще двоих знаю, за массовые убийства евреев и других в начале войны, еще один за участие в незаконных бандформированиях. Итого знаю четверых тогда сидевших, все за дело. Правда на мой взгляд двоим наказание мягковато, я бы дал расстрел.

Безусловно были немецкие полицаи и злодеи в ГУЛАГе СССР 1950. Также есть пара серийных убийц в тюрьмах Луизианы, Техаса, и США 2008. Но в обоих случаях в заключении была/есть масса невинных людей...
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Так же как и то что большинство людей не осуждает преступную карательную систему США, особенно Луизианы и Техаса.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Internetniy Volk wrote:Безусловно были немецкие полицаи и злодеи в ГУЛАГе СССР 1950. Также есть пара серийных убийц в тюрьмах Луизианы, Техаса, и США 2008. Но в обоих случаях в заключении была/есть масса невинных людей...

Вы всерьез сравниваете? Полицаев и предателей после войны и серийных убийц в мирное время? Причем многие из прибалтов, например получили небольшие (10-15 лет) сроки и вышли. Конкретно, двое, участвоваших в расстреле моей бабушки (добровольно) получили по 15 лет и вернулись домой. А расстреляли они только в этом эпизоде человек двадцать. Вышли бы они в Штатах когда-нибудь из тюрьмы?
Internetniy Volk
Уже с Приветом

f_evgeny wrote:
Internetniy Volk wrote:Безусловно были немецкие полицаи и злодеи в ГУЛАГе СССР 1950. Также есть пара серийных убийц в тюрьмах Луизианы, Техаса, и США 2008. Но в обоих случаях в заключении была/есть масса невинных людей...

Вы всерьез сравниваете? Полицаев и предателей после войны и серийных убийц в мирное время? Причем многие из прибалтов, например получили небольшие (10-15 лет) сроки и вышли. Конкретно, двое, участвоваших в расстреле моей бабушки (добровольно) получили по 15 лет и вернулись домой. А расстреляли они только в этом эпизоде человек двадцать. Вышли бы они в Штатах когда-нибудь из тюрьмы?

Я приношу глубокие извинения -- безусловно полицаи заслуживают расстрела. Вообще я не могу судить о том времени по своему опыту или опыту своих близких.

Единственое что я знаю о репрессиях из первых рук это то что я видел в тюрьме уже в США.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Internetniy Volk wrote:

Так же как и то что большинство людей не осуждает преступную карательную систему США, особенно Луизианы и Техаса.

Во-первых, каким боком к разговору относится США?
Во-втроых, в чем именно заключается "преступная карательная система США, особенно Луизианы и Техаса"? Особые совещания? Муть несете...

Ну и относительо самой темы:

Во время войны у меня лично погиб один дед. Больше некому было. Из маминой семьи "исчезло" четверо. Из разных городов, не близкие родственники, не по одному "заговору". Соотношение 1:4... Так что при 20 миллионах погибших во время войны, цифра 50 миллионов репрессированных мне не кажется такой уж фантастической... Может меньше, может больше... Порядок, похоже, верный.

Ну и умиляют меня оправдывающие, а тем более восхищающиеся тов. Сталиным. Один вон даже тов. Берии спасибо сказал.

Какое будущее может быть у страны, где наиболее образованная часть с таким пиететом относится к постыдному прошлому?
Last edited by Истопник on 12 May 2008 23:32, edited 1 time in total.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Pylesos wrote:

А я уже и не фигею.

В отдельных городах России даже памятники Сталину восстановили.

Похоже всё же фигеете. В каких городах памятники Сталину восстановили? Единственное, что я слышал -- про Грузию где-то.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

f_evgeny wrote: Вышли бы они в Штатах когда-нибудь из тюрьмы?

если бы это были местные солдаты, a бабушка из ирака то даже скорее всего бы и не сели :umnik1: ... ну только если уж бы очень не повезло...

Return to “Политика”