Сколько времени дают на вьезд?
-
- Новичок
Сколько времени дают на вьезд?
Получил одобрение на канадскую грин карт, просят прислать паспорт до 1 августа на проставление визы, у которой будет срок годности. Сколько обычно времени дают на вьезд, сколько эта виза будет действительна?
Спасибо!
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Paparazzi wrote:А могут ли дать какую то отсрочку на вьезд? С прохождением повторной мед.комиссии конечно.
Думаю, что это возможно, НО вам прийдется дать им очень хорошую причину почему они должны это сделать....
P.S. Обычный вариант в таком случае - влетаете в страну на неделю, и можете еще 2 году болтаться за пределами стараны вообще без обяснения причин... Но этот вариант не из дешевых
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:P.S. Обычный вариант в таком случае - влетаете в страну на неделю, и можете еще 2 году болтаться за пределами стараны вообще без обяснения причин... Но этот вариант не из дешевых
Да ладно. Насколько я знаю, для лендинга должен въехать только принципал. Т.е. это только перелёт + проживание недели 2... А потом катись на все 4 стороны...
-
- Уже с Приветом
asmi06 wrote:Да ладно. Насколько я знаю, для лендинга должен въехать только принципал.
Это чушь. Должны въехать все до истечения срока визы.
Что касается дальнейшнего пребывания:
Keeping your permanent resident status
Your permanent resident status allows you to live in Canada, but there is also a time limit on how long you can live outside the country. To keep your status as a permanent resident, you must live in Canada for at least two years within a five-year period.
http://www.cic.gc.ca/english/newcomers/about-pr.asp
Вообще, поизучайте этот сайт, там много для Вас интересного.
-
- Новичок
MAF wrote:Paparazzi wrote:А могут ли дать какую то отсрочку на вьезд? С прохождением повторной мед.комиссии конечно.
Думаю, что это возможно, НО вам прийдется дать им очень хорошую причину почему они должны это сделать....
P.S. Обычный вариант в таком случае - влетаете в страну на неделю, и можете еще 2 году болтаться за пределами стараны вообще без обяснения причин... Но этот вариант не из дешевых
А почему "не из дешевых"?
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Теоретически, год, а практически, я знаю человека, которому дали только пару месяцов. Допускаю, что в его случае можно было продлить или еще что-нибудь сделать, но факт - дали только два месяца.
По-моему, человек, который вам это сказал, имел в виду именно, что оставалось 2 месяца до конца того годичного срока, который стартует с прохождением медицины. Вся медицина отсылается в Лондон, UK и они официально берут себе 8 месяцев на рассмотрение, в течение которых даже нельзя интересоваться статусом заявления. Итого, при самом оптимистичном раскладе остается 4 месяца. Иногда случаются задержки.
В моем случае как раз такая задержка и была: когда пришло визовое письмо, оставалось 2 месяца на сжигание мостов: расчитаться с налоговой, сделать заграничный паспорт, потом продать квартиру, перевести деньги, уволиться с работы, взять все транскрипты с мест учебы и проч мелочевка. Пару раз все бы полетело в тартарары, если бы не доброжелательность тех, кто мог делать что-то месяц. а делали за неделю
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yiduke wrote:а сколько времени обычно ждать после мецицины? (Мы прошли в Нью Йорке 3 января, processing center в Buffalo)?
Не хотелоcь новыи открывать
Насколько я знаю, мед формы со всего мира отсылаются в один и тот же офис в Великобритании, который берет себе 8 месяцев на обработку. Получается, ждать 8+ месяцев.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
11 декабря сдавали медицину, примерно 25-26-го (точно не помню) бумаги были отправлены доктором, примерно 28-го дошли по назначению. 26 января электронкой пришло POV (ровно через полтора года после подачи заявления). Мы очень удивились, так как рассчитывали что еще как минимум на полгода затянется. В начале февраля пришло официальное POV почтой. К концу февраля завершили дела с деньгами, банком и открытием счета. 3 марта отправили паспорта. 7 марта получили обратно паспорта с визами. Визы действительны до 10 декабря, т.е. год после сдачи медицины.. В итоге на момент получения виз у нас еще осталось 9 месяцев до въезда на все про все... Теперь уже меньше
-
- Новичок
Vasiliy wrote:Вы знаете неправильно - медформы со всего мира отсылаются в Оттаву!!!
Вы ошибаетесь. Из России отсылаются в Великобританию. Во-первых, на листке с инструкциями, выданном посольством вместе с мед. формами указан адрес в Великобритании. Во-вторых, доктор тоже подтвердил, что отправляет туда. В-третьих, tracking пакета показал, что пакет был доставлен в Великобританию...
Хотя, конечно возможно, что после рассмотрения медицины и вынесения решения, они все же пересылают документы в Оттаву....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yiduke wrote:а сколько времени обычно ждать после мецицины? (Мы прошли в Нью Йорке 3 января, processing center в Buffalo)?
Не хотелоcь новыи открывать
мы прошли медицину 3 марта в New Yorke .... Сегодня пришел серый конвертик с просьбой прислать пасспорта.
Странно то, что не запросили опять показать банковский счёт. И ещё, они у меня запросили справку из милиции из России и копию нового загран пасспорта (старый который посылал изначально истёк) есче в июле прошлого года, я письмо обнаружил в стопке с junk mail только в ноябре .... справку тока прислали из России месяц назад. У меня никак руки не доходили её отослать. Так и не отослал. А сегодня вот пришло письмо с просьбой заплатить Right of Permanent Residence fee и выслать пасспорта до 30 Июля .... как они там работают? непонятно. Похоже народа не хватает в Канаде, что даже без criminal record check-а одобряют.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
otvertka wrote:А сколько Вы уже ждете?
Вот моя тема... я там всё записываю
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=111074
Моя звезда всегда со мной...
-
- Уже с Приветом
[quote="vadimus1"][quote="Yiduke"]а сколько времени обычно ждать после мецицины? (Мы прошли в Нью Йорке 3 января, процессинг центер в Буффало)?
Не хотелоць новыи открывать[/quote]
мы прошли медицину 3 марта в Неш Ёрке .... Сегодня пришел серый конвертик с просьбой прислать пасспорта.
Странно то, что не запросили опять показать банковский счёт. И ещё, они у меня запросили справку из милиции из России и копию нового загран пасспорта (старый который посылал изначально истёк) есче в июле прошлого года, я письмо обнаружил в стопке с юнк маил только в ноябре .... справку тока прислали из России месяц назад. У меня никак руки не доходили её отослать. Так и не отослал. А сегодня вот пришло письмо с просьбой заплатить Ригхт оф Перманент Ресиденце фее и выслать пасспорта до 30 Июля .... как они там работают? непонятно. Похоже народа не хватает в Канаде, что даже без цриминал рецорд чецк-а одобряют.[/quote]
Мне <buffalo> ответило что меня на background check проверяют & как долго заимет не знают....- приплыли ;-)) еше на американский background check не попали, а зависаем на канадском - весело....
Не хотелоць новыи открывать[/quote]
мы прошли медицину 3 марта в Неш Ёрке .... Сегодня пришел серый конвертик с просьбой прислать пасспорта.
Странно то, что не запросили опять показать банковский счёт. И ещё, они у меня запросили справку из милиции из России и копию нового загран пасспорта (старый который посылал изначально истёк) есче в июле прошлого года, я письмо обнаружил в стопке с юнк маил только в ноябре .... справку тока прислали из России месяц назад. У меня никак руки не доходили её отослать. Так и не отослал. А сегодня вот пришло письмо с просьбой заплатить Ригхт оф Перманент Ресиденце фее и выслать пасспорта до 30 Июля .... как они там работают? непонятно. Похоже народа не хватает в Канаде, что даже без цриминал рецорд чецк-а одобряют.[/quote]
Мне <buffalo> ответило что меня на background check проверяют & как долго заимет не знают....- приплыли ;-)) еше на американский background check не попали, а зависаем на канадском - весело....