иммиграционный мед. осмотр до заведения "дела"

kyk
Уже с Приветом

иммиграционный мед. осмотр до заведения "дела"

Post by kyk »

Я спонсирую маму и получил аппрувал из Миссисаги. Мама живет в России и будет в июне подавать тугоменты в канацкое консульство в Москве, т.е. "дело" на нее еще не заведено.

Сейчас она (временно) находится в Канаде и тут иммиграционный врач как раз под боком. Имеет ли смысл/ возможно ли ей пройти мед комиссию сейчас? Формы-то у иммиграционного врача есть.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Re: иммиграционный мед. осмотр до заведения "дела"

Post by Al Nemiga »

kyk wrote:Я спонсирую маму и получил аппрувал из Миссисаги. Мама живет в России и будет в июне подавать тугоменты в канацкое консульство в Москве, т.е. "дело" на нее еще не заведено.

Сейчас она (временно) находится в Канаде и тут иммиграционный врач как раз под боком. Имеет ли смысл/ возможно ли ей пройти мед комиссию сейчас? Формы-то у иммиграционного врача есть.

Неназначенная медкомиссия недействительна.

В формах нужен File #

[size=0].[/size]
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Al Nemiga wrote:Неназначенная медкомиссия недействительна. В формах нужен File #
Звучит логично. Это плод трезвых размышлений или же проверенная информация?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

так они же форма сами присылают
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Flash-04 wrote:так они же форма сами присылают
Дай Бог памяти, если не ошибаюсь, я когда своего ребетенка спонсировал (извнутри Канады, 7 лет назад), то сделал ему медкомиссию без номера файла, одновременно с первичной подачей документов.

То, что у врача имеются эти формы, - о чем-то говорит...
Другое дело, что, возможно, врач сам вписывает в формы номер дела
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

kyk wrote:
Al Nemiga wrote:Неназначенная медкомиссия недействительна. В формах нужен File #
Звучит логично. Это плод трезвых размышлений или же проверенная информация?

Плод общения с иммиграционным адвокатом несколько лет назад.

[size=0].[/size]
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Al Nemiga wrote: .....

Я только что разговаривал с иммиграционным врачом в моей местности. Он делает медицину для Immigration Canada давно и в больших количествах. Так вот он сказал, что ему приходилось делать медосмотр людям, на которых еще не был заведено “иммиграционное” дело. В таких случаях этот доктор вписывал их client ID или visitor’s permit # (начинается с буквы “B”). У моей мамы есть такой номер. Доктор говорит, что может вписать этот номер, а также указать Moscow Visa Office. Естественно, доктор не дает гарантий на такой случай.

Какие будут мнения?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Al Nemiga wrote: .....

Я только что разговаривал с иммиграционным врачом в моей канацкой местности. Он делает медицину для Immigration Canada давно и в больших количествах. Так вот он сказал, что ему приходилось делать медосмотр людям, на которых еще не был заведено “иммиграционное” дело. Пустые формы у докотора есть. В таких случаях этот доктор вписывал их client ID или visitor’s permit # (начинается с буквы “B”). У моей мамы есть такой номер. Доктор говорит, что может вписать этот номер, а также указать Moscow Visa Office. Естественно, доктор не дает гарантий на такой случай.

Какие будут мнения?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

kyk wrote:Какие будут мнения?

Go for it. В худшем случае потеряете 100 каксов или сколько там... Но, скорее всего, чиновники отнесуться с пониманием.
Antre
Уже с Приветом

Post by Antre »

Иоп wrote:
kyk wrote:Какие будут мнения?

Go for it. В худшем случае потеряете 100 каксов или сколько там... Но, скорее всего, чиновники отнесуться с пониманием.

А действительно, кто-нибудь не подскажет, сколько мед осмотр в Канаде приблизительно стоит? Перед нами вопрос сейчас, откуда на ребенка файлить спонсорство - из Штатов, или въехать в Канаду и там подаваться. В Штатах то осмотр не меньше $350 (в лучшем случае)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Antre wrote:А действительно, кто-нибудь не подскажет, сколько мед осмотр в Канаде приблизительно стоит? Перед нами вопрос сейчас, откуда на ребенка файлить спонсорство - из Штатов, или въехать в Канаду и там подаваться. В Штатах то осмотр не меньше $350 (в лучшем случае)
Цена зависит от места и аппетита доктора. Неделю назад, "в глубинке", я заплатил 190 каксов за взрослого. Ребенок, если махонький, должен быть дешевле

Return to “Канадский Клуб”