А что ПОСЛЕ того как родители получат green card?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Under What Conditions May a "Qualified Alien" be Eligible for SSI Benefits?
1. You were receiving SSI benefits and lawfully residing in the United States on August 22, 1996.
2. You are LAPR with 40 qualifying quarters of work.
Work done by your spouse or parent may also count toward the 40 quarters of work, but only for getting SSI benefits.
We cannot count quarters of work earned after December 31, 1996 if you, your spouse, or your parent worked or received certain benefits from the U.S. government based on limited income and resources during that period.
IMPORTANT:you entered the United States for the first time on or after August 22, 1996, then you may not be eligible for SSI benefits for the first five years as LAPR, even if you have 40 qualifying quarters of work.
1. You were receiving SSI benefits and lawfully residing in the United States on August 22, 1996.
2. You are LAPR with 40 qualifying quarters of work.
Work done by your spouse or parent may also count toward the 40 quarters of work, but only for getting SSI benefits.
We cannot count quarters of work earned after December 31, 1996 if you, your spouse, or your parent worked or received certain benefits from the U.S. government based on limited income and resources during that period.
IMPORTANT:you entered the United States for the first time on or after August 22, 1996, then you may not be eligible for SSI benefits for the first five years as LAPR, even if you have 40 qualifying quarters of work.
-
- Уже с Приветом
sindbad wrote:Саит Sosial security administration (SSA) даст Вам всю официальную информацию касательно SSI. Можно дополнител'но посвонить или даже зайти в локальный офис. Только ведь ситация может несколько изменится за следующие 6 или 8 лет.(кстати родителям надо будет "сдать" "экзамен" на гражданство, который включает в себя знание английского языка. Они знают об этом?).
Родители не "должны" жить отдельно, но они должны показать что они живут самостоятелным "household" рентуя у Вас , тогда тол'ко их доходы будут рассматриваться.... И да, они могут уехать на любое время... хоть на год, но это прервет получение бенефитов и Вам нужно будет оформлять все документы опять (то есть, этот срок , 1 месяц , это срок в течении котороге бенефиты не прерываются).... Честно говоря, не смертельное это занятие переподать документы, ну как любая бюрократия, не очень приятно.
спасибо огромное за разяснение
такои теперь вопрос.
например ( просто как ситуация) если родители захотят уезжать каждыи год скажем обратно в СНГ, например, на лето- т.е. это 3 месяца, то будут ли эти документы (SSI renewal) приняты и рассмотрены после очереднои подачи, ну ясно что первыи раз да, а последуюшие? Т.е нет ли лимита на то какое количество раз можно подавать документы, если к примеру это делать каждыи год.
и еще один вопрос, что заначит "показать что они живут отдельным household и рентуют у нас", значит ли это что надо составлять какой то договор между нами и ними, или как вообще это "показать"???
неужели никто не в курсе на каой срок сейчас подписывается афидевит?
-
- Уже с Приветом
SSA не быстрое учереждение, то есть после подачи на бенефит проходит какое то время... SSI applications have no retroactivity and become effective in the month after the month of filing or the month after all eligibility requirements are met, whichever is later. Eligibility for benefits is determined on a current monthly basis. The amount of the monthly benefit generally is determined using income in the second month preceding the month for and in which the benefit is paid (a method called retrospective monthly accounting). However, at the start of a period of eligibility or re-eligibility, the benefits for the first and second months are both determined using the income received in the first month. (One-time, nonrecurring income would only be counted in the month received.)
Я никогда не слышала о лимите на подачу, но...кто знает что будет через 5 -8 лет.. В любом случае систему лучше не обьюзать... да и после 70 родителям не будет очень легко ездить туда-сюда.
В любом случае, я понимаю Ваше желание "соломки подложить", к сожалению не все рассчитывается... но если и когда родители получат гражданство их выбор места где жить будет вероятно более легким. Мои родители жили и живут здесь, но возраст уже глибоко другой.
Я никогда не слышала о лимите на подачу, но...кто знает что будет через 5 -8 лет.. В любом случае систему лучше не обьюзать... да и после 70 родителям не будет очень легко ездить туда-сюда.
В любом случае, я понимаю Ваше желание "соломки подложить", к сожалению не все рассчитывается... но если и когда родители получат гражданство их выбор места где жить будет вероятно более легким. Мои родители жили и живут здесь, но возраст уже глибоко другой.
-
- Уже с Приветом
sindbad wrote:В любом случае систему лучше не обьюзать... да и после 70 родителям не будет очень легко ездить туда-сюда.
.
да, я с вами конечно же согласна. я просто спрашиваю то что спрашивают меня они , ведь вполне понятен их страх и нерешительность перед переменами такого масштабапоэтому возможность приезжать в СНГ для них очень важна, вроде как не все нити рвутся
Я не то что соломки подстелить пытаюсь, а максимально понять как все работает, что б принять решение самой и помочь принять его родителям владея информацией, а не просто- "раз могу привезу, а там будь как будет". Это не мой вариант
а остальные мои подвопрсы не можете прояснить? Раз ваши родители здесь у вас наверное должны быть глубокие познания в данной области.
-
- Уже с Приветом
Kena wrote:и еще один вопрос, что заначит "показать что они живут отдельным household и рентуют у нас", значит ли это что надо составлять какой то договор между нами и ними, или как вообще это "показать"???
Это не очень сложно (кстати в основном , и поищите это на Привете, Вы увидите подтверждение, родители предпочитают жить отдельно):оформляя SSI родителям Вы подтвердите, что они сами покупают и готовят свою еду, платят за электричество и газ (Вам надо будет чтобы имена хотя бы одного из них были в счетах.) и что, хотя Вы помогаете им физически ( ну например возите к врачу или в магазин, Вы не помогаете им финансово - separate household). Подпишете небольшую форму, в которой как ландлорд Вы укажете сколько они платят за рент ( например, какую часть моргиджа).
Уверяю Вас, все это не самая большая проблема... Самая большая, помочь им пережить переезд и ассимиляцию ...В 60 это уже нелегко, очень нелегко
Kena wrote:неужели никто не в курсе на каой срок сейчас подписывается афидевит?
Kena, у меня нет сомнений что Вы лучше меня можете польоваться поиском... www.ssa.gov
2170.3 When does sponsor-to-alien deeming apply?
Deeming applies to all aliens sponsored under the legally enforceable affidavit of support. When the enforceable affidavit is used, deeming continues until the alien becomes a U.S. citizen or obtains 40 work credits. Deeming can be suspended in certain cases, if the alien is subjected to battery or cannot obtain food and shelter.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Invisible wrote:Kena wrote:а остальные мои подвопрсы не можете прояснить?
А сколько вам обойдеться медицинская страховка родителей вы еще себе не спрашивали?
спрашивала
будем узнавать можно ли в нашу страховку их вписать как постоянно проивающих с нами
так же у нас от штата можно получить страховку в течении года от момента получения ГК, есть правда какой то возрастной лимит,я еще не узнавала детелей.
конечно мед страховка меня тоже очень волнует, даже больше чем афидевит.
а что вы хотели прокоментировать по поводу мед страховки?
-
- Уже с Приветом
Kena wrote:а что вы хотели прокоментировать по поводу мед страховки?
Тут тоже неоднократно на эту тему говорили. В страховку предоставляему с работы вы их не впишите. Многие страховые компании просто отказываються страховать сколько бы вы не платили. А сколько платить... вот вам для прикидки - нужно было купить страховку между работами, с условием $5000 deductible, $100 office visit copay, 50% hospitalization copay. На двоих _здоровых_ людей стоило это $300 в месяц.
Краткое резюме следующее - молитесь чтобы со здоровьем у родителей было все нормально, т.к. иначе это закончиться вашим бакроством.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ну 300$ в месяц на 2 за страховку не так уже и плохо.
а у вас, Invisible, родители здесь проживают?
вы говорите о всех страховках или о конкретнои, например та же Medicare/Medicaid там по моему нет 50% hospitalization copay ( I know that only citizens eligable for them).
я конечно очень очень надеюсь что родители не будут болеть, не только потому что ето дорого, а еше и потому что хочу чtоб они были здоровы.
моя мама- врач, так что все кроме операции она сможет лечить сама на дому. но конечно никто не застрахован от таких страshсных вешеи как инсульт, инфаркт, etc когда лечением дома просто не отделаться и госпитализация необходима.
вы говорите о всех страховках или о конкретнои, например та же Medicare/Medicaid там по моему нет 50% hospitalization copay ( I know that only citizens eligable for them).
я конечно очень очень надеюсь что родители не будут болеть, не только потому что ето дорого, а еше и потому что хочу чtоб они были здоровы.
моя мама- врач, так что все кроме операции она сможет лечить сама на дому. но конечно никто не застрахован от таких страshсных вешеи как инсульт, инфаркт, etc когда лечением дома просто не отделаться и госпитализация необходима.
-
- Уже с Приветом
Kena wrote:ну 300$ в месяц на 2 за страховку не так уже и плохо.
Это была страховка Blue Shield для меня и супруги. Делайте выводы.
Родителей здесь нет и вопрос не рассматриваеться вообще, мне до гражданства еще несколько лет.
Я спрашивал сколько будет стоить страховка для неработающего человека возраста >65 лет. Сказали что таких страховок они просто не продают.
Просто имейте этот аспект в виду. Вы финансово ответсвенны за них до того момента пока они не получат граждансво - а это 5 лет. А если за это время потребуеться госпитализация/процедуры/пр, вы должны подписаться на paperwork что будете брать на себя финансовые расходы, без этого их просто за порог кабинета врача не пустят.
Просто я знаю человека, его отцу потребовалось сделать шутнтирование на сердце. Ему пришлось продать дом и переехать в кондо чтобы оплатить расходы.
Last edited by Invisible on 12 May 2008 16:58, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Invisible wrote:Kena wrote:а что вы хотели прокоментировать по поводу мед страховки?
Тут тоже неоднократно на эту тему говорили. В страховку предоставляему с работы вы их не впишите. Многие страховые компании просто отказываються страховать сколько бы вы не платили. А сколько платить... вот вам для прикидки - нужно было купить страховку между работами, с условием $5000 deductible, $100 office visit copay, 50% hospitalization copay. На двоих _здоровых_ людей стоило это $300 в месяц.
Краткое резюме следующее - молитесь чтобы со здоровьем у родителей было все нормально, т.к. иначе это закончиться вашим бакроством.
Вы представляете себе что такое 50^ hosp copay? У вас есть $150k? (Госпитали не задумываясь выставляют счета на 100 - 200 тыс за неделю пребывания, если там было скажем малейшее осложнение и несколько дней в Intencive Care).
Страховку в таком возрасте если и можно получить то стоить она будет $1000 на человека в месяц. Она же страховка а не помошь - она равна средним расходам на лечение, а какие средние расходы в 60 лет?
-
- Уже с Приветом
уважаемые оппоненты, я просто хочу для себя уяснить, вы говорите об огромных мед расходах в течении 5 лет, т.е. от момента получения ГК до момента получения гражданства, верно?
Как я уже писала выше, наш штат дает мед. страховку всем у кого есть ГК, людям старше 70 сразу, всем остальным после года. За ету страховку да надо платить, но так как она федеральная, то платить надо немного.
Ета страховка покрывает все, кроме глаз и зубов. Госпитализацию и обследование тоже. У моеи подруги мама на такои страховке, у ее мамы ГК, и скоро будет гражданство. За 5 лет они ее много раз обследовали, ходили по врачам ( в госпитале не лежали правда) и билы приходили вполне платежные.
Вы со мнои пожалуиста спорьте и дальше,йето очень помогает, я начинаю изучать вопросы и узнаю что то новое, так что пожалуиста, что еше?
После гражданства они смогут получать Medicare/Medicaid и ета федееральная страховка отменяется.
Как я уже писала выше, наш штат дает мед. страховку всем у кого есть ГК, людям старше 70 сразу, всем остальным после года. За ету страховку да надо платить, но так как она федеральная, то платить надо немного.
Ета страховка покрывает все, кроме глаз и зубов. Госпитализацию и обследование тоже. У моеи подруги мама на такои страховке, у ее мамы ГК, и скоро будет гражданство. За 5 лет они ее много раз обследовали, ходили по врачам ( в госпитале не лежали правда) и билы приходили вполне платежные.
Вы со мнои пожалуиста спорьте и дальше,йето очень помогает, я начинаю изучать вопросы и узнаю что то новое, так что пожалуиста, что еше?
После гражданства они смогут получать Medicare/Medicaid и ета федееральная страховка отменяется.