А что ПОСЛЕ того как родители получат green card?
-
- Уже с Приветом
А что ПОСЛЕ того как родители получат green card?
А что после того как родители получат ГК?
После поиска в архиве и куче прочитанных топиков казалось бы должно в голове прояснится, но я запуталась еше больше. Знатоки подскажите пожалуиста.
Итак исходные:
- У меня американское гражданство
-родители, оба 60 лет
Теперь вопросы:
ПО ГК
На сколько лет сеичас подписывается спонсортство? Я не нашла такои инфы, но знаю что раньше было 5 лет, а сеичас?
В течении этого времени ( от момента получения родителями ГК, до окончания срока спонсорства) можно ли надеятся на какие то льготы, например мед. страховка? на что то еше? или совсем ни на что?
Могут ли они жить и в СНГ и в Америке например пол года там, пол года тут, или есть опять же какие то рамки. Какие? Я видела где то цифру 30 месяцев за 5 лет. Так ли это? Если за 5 лет набирается 30 месяцев или немного больше ( например 35) может ли это усложнить получение гражданства? ( в смысле что человек жил примерно одинаковое время и в США и в СНГ)
ПО ГРАЖДАНСТВУ
После 5 лет проживания в стране с ГК родители могут подавать на гражданство?
Если да, то после получения ими гражданства США на какие льготы они могут расчитывать?
- мед. страховка?
-субсидированное жилье?
-пенсия?
ПРО ПЕНСИЮ
Если они не будут работать в Америке, то полагается ли им пенсия?
- какои размер пенсии?
Еше вопрос, могут ли родители после получения гражданства выезжать из США и гостить например в СНГ или Европе неограниченное время?
-не влияет ли это на пенсию- дотации?
Пожалуиста, помогите разобраться со всеми этими вопросами.
Если можно прикрепите сылку или цитату с ссылкои где подобную информацию можно почитать.
Спасибо большое всем знатокам
После поиска в архиве и куче прочитанных топиков казалось бы должно в голове прояснится, но я запуталась еше больше. Знатоки подскажите пожалуиста.
Итак исходные:
- У меня американское гражданство
-родители, оба 60 лет
Теперь вопросы:
ПО ГК
На сколько лет сеичас подписывается спонсортство? Я не нашла такои инфы, но знаю что раньше было 5 лет, а сеичас?
В течении этого времени ( от момента получения родителями ГК, до окончания срока спонсорства) можно ли надеятся на какие то льготы, например мед. страховка? на что то еше? или совсем ни на что?
Могут ли они жить и в СНГ и в Америке например пол года там, пол года тут, или есть опять же какие то рамки. Какие? Я видела где то цифру 30 месяцев за 5 лет. Так ли это? Если за 5 лет набирается 30 месяцев или немного больше ( например 35) может ли это усложнить получение гражданства? ( в смысле что человек жил примерно одинаковое время и в США и в СНГ)
ПО ГРАЖДАНСТВУ
После 5 лет проживания в стране с ГК родители могут подавать на гражданство?
Если да, то после получения ими гражданства США на какие льготы они могут расчитывать?
- мед. страховка?
-субсидированное жилье?
-пенсия?
ПРО ПЕНСИЮ
Если они не будут работать в Америке, то полагается ли им пенсия?
- какои размер пенсии?
Еше вопрос, могут ли родители после получения гражданства выезжать из США и гостить например в СНГ или Европе неограниченное время?
-не влияет ли это на пенсию- дотации?
Пожалуиста, помогите разобраться со всеми этими вопросами.
Если можно прикрепите сылку или цитату с ссылкои где подобную информацию можно почитать.
Спасибо большое всем знатокам
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Придется вам почитать официальные сайты самому.
Но в кратце: почитайте что народ обсуждает здесь про 6 месяцев и ГК...
Вы подпишите аффидевит и будете обязаны финансово отвечать за своих родителей в течении 5 лет. В зависимости от штата по исполнению 65 лет (это тут такой пенсионный возраст) возможно получение некоторой помощи ( например в Орегоне есть "emergency medicine" а вот в Вирджинии нет ничего).
После получения гражданства Ваши родители при отсутствии каких либо доходов будут получать SSI (федеральная помощь малоимущим), Medicare +Medicaid (медицинская помощь гражданам старше 65 и малоимущим) и food stamps (штатная помощь малоимущим)...Все эти виды помощи как Вы заметили зависят от дохода и имеет отношение ТОЛЬКО к живущим в этой стране. То есть, в момент выезда из страны, Ваши родители потеряют все виды помощи.
Однако, если они въехав проработают 40 кварталов/10 лет выплачивая налоги, они получат пенсию которую можно получать и в России...
Почитайте сайты SSA and social services of your state.
Но в кратце: почитайте что народ обсуждает здесь про 6 месяцев и ГК...
Вы подпишите аффидевит и будете обязаны финансово отвечать за своих родителей в течении 5 лет. В зависимости от штата по исполнению 65 лет (это тут такой пенсионный возраст) возможно получение некоторой помощи ( например в Орегоне есть "emergency medicine" а вот в Вирджинии нет ничего).
После получения гражданства Ваши родители при отсутствии каких либо доходов будут получать SSI (федеральная помощь малоимущим), Medicare +Medicaid (медицинская помощь гражданам старше 65 и малоимущим) и food stamps (штатная помощь малоимущим)...Все эти виды помощи как Вы заметили зависят от дохода и имеет отношение ТОЛЬКО к живущим в этой стране. То есть, в момент выезда из страны, Ваши родители потеряют все виды помощи.
Однако, если они въехав проработают 40 кварталов/10 лет выплачивая налоги, они получат пенсию которую можно получать и в России...
Почитайте сайты SSA and social services of your state.
-
- Уже с Приветом
Я просто заметил, что слово "льготы" сильно дыхнуло на меня Советским Союзом где это воспринималось как "а вот положено нам". А по теме - расчитывать на федеральные программы не стоит пока они не станут гражданами. Как уже заметили выше остальное зависит от штата.
Cheers.
Cheers.
Who его знает ...
В пьянстве замечен не был, хотя иногда по утрам большими глотками пил холодную воду.
В пьянстве замечен не был, хотя иногда по утрам большими глотками пил холодную воду.
-
- Уже с Приветом
Pvaio wrote:Я просто заметил, что слово "льготы" сильно дыхнуло на меня Советским Союзом где это воспринималось как "а вот положено нам". А по теме - расчитывать на федеральные программы не стоит пока они не станут гражданами. Как уже заметили выше остальное зависит от штата.
Чеерс.
слово как слово, ну а как назвать? я живу в америке довольно давно, может и подзабыла кое какие термины
а по поводу " а вот положено нам", то сами же понимаете, интернет веш' такая, кажд'и читает текст как хочет со своеи интонациеи и ударениями в нужных местах.
Нет, я просто хочу хорошо понимать что подобныи шаг влечет за собои- хочу понимать меру ответственности за родителеи, в первую очередь конечно материальную.
Вы говорите про SSI, т.е. если я правильно поняла, то никакои минимальнои пенсии им не будет положено, а только SSI. Верно ли ето?
-
- Уже с Приветом
Kena wrote:Вы говорите про SSI, т.е. если я правильно поняла, то никакои минимальнои пенсии им не будет положено, а только SSI. Верно ли ето?
Да, верно. Никакой минимальной пенсии им не положено, если они тут не проработают 10 лет. SSI dумаю будет порядка 700 (?) в месяц, т.е. совсем немного, но сумму стоит уточнить в SSA. И это после проживания в течении 5 лет и получения гражданства.
Last edited by Nyurka on 11 May 2008 17:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Kena wrote:Pvaio wrote:Я просто заметил, что слово "льготы" сильно дыхнуло на меня Советским Союзом где это воспринималось как "а вот положено нам". А по теме - расчитывать на федеральные программы не стоит пока они не станут гражданами. Как уже заметили выше остальное зависит от штата.
Чеерс.
слово как слово, ну а как назвать? я живу в америке довольно давно, может и подзабыла кое какие термины
а по поводу " а вот положено нам", то сами же понимаете, интернет веш' такая, кажд'и читает текст как хочет со своеи интонациеи и ударениями в нужных местах.
Нет, я просто хочу хорошо понимать что подобныи шаг влечет за собои- хочу понимать меру ответственности за родителеи, в первую очередь конечно материальную.
Вы говорите про SSI, т.е. если я правильно поняла, то никакои минимальнои пенсии им не будет положено, а только SSI. Верно ли ето?
Понимаете правильно. Задумайтесь о целях формы I-864 Affidavit of Support - для иностранных граждан (еще не граждан Америки) преезжающих в страну жить постоянно и ни цента этой стране не отдавших (в форме налогов) и тут сраза "положено". Что бы получить что-то, надо отдать что-то перед этим, а то опять cлучиться Советский Союз. Эта тема поднимаеться ругулярно и ответ один и тот же: Что-то может и будет "положено" от штата, но федеральные программы только для граждан.
Cheers.
Who его знает ...
-
- Уже с Приветом
SSI по сути своей и есть минимальная пенсия для тех, кто по каким-то причинам не смог заработать себе пенсию. Разница с заработанной пенсией состоит в том, что при выдаче SSI очень внимательно проверяют доходы и сбережения получателя и в том, что SSI нельзя получать, проживая за пределами США (а заработанную пенсию граждане США могут получать и при переезде в другую страну).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Pvaio wrote:Понимаете правильно. Задумайтесь о целях формы I-864 Affidavit of Support - для иностранных граждан (еще не граждан Америки) преезжающих в страну жить постоянно и ни цента этой стране не отдавших (в форме налогов) и тут сраза "положено". Что бы получить что-то, надо отдать что-то перед этим, а то опять cлучиться Советский Союз. Эта тема поднимаеться ругулярно и ответ один и тот же: Что-то может и будет "положено" от штата, но федеральные программы только для граждан.
Cheers.
я именно спрашиваю о помощи после получения гражданства
я понимаю что до него, наши родители только наша ответственность , тут я не заблуждаюсь.
правда ли что сейчас афидевит подписывается на 10 лет?
-
- Уже с Приветом
Булочка, а где можно подробнее узнать про SSI?
меня именно интересуюр правила, т.е. мы на данныи момент планируем что родители будут жить с нами в доме, т.е жилье им нужно не будет. так как они под нашеи крушеи, и как бы часть нашеи семьи возможно ли будет получать хоть какую то помош от штата/государства после того как они станут гражданами или они должны жить отдельно что б быть eligable на дотацию? чьи доходы рассматриваются- наши или их при решении размера помоши если родители продолжают жить с нами?
еше, правда ли что что при получении SSI нельзя покидать страну более чем на месяц?
я извиняюсь если все ети вопросы звучали миллион раз, я паралельно читаю архив.
Огромное спасибо всем кто откликнулся
меня именно интересуюр правила, т.е. мы на данныи момент планируем что родители будут жить с нами в доме, т.е жилье им нужно не будет. так как они под нашеи крушеи, и как бы часть нашеи семьи возможно ли будет получать хоть какую то помош от штата/государства после того как они станут гражданами или они должны жить отдельно что б быть eligable на дотацию? чьи доходы рассматриваются- наши или их при решении размера помоши если родители продолжают жить с нами?
еше, правда ли что что при получении SSI нельзя покидать страну более чем на месяц?
я извиняюсь если все ети вопросы звучали миллион раз, я паралельно читаю архив.
Огромное спасибо всем кто откликнулся
-
- Уже с Приветом
Kena wrote:Булочка, а где можно подробнее узнать про SSI?
Вот здесь все правила подробно объясняются, в том числе и про отсутствие в стране.
http://www.ssa.gov/ssi/text-understanding-ssi.htm
Except for certain students temporarily abroad for study purposes or a child of military parents stationed abroad, an individual is not eligible for SSI benefits for any month during all of which he has been outside the United States. Once an individual has been outside the United States for 30 consecutive days or longer, he must be present in the United States for 30 consecutive days to be eligible for SSI benefits.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Саит Sosial security administration (SSA) даст Вам всю официальную информацию касательно SSI. Можно дополнител'но посвонить или даже зайти в локальный офис. Только ведь ситация может несколько изменится за следующие 6 или 8 лет.(кстати родителям надо будет "сдать" "экзамен" на гражданство, который включает в себя знание английского языка. Они знают об этом?).
Родители не "должны" жить отдельно, но они должны показать что они живут самостоятелным "household" рентуя у Вас , тогда тол'ко их доходы будут рассматриваться.... И да, они могут уехать на любое время... хоть на год, но это прервет получение бенефитов и Вам нужно будет оформлять все документы опять (то есть, этот срок , 1 месяц , это срок в течении котороге бенефиты не прерываются).... Честно говоря, не смертельное это занятие переподать документы, ну как любая бюрократия, не очень приятно.
Родители не "должны" жить отдельно, но они должны показать что они живут самостоятелным "household" рентуя у Вас , тогда тол'ко их доходы будут рассматриваться.... И да, они могут уехать на любое время... хоть на год, но это прервет получение бенефитов и Вам нужно будет оформлять все документы опять (то есть, этот срок , 1 месяц , это срок в течении котороге бенефиты не прерываются).... Честно говоря, не смертельное это занятие переподать документы, ну как любая бюрократия, не очень приятно.