Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!

Moderator: Komissar

выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

у меня горох и редиска только всходят, свекла, морковь вроде тоже. Надобы чеснока насадить и лука. Сегодня с ребенком подсолнухов несколько посеяли, и тыквочки. А помидоры уже с огурцами когда можно будет? :roll:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Komissar wrote: шоб мы без Колхозников делали...
А по радио, вроде бы, их теперь уважительно так называют "аграриями" :mrgreen:
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

выдра wrote:у меня горох и редиска только всходят, свекла, морковь вроде тоже. Надобы чеснока насадить и лука. Сегодня с ребенком подсолнухов несколько посеяли, и тыквочки. А помидоры уже с огурцами когда можно будет? :roll:

У меня уже лук во всею зеленеет. Скоро можно будет на перо щипать. Свекла хорошо растет, помидоры вчера спикировала прямо на грядку, щавель уже совсем скоро свой будет.А вот с тыквами и кабачками у меня просто беда. Посеяла скваш, а он колом сидит и не всходит. Может семена такие? :( Хочу еще семян докупить, но буду брать другой фирмы. И с голыми огурцами беда. Ни одно семечко не проросло. А это свежие семена. Прошлогодние, купленые по 25 центов так дружно взошли... Хотя мне родители говорят, что семена до 7 лет сохраняют всхожесть и чем старше, тем урожайнее будет куст
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

выдра wrote:у меня горох и редиска только всходят, свекла, морковь вроде тоже. Надобы чеснока насадить и лука. Сегодня с ребенком подсолнухов несколько посеяли, и тыквочки. А помидоры уже с огурцами когда можно будет? :roll:

Помидоры посеял сегодня. В канаву. Уж середина мая на дворе.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

Мы вчера посадили первый сорт из 4-х запланированных, правда не в канаву а в глубокие лунки с черноземом смешанным с перегноем из собственного сойлмейкера. Плюс рядок укропа. В выходные будем продолжать с корректировкой на погоду.

Холодная весна какая-то.
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Весна точно ныне холодная.

Вчера тоже высеял огурцы и цуккини в лунки. Сверху присыпал мульчей.

Я еще что сделал: насобирал кучу мешков с сухой травой у соседей (все же весной газоны свои скребут от прошлогодних остатков). Соседем меньше возни, все рады избавиться. А я завалил огород мульчей где только можно. Так оно теплее и влага держится лучше.

Идея: надо нынче всех опять огородников трясти на предмет фоток. Что у кого растет и как это выглядит. :D
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

А я высаживала цукини и другой сорт кабачков в горшки и землю- воозще ничего не проросло, хотя прошло достаточно много времени. Пожаловалась маме, она посоветовала завернуть семена во влажную тряпку и положить в теплое место, а когда прорастут, тогда и высевать. Вчера посеяла- посмотрим что получится. А огурцы у меня уже в 4 настоящим листом. 6 кустов которые я рассадой сеяла. Еще посадила семенами какие то огурцы, типа длинные гладкие. Помидоры у меня своей расадой, правдо местами еще хилинькие, но местами уже такие приличные кустики. Во, вопрос к тем кто на Мидвесте.У вас уже продают рассаду в Волмарте? Вчера посылала мужа, что бы купил пару кустов баклажанов и перцев, приехал пустой, говорит нет никакой рассады еще. 8O

А про фотки это отличная идея. Только долговато ждать до урожая
sajaleka
Уже с Приветом

Post by sajaleka »

я посадила огурцы семенами,ближе к выходным должно потеплеть,посажу помидоры,клубнички тоже хочется,но ее то ли птички едят,то ли белки таскают. У меня несколько кустиков,надо еше больше посадить и сеткой прикрыть,посмотреть что выйдет из этой затеи :mrgreen:
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

Колхозник wrote:Я еще что сделал: насобирал кучу мешков с сухой травой у соседей (все же весной газоны свои скребут от прошлогодних остатков). Соседем меньше возни, все рады избавиться. А я завалил огород мульчей где только можно. Так оно теплее и влага держится лучше.

Идея: надо нынче всех опять огородников трясти на предмет фоток. Что у кого растет и как это выглядит. :D

У нас листья с прошлого года лежали в коробе который я сколотил из деревянных поддонов притащенных с работы (вагоны рулят !). Я первую грядку помидоров перекопал добавляя эти полуперегнившие листья в землю. Посмотрим какой будет результат.

А насчет фоток - наша смородина так ожила в этом году что точно стоит сфоткать :) Кстати сегодня прикрыл и красную и черную сеткой от птиц - они нам в прошлом году те немногие ягоды первого года склевали напрочь.
Субарит.

Nicoled
Уже с Приветом

Post by Nicoled »

Захотелось и мне подключиться к ваше теме.я правда не огородничаю, но моя мама еше как.
Поскольку мы живем в ТХ у нас уже жара вовсю.Мама собрала с грядки примерно 3кило огурцов, и ето только начало, помидоры у нее здоровенные такие , поспевают потихоньку.Вчера обьели несколько кустов с черри томатиков, такие слдакие.Еше мам сажает травки, кинзу, петрушку, укроп.Пробовала перец сладкий и кабачковые, у нас не растут почему то.кабачки цветут вовсю, плодики маленькие завязываются, сохнут и отваливаются.В прошлом году сажали даже сладкую картошку на пробу, вырос огромный куст, выкопали штук 5 приличных картошин.:-))
Да, у нас во дворе инжир уже такой крупненький.Недел через 2 можно кушать уже.
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

Вопрос на засыпку - кто нибудь из огородников пользуется поливальной системой с таймерами и т.п. ? А то я сегодня почти час все хозяйство поливал, причем это еще далеко не весь набор того что я хочу иметь в огороде. Надо как -то автоматизировать это дело. :roll: Вот сейчас смотрю на dripworksusa.com , может чего и насобираю себе. Но хочется услышать советы бывалых :)
Субарит.

ezgo
Уже с Приветом

Post by ezgo »

Я помидоры сажаю под полиэтиленовую плёнку. Растёт она через дырки в ней проделанные. Под плёнку же засовываю обычный соакер и авотматом поливается мой огород раз в три дня по 1/2 часа. Плёнка не даёт воде испарятся и сорняки тоже не растут. Клубника тоже по плёнкой - поливается другим автоматом (оба сразу работать не могут и два шланга к одному автомату подключать нельзя - слижком маленький напор получается и до конца соакера иногда даже вода не доходит), а малина как Бог на душу положит - сорняком растёт. Так, полью если совсем жарко - раза три за лето. Ничего, пока не "жалуется", наоборот заполоняет всё - только успевай "отвоёвывать" реал эстйет.
Курсы похудения. 20 кг за неделю. Рязанская каменоломня, спросить Пашу-бригадира.
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

ezgo wrote:ЯКлубника тоже по плёнкой - поливается другим автоматом (оба сразу работать не могут и два шланга к одному автомату подключать нельзя - слижком маленький напор получается и до конца соакера иногда даже вода не доходит)

Спасибо за ответ. А не вспомните примерную длину каждого soaker ? У меня грядки длиной метров по 6 и на данный момент 5 грядок огурцов и 4 грядки помидоров. Думаю хватит ли мне напора и сколько автоматов если что цеплять. :pain1:
Субарит.

CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

Кстати насчет смородины - сегодня с утра отбивал первую атаку насекомых. Утром глянул - на всех кустах мелкая паутина и какие-то мошки там копошатся. Были нещадно обрызганы составом приобретенным еще в прошлом году. К вечеру мошки пропали. Листья вроде держатся, никаких пятен/пожелтений на них нет (тьфу-тьфу). Фотки сделал, завтра выложить постараюсь.
Субарит.

Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

CompuGeek wrote:Кстати насчет смородины - сегодня с утра отбивал первую атаку насекомых. Утром глянул - на всех кустах мелкая паутина и какие-то мошки там копошатся. Были нещадно обрызганы составом приобретенным еще в прошлом году. К вечеру мошки пропали. Листья вроде держатся, никаких пятен/пожелтений на них нет (тьфу-тьфу). Фотки сделал, завтра выложить постараюсь.

То был паутинный клещ. Хорошо что быстро среагировал - иначе они способны убить кусты. У меня один куст убили в прошлом году. Проморгал.

Насчет полива с таймером - не знаю. Пока не купил.

У нас все гораздо меньше. Нету 5 грядок огурцов и 4 грядок помидоров. Из просто шланга все поливается за 20-30 минут. Не спеша. Потом я наверное набросаю пористых шлангов. Чтобы листья не мочить на огурцах по вечерам - как контроль от мучнистой росы. Пористые шланги обычно включаю на полчаса.

На время отпуска попрошу соседку поливать. Пусть на огуречнике попасется. Не жалко.

Return to “Огород”