ZSM-5 wrote:Ivan Popugaev wrote:Я не нашел сходу официальног издания, но поверим википедии
Спасибо! Интересно.... Мне, правда, не совсем понятно это с точки зрения менеджмента..... Ну, принял бы он 7-10 человек, которые были непосредственно под ним (грубо говоря, членов Политбюро), ну а дальше пошли бы распоряжения по цепочке вниз.... Или великий смысл разговоров с руководителями 2-3 звена был в том, чтобы выяснить, какое
реальное положение дел в стране и в армии? (типа, члены Политбюро - холуи и лизоблюды, и всей правды говорить не будут)
Я не берусь обсуждать разумность, правильность, и верность менаджерского подхода, который использовал ИВС, замечу только что в таком стиле он руководил страной практически 30 лет. Т.е. с таким методом управления, строился днепрогэс и магнитка, лагеря гулага и авиационные заводы, выигралась война, испытана ядерная бомба.
Все что я написал, это ложность Вашего утверждения что "в первую неделю войны ИВС был в состоянии полнейшей прострации" если это было сказано в значении, что он нефига страной не управлял.
И еще, к 1941 году на постах под ним стояли очень отсортированные товарищи, так что я не думаю ему кто-то липу гнал. И потом он мог напрямую позвонить руководителю любого уровня и задать вопросы.
Я читал, что перед началом наступления (или контрнаступления) он вызвал на доклад полковника, заместителя начальника штаба фронта (или начальника оперативного отдела штаба фронта) и несколько часов "допрашивал" прилетевшего полковника.
Как Вы понимаете дистанция между ИВС и полковником была просто несоразмерна.