Приятное с полезным :)

Fleur_daisy
Уже с Приветом

Приятное с полезным :)

Post by Fleur_daisy »

Нужен коллективный разум!

Знакомые не в курсе, решила обратиться за советом на свой любимый форум :)

Мне необходимо привести все российские доки в порядок, знаю, что можно и здесь это сделать, но хочу для этого поехать в россию, чтоб совместить полезное с приятным - 5 лет не видела родных и близких.

С просроченным загранпаспортом вроде все ясно - беру справку в консульстве и по ней выезжаю в россию, там делаю новый паспорт и въезжаю обратно уже с ним. Но есть парочка НО! Я сменила фамилию здесь и хочу поменять фамилию на новом паспорте, но ведь билет буду покупать заранее на еще старую фамилию, как потом объясняться с таможней? Второе НО, вдруг по каким-то причинам мне не удастся сделать себе новый загранпаспорт, смогу ли я выехать обратно в канаду через украину по канадскому паспорту? Кто-нибудь так пробовал? Были ли препятствия?
When I'm wrong I'm openly ashamed, but I just happen to be not :D
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

1. Объясняться скорее надо будет с авиакомпанией. Таможне - точно пофиг, пограничникам скорее всего тоже. Думаю самый логичный путь оставить себе старый паспорт и показать его авиакомпании. Старый паспорт вам вернут если написать заявление при подаче на новый (по крайней мере так раньше было и работало)

2. IMHO нет, не сможете. На границе с Украиной точно такой же пограничный контроль как и в аэропорту. Показав канадский паспорт без визы, штампа о въезде и без миграционной карточки, вы можете нарваться на крайне серьёзные неприятности.
Fleur_daisy
Уже с Приветом

Post by Fleur_daisy »

Cpt. Smollett wrote:2. IMHO нет, не сможете. На границе с Украиной точно такой же пограничный контроль как и в аэропорту. Показав канадский паспорт без визы, штампа о въезде и без миграционной карточки, вы можете нарваться на крайне серьёзные неприятности.

спасибо!
т.е. надо визу оформлять на украину? но поскольку я не гражданка украины, то вряд ли я ее получу? бли-ииин, придется приложить макс. усилий, чтоб получить паспорт, а то застряну :lol:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Fleur_daisy wrote:т.е. надо визу оформлять на украину?

Гражданам Канады украинская виза не нужна.

А вот гражданам России нужен российский паспорт для въезда и выезда в РФ.
Fleur_daisy
Уже с Приветом

Post by Fleur_daisy »

Zombie416 wrote:
Fleur_daisy wrote:т.е. надо визу оформлять на украину?

Гражданам Канады украинская виза не нужна.

А вот гражданам России нужен российский паспорт для въезда и выезда в РФ.

т.е. с украины я смогу в россию въехать только по загранпаспорту? и он естественно должен быть непросроченный, так?
Fleur_daisy
Уже с Приветом

Post by Fleur_daisy »

еще вопрос: смогу ли я в россии оформить развод с мужем без его присутствия, но при его огромном желании? :)
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Fleur_daisy wrote:
Cpt. Smollett wrote:2. IMHO нет, не сможете. На границе с Украиной точно такой же пограничный контроль как и в аэропорту. Показав канадский паспорт без визы, штампа о въезде и без миграционной карточки, вы можете нарваться на крайне серьёзные неприятности.

спасибо!
т.е. надо визу оформлять на украину? но поскольку я не гражданка украины, то вряд ли я ее получу? бли-ииин, придется приложить макс. усилий, чтоб получить паспорт, а то застряну :lol:

Не совсем так. Вы как гражданка России обязаны выезжать и въезжать в Россию только по российскому паспорту, причём выехать по просроченному не получится ну никак. Выехать по канадскому тоже не получится (см. выше). А виза на Украину не нужна ни канадцам ни русским, но в вашей ситуации это не имеет особого значения - вам надо выехать из России а не въехать на Украину.
Плюшка
Уже с Приветом

Re: Приятное с полезным :)

Post by Плюшка »

Fleur_daisy wrote:Нужен коллективный разум!

Знакомые не в курсе, решила обратиться за советом на свой любимый форум :)

Мне необходимо привести все российские доки в порядок, знаю, что можно и здесь это сделать, но хочу для этого поехать в россию, чтоб совместить полезное с приятным - 5 лет не видела родных и близких.

С просроченным загранпаспортом вроде все ясно - беру справку в консульстве и по ней выезжаю в россию, там делаю новый паспорт и въезжаю обратно уже с ним. Но есть парочка НО! Я сменила фамилию здесь и хочу поменять фамилию на новом паспорте, но ведь билет буду покупать заранее на еще старую фамилию, как потом объясняться с таможней? Второе НО, вдруг по каким-то причинам мне не удастся сделать себе новый загранпаспорт, смогу ли я выехать обратно в канаду через украину по канадскому паспорту? Кто-нибудь так пробовал? Были ли препятствия?

IMHO, Ваш вопрос для форума "Возврашение".
AFAIK, для вьезда в Россию из Украины достаточно внутреннего паспорта.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Фамилию Вы можете сменить в Рф (для российского паспорта) через ЗАГС. Вам дадут такойс ертификат о смене фамилии, который можно показать пограничникам или авиакомпании, если будет вопрос о разных фамилиях.
В Украину Вы можете поехать по любому российскому документу - внутреннему паспорту или заграничному.
Наверное можете вылететь оттуда по Канадскому паспорт. Тут я уж ене в курсе.
Fleur_daisy
Уже с Приветом

Post by Fleur_daisy »

Cpt. Smollett wrote:Не совсем так. Вы как гражданка России обязаны выезжать и въезжать в Россию только по российскому паспорту, причём выехать по просроченному не получится ну никак. Выехать по канадскому тоже не получится (см. выше).

я знаю про это, отсюда вопрос и возник - смогу ли я без российского заграничного паспорта вернуться в канаду, используя такой сложный и безусловно дорогостоящий вариант - въехать на украину по российскому внутреннему, а из украины в канаду по канадскому паспорту?

Cpt. Smollett wrote:А виза на Украину не нужна ни канадцам ни русским, но в вашей ситуации это не имеет особого значения - вам надо выехать из России а не въехать на Украину.

см.выше - вылететь в Киев из Москвы по внутреннему российскому, а из Киева в Торонто по канадскому...без виз...это просто как крайний вариант, если не получится по каким-либо причинам оформить рос.загранпаспорт (хотя я думаю, что все получится, просто пытаюсь предусмотреть все возможные варианты развития событий)
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Fleur_daisy wrote:
Cpt. Smollett wrote:Не совсем так. Вы как гражданка России обязаны выезжать и въезжать в Россию только по российскому паспорту, причём выехать по просроченному не получится ну никак. Выехать по канадскому тоже не получится (см. выше).

я знаю про это, отсюда вопрос и возник - смогу ли я без российского заграничного паспорта вернуться в канаду, используя такой сложный и безусловно дорогостоящий вариант - въехать на украину по российскому внутреннему, а из украины в канаду по канадскому паспорту?

Ну вон Соболь говорит что можно выехать на Украину по внутреннему паспорту (естественно он должен быть нового образца). Т.е. наверное можно такой финт провернуть. Только я думаю на Украину надо въезжать по канадскому паспорту при таком расскладе. Показывать российским погранцам внутренний российский паспорт на выезде и показывать канадский паспорт украинским погранцам на въезде. Лучше бы найти кто так уже делал что быть уверенным :roll:
Fleur_daisy
Уже с Приветом

Post by Fleur_daisy »

всем большое спасибо за советы и пожелания :) мне в принципе ход моих действий уже вырисовывается, так что, прорвемся, чай не в первый раз :)

Return to “Канадский Клуб”