Где пострелять в Филадельфии, поплинькать так сказать ?

Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

партизан wrote:
Josephina wrote:Я - правша, но прицел беру левым глазом...

О! А я думал что я один такой "неправильный" :oops: Я конечно знаю, что целится нужно обоими глазами, но если уж больно надо попасть :D , то закрываю правый глаз и целюсь левым, хоть и правша. Сначала думал, что это потому, что у меня правый хуже видет - ещё в детстве за школу на соревнованиях стрелял вот и посадил в тире от частых тренировок (может кто помнит школьные тиры - полумрак и ярко освещённые мишени :x ). А вот недавно заметил, что даже на работе (а по работе мне часто надо целиться из оптических систем, скажем так, "вооружённым глазом") использую всё тот же левый глаз, хотя казалось бы, какая разница - увеличение и резкость можно навести как хочешь. Интересно... :upset:

Да, с ружья стреляю правым глазом, конечно. А то ещё подумаете чего ... :|

Целиться "обеими глазами" невозможно, изображение будет двоиться. Немалое число правшей имеет ведущий левый глаз, к этому надо привыкнуть. Попробуйте из ружья пострелять с левой руки - считается, что ведущий глаз более важен, чем ведущая рука, по крайней мере во всякого рода стрельбах по тарелочкам.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
OW
Уже с Приветом

Post by OW »

Доминантный левый глаз у правши при стрельбе из пистолета - это недостаток. Когда пистолет - в правой руке, а целишься левым глазом, приходится и голову поворачивать на больший угол (и даже наклонять немного вправо), и плечо немного вовнутрь разворачивать. Даже не знаю, что и посоветовать. Если предпочтение прицеливаться левым глазом выражено не очень сильно - можно попробовать переучиться. Зажмуривать "нерабочий" глаз во время прицеливания не следует.

Ufo777 - если все-таки надумаете завтра посоревноваться, то, кроме пистолета, нужна удобная кобура и четыре магазина. Пистолет или револьвер можно использовать любой, кроме малокалиберного. Я приеду в районе 19:20.
ufo777
Уже с Приветом
Location: 43.268019, 76.948071 -> 40.183005, -75.53887 -> 40.129976,-75.518668 or Phoenixville, PA

Post by ufo777 »

OW wrote:Доминантный левый глаз у правши при стрельбе из пистолета - это недостаток. Когда пистолет - в правой руке, а целишься левым глазом, приходится и голову поворачивать на больший угол (и даже наклонять немного вправо), и плечо немного вовнутрь разворачивать. Даже не знаю, что и посоветовать. Если предпочтение прицеливаться левым глазом выражено не очень сильно - можно попробовать переучиться. Зажмуривать "нерабочий" глаз во время прицеливания не следует.

Ufo777 - если все-таки надумаете завтра посоревноваться, то, кроме пистолета, нужна удобная кобура и четыре магазина. Пистолет или револьвер можно использовать любой, кроме малокалиберного. Я приеду в районе 19:20.

Я так чуствую что в этот раз не выйдет, совсем забыл что сегодня в 8 вечера собрание в клубе, типа обязан быть, хоть клуб и находится в 5 минутах езды от френч крика, но не успею туда и сюда, предлагаю забить стрелку на сгонять куда нить пострелять в плане "длинного" тира.
Написал свое резюме... Распечатал... Перечитал... Расплакался... Жалко такого человека на работу отдавать!
OW
Уже с Приветом

Post by OW »

Ufo777 - сейчас напишу личное сообщение. Если кто еще в округе (Chester County, PA) любит пострелять, пишите.

Return to “Об оружии”