Считаете ли вы себя Канадцем?

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Argentino wrote:
kyk wrote:
Al Nemiga wrote:Также стандартами лечения являются .... и пересадка печени при циррозе. Несмотря на цену. .
Знакомому отказали в пересадке, когда он честно сказал, что продолжал пить еще несколько месяцев до того момента. Без пересадки он был нежилец, что и подтвердилось - через три месяца он умер, здесь, в родном Онтариве. Мужуку было около 40 лет.

Потратить миллион долларов что бы чувак мог пить на год-два дольше?
Или потратить миллион баксов что бы чувак пропивший печень мог просушествовать 2-3-4 года без выпивки? С какой стати, собственно? Здоровому человеку дадут миллион за то что ему пересадок делать не надо?
Так он еше и налогов походу побольше заплатил, ввиду работоспособности.

вот-вот... а если пожилой, то чего лечить - все равно скоро помрешь! типично для "медицины доступной для всех". :|
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

kyk wrote: Знакомому отказали в пересадке, когда он честно сказал, что продолжал пить еще несколько месяцев до того момента. Без пересадки он был нежилец, что и подтвердилось - через три месяца он умер, здесь, в родном Онтариве. Мужуку было около 40 лет.

В любой стране отказали бы. В Штатах надо доказать, что 6 месяцев не пьешь. Иначе пересадка смысла не имеет - новая быстро "отвалится". С донорскими органами везде напряженка, очереди огромные. Решение о трансплантации принимается по многопараметорной шкале, в которую входят: диагноз, прогноз, общее состояние, возраст и пр. Пересаживать же печень человеку, который не удосужился бросить пить, когда люди с первичным биллиарным циррозом и болезнью Вильсона стоят в годами в очередях - это пустая трата денег и ресурсов.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

:wq
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

lostriver wrote:http://en.wikipedia.org/wiki/Infinite_loop

:D я уже сказал про раков за 3/5 рублей 8)
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

kyk wrote:
Al Nemiga wrote:Также стандартами лечения являются .... и пересадка печени при циррозе. Несмотря на цену. .
Знакомому отказали в пересадке, когда он честно сказал, что продолжал пить еще несколько месяцев до того момента. Без пересадки он был нежилец, что и подтвердилось - через три месяца он умер, здесь, в родном Онтариве. Мужуку было около 40 лет.

Алкоголизм является противопоказанием к пересадке печени. Это азбука.

[size=0].[/size]
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Misha wrote:

За 60 копеек? Дешево. 8)
:wq
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Zombie416 wrote:Большее - значит отношение к пациенту как к customer-у североамериканских компаний. Как можно лучше, как можно быстрее, с материальной заинтересованностью чтоб не сбежал к другому врачу с лучшим сервисом. Но деньги вперед :)

А, ну так и говорите, что вам шашечки :-)

"Полы паркетные, врачи анкетные" (с)

[size=0].[/size]
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

Misha wrote:вот-вот... а если пожилой, то чего лечить - все равно скоро помрешь! типично для "медицины доступной для всех". :|

Речь шла об алкоголике, заработавшим цирроз к 40 годам, что означает 10-15 лет heavy drinking. Вам протокол отбора кандидатов на пересадку печени через форум забросить или по почте послать? Возьму с работы завтра, из американского госпиталя. Товарищ не eligible ни по американским, ни по канадским критериям. Period. Вопросы морального плана типа "должны ли алкоголики конкурировать с неалкоголиками за печень" там не поднимаются. Только медицинские критерии. Платежеспособность - разговор отдельный.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Rutabaga wrote:
Misha wrote:вот-вот... а если пожилой, то чего лечить - все равно скоро помрешь! типично для "медицины доступной для всех". :|

Речь шла об алкоголике, заработавшим цирроз к 40 годам, что означает 10-15 лет heavy drinking. Вам протокол отбора кандидатов на пересадку печени через форум забросить или по почте послать? Возьму с работы завтра, из американского госпиталя. Товарищ не eligible ни по американским, ни по канадским критериям. Period. Вопросы морального плана типа "должны ли алкоголики конкурировать с неалкоголиками за печень" там не поднимаются. Только медицинские критерии. Платежеспособность - разговор отдельный.

моя реплика относилась к словам:
Потратить миллион долларов что бы чувак мог пить на год-два дольше?
Или потратить миллион баксов что бы чувак пропивший печень мог просушествовать 2-3-4 года без выпивки? С какой стати, собственно?

напомнило просто как в советские времена подруга моей мамы рожала двойню, один при родах умер (скорее всего, по вине врачей), но реакция была похожая - "а что тебе, ты еще молодая, еще родишь!" :|
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

lostriver wrote:
Misha wrote:

За 60 копеек? Дешево. 8)

надо просто знать места.... где раки зимуют! :D
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Misha wrote:я лично никому 30% не отдаю. Только 2.5%

И подоходный налог отрицательный? Его ж работодатель перечисляет?

30% - это официальная усушка при транспортировке денег от пациентов к врачам. :)

Например в соседнем штата Вашингтон.
А в Орегоне зато нету налога на продажу., так что по сравнению с Калифорнией налоги все равно ниже.

Зато в штате Вашингтон есть sales tax.

Единственный приличный штат - Alaska. Ни тебе state property tax, ни тебе sales tax, да еще и деньги дают иногда :)

Ну вот, как видите - в одном Техасе живет столько же народу как во всей Канаде. И работы в ХайТеке и вообще там неамло. И жилье дешевое.

Говорим Америка, подразумеваем Техас? :)
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Rutabaga wrote:Вопросы морального плана типа "должны ли алкоголики конкурировать с неалкоголиками за печень" там не поднимаются. Только медицинские критерии. Платежеспособность - разговор отдельный.

Платежеспособный алкоголик Бест (бывший футболист Манчестер Юнайтед) сконкурировал себе печень в свое время.

[size=0].[/size]
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Ну вот лечат же. Весьма интенсивно. В 80 лет. Моего отца. В Канаде. Даром.

[size=0].[/size]
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Rutabaga wrote: Возьму с работы завтра, из американского госпиталя..
Я Вам отправил ЛС.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

kyk wrote:.

ответила.
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

Al Nemiga wrote:Платежеспособный алкоголик Бест (бывший футболист Манчестер Юнайтед) сконкурировал себе печень в свое время.

Думаю, что перекосы бывают и в ту (ваш пример), и в другую (отодвигание алкоголика вниз по очереди в пользу неалкоголика). Хотя их стараются избегать, как я уже упоминала, руководствуясь медицинскими критериями, а не моралью и этикой. Кстати, тема "конкуренции" периодически обсуждается как в журналах типа JAMA, так и на профессиональных порталах типа Медскейпа. Мнения, как вы понимаете, высказываются прямо противоположные.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Al Nemiga wrote:Ну вот лечат же. Весьма интенсивно. В 80 лет. Моего отца. В Канаде. Даром.

Моих родителей тоже в Америке лечат - хоть и не всегда хорошо. Тем кто после 65ти лет, лучше так как они получают Медикер которые почти все доктора берут (однако, если они не нищие, им часто надо доплачивать 20% расходов на что у многих стариков денег нет). А те кто до 65ти и бедные могут получить Медикейд. Проблема с Медикейдом что его почти никто не берёт - берут только такие доктора у которых выхода нету. Поэтому найти квалифицированную медицинскую помощь очень непросто. В госпиталях, частные доктора Медикейд тоже не берут. Надо стоять в очереди в клиники где резиденты смотрят и потом могут направить к врачу. Я лично считаю что Американская медицинская система имеет существенные недостатки. То есть, те кто работает х хороших фирмах и меет хорошую страховку, имеют доступ к лучшим докторам и госпиталям в мире. А те у кого страховка плохая или её нет, имеют кучу проблем и мучений. Причём страховки становятся всё более дорогими. Короче, система надо менять....
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

LeonidNYC wrote:Короче, система надо менять....

Если Обама решится поменять систему -- это надо приветствовать. Может, наконец прекратиться отток врачей и медперсонала от нас к вам.

[size=0].[/size]
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LeonidNYC wrote:
Al Nemiga wrote:Ну вот лечат же. Весьма интенсивно. В 80 лет. Моего отца. В Канаде. Даром.

Моих родителей тоже в Америке лечат - хоть и не всегда хорошо.

А отец моих знакомых тут (он только недавно приехал) загудел в больницу на пару недель, и был очень доволен - по крайней мере по сравнению с Питером.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Al Nemiga wrote:

Если Обама решится поменять систему -- это надо приветствовать. Может, наконец прекратиться отток врачей и медперсонала от нас к вам.

да, интересно было бы услышать мнение о канадской медицине от врачей... 8)
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Misha wrote:
Al Nemiga wrote:

да, интересно было бы услышать мнение о канадской медицине от врачей... 8)

Врачи - это всего лишь исполнители. Солдаты медицинского фронта. Какая разница, что солдаты думают.Лишь бы стреляли и бежали в атаку.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Плюшка wrote:Врачи - это всего лишь исполнители. Солдаты медицинского фронта. Какая разница, что солдаты думают.Лишь бы стреляли и бежали в атаку.

а если в другую сторону бегут? Предлагаю поставить заградотряды! И стрелять на поражение
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Misha wrote: А отец моих знакомых тут (он только недавно приехал) загудел в больницу на пару недель, и был очень доволен - по крайней мере по сравнению с Питером.

Миша - я с Россией не сравниваю. Америка одна из самых богатых стран в мире. Здесь другие страндарты и ожидания. В Питере хорошие клиники платные, а бесплатная медицина в полном развале, это всем известно. То что мои родителы не могут получить нормальную медицинскую помощь (из-за того что у них Медикейд) считаю безобразием. Я часто хожу с родетелями к врачам и наелся местной системы. Человек которые с этим не столкнулся - не поймёт. В этом трагедия Американской медицины - монгие люди у которых есть нормальная страховка не знают как мучаются те у которых её нет.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Волчара wrote:
Плюшка wrote:Врачи - это всего лишь исполнители. Солдаты медицинского фронта. Какая разница, что солдаты думают.Лишь бы стреляли и бежали в атаку.

а если в другую сторону бегут? Предлагаю поставить заградотряды! И стрелять на поражение

так ведь наоборот, - как я понял, врачу-иммигранту в Канаде надо сдавать экзамены в Америке

т.е. если кто сдал экзамены в Штатах, то вопрос о переезде в Штаты возникнет естесственным образом :wink:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

LeonidNYC wrote:То что мои родителы не могут получить нормальную медицинскую помощь (из-за того что у них Медикейд) считаю безобразием. Я часто хожу с родетелями к врачам и наелся местной системы. .

Интерсно сравнить с тем, что я имею в Канаде. Расскажите подробнее - в чем имеенно состоят мучения, помимо очередей.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Канадский Клуб”