Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

"Идет этап, идет пешком неровным строем..." (с)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

StrangerR wrote:Вы никак не поймете - из за серости, ввезенной глобалом, нормальные конторы не могут ввезти нормальных специалистов, потому как квота выбрана серостью.

Гы-гы-гы. Being bright is the privilege of shoes.
Места для клейма нет и не будет
XAlex
Новичок

Post by XAlex »

StrangerR wrote:Вы никак не поймете - из за серости, ввезенной глобалом, нормальные конторы не могут ввезти нормальных специалистов, потому как квота выбрана серостью.

Слишком примитивно мыслите. Вообще то Глобал осознанно выбирают не только те кто не может найти прямого работодателя. Многим просто так удобней.

Во-первых, не нудно заморачиваться с поиском прямого работодателя за пределами США, искать жилье, изучать все тонкости переезда и т.п. Это отнимает немало сил и времени. Глобал в большей степени берет весь гемор на себя. Не каждый прямой работодатель и даже бодишоп обеспечит вас жильем, питанием и учителем английского.

Во-вторых можно выехать без копейки в кармане, Глобал вас кормит и кредитует под 0%. Не у всех есть деньги на переезд.

Потом это дает некоторую свободу выбора конечного работодателя внутри США, места где хочешь жить. Есть возможность пожить в разных уголках США, разнообразить свой опыт. К тому же ситуации с конечным работодателем бывают разные - разорился, сокращение штата, рецессия амириканской экономики и т.д. Глобал дает большую гарантию что вы не отравитесь домой назад в этом случае.

Так что Глобал это удобно, хоть и за это удобство придется хорошо отчислять.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я прошу прощения - я имел в виду именно индусские бодишопы. Если Глобал от них отличается в лучшую сторону - то и хорошо.
Удавливать надо именно бодишопы, а не конкретно Глобал, и лучше поднятием минимальной планки - требования по зарплате и запретом перепродавать приехавших по H-1B через консалтинг (хотя последнее, боюсь, слабо выполнимо - но проекты уже были).

YM wrote:

А потому если глобал убьют - будет лучше. Всем кроме серости которую он ввозил (имеется в виду те, кто не мог найти работодателя напрямую). Те, кто что-то стоят, будут разговаривать с фирмами напрямую, квота же будет невыбрана потому как исчезнет вот эта серая масса контракторов из глобала и прочих бодишопов.

Тогда уж давайте немного перефразируем: если все подобные бодишопы убьют - будет лучше. Глобал меркнет на фоне огромного количества индусских бодишопов вывозящих своих соотечественников в США и даже если бы Глобал закрыли совсем, ухать напрямую стало бы не легче. Ведь что такое два десятка глоболовских виз в год на фоне общей цифры 80000?!
Читал на одном из респектабельных сайтов что около 70% H1B виз получают индусы. Глобал давал шанс рожденным в СНГ уехать на Запад делая для них тоже что делали индусские бодишопы для своих. Теперь и этого у наших соотечественников нет. Да, если бы вместе с Глобал зарезать и все индусские бодишопы, виз наверно хватило бы всем по вашему определению "не серым".
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

XAlex wrote:

Слишком примитивно мыслите. Вообще то Глобал осознанно выбирают не только те кто не может найти прямого работодателя. Многим просто так удобней.

Во-первых, не нудно заморачиваться с поиском прямого работодателя за пределами США, искать жилье, изучать все тонкости переезда и т.п. Это отнимает немало сил и времени. Глобал в большей степени берет весь гемор на себя. Не каждый прямой работодатель и даже бодишоп обеспечит вас жильем, питанием и учителем английского.

Во-вторых можно выехать без копейки в кармане, Глобал вас кормит и кредитует под 0%. Не у всех есть деньги на переезд.

Потом это дает некоторую свободу выбора конечного работодателя внутри США, места где хочешь жить. Есть возможность пожить в разных уголках США, разнообразить свой опыт. К тому же ситуации с конечным работодателем бывают разные - разорился, сокращение штата, рецессия амириканской экономики и т.д. Глобал дает большую гарантию что вы не отравитесь домой назад в этом случае.

Так что Глобал это удобно, хоть и за это удобство придется хорошо отчислять.

Во первых, нефиг ехать без английского.

Во вторых, нормальная компания дает средства на переезд - тысячи 4 - 6 разово. Этого должно быть достаточно.

В третьих, что это за специалист если у него за время его работы в родной стране не скопилось тысячи 2 - 3 (хотя у меня в момент въезда была 1 - хватило, но это было почти 10 лет назад).

Вот ваше УДОБНО и является как раз тем, что позволяет ввозить неготовых людей и выбирает визы, нужные другим. Если виз не хватает почти в 3 раза - то уж наверное найдутся и специалисты с языком, и с 4 - 10 тысячами на счету на первое время, и найдутся компании готовые оплатить переезд и дать кредит на первое время.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

StrangerR wrote:Во вторых, нормальная компания дает средства на переезд - тысячи 4 - 6 разово. Этого должно быть достаточно.

Да-а-леко не всякая нормальная компания.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

mymus wrote:
StrangerR wrote:Во вторых, нормальная компания дает средства на переезд - тысячи 4 - 6 разово. Этого должно быть достаточно.

Да-а-леко не всякая нормальная компания.

Всякая, потому как это и есть признак нормальности.
XAlex
Новичок

Post by XAlex »

StrangerR wrote:Вот ваше УДОБНО и является как раз тем, что позволяет ввозить неготовых людей и выбирает визы, нужные другим. Если виз не хватает почти в 3 раза - то уж наверное найдутся и специалисты с языком, и с 4 - 10 тысячами на счету на первое время, и найдутся компании готовые оплатить переезд и дать кредит на первое время.

Да я не спорю с тем что в целом бодишопы привозят в США менее квалифицированных людей чем фирмы вывозящие людей для себя напрямую. Я просто пытался вам объяснить что нельзя всех работников глобал называть серостью (если вообще это слово к кому-то употребимо), там люди с разным опытом и навыками есть, в том числе и высокие спецы, просто не у всех сложилось с прямым работодателем и не всех хотят уехать напрямую.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

StrangerR wrote:Всякая, потому как это и есть признак нормальности.

Мне очень сложно пожаловаться на своего работодателя или упрекнуть его в жлобстве. Зарплаты в среднем "медианные", всевозможные страховки, оплата парковки, бесплатные напитки/снеки, свободный график+WFH, берут на себя 100% визовых/гринкарточных расходов. Местным кандидатам оплачивают все travel расходы на интервью. Но вот relocation не платят никому, ни местным, ни забугорным. Ненормальная?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

XAlex wrote:
StrangerR wrote:Вот ваше УДОБНО и является как раз тем, что позволяет ввозить неготовых людей и выбирает визы, нужные другим. Если виз не хватает почти в 3 раза - то уж наверное найдутся и специалисты с языком, и с 4 - 10 тысячами на счету на первое время, и найдутся компании готовые оплатить переезд и дать кредит на первое время.

Да я не спорю с тем что в целом бодишопы привозят в США менее квалифицированных людей чем фирмы вывозящие людей для себя напрямую. Я просто пытался вам объяснить что нельзя всех работников глобал называть серостью (если вообще это слово к кому-то употребимо), там люди с разным опытом и навыками есть, в том числе и высокие спецы, просто не у всех сложилось с прямым работодателем и не всех хотят уехать напрямую.

так речь не про ВСЕ. Речь про то, что значительная часть. И именно эта часть (особо индусов) и выбирает визы, изначально придуманные совсем для других целей.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

mymus wrote:

Мне очень сложно пожаловаться на своего работодателя или упрекнуть его в жлобстве. Зарплаты в среднем "медианные", всевозможные страховки, оплата парковки, бесплатные напитки/снеки, свободный график+WFH, берут на себя 100% визовых/гринкарточных расходов. Местным кандидатам оплачивают все travel расходы на интервью. Но вот relocation не платят никому, ни местным, ни забугорным. Ненормальная?

Ну тоже бывает - значит, просто те кого они будут приглашать по H-1, будут иметь свои деньги на первое время или же выбъют особые условия на переезд. Сегодня вообще странно увидеть кандидата на работу по H-1B без пяти - десяти тысяч на счету.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

StrangerR, пожалуйста дайте свое определение "нормальной компании". По упомянутым критериям из известных мне контор сюда не входят например такие как Эриксон, Моторола, Сименс... Был шанс с первой и последней, с другим консалтингом (достаточно респектабельным, не русским/индусским/азиатским) но с Глобалом мне оказалось намного выгодней на тот момент. И бардака в упомянутых было на порядок больше. Основная причина - иммиграционные вопросы, которые в Глобале были поставлены намного лучше чем в упомянутых. По зряплате и бенефитам существенных преимуществ тоже не было видно. Но это уже было вторично.

Была и еще контора, с sign-up бонусом в несколько штук, и репу даже уже почесывал. Но к счастью дальше почесывания не двинулся. А "коллеги" (не связанные никак с Глобалом) по H1 и GC влипли: их уволили, визы заканселили и GC остановили как только грохнулся большой клиент в Азии.

StrangerR, можете на меня обижаться, но IMHO Ваши выкладки для меня выглядят как ничем необоснованая распальцовка, немотивированый апломб, какие-то непонятные штампы, увы :pain1:
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

А потому если глобал убьют - будет лучше. Всем кроме серости которую он ввозил (имеется в виду те, кто не мог найти работодателя напрямую).

-1

Во-первых, не надо считать деньги в чужом кармане. Это не красиво. Сюда едут зарабатывать, а не тратить.

Во-вторых, не надо оскарблять ВСЕХ кого ввез глобал, именно так прозвучало в пером посте.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

StrangerR wrote:
mymus wrote:

Ну тоже бывает - значит, просто те кого они будут приглашать по H-1, будут иметь свои деньги на первое время или же выбъют особые условия на переезд. Сегодня вообще странно увидеть кандидата на работу по H-1B без пяти - десяти тысяч на счету.

Stranger, я вас уважаю, но тут вы сильно не правы... В нашем городе 500-600 долларов в месяц для инженера до сих пор считаются очень приличными деньгами. Больше зарабатывают единицы, работающие в офшорных компаниях. Вы сами не из Москвы будете? Да и вообще... Серость... За что же нас серых глобаловцев всякие Cisco с Microsoftами набирают?
And we have just one world, but we live in the different ones
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Sad wrote:
StrangerR wrote:
mymus wrote:

Stranger, я вас уважаю, но тут вы сильно не правы... В нашем городе 500-600 долларов в месяц для инженера до сих пор считаются очень приличными деньгами. Больше зарабатывают единицы, работающие в офшорных компаниях. Вы сами не из Москвы будете? Да и вообще... Серость... За что же нас серых глобаловцев всякие Cisco с Microsoftами набирают?

Так они и без глобала набирали бы. Только гораздо лучше выбирали бы.

И в каком это городе 500 - 600 в месяц для хорошего инженера - норма? Я кроме Минска и придумать могу с трудом. И в России и на Украине. Мы вот ищем народ, так нету нигде и на большие зарплаты.

(Про Москву речь вообще не идет - там зарплаты начинают сравниваться с американскими, особенно если сравнивать серые Московские и посленалоговые и послерасходные - американские.

Return to “Работа и Карьера в IT”