Sergunka wrote:http://rusref.nm.ru/StiglitzLost.htm
Мне очень отрадно когда кто-то ссылается на "светило" которое пишет статьи не вдаваясь в подробности.
Такие и довели, собственно, до ручки.
Удачи!
Sergunka wrote:http://rusref.nm.ru/StiglitzLost.htm
uncle_Pasha wrote:Sergunka wrote:http://rusref.nm.ru/StiglitzLost.htm
Мне очень отрадно когда кто-то ссылается на "светило" которое пишет статьи не вдаваясь в подробности.
Такие и довели, собственно, до ручки.
Удачи!
Sergunka wrote:У нас новая порода чукчей
Sergunka wrote:Shurik2007 wrote: Не верю,что" посторонние" пытались спасти Россию.Стиглиц ушел в отставку, публично обвинив Всемирный банк и МВФ в проведении неверной политики в России и Юго-Восточной Азии.
http://rusref.nm.ru/stigpage.htm
Shurik2007 wrote:Sergunka wrote:Shurik2007 wrote: Не верю,что" посторонние" пытались спасти Россию.Стиглиц ушел в отставку, публично обвинив Всемирный банк и МВФ в проведении неверной политики в России и Юго-Восточной Азии.
http://rusref.nm.ru/stigpage.htm
Лично про Стиглиц ничего не имею против-умный видать економист,не зря Нобелевский лауреат.
Я о другом.Кто зту комарилью в России поддерживал и направлял.Кому нужен,просто необходим был развал СССР и как планировалось затем раздробление России(что к счастью им не удалось)
Помимо этих моральных соображений существовали и собственно экономические причины. Предполагалось, что деньги МВФ, выделяемые на оказание помощи, будут использованы на поддержание обменного курса. Однако если обменный курс валюты определенной страны завышен и это оказывает негативное воздействие на ее экономику, то поддержание обменного курса практически лишено всякого смысла, поскольку страна все равно будет нести потери. Но в более вероятной ситуации, когда подобная поддержка не дает результата, деньги будут тратиться напрасно и страна будет все больше погрязать в долгах. Наши расчеты показали, что обменный курс в России был завышен, так что выделение денег на поддержание этого курса являлось просто неудачной экономической политикой. Более того, расчеты, выполненные Всемирным банком до выдачи кредитов, исходя из оценок изменения во времени государственных доходов и расходов, четко показывали, что выдача кредита в июле 1998 г. результата не даст. Если бы процентные ставки чудесным образом не понизились бы, то к следующей осени Россия вновь столкнулась бы с кризисом.
Существовал и другой ход рассуждений, посредством которого я пришел к выводу, что дальнейшее предоставление кредитов России будет большой ошибкой. Россия была страной, богатой природными ресурсами. Если бы она правильно ими распоряжалась, то не нуждалась бы в деньгах со стороны; а если она не распоряжалась ими правильно, то было очевидно, что любые деньги извне не будут иметь большого значения. При любом сценарии аргументы против предоставления денег казались неоспоримыми.
Несмотря на сильное сопротивление со стороны сотрудников, Всемирный банк под огромным политическим давлением Администрации президента Клинтона выделил деньги России. Всемирный банк пришел к компромиссу, публично объявив о предоставлении очень большого кредита, но отдельными траншами, то есть частями.
Shurik2007 wrote:Кто зту комарилью в России поддерживал и направлял.Кому нужен,просто необходим был развал СССР и как планировалось затем раздробление России(что к счастью им не удалось)
uncle_Pasha wrote:Shurik2007 wrote: Что Гайдар,Чубайс,Кох и т,п-подлецы однозначно.
Хуясебезаявления.
Удачи!
Shurik2007 wrote: Да зто вся история на моих глазах,мне ее читать не надо.зто то= среди чего как мне так и другим миллионнов людей пришлось пройти
okop wrote:Shurik2007 wrote: А Вы не помните Выступление Гайдара в бытноть его примьерства в1993
wiki:с сентября по декабрь 1993 — первый заместитель Председателя Совета Министров — Правительства Российской Федерации, исполняющий обязанности министра экономики Российской Федерации.
Иногда лучше жевать...
Точно, "диалектику учили не по Гегелю"... "Часовню - тоже он разрушил?"Shurik2007 wrote:В какай он точно должности был не важно.Важно то,что он лични призывал людей ночью выйте всем на улицы,участвовать в акции неповиновения и поддержки МоссоветаПомните тогда еще снимки были спящего с автоматом в руках Растроповича.
Sergunka wrote: 1) Стиглиц указывает на конкретные промахи и принципиальные ошибки Всемирного банка и МВФ.
2) И напрямую на Администрацию Клинтона.
Кто - они? Уже поплатились? И чем же???Айсберг wrote:Sergunka wrote: 1) Стиглиц указывает на конкретные промахи и принципиальные ошибки Всемирного банка и МВФ.
2) И напрямую на Администрацию Клинтона.
1) Не было там никаких ошибок. Разыграли всё как по нотам и превратили огромную страну в груду дымящихся руин.
2) При чём тут Клинтон? Марионетки (американские президенты) решений не принимают. Они их только озвучивают.
Единственной ошибкой разрушителей моей страны было лишь то, что они недооценили возможности КГБ, посчитав эту организацию полностью уничтоженной. За что и поплатились...
Айсберг wrote: Единственной ошибкой разрушителей моей страны было лишь то, что они недооценили возможности КГБ, посчитав эту организацию полностью уничтоженной. За что и поплатились...
А Борис Анатольевич - кто, может, наоборот?Sergunka wrote:Айсберг wrote: Единственной ошибкой разрушителей моей страны было лишь то, что они недооценили возможности КГБ, посчитав эту организацию полностью уничтоженной. За что и поплатились...
Ну, пока, что и Егор Тимурович и Борис Анатольевич в добром здравии и полном присутствии духа и как видим даже нет, нет и книжки тискают мозги публике позасирать
Billy-goat wrote:А Борис Анатольевич - кто, может, наоборот?Sergunka wrote:Айсберг wrote: Единственной ошибкой разрушителей моей страны было лишь то, что они недооценили возможности КГБ, посчитав эту организацию полностью уничтоженной. За что и поплатились...
Ну, пока, что и Егор Тимурович и Борис Анатольевич в добром здравии и полном присутствии духа и как видим даже нет, нет и книжки тискают мозги публике позасирать
Sergunka wrote:Айсберг wrote: Единственной ошибкой разрушителей моей страны было лишь то, что они недооценили возможности КГБ, посчитав эту организацию полностью уничтоженной. За что и поплатились...
Sergunka wrote:Айсберг wrote: реально же Россию уничтожали не только Гайдар и Чубайс...
Ну так, что мешает начать с малого?
Зырянин wrote:SpIDer wrote: Гибель империи. Уроки дли современной России.
http://lib.aldebaran.ru/author/gaidar_e ... ii__0.html
Кто-нибудь читал книгу?
читал.
основная мысль: СССР развалился из-за падения мировых цен на
нефть. других, более "ценных" мыслей и наблюдений у автора я не заметил...
моя оценка книжки - на двоечку с плюсом
Зырянин wrote:Гайдар, возможно, хорошо разбирается в академической экономике
okop wrote:Зырянин wrote: Гайдар, возможно, хорошо разбирается в академической экономике. В реальной экономике, как показала история, он смыслит мало.
Хочу напомнить, что за те несколько месяцев, что Гайдар исполнял обязанности премьера, рубль укрепился с 200 до 125 за доллар. После назначения премьером Черномырдина, рубль сразу упал до 400 за доллар.