Учимся правильно кушать суши

Все, что вкусно.
Komissar
Уже с Приветом

Учимся правильно кушать суши

Post by Komissar »

Много раз вижу, как народ практически макает полную сушу в соевый соус. Но это ж забьет весь вкус, разве нет?

А недавно мне сказали, что надо wasabi растереть с соевым соусом и эту жидкую пасту слегка цеплять на рисовую часть суши.

Как правильно оперировать сушей, васаби и соевым соусом?

И еще - как бороться с привычкой сразу сожрать весь ginger за столом? :mrgreen:
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Васаби нужно растереть с соевым соусом на маленькой тарелочке, палочкой взять кусочек гингера, положить на сушу сверху, подобрать все палочками, положить на 1-3 секунды в соус, положить все в рот.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Ксю wrote:Васаби нужно растереть с соевым соусом на маленькой тарелочке, палочкой взять кусочек гингера, положить на сушу сверху, подобрать все палочками, положить на 1-3 секунды в соус, положить все в рот.

Э-э, не-а... Имбирь лопать надо между сушами - он дается для того, чтобы перебить во рту вкус предыдущей сушки, так сказать, каждый раз начинать с нового листа.
Васаби разводят кто как - кто больше васаби кладет, кто меньше, но как правило все же не паста получается, а жидкий соус. Сушку туда макают на долю секунды даже, там главное, чтобы она не успела сильно пропитаться сосусом, и он не забил вкус.
Ну а если охота сразу весь имбирь слопать - официант принесет еще, у них этого гуталину...тьфу, имбиря... :lol:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Ни в коем раз порядочные сушееды не макают рис в соус, только рыбную часть. :umnik1: А васаби лучше просто куском класть прям на сушу. Или на сашиму.

http://www.youtube.com/watch?v=d3b5RYZjGa0

:mrgreen:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ксю wrote:...палочкой взять кусочек гингера, положить на сушу сверху, подобрать все палочками, положить на 1-3 секунды в соус, положить все в рот.

8O :nono#:
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Цаца wrote:Ни в коем раз порядочные сушееды не макают рис в соус, только рыбную часть. :umnik1: А васаби лучше просто куском класть прям на сушу. Или на сашиму.

... А можно просто есть так, как удобнее / привычнее / проще?

Или неправильных сушеедов потом не примут ни в одном приличном обществе? В том числе - на Привете? :pray: :sadcry:
LG - Life's good.
But good life is much better.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

SVK wrote:... А можно просто есть так, как удобнее / привычнее / проще?
...

Не можно, а нужно. :) Но есть еще и оговорка " а традиционно - вот так".
Sally Smith
Уже с Приветом

Post by Sally Smith »

Терпеть немогу соевый соус... А вот джинджер и вассаби кладу сверху на рыбную часть. Джинжера мне тоже никогда не хватает. Ем с помощью вилки или рукой ( не убивайте :oops: ) - палки ихнии терпеть не могу.
:mrgreen: Слово "кушать" надеюсь употреблено для юмора? :D
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

I think, therefore you are.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Sally Smith wrote:Терпеть немогу соевый соус... .

Как можно не любить соевый соус? Он же солененький! :lol:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

matus wrote:http://www.jsonline.com/story/index.aspx?id=733232&format=print

Да, вот это - правильная ссылка. Васаби с соевым соусом только наши по-моему и мешают (что имеет право быть, если нравится). :?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Sally Smith wrote:...Ем с помощью вилки или рукой ( не убивайте :оопс: ) - палки ихнии терпеть не могу.
...

Руками - это нормально.
Я тоже ел вилкой одно время (не прокалывая, а используя вилку как лопатку). Но потом научился виртуозному владению "палками" :lol: , и теперь использую только их, несколько лет уже.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Fracas wrote:
matus wrote:http://www.jsonline.com/story/index.aspx?id=733232&format=print

Да, вот это - правильная ссылка. Васаби с соевым соусом только наши по-моему и мешают (что имеет право быть, если нравится). :?

Нет, японцы тоже добавляют васаби в соевый соус - только немного, соус остается жидким. И макают рисовой частью, не рыбной, поскольку в ресторанах все-таки едят палочками, а не руками.
Зато когда в телевизоре всякие соревнования по поеданию суши показывают - вот там действительно руками едят, и макают тогда кончиком суши - получается частично рисом, частично рыбой. Душераздирающее зрелище :mrgreen:
А вот чтобы васаби разводили соусом до жидкой пасты - такое действительно только здесь и попалось - но опять-таки, если нравится - почему бы и нет? :wink:
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Fracas wrote:Я тоже ел вилкой одно время (не прокалывая, а используя вилку как лопатку). Но потом научился виртуозному владению "палками" :lol: , и теперь использую только их, несколько лет уже.

Я несколько лет пытался научиться держать эти палки, но так ни одну сушу до рта ими и не донёс... :pain1: Более того: не более 5% сушей (сушов?) удалось вообще приподнять с тарелки...

Потом мне надоели эти эксперименты над самим собой, и стал просто есть сразу вилкой. Намного удобнее :umnik1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
Aljonik
Уже с Приветом

Post by Aljonik »

Не.. вилкой есть суши не дело.. У меня не получалось, разваливаются. Тогда уж руками..
А джинджер я лично вообще не люблю. А люблю суши ролы с добавлением cream cheese :) Чет сомневаюсь что в Японии крим чизом увлекаются. :mrgreen: Кто знает?

Return to “Кулинария”