А недавно мне сказали, что надо wasabi растереть с соевым соусом и эту жидкую пасту слегка цеплять на рисовую часть суши.
Как правильно оперировать сушей, васаби и соевым соусом?
И еще - как бороться с привычкой сразу сожрать весь ginger за столом?
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Post by Komissar »
Komissar
Ксю
Post by GrigoriS »
Ксю wrote:Васаби нужно растереть с соевым соусом на маленькой тарелочке, палочкой взять кусочек гингера, положить на сушу сверху, подобрать все палочками, положить на 1-3 секунды в соус, положить все в рот.
GrigoriS
Post by Цаца »
Цаца
Fracas
Post by SVK »
Цаца wrote:Ни в коем раз порядочные сушееды не макают рис в соус, только рыбную часть.А васаби лучше просто куском класть прям на сушу. Или на сашиму.
SVK
Fracas
Sally Smith
matus
Fracas
Fracas
Post by Fracas »
Sally Smith wrote:...Ем с помощью вилки или рукой ( не убивайтеопс: ) - палки ихнии терпеть не могу.
...
Fracas
Post by GrigoriS »
Fracas wrote:matus wrote:http://www.jsonline.com/story/index.aspx?id=733232&format=print
Да, вот это - правильная ссылка. Васаби с соевым соусом только наши по-моему и мешают (что имеет право быть, если нравится).
GrigoriS
Post by SVK »
Fracas wrote:Я тоже ел вилкой одно время (не прокалывая, а используя вилку как лопатку). Но потом научился виртуозному владению "палками", и теперь использую только их, несколько лет уже.
SVK
Aljonik