Издержки транслита или безграмотность?
-
- Уже с Приветом
Издержки транслита или безграмотность?
Иногда вижу букву "й" вместо "и".
Что это - безграмотность, издержки транслита или псевдо-украинский?
"Какие преймущества американского паспорта?"
"Выйгрыш в DV2009 и ретрогрессия в EB3"
Что это - безграмотность, издержки транслита или псевдо-украинский?
"Какие преймущества американского паспорта?"
"Выйгрыш в DV2009 и ретрогрессия в EB3"
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
это издержки разных клавиатур и транслитов, у меня например, транслит клава, буквы Ё и Ъ находятся на верхней строчки с цифрами и для их написания нужно нажать левую Алт + цифру.... - что иногда просто заморачивает, а если раскладки у кого русской нет или клавиатура немецкая - там расположение русского транслита отличается от английской клавы - вот народ так и печатает..
Купил скальпель. Теперь я хирург.
-
- Уже с Приветом
У данного участника много и не клавиатурных ошибок.
Обычно видны транслитные ошибки. Например такая проишодит, смеюсчийся (на некоторых форумах -щ- это <sch>, на других <shch>) . Нужно сказать, что на Привете очень хороший транслит, по крайней мере не нужно думать использовать ли <ya> или <ja>.
Обычно видны транслитные ошибки. Например такая проишодит, смеюсчийся (на некоторых форумах -щ- это <sch>, на других <shch>) . Нужно сказать, что на Привете очень хороший транслит, по крайней мере не нужно думать использовать ли <ya> или <ja>.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
Не думаю, что тут в транслите дело. Написание "выйграть", "выйгрыш" и т.д. - вижу сплошь и рядом, в том числе у людей, не пользующихся транслитом и вообще-то пишущих грамотно. Еще "пасспорт" - столь же часто и у тех же людей. Явно не транслит.
А вот "преймущества" - первый раз вижу. Но тоже сомнительно, что транслит, остальные буквы И - в порядке. Видимо, все-таки что-то региональное.
А вот "преймущества" - первый раз вижу. Но тоже сомнительно, что транслит, остальные буквы И - в порядке. Видимо, все-таки что-то региональное.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"Из исслднеовиай агнлйксиих унёычх селудет, что сошвнерено вёс-рнаво в ккаом пкоярде сотят бвкуы в совле, смаое гавлоне,что перавя и псоленядя бквуы длжоны соттяь на свиох мсеатх.
Оталсьное мжеот бтыь ернуодй и ты смжоешь эот порчтиать.
Птомоу-что мы чтаием солво цлекиом, а не бквуа за бквуой."
по моему это где то на ВВС мелькало....
так то в итоге И или Й не так важно, зависит все от коламбура в голове пишущего...
Здесь приведен полный красочный расклад русских слов и их смысловое значение, все эти И Й просто отдыхают...
Оталсьное мжеот бтыь ернуодй и ты смжоешь эот порчтиать.
Птомоу-что мы чтаием солво цлекиом, а не бквуа за бквуой."
по моему это где то на ВВС мелькало....
так то в итоге И или Й не так важно, зависит все от коламбура в голове пишущего...
Здесь приведен полный красочный расклад русских слов и их смысловое значение, все эти И Й просто отдыхают...
Купил скальпель. Теперь я хирург.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
LLena wrote:Я думаю, не у всех русский родной и изучавшийся планомерно и ежедневно 10-11 лет в школе. Потому - как слышат так и пишут: БудуЮщее, преЙмущества, педиатОр... Ну и подзабывается с течением лет тоже.
Мысль интересная. Насчет, "как слышат". Карова и малако еще можно "услышать". Но где и как можно услышать педиатор? Ведь так не говорят. Равно, как и будующее тоже не говорят. Это не проблема слышания, это что-то другое.
[size=0].[/size]
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:LLena wrote:Я думаю, не у всех русский родной и изучавшийся планомерно и ежедневно 10-11 лет в школе. Потому - как слышат так и пишут: БудуЮщее, преЙмущества, педиатОр... Ну и подзабывается с течением лет тоже.
Мысль интересная. Насчет, "как слышат". Карова и малако еще можно "услышать". Но где и как можно услышать педиатор? Ведь так не говорят. Равно, как и будующее тоже не говорят. Это не проблема слышания, это что-то другое.
[size=0].[/size]
"Будующее" говорят по аналогии со "следующий".
Педиатор.... не знаю, типа остальных профессий на "ор" - "репетитор" и т.д.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nyurka wrote:"Будующее" говорят по аналогии со "следующий"..
Нифига
"..Тогда знатоки, какое будующее нас ожидает в Новом Году или в следущем.. "
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... t=#3085013
LLena wrote:Я думаю, не у всех русский родной и изучавшийся планомерно и ежедневно 10-11 лет в школе.
Я думаю - это отмазка. У кого не родной и кто не учился в школе - с теми понятно. Но таких - ничтожное меньшинство.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Translit конечно тоже, но...
Зря вы смеетесь, на самом деле забываешь провописание очень сильно, кроме етого что забываешь "красивые слова"(которые укрошают речь, по которым именно видно владение языком)... Речь становится сухой и иногда даже не может найти подходящего слова, что-бы выразиться...
Для меня вот тоже русский родной можно сказать, а вот после стольких лет жизни здесь, забываю...
И ничего не могу поделать...
Особенно стыдно когда едешь в Russia, когда общаешься с друзьями и родственниками...
Вообще, ужас, English все-же не родной(да и никогда не будет не по знанию, не по отношению; не родной он и есть не родной), а русский уже забываешь...
Зря вы смеетесь, на самом деле забываешь провописание очень сильно, кроме етого что забываешь "красивые слова"(которые укрошают речь, по которым именно видно владение языком)... Речь становится сухой и иногда даже не может найти подходящего слова, что-бы выразиться...
Для меня вот тоже русский родной можно сказать, а вот после стольких лет жизни здесь, забываю...
И ничего не могу поделать...
Особенно стыдно когда едешь в Russia, когда общаешься с друзьями и родственниками...
Вообще, ужас, English все-же не родной(да и никогда не будет не по знанию, не по отношению; не родной он и есть не родной), а русский уже забываешь...
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Nyurka wrote:"Будующее" говорят по аналогии со "следующий".
Да не говорят так. А пишут -- да, по аналогии. Это называется "гиперкоррекция". Малограмотный человек подозревает, что все пишется сложнее, чем слышится, поэтому и вставляет лишние буквы.
[size=0].[/size]
... и не к месту заменяет "а" на "о". Якобы это выглядит грамотнее.
Из неоднократно замеченного :
* пологать
* вырости
-- Лев Толстой в мои года не писал такого --
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом