Выйгрыш в DV2009 и ретрогрессия в EB3
-
- Уже с Приветом
Выйгрыш в DV2009 и ретрогрессия в EB3
Люди, хочу поделиться супер новостью: сегодня получил конверт с уведомлением о выйгрыше в DV2009. Номер 2ххх, играл от Латвии.
Ситуация вот какая: наш кейс уже год как пендится в NVC (EB3), visa fees заплачены. Недавно узнали, что есть кое какое продвижение по кейсу (по телефону в NVC). PD - ноябрь 2006.
Как повлияет выйгрыш на весь процесс? Если я сейчас отправлю 1-й пакет по DV, как все это состыкуется с моим текущим кейсом?
Ситуация вот какая: наш кейс уже год как пендится в NVC (EB3), visa fees заплачены. Недавно узнали, что есть кое какое продвижение по кейсу (по телефону в NVC). PD - ноябрь 2006.
Как повлияет выйгрыш на весь процесс? Если я сейчас отправлю 1-й пакет по DV, как все это состыкуется с моим текущим кейсом?
-
- Уже с Приветом
Cмотрите на бюллетень, никакого движения в ЕВ3 кейсе с ПД ноябрь 2006 в принципе быть не может.
Поищите по этому форуму, не Вы первый, у кого такая ситуация возникла. Если я правильно помню, то иметь два независимых АОС не воспрещается.
Поищите по этому форуму, не Вы первый, у кого такая ситуация возникла. Если я правильно помню, то иметь два независимых АОС не воспрещается.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
Номер хороший, поздравляю.
У нас номер был такой же и выиграли мы тоже примерно через год-полтора после подачи I-485. Но у нас не было ретрогрессии и PD была близка к той, которая процессилась в тот момент.
В итоге мы решили не делать DV, а ждать EBGC, коюю и получили в октябре того же года.
IMHO, можно иметь две I-485 по разным категориям, хотя в местном офисе USCIS нам сказали обратное. Вроде возможна ситуация, когда могут попросить выбрать, какую из I-485 процессить, а какую закэнселить.
Но на опыте местной публики такого не встречалось.
Среди приветовцев было 2-3 успешных случая, когда получали GC с двумя I-485.
У нас номер был такой же и выиграли мы тоже примерно через год-полтора после подачи I-485. Но у нас не было ретрогрессии и PD была близка к той, которая процессилась в тот момент.
В итоге мы решили не делать DV, а ждать EBGC, коюю и получили в октябре того же года.
IMHO, можно иметь две I-485 по разным категориям, хотя в местном офисе USCIS нам сказали обратное. Вроде возможна ситуация, когда могут попросить выбрать, какую из I-485 процессить, а какую закэнселить.
Но на опыте местной публики такого не встречалось.
Среди приветовцев было 2-3 успешных случая, когда получали GC с двумя I-485.
-
- Уже с Приветом
Если вы граждане Израиля (судя по "откуда") то есть еще вариант делать там CP (consular processing) для DV процесса. А I-485 оставить и заканселить потом, после успешного (надеюсь) CP. Одно только, что для CP нужны "no criminal records" справки со всех предыдущих мест жительства, иногда трудно достать. А так DV CP довольно простой и быстрый.
Иметь две I-485 вроде можно, но есть шанс что USCIS запутается. Плюс процесс по DV ограничен во времени, его надо пройти до 30 сентября 2009. Номер у вас хороший, должен быть быстро current, так что и AOS должен успеть.
Иметь две I-485 вроде можно, но есть шанс что USCIS запутается. Плюс процесс по DV ограничен во времени, его надо пройти до 30 сентября 2009. Номер у вас хороший, должен быть быстро current, так что и AOS должен успеть.
-
- Уже с Приветом
Еще часто делают один АОС, один CP (конечно, тот который DV - CP, чтоб вовремя позвали на интерьвю и визы дали до 30 сент. след года). Такое точно можно делать, и просто потом отзываешь тот кейс, который остался после созревания одного из. Делать АОС по DV иногда считают рискованным, потому что есть шанс, что временные рамки получения не будут соблюдены - USCIS iногда долго тянет волынку, а подействовать на них трудно. DV же сгорает 30 сентября след. года. В то же время в посольство вы скорее всего попадете на DV интерьвю вовремя с таким маленьким номером.
-
- Уже с Приветом
Re: Выйгрыш в DV2009 и ретрогрессия в EB3
vlad05 wrote:Люди, хочу поделиться супер новостью: сегодня получил конверт с уведомлением о выйгрыше в DV2009. Номер 2ххх, играл от Латвии.
NVC - National Visa Center, у них EB3 кейс идет через СР, так что лучше всего процессить DV кейс через СР тоже - EB3 priority date еще не скоро станет current. Одна засада - еще раз придеться за визы платить + сбор за выиграшь в лотерею.
Cheers.
Who его знает ...
В пьянстве замечен не был, хотя иногда по утрам большими глотками пил холодную воду.
В пьянстве замечен не был, хотя иногда по утрам большими глотками пил холодную воду.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vlad05 wrote:Всем спасибо за ответы и sorry за не полную информацию. У меня CP по EB3, а не AOS. Я живу в Израиле по сей день
Поэтому не знаю, просто отправлять пакет в KCC или сообщить в NVC?
ПО какому процессу тогда двигаться? Если сейчас пойти по DV, что делать с EB?
Слать пакет и все как обычно, имхо пока сообщать ничего не надо. Когда получите DV имиграционные визы в паспорт, отзовете ваш ЕБ3 кейс через посольство или NVC, в зависимости от стадии.
-
- Уже с Приветом
Nyurka wrote:vlad05 wrote:Всем спасибо за ответы и sorry за не полную информацию. У меня CP по EB3, а не AOS. Я живу в Израиле по сей день
Слать пакет и все как обычно, имхо пока сообщать ничего не надо. Когда получите DV имиграционные визы в паспорт, отзовете ваш ЕБ3 кейс через посольство или NVC, в зависимости от стадии.
+1. DV пакет отсылать обратно в KCC и вести два параллельных процесса (если финансово это не обременяет). Сообщать в NVC ничего не надо. После того, как получите имм. визу, на оставшийся процесс можно будет забить (или заканселить). С моей точки зрения - ситуация чистая, осложнений нет.
-
- Уже с Приветом
-me- wrote:Nyurka wrote:vlad05 wrote:Всем спасибо за ответы и sorry за не полную информацию. У меня CP по EB3, а не AOS. Я живу в Израиле по сей день
+1. DV пакет отсылать обратно в KCC и вести два параллельных процесса (если финансово это не обременяет). Сообщать в NVC ничего не надо. После того, как получите имм. визу, на оставшийся процесс можно будет забить (или заканселить). С моей точки зрения - ситуация чистая, осложнений нет.
Влад, уже почти написал ответ на Ваш вопрос в привате, но понял, что повторяю Нюрку и me. Приосединяюсь. Никто не запрещал иметь два процесса CP одновременно. Везет же, однако..
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
vlad05 wrote:Люди, хочу поделиться супер новостью: сегодня получил конверт с уведомлением о выйгрыше в DV2009. Номер 2ххх, играл от Латвии.
Ситуация похожая...
Я в стране 9 месяцев(H1-B). Сейчас в процессе EB2 (PERM) . Моя жена(H4) выйграла DV2009, пакет пришел сегодня.
Номер 20хх от Молдовы, только кто-то может мне объяснить, на что он влияет?
Так же как я понимаю на мой процесс EB2, это никак не влияет и EB2 может продолжаться параллельно.
-
- Уже с Приветом
dim4ik_77 wrote:Ситуация похожая...
Я в стране 9 месяцев(H1-B). Сейчас в процессе EB2 (PERM) . Моя жена(H4) выйграла DV2009, пакет пришел сегодня.
Номер 20хх от Молдовы, только кто-то может мне объяснить, на что он влияет?
Так же как я понимаю на мой процесс EB2, это никак не влияет и EB2 может продолжаться параллельно.
Во первых поздравляю
Во вторых обязательно делайте Consulate Processing на DV case - в этом случае вам придется платить деньги уже в посольстве, т.е вы ничего не теряете если EB case заапрувят раньше. В третих с этим номером вы имеете отличные шансы получить GC уже в октябре этого года, номер наверняка станет текущим уже в октябре.
С точки зрения что такое номер - смотрите Visa Bulletin который публикуется ежемесячно, в DV cases номер примерно тоже самое что дата подачи в EB3 cases - дает отсечку когда можно подовать документы / получать визу.
AOS делать не надо, это очень долго, можно не успеть (DV case действуют только до следующей лотереи - не успел case и деньги сгорают), у меня номер был текущим в декабре прошлого года, я до сих пор в подвешенном состоянии потому как namecheck pending. К тому же деньги придется платить по факту подачи документов а не по факту интервью, так что если EB2 case заапрувят раньше будут потерянные деньги.
-
- Уже с Приветом
Во первых поздравляю
Во вторых обязательно делайте Consulate Processing на DV case - в этом случае вам придется платить деньги уже в посольстве, т.е вы ничего не теряете если EB case заапрувят раньше.
"Consulate Processing и уже в посольстве" - означает, что мне надо будет выехать в Молдову всей семьей? И если мне откажут, то мне придеться тут же просить новую H1 визу?
-
- Уже с Приветом
dim4ik_77 wrote:"Consulate Processing и уже в посольстве" - означает, что мне надо будет выехать в Молдову всей семьей? И если мне откажут, то мне придеться тут же просить новую H1 визу?
Да в случае CP - все делается в посольстве. Можно делать и AOS, но при уже идущем EB2 AOS мне кажется это трата денег, и не факт что будет быстрее.
Хм = а в Молдове дают однократные H1B визы? Т.е вы не можете по своей текущей визе въехать еще раз? Даже если нет - то в случае отказа на интервью у вас будет еще вариант въехать по Advance Parole, который вы можете получить по вашему текущему EB2 AOS case.
Судя по разьяснениям на известном сайте http://www.murthy.com/news/n_efftrv.html въезд по AP не отменяет ваш валидный H1B статус.
-
- Уже с Приветом
Mnmal wrote:dim4ik_77 wrote:"Consulate Processing и уже в посольстве" - означает, что мне надо будет выехать в Молдову всей семьей? И если мне откажут, то мне придеться тут же просить новую H1 визу?
Да в случае CP - все делается в посольстве. Можно делать и AOS, но при уже идущем EB2 AOS мне кажется это трата денег, и не факт что будет быстрее.
Хм = а в Молдове дают однократные H1B визы? Т.е вы не можете по своей текущей визе въехать еще раз? Даже если нет - то в случае отказа на интервью у вас будет еще вариант въехать по Advance Parole, который вы можете получить по вашему текущему EB2 AOS case.
Судя по разьяснениям на известном сайте http://www.murthy.com/news/n_efftrv.html въезд по AP не отменяет ваш валидный H1B статус.
Виза у меня была на год и уже просрочена. К тому же я уже успел сменить спонсора.Меня пока только PERM по моей EB2 и не факт, что к интервью в посольстве я уже заполню I-485. Вот тут и возникает вопрос, что будет в случае отказа по DV. Не хочется застревать в Кишиневе
-
- Уже с Приветом
dim4ik_77 wrote: Виза у меня была на год и уже просрочена. К тому же я уже успел сменить спонсора.Меня пока только PERM по моей EB2 и не факт, что к интервью в посольстве я уже заполню I-485. Вот тут и возникает вопрос, что будет в случае отказа по DV. Не хочется застревать в Кишиневе
Если AP у вас на руках еще не будет, то да - в случае отказа вам разумеется придется получать визы на всю семью.
Но я бы больше боялся не отказа - он крайне маловероятен в случае наличия работы и отсутствия явных косяков в документах, а вероятности застрять на административной проверке. Как я понимаю это некий аналог namecheck для CP cases, куда реже чем на namecheck, но тем не менее бывает застравают надолго.
В общем я бы в любом случае делал CP.
НО обязательно перед поездкой либо подготовил документы на получение новой H1B или имел на руках AP по EB2 AOS.
Да - интервью в посольстве можно оттягивать, если у вас не будут готовы документы к октябрю.
-
- Уже с Приветом
dim4ik_77 wrote:...Не хочется застревать в Кишиневе
Кстати интервью по иммиграционным визам для граждан Молдовы проводят в Бухаресте. Вряд ли это намного лучше чем застрять в Кишиневе, но тем не менее
-
- Уже с Приветом
Mnmal wrote:... случае наличия работы и отсутствия явных косяков в документах, а вероятности застрять на административной проверке. Как я понимаю это некий аналог namecheck для CP cases, куда реже чем на namecheck, но тем не менее бывает застравают надолго.
В общем я бы в любом случае делал CP.
НО обязательно перед поездкой либо подготовил документы на получение новой H1B или имел на руках AP по EB2 AOS.
Да - интервью в посольстве можно оттягивать, если у вас не будут готовы документы к октябрю.
Так в случае долгой административной проверке - работы уже может и не быть И мне кажется, что мало шансов получить новую H1 если меня поставят на эту проверку.
Почему нет одного быстрого и правильного пути?
-
- Уже с Приветом
dim4ik_77 wrote:Так в случае долгой административной проверке - работы уже может и не быть И мне кажется, что мало шансов получить новую H1 если меня поставят на эту проверку.
Почему нет одного быстрого и правильного пути?
Вот вам еще один вариант - просите на работе приостановить EB2 case и проспонсировать AOS по DV. Если компания не успела заплатить за 140 и 485, то выйдет даже дешевле. А с учетом отсутствия premium processing по 140 сейчас, то существенно быстрее (хотя медленнее чем через CP .
И проще для адвоката - DV case довольно простые.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:vlad05 wrote:Если человек получает визу по DV, должен ли он ехать работать к петиционеру EB3 ?.
Нет, не должен. Но если есть гарантированное место первой работы, то почему бы и нет? Уволиться никогда не поздно.
Удачи!
Возможно удастся найти работу с гораздо лучшими условиями. А уволиться конечно можно, но придется выплатить неустойку 10К в течении 1-го года, или 5К в течении второго. Поэтому очень нужна точная информация - в течении какого времени действителен такой договор.
-
- Уже с Приветом
vlad05 wrote:uncle_Pasha wrote:vlad05 wrote:Если человек получает визу по DV, должен ли он ехать работать к петиционеру EB3 ?.
Нет, не должен. Но если есть гарантированное место первой работы, то почему бы и нет? Уволиться никогда не поздно.
Удачи!
Возможно удастся найти работу с гораздо лучшими условиями. А уволиться конечно можно, но придется выплатить неустойку 10К в течении 1-го года, или 5К в течении второго. Поэтому очень нужна точная информация - в течении какого времени действителен такой договор.
Данный договор (в терминах описанных вами) относится к Labor Law а никак не к Immigration Law. Другими словами, уход от работодателя, например через 8 мес практически не чреват для уже полученной гринкарты. Решение вопросов с выплатой компенсации лежит в другом правовом поле. Для Immigration Law важно, чтобы вы имели намерение работать на работодателся при зафайливании документов и получении гринкарты. Обычно 6 мес рассматривается как достаточный срок наличия такого намерения в прошлом.
-
- Новичок