Автор
-
- Новичок
Автор
Сколька часа чекать на подтведжения гаранта?
Как долго? Що делать, я послал инфо еще в августе, и спонсор отправил их в Вашингтон для обработки, чтоби отримать гарант. Послал аж 2 форми.
Извинте за помилки. , Я пишу і говорю по українськи.
Буду признателен (вдячний) за ответи.
Как долго? Що делать, я послал инфо еще в августе, и спонсор отправил их в Вашингтон для обработки, чтоби отримать гарант. Послал аж 2 форми.
Извинте за помилки. , Я пишу і говорю по українськи.
Буду признателен (вдячний) за ответи.
-
- Уже с Приветом
Автор
Не по теме: Просто попытка вспомнить обрывки украинских слов /не в обиду будет сказано автору топика/
Як умру, так поховайте на Вкраине милой,
посреди ..степи.. выройте могилу...
Дывлюсь я на нибо тай думку гадаю,
де взати мне крыля, чого ж не летаю..
Тарас Шевченко
Тарас Шевченко
-
- Уже с Приветом
Автор
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Vega:
<strong>Не по теме: Просто попытка вспомнить обрывки украинских слов /не в обиду будет сказано автору топика/
Тарас Шевченко</strong><hr></blockquote>
Не получилось у Вас. Это как автор топика начал бы Пушкина пытаться цитировать... Не стоит коверкать стихи.
Як умру, то поховайте мене на могилі,
Серед степу широкого, на Вкраїні милій
Щоб лани широкополі, і Дніпро, і кручі
Було видно, було чути, як реве ревучи...
Т. Г. Шевченко
Дивлюсь я на небо та й думку гадаю:
Чому я не сокіл, чому не літаю?
Чому мені, Боже, ти крила не дав?
Я б землю покинув, та й в небо б злітав.
(точно не знаю - по-моему, не Шевченко это вовсе)
Или вот еще народное:
Ніч така місячна, зоряна, ясная
Видно, хоч голки збирай.
Вийди, коханая, працею зморена
Хоч на хвилиноньку в гай.
Ти не лякайся, що ніженьки босії
Вмочиш в холодну росу.
Я ж тебе, рідная, аж до хатиноньки
Сам на руках віднесу...
оффтопик все это...
<strong>Не по теме: Просто попытка вспомнить обрывки украинских слов /не в обиду будет сказано автору топика/
Тарас Шевченко</strong><hr></blockquote>
Не получилось у Вас. Это как автор топика начал бы Пушкина пытаться цитировать... Не стоит коверкать стихи.
Як умру, то поховайте мене на могилі,
Серед степу широкого, на Вкраїні милій
Щоб лани широкополі, і Дніпро, і кручі
Було видно, було чути, як реве ревучи...
Т. Г. Шевченко
Дивлюсь я на небо та й думку гадаю:
Чому я не сокіл, чому не літаю?
Чому мені, Боже, ти крила не дав?
Я б землю покинув, та й в небо б злітав.
(точно не знаю - по-моему, не Шевченко это вовсе)
Или вот еще народное:
Ніч така місячна, зоряна, ясная
Видно, хоч голки збирай.
Вийди, коханая, працею зморена
Хоч на хвилиноньку в гай.
Ти не лякайся, що ніженьки босії
Вмочиш в холодну росу.
Я ж тебе, рідная, аж до хатиноньки
Сам на руках віднесу...
оффтопик все это...
-
- Уже с Приветом
Автор
а ведь проняло... [img:ecab2e460d]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:ecab2e460d]
Думи мої, думи мої,
Квіти мої, діти!
Виростав вас, доглядав вас,—
Де ж мені вас діти?
В Україну ідіть, діти!
В нашу Україну,
Попідтинню, сиротами,
А я — тут загину.
Там найдете щире серце
І слово ласкаве,
Там найдете щиру правду,
А ще, може, й славу...
Привітай же, моя ненько,
Моя Україно,
Моїх діток нерозумних,
Як свою дитину.
еще:
Садок вишневий коло хати,
Хрущі над вишнями гудуть,
Плугатарі з плугами йдуть,
Співають ідучи дівчата,
А матері вечерять ждуть.
Сем'я вечеря коло хати,
Вечірня зіронька встає.
Дочка вечерять подає,
А мати хоче научати,
Так соловейко не дає.
Поклала мати коло хати
Маленьких діточок своїх;
Сама заснула коло їх.
Затихло все, тілько дівчата
Та соловейко не затих.
Думи мої, думи мої,
Квіти мої, діти!
Виростав вас, доглядав вас,—
Де ж мені вас діти?
В Україну ідіть, діти!
В нашу Україну,
Попідтинню, сиротами,
А я — тут загину.
Там найдете щире серце
І слово ласкаве,
Там найдете щиру правду,
А ще, може, й славу...
Привітай же, моя ненько,
Моя Україно,
Моїх діток нерозумних,
Як свою дитину.
еще:
Садок вишневий коло хати,
Хрущі над вишнями гудуть,
Плугатарі з плугами йдуть,
Співають ідучи дівчата,
А матері вечерять ждуть.
Сем'я вечеря коло хати,
Вечірня зіронька встає.
Дочка вечерять подає,
А мати хоче научати,
Так соловейко не дає.
Поклала мати коло хати
Маленьких діточок своїх;
Сама заснула коло їх.
Затихло все, тілько дівчата
Та соловейко не затих.
-
- Уже с Приветом
Автор
Сонце заходить, гори чорніють,
Пташечка тихне, поле німіє,
Радіють люде, що одпочинуть,
А я дивлюся... і серцем лину
В темний садочок на Україну.
Лину я, лину, думу гадаю,
І ніби серце одпочиває.
Чорніє поле, і гай, і гори,
На синє небо виходить зоря.
Ой зоре! зоре! — і сльози кануть.
Чи ти зійшла вже і на Украйні?
Чи очі карі тебе шукають
На небі синім? Чи забувають?
Коли забули, бодай заснули,
Про мою доленьку щоб і не чули.
Пташечка тихне, поле німіє,
Радіють люде, що одпочинуть,
А я дивлюся... і серцем лину
В темний садочок на Україну.
Лину я, лину, думу гадаю,
І ніби серце одпочиває.
Чорніє поле, і гай, і гори,
На синє небо виходить зоря.
Ой зоре! зоре! — і сльози кануть.
Чи ти зійшла вже і на Украйні?
Чи очі карі тебе шукають
На небі синім? Чи забувають?
Коли забули, бодай заснули,
Про мою доленьку щоб і не чули.
-
- Уже с Приветом
Автор
Я тоже немного могу по-украински, 50% крови, как- никак, прадед по отцу ( я его застал ), высланный кровожадными большевиками в Казахстан, говорил только на этом языке, отец тоже может чуть-чуть.
Вопрос в том, как это может быть, что человек пишуший в русский форум русскими буквами и хорошо знающий русский ( как любой щирый украинец ) пытается сделать вид, что говорит только на СВОЁМ языке?
Зачем это?
Вопрос в том, как это может быть, что человек пишуший в русский форум русскими буквами и хорошо знающий русский ( как любой щирый украинец ) пытается сделать вид, что говорит только на СВОЁМ языке?
Зачем это?
-
- Уже с Приветом
Автор
2 tiran - Вам нужно было поместить Ваш вопрос в раздел "Прочее" и назвать "Украинская поэзия" [img:b7d054d39e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:b7d054d39e] Вот тогда Вы бы получили ответы на все Ваши вопросы - и про гаранты, и про спонсоров [img:b7d054d39e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:b7d054d39e]
-
- Уже с Приветом
Автор
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Evgen:
<strong>Я щитаю, что человек, который владеет только украинскм языком должен обращатьса на украинский бендеровский форум. Я еврей, но не измучиваю всех ивритом.</strong><hr></blockquote>
Я так не считаю. У нас в классе (Казахстан) училось около десятка национальностей, поэтому я понимаю много языков и на многих могу сказать пару фраз. Мне было приятно впомнить парочку выражений на украинском. Понимаю казахский, узбекский, татарский, уйгурский, таджикский, чеченский ("цигари бу?" нет ли закурить?), грузинский (араги давлиет, генацвале), польский,швабский(немецкий Ich liebe dich, du liebst mir nicht,da,da,da,из песни), дунганский(китайский) и т.д.
<strong>Я щитаю, что человек, который владеет только украинскм языком должен обращатьса на украинский бендеровский форум. Я еврей, но не измучиваю всех ивритом.</strong><hr></blockquote>
Я так не считаю. У нас в классе (Казахстан) училось около десятка национальностей, поэтому я понимаю много языков и на многих могу сказать пару фраз. Мне было приятно впомнить парочку выражений на украинском. Понимаю казахский, узбекский, татарский, уйгурский, таджикский, чеченский ("цигари бу?" нет ли закурить?), грузинский (араги давлиет, генацвале), польский,швабский(немецкий Ich liebe dich, du liebst mir nicht,da,da,da,из песни), дунганский(китайский) и т.д.
-
- Уже с Приветом
Автор
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by :Evgen
<strong>Я щитаю, что человек, который владеет только украинскм
языком должен обращатьса на украинский бендеровский
форум. Я еврей, но не измучиваю всех ивритом.</strong><hr></blockquote>
А Вы "измучивайте". Если Вас поймут,- помогут. Не все же так "щитают" [img:c3f661183a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c3f661183a]
[ 24-11-2001: Message edited by: basya ]</p>
<strong>Я щитаю, что человек, который владеет только украинскм
языком должен обращатьса на украинский бендеровский
форум. Я еврей, но не измучиваю всех ивритом.</strong><hr></blockquote>
А Вы "измучивайте". Если Вас поймут,- помогут. Не все же так "щитают" [img:c3f661183a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c3f661183a]
[ 24-11-2001: Message edited by: basya ]</p>
-
- Уже с Приветом
Автор
"...плакал, бился головой об стенку... В общем, УШЕЛ ОТ ОТВЕТА"(с)
Короче говоря ответить никто на вопрос не смог, но по поводу национальности tiran'а не приминули пройтись [img:7a0f47bd5a]images/smiles/icon_sad.gif[/img:7a0f47bd5a] Такое ощущение, что народ про себя считает, что именно tiran нажал ТУ кнопку для запуска ракеты.
Многие на форуме понимают и украинский и иврит. Ну так что - облом отвечать???
PS украинский ммм... несколько ближе к русскому по написанию и пониманию чем иврит [img:7a0f47bd5a]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:7a0f47bd5a]
А на изначальный вопрос кто-нибудь сможет таки ответить? [img:7a0f47bd5a]images/smiles/icon_wink.gif[/img:7a0f47bd5a]
Короче говоря ответить никто на вопрос не смог, но по поводу национальности tiran'а не приминули пройтись [img:7a0f47bd5a]images/smiles/icon_sad.gif[/img:7a0f47bd5a] Такое ощущение, что народ про себя считает, что именно tiran нажал ТУ кнопку для запуска ракеты.
Многие на форуме понимают и украинский и иврит. Ну так что - облом отвечать???
PS украинский ммм... несколько ближе к русскому по написанию и пониманию чем иврит [img:7a0f47bd5a]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:7a0f47bd5a]
А на изначальный вопрос кто-нибудь сможет таки ответить? [img:7a0f47bd5a]images/smiles/icon_wink.gif[/img:7a0f47bd5a]
-
- Уже с Приветом
Автор
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Evgen:
Ну и зачем на человека набросились? Он нигде не говорил "только". Я вот "пишу и говорю" по-русски, но ето не значит, что я не понимаю украинский. Владеете инфой - киньте по-русски, он поймет. Не владеете - зaчем издеваться? Вас же в хасиды за знание иврита не записывают?
Ну и зачем на человека набросились? Он нигде не говорил "только". Я вот "пишу и говорю" по-русски, но ето не значит, что я не понимаю украинский. Владеете инфой - киньте по-русски, он поймет. Не владеете - зaчем издеваться? Вас же в хасиды за знание иврита не записывают?
-
- Новичок
Автор
Я читаю добре по російськи, а говорити на жаль не можу, бо я є інвалід дитинства (Втрата слуху) Говорю тільки на україн. і англ. мові, по російськи - трохи.
Я нормально ставлюся до того що написали на мій топік.
Просто помилився в перекладі на російську.
Sorry!!!
Вибачте що написав на укр. мові.
Я не бандерівець! [img:2d65045be5]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:2d65045be5] . Як сказати я на бандерівські форуми не ходжу.
Так що вибачайте!!!1
Я нормально ставлюся до того що написали на мій топік.
Просто помилився в перекладі на російську.
Sorry!!!
Вибачте що написав на укр. мові.
Я не бандерівець! [img:2d65045be5]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:2d65045be5] . Як сказати я на бандерівські форуми не ходжу.
Так що вибачайте!!!1
-
- Новичок
Автор
ВИБАЧТЕ ЩО ТАК ВИЙШЛО!
Я вже отримав підвердження гаранту!!!
Дякую за увагу і ще раз вибачте що не пишу російсь. мовою.
До речі: українці розуміють польську мову а поляки нашу мову, і українці розуміють російську мову, а росіяни розуміють нас чи не так?
Тарас Шевченко казав: учіте мову і чужу і свою мову (рідну мову).
Я відповідь за на своє питання отримав в іншому топіку яку я відкрив і дав запитання російською мовою (Виправленою з укр. на рос).
Дякую за увагу.
[img:2a8961f8f1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:2a8961f8f1] [img:2a8961f8f1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:2a8961f8f1] [img:2a8961f8f1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:2a8961f8f1] [img:2a8961f8f1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:2a8961f8f1] [img:2a8961f8f1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:2a8961f8f1] [img:2a8961f8f1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:2a8961f8f1]
До речі: українці розуміють польську мову а поляки нашу мову, і українці розуміють російську мову, а росіяни розуміють нас чи не так?
Я відповідь за на своє питання отримав в іншому топіку яку я відкрив і дав запитання російською мовою (Виправленою з укр. на рос).
Дякую за увагу.
[img:2a8961f8f1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:2a8961f8f1] [img:2a8961f8f1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:2a8961f8f1] [img:2a8961f8f1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:2a8961f8f1] [img:2a8961f8f1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:2a8961f8f1] [img:2a8961f8f1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:2a8961f8f1] [img:2a8961f8f1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:2a8961f8f1]
-
- Уже с Приветом
Автор
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by tiran:
<strong>ВИБАЧТЕ ЩО ТАК ВИЙШЛО!
Дякую за увагу.
[img:7d9c2ccd6e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:7d9c2ccd6e] [img:7d9c2ccd6e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:7d9c2ccd6e] [img:7d9c2ccd6e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:7d9c2ccd6e] [img:7d9c2ccd6e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:7d9c2ccd6e] [img:7d9c2ccd6e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:7d9c2ccd6e] [img:7d9c2ccd6e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:7d9c2ccd6e] </strong><hr></blockquote>
Нема за що! [img:7d9c2ccd6e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:7d9c2ccd6e]
Хай Вам щастить в новій країні!
Дякую за увагу.
[img:7d9c2ccd6e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:7d9c2ccd6e] [img:7d9c2ccd6e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:7d9c2ccd6e] [img:7d9c2ccd6e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:7d9c2ccd6e] [img:7d9c2ccd6e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:7d9c2ccd6e] [img:7d9c2ccd6e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:7d9c2ccd6e] [img:7d9c2ccd6e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:7d9c2ccd6e] </strong><hr></blockquote>
Нема за що! [img:7d9c2ccd6e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:7d9c2ccd6e]
Хай Вам щастить в новій країні!
-
- Уже с Приветом
Автор
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Slavic_Guy:
<strong>Так что ж вы немцев-то надысь не уделали с такими дивными стихами?
[ 24-11-2001: Message edited by: Slavic_Guy ]</strong><hr></blockquote>
Не сыпь нам соль на рану! [img:cbd42c799e]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:cbd42c799e]
<strong>Так что ж вы немцев-то надысь не уделали с такими дивными стихами?
[ 24-11-2001: Message edited by: Slavic_Guy ]</strong><hr></blockquote>
Не сыпь нам соль на рану! [img:cbd42c799e]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:cbd42c799e]
-
- Уже с Приветом
Автор
Просто вспомнилось в тему.
Гакнусь ль я дручком припертый,
Иль мимо прошпиндит вынь?
Упаду ли я стрелой сраженный,
Иль мимо пролетит она.
===
Я просто по украински вообще не шпрехаю, воспринимаю как породию на русский. Хотя ничего против украинцев не имею. Но еще из Узбекистана помню, националисты всякие, прекрасно владея русским, специально со мной говорили по узбекски, зная что я не очень. Гос.язык. Истинная культура проявляется в уважении к собеседнику.
Никогда не забуду группу швейцарцев, я у них гидом был. На английском. В моем присутствии, между собой они говорили на английском, а не на французком. Чтобы не обидеть меня.
Европа однако. Эх. Сам грешу тем что при американцах с русскими бачу по-русски.
Не воспринимайте как критику, или обличение кого-то. Это так, мысли вслух. То есть - внаписную.
[ 25-11-2001: Message edited by: Pioner ]</p>
Гакнусь ль я дручком припертый,
Иль мимо прошпиндит вынь?
Упаду ли я стрелой сраженный,
Иль мимо пролетит она.
===
Я просто по украински вообще не шпрехаю, воспринимаю как породию на русский. Хотя ничего против украинцев не имею. Но еще из Узбекистана помню, националисты всякие, прекрасно владея русским, специально со мной говорили по узбекски, зная что я не очень. Гос.язык. Истинная культура проявляется в уважении к собеседнику.
Никогда не забуду группу швейцарцев, я у них гидом был. На английском. В моем присутствии, между собой они говорили на английском, а не на французком. Чтобы не обидеть меня.
Европа однако. Эх. Сам грешу тем что при американцах с русскими бачу по-русски.
Не воспринимайте как критику, или обличение кого-то. Это так, мысли вслух. То есть - внаписную.
[ 25-11-2001: Message edited by: Pioner ]</p>
-
- Уже с Приветом
Автор
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by tiran:
Дякую за увагу.
[img:bd6a889d24]images/smiles/icon_smile.gif[/img:bd6a889d24] [img:bd6a889d24]images/smiles/icon_smile.gif[/img:bd6a889d24] [img:bd6a889d24]images/smiles/icon_smile.gif[/img:bd6a889d24] [img:bd6a889d24]images/smiles/icon_smile.gif[/img:bd6a889d24] [img:bd6a889d24]images/smiles/icon_smile.gif[/img:bd6a889d24] [img:bd6a889d24]images/smiles/icon_smile.gif[/img:bd6a889d24] </strong><hr></blockquote>
Tiran,
Я очень и очень извиняюсь за свою реплику по поводу Вашего украинского.
Хорошо, что Вы все спокойно разъяснили.
Плохо, что по-делу Вам никто не ответил - хотя вопрос был уж слишком общий.
В любом случае - успехов с Вашим грантом!
Вообще - успехов!
А мне - стыдно.
Дякую за увагу.
[img:bd6a889d24]images/smiles/icon_smile.gif[/img:bd6a889d24] [img:bd6a889d24]images/smiles/icon_smile.gif[/img:bd6a889d24] [img:bd6a889d24]images/smiles/icon_smile.gif[/img:bd6a889d24] [img:bd6a889d24]images/smiles/icon_smile.gif[/img:bd6a889d24] [img:bd6a889d24]images/smiles/icon_smile.gif[/img:bd6a889d24] [img:bd6a889d24]images/smiles/icon_smile.gif[/img:bd6a889d24] </strong><hr></blockquote>
Tiran,
Я очень и очень извиняюсь за свою реплику по поводу Вашего украинского.
Хорошо, что Вы все спокойно разъяснили.
Плохо, что по-делу Вам никто не ответил - хотя вопрос был уж слишком общий.
В любом случае - успехов с Вашим грантом!
Вообще - успехов!
А мне - стыдно.