КОМУ ХЛЕБА?

Все, что вкусно.
Pakat
Новичок

Post by Pakat »

Всё есть в продаже, у вас в Мерке легче купить. чем в нашей провинции. Правда мука очень подорожала... :(
Ржаная мука - Rye flour
Мука - Bread flour or All purpose flour
Цельная мука - All wheat flour
Солод - Malt extract
Панифарин - Gluten or Gluten flour
Сухое молоко - Milk powder or Dry milk
Патока - Molasses
Дрожжи - Bread machine yeast
Вроде всё вспомнил. что для ржанного может понадобиться... :D

Муку обязательно просеивать. Компоненты желательно точно взвешивать и отмерять. Следить за колобком!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Pakat wrote:Всё есть в продаже, у вас в Мерке легче купить. чем в нашей провинции. Правда мука очень подорожала... :(
Ржаная мука - Rye flour
Мука - Bread flour or All purpose flour
Цельная мука - All wheat flour
Солод - Malt extract
Сухое молоко - Milk powder or Dry milk
Патока - Molasses
Дрожжи - Bread machine yeast
Вроде всё вспомнил. что для ржанного может понадобиться... :D

Муку обязательно просеивать. Компоненты желательно точно взвешивать и отмерять. Следить за колобком!

Я так все названия знал и видел в продаже, кроме солода, панифарина и патока. Gluten вообщето использовал, но не знал что ето панифарин.
Еще раз спасибо!
Буду пробывать, я именно ржанной хлеб больше всего люблю и именно его и нет...
:wink:
PS А без закваски никак не обойтись(глупый вопрос наверно...)?
Pakat
Новичок

Post by Pakat »

ARARAT. wrote:А без закваски никак не обойтись(глупый вопрос наверно...)?

Можно, я сам часто без неё делаю, (лень мать всех пороков, а мать надо уважать)... :D
Но это уже другие хлеба и вкусы. Пробуй, обязательно найдешь свой хлеб.
Practice makes perfect! :lol:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Pakat wrote:
ARARAT. wrote:А без закваски никак не обойтись(глупый вопрос наверно...)?

Можно, я сам часто без неё делаю, (лень мать всех пороков, а мать надо уважать)... :D
Но это уже другие хлеба и вкусы. Пробуй, обязательно найдешь свой хлеб.
Practice makes perfect! :lol:

Вот именно ето у меня и получалось, тоже хлеб, но совершенно не похож на наш ржанной... Я поетому и прекратил вообще выпечку, так как белый хлеб достаточно близкий к нашему найти можно, а вот ржанной никак не выходило сделать.
Машина уже года 3 стоит без дела...
:)
Pakat
Новичок

Post by Pakat »

Почитай - хлебопечку.ру, там много хитростей, как сделать ржаной без закваски похожим на тот к которому мы привыкли... :wink:
ARARAT. wrote:Машина уже года 3 стоит без дела... :)

Что за хлебопечка?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Pakat wrote:Почитай - хлебопечку.ру, там много хитростей, как сделать ржаной без закваски похожим на тот к которому мы привыкли... :wink:
ARARAT. wrote:Машина уже года 3 стоит без дела... :)

Что за хлебопечка?

Ето надо посмотреть, так вот не помню, ето вторая уже...
Если не ошибаюсь Kenmore вроде
Pakat
Новичок

Post by Pakat »

Лучший вариант - программируемая хлебопечка, можешь смоделировать любой режим и даже подстроить на ходу.
Хороший. когда есть функция Bake only и кнопка Pause, позволяющая останавливать операцию, не сбрасывая весь цикл.
Остальные просто выбор режимов, мало простора для фантазии и экспериментов... :D
Frisky
Уже с Приветом

Re: КОМУ ХЛЕБА?

Post by Frisky »

vanilla wrote:Вот подарок всем кто новенькие в Америке или кто старенькие ну все еще ищут настоящий Русский хлеб. Я в Америке 5 лет и только сейчас нашла его! Ура! :лол: Я конечно не знаю с какого вы региона а я с севера. Мой любимый хлеб всегда был черный кругленький . У нас в те временя столько выбора не было- был или черный круглый или обычный типа прямоугольной формы. Продается этот хлеб в Ralphs и называется Schwartz Brot. Вкус один к одному как тот наш русский хлеб. Товарищи ну серьезно 5 лет я его икала. Столько разного хлеба перепробовала пока нашла. Наконец то!!!!! :мргреен:

Я только на днях об этом хлебе писала. :D Действительно очень вкусный и похож на наш. :great:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

NataliWP wrote:Ральфс - это в Калифорнии, у нас такого нет :)

В других местах он называется Kroger. Нo я слышала, что выбор в этих магазинах сильно варьируется от местности к местности.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Pakat wrote:Мои дополнения: Режим основной, на наших печках нет ржаного режима и время последнего выстоя желательно увеличить на 10-20 минут.

Так и думала, что речь идет об этом рецепте, сама когда-то его здесь давала, лет 7 назад :). Только это вовсе не настоящий черный хлеб! А настоящий сделать куда труднее. И хлебопечка тут небольшой помощник - и вымешивать-выстаивать лучше столько, что в хлебопечку не влезет, и тесто более тяжелое, один миксер на нем и полетел, а ручками - сил нет :)
Pakat
Новичок

Post by Pakat »

Тот кто хочет сделать, ищет способы!
Кто не хочет ищет причины... :D
Купить проще всего, но это не будет именно тот хлеб, который хочется... :)
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Нет, в хелбопечке не надо :) Там процесс совершенно другой, не такой, как у хлеба на картинке.

Вот, хвастаюсь :) своим. Ингридиенты - мука, соль, вода (закваска, размуеется, тоже, но закваска сделана на муке и воде...) Белый хлеб.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

Pakat wrote:Солод - Malt extract
Патока - Molasses

етих 3-х компонентов не нашла. патоку можно сделать самому. а вот солод и глутен - в инете только?
Правду говорить легко и приятно.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

curios wrote:
Pakat wrote:Солод - Malt extract
Патока - Molasses

етих 3-х компонентов не нашла. патоку можно сделать самому. а вот солод и глутен - в инете только?

Нет, солод и патока бывают в обычных суперах, там где сиропы. А глютен - где мука.
Pakat
Новичок

Post by Pakat »

Beretta wrote:Нет, в хелбопечке не надо :) Там процесс совершенно другой, не такой, как у хлеба на картинке.
Вот, хвастаюсь :) своим. Ингридиенты - мука, соль, вода (закваска, размуеется, тоже, но закваска сделана на муке и воде...) Белый хлеб.

Каждый по своему с ума сходит... :D
А хлеб шикарный! Не у всех хватит сил и желания вымесить и испечь такой. Да и духовка нужна соответствующая... :wink:
Мне в хлебопечке легче делать и такой большущий не нужен... :nono#:

curios wrote: ...3-х компонентов не нашла. патоку можно сделать самому. а вот солод и глутен - в инете только?

Можно и в инете заказать, у вас с этим проблем нет, границу пересекать не нужно... :)
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

не бывает. я искала для ржаного хлеба - в рецепте к хлебопечке было сказано - добавить глутен, иначе будет крошиться - я обыскала все - тардер джо, хенрис, ралфс и иже с ними - ни одного из перечисленных компонентов нет. безглутенового - всего полно. а вот глутена - нет :pain1:
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

Pakat wrote:[Можно и в инете заказать, у вас с этим проблем нет, границу пересекать не нужно... :)

дайте проверенную ссылку - никогда не покупала такие ингридиенты. какой бренд? где? окромя гугла? :lol:
Pakat
Новичок

Post by Pakat »

curios wrote:
Pakat wrote:[Можно и в инете заказать, у вас с этим проблем нет, границу пересекать не нужно... :)

дайте проверенную ссылку - никогда не покупала такие ингридиенты. какой бренд? где? окромя гугла? :lol:

Поиск в Гугле Сразу принес много, привожу примеры:
http://www.midwestsupplies.com/products ... rodID=3793
http://www.iherb.com/ProductDetails.asp ... 25956&at=0
а molasses в любом супермаркете есть... :D
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Pakat wrote:
Beretta wrote:Нет, в хелбопечке не надо :) Там процесс совершенно другой, не такой, как у хлеба на картинке.

Каждый по своему с ума сходит... :D
А хлеб шикарный! Не у всех хватит сил и желания вымесить и испечь такой. Да и духовка нужна соответствующая... :wink:
Мне в хлебопечке легче делать и такой большущий не нужен... :nono#:

Во-первых, именно так хлеб пекли всегда, а не в хлебопечках.

Во вторых, вымешивать руками не обязатeльно. Можно миксером.

В третьих, никаких "соответствуюших" духовок не нужно, все пeчется в обычной. Подогрев должен идти снизу, и я пеку на обычном камне для пиццы.

В четвертых, тесто получается такое вкусное потому, что подходит довольно долго при низкой температуре (холодильник), а в хлебопечке ето, в принципе, не возможно.

Ну и, разумеется, хлеб можно и меньших размеров делать. Наоборот, то, что такой большой хлеб пропeкся, как положено, говорит о том, что технологию я освоила :)

Не говоря уже о том, что мне просто нравится ето делать! :gen1:
Pakat
Новичок

Post by Pakat »

Beretta, рецептик в студию, пожалуйста... :roll:
Попробую сделать с поправкой на хлебопечку... :gen1:
1.Сделать закваску. без дрожжей, можно на хмелю...
2.Замесить тесто в хлебопечке, нет мощного миксера... :cry:
3.Поставить тесто доходить в холодильник, прямо в форме для хлебопечки... :wink:
4.Выпечь в хлебопечке. отрегулировав температуру и время.
Это план, детали скорректирую по рецепту... :lol:
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

curios wrote:

В наших магазинах обычно продается именно этот бренд - Image
Купить можно тут, например - http://www.hodgsonmill.com/servlet/Prod ... rchIndex=7
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Рецепт белого хлеба (pain au levain), по местному :) sourdough French style, но не SF style. Кстати, я до того, как научилась печь этот хлеб, не любила, sourdough bread, не нравился - кислый :(. Настоящий pain au levain - не кислый, а если по вкусу киспый - меняйте закваску....

Итак, закваска, firm starter, сначала делаем ее. 100 g (or 3.5 oz) воды комнатнох температуры и столько же whole rye (желательно organic) смешиваете, кладете ж посуду с плотно закрывающейся крышкой (используете plastic wrap, если надо) и оставьте на пару дней при комнатной темепературе. Через пару дней оно станет пузыриться слегка и, вообще, ужасно выглядеть :) Добавьте к закваске 100г/3.5 oz of all purpose flour, премесите и оставьте еще на пару дней, опять в плотно закрытой банке. На пятый день оставьте 60 г/2 oz закваски , добавьте к этому 45 г/1,5 oz воды и 90 г/3 oz of unbleached bread flour, перемешайте, опять в банку. На шестой день, когда вы откроете банку, закваска, наконец-то, начнет пахнуть. Она будет очень тягуче-клеистая и неаппетитная :). Повторите процедуру пятого дня. Повторяйте до тех пор, пока закваска не будет увеличиваться в объеме в 4 раза за 8 часов. Поздравляю, у вас теперь есть закваска :). (пару слов про нее - ее можно держать в пластиковой коробке ж холодильнике и если "освежать" , как в пятом дне, каждую неделе, она у вас будет жить вечно).

Теперь - сам хлеб. Сначала делаем sponge:
1 lb муки с низким содержанеим протеина или all purpose flour.
8 оz воды комнатной температуры
4 oz закваски

Смешиваете хорошо, ставите на ночь в теплое место подняться. Наутро смешиваете сам хлеб:
1 lb 8 oz муки с низким содержанеим протеина или all purpose flour
2.5 oz of whole wheat flour
2.5 oz of medium rye flour (можно заменить whole wheat flour)
1 lb 4 oz воды комнатной температуры
2/3 oz соли
15 oz of sponge (той, что ночь стояла)

Смешиваете все ингридиенты вместе. Мешать нужно долго, в процессес мешания формируется глютен. констистенция не должна быть плотная! Не поддавайтесь искушению "добавить муки", в общем. Если мешаете машиной, то поставьте таймер на 10 минут и по истечении сделайте window test - возьмите кусочек теста и растяните его в четыре стороны. Если тянется без дырок или дырки появляются в самом конце растягивания, сложите тесто в миску, накройте и поставьте на час. Через, когда тесто поднимется, вам нужно будет его "сложить" шесть раз. Здесь тесто не обминают (punch), а складывают (fold). Сначала осторожно сложите пополам, поверните тесто на 90 градусов, сложите опять и т.д.
Оставьте еще на час в миске.

Через час разделите на порции (какой размер хотите), придайте им какую хотите форму и/или положите в хлебную корзинку и поставьте в холодильник на ночь. Утром вытащите, поставьте подходить при комнатной температуре. Нагрейте духовку до 450F (если у вас есть pizza baking stone, пеките на нем, но помните, его нужно нагревать где-то час). На верхнех стороне хлеба сделайте надрезы (ножом или лезвием) и ставьте его в духовку. Как поставите, там же на нижнюю полку поставьте огнеупорную посуду с кусочками льда (имитирует пар, нужен для образования корочки). Пеките, пока внутренняя температур хлеба дойдет до 200F (40-50 мин). Выньте из духовки и охладите на решетке где-то час.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Да, я тут употребляю вес и температуру, а не volume и "на глазок". я не такой супер пекарь, что может делать это все чашками и стучанием до определенного тона по корочке. Вообще, baking, unlike cooking - наука точная :( и я бы очень, очень рекомендовала пользоваться в этом рецепте именно весом и температурой. тогда и разочарований будет меньше... Но, конечно, вольному воля.

Надеюсь, кого-нибудь, да вдохновила :gen1: Работы, как таковой, немного. Я всегда пеку хлеб, если знаю, что оба выходных буду дома. Тогда вечером в пятницу ставлю sponge, в субботу делаю тесто, ближе к вечеру, а в воскресенье с утра пеку.
pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

curios wrote:не бывает. я искала для ржаного хлеба - в рецепте к хлебопечке было сказано - добавить глутен, иначе будет крошиться - я обыскала все - тардер джо, хенрис, ралфс и иже с ними - ни одного из перечисленных компонентов нет. безглутенового - всего полно. а вот глутена - нет :pain1:

я покупала в холфудс.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Frisky wrote:
NataliWP wrote:Ральфс - это в Калифорнии, у нас такого нет :)

В других местах он называется Kroger. Нo я слышала, что выбор в этих магазинах сильно варьируется от местности к местности.

в наших местах ни того, ни другого магазинов нету :?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “Кулинария”