Считаете ли вы себя Канадцем?

bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

$8/час за работу без поднятия тяжестей. Всякие там разгрузки, уборки, уходы за стариками будут несколько >$10.
А вот с старики с детьми сидят по $5/час. И это считается нормально. $8/час - это уже с 2 детьми сидит.
Торонто - это не Эльдорадо. Эо < $20000/year
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Я в свое время за 4$/час под столом работал и за 7$ официально...
Главное вперед правильно смотреть.
:wq
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

No country for old men
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

bella_c wrote:$8/час за работу без поднятия тяжестей. Всякие там разгрузки, уборки, уходы за стариками будут несколько >$10.
А вот с старики с детьми сидят по $5/час. И это считается нормально. $8/час - это уже с 2 детьми сидит.
Торонто - это не Эльдорадо. Эо < $20000/year

Белла, дык это ж за совершенно неквалифицированный труд, и без языка. А то и нелегальный.
Если хоть пойти помошником строителя/асфальтоукладчика/водителем школьного автобуса - неужели тоже <$10 в час?
Тогда я бы выбрал специальность, где есть перспектива.
Скажем помошник электрика или укладчика паркета...
Недавно у знакомых в больнице искали разнорабочего... развозить всякое разное (не больных) на тележках по этажам - и то $15 в час предлогали.
Что-то мне с трудом верится, что при нынешней низкой (пока еще) безработице люди не могут найти работу за 10+ в час.
Хотя... информации из первых рук нет. Оглянувшись вокруг - не думаю, что знаю хоть одного человека, работающего за такие деньги...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ottawskii wrote:Если хоть пойти помошником строителя/асфальтоукладчика/водителем школьного автобуса - неужели тоже <$10 в час?

пойти можно а кто же тебя туда возьмет? всем нужен экспириенс. причем обязательно канадский
кстати водителем школьного автобуса это работа парт тайм и прожить с этой работы не получиться
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

ottawskii wrote:...там была H1B с неясной перспективой в отдаленном будущем подать на ГК и с примерами перед глазами, как люди 5+ лет находятся в процессе получения ГК.
А здесь протухал статус Перманент Резидент (т.е. отсутствовал 2 года 11 месяцев из разрешенных 3ех лет).
Выбрал синицу в руке. Вот скоро уже на гражданство подаем, виртуальная свобода на горизонте...

Годков через n очередной переехавший в Канаду, потому что с Америке было H1B с неясной перспективой... и проч. оглянется вокруг, увидит среди прочих Вас и начнет спрашивать чего вы ребята в этом г.... сидите, Вам, захваченному врасплох, понадобятся аргументы. Откройте этот топик и почитайте ваших оппонентов.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

piligrim77 wrote:
ottawskii wrote:Если хоть пойти помошником строителя/асфальтоукладчика/водителем школьного автобуса - неужели тоже <$10 в час?

пойти можно а кто же тебя туда возьмет? всем нужен экспириенс. причем обязательно канадский

Всё бы Вам поприбедняться :)
Хорош сказки рассказывать, какой там канадский экспириенс для помощника строителя? С экспириенсом - это будет уже долларов 20-25-35, ну а без него - для начала 12-15 в час можно найти без особенных проблем. Я и сам когда-то так начинал.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Bлад wrote:Всё бы Вам поприбедняться :)
Хорош сказки рассказывать, какой там канадский экспириенс для помощника строителя? С экспириенсом - это будет уже долларов 20-25-35, ну а без него - для начала 12-15 в час можно найти без особенных проблем. Я и сам когда-то так начинал.

мы вроде не говорили конкретно про помощника строителя а в общем про устройство на работу. работа на стройке подходит не каждому. могут быть различные ограничения по здоровью. согласны? даже 12-15 в час это немного больше чем те 20к про которые я писал. ну пусть 25к. если на них можно прожить то уж со 100к экономить не к чему :)
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

piligrim77 wrote:мы вроде не говорили конкретно про помощника строителя

:wink:
piligrim77 wrote:

:mrgreen:

piligrim77 wrote: даже 12-15 в час это немного больше чем те 20к про которые я писал. ну пусть 25к.

ключевое слово - "для начала" :wink:
нефиг сидеть на одном и том же месте...набрал немного "экспириенса" - и вперёд, за длинным рублём...
И конечно же, нет - в стройку всё не упёрлось. Но примерно везде примерно одно и то же - кто хочет, тот находит пути. А кто не хочет - тот ноет про невыносимо тяжёлое бытиё.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Bлад wrote:Но примерно везде примерно одно и то же - кто хочет, тот находит пути. А кто не хочет - тот ноет про невыносимо тяжёлое бытиё.

про не хочет и ноет это видимо про меня. будем считать что я не хочу поскольку кроме как на траке нигде больше 10 доларов не получал. да и не спрашивали меня хочу я или нет :mrgreen:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

piligrim77 wrote:
Bлад wrote:Но примерно везде примерно одно и то же - кто хочет, тот находит пути. А кто не хочет - тот ноет про невыносимо тяжёлое бытиё.

про не хочет и ноет это видимо про меня. будем считать что я не хочу поскольку кроме как на траке нигде больше 10 доларов не получал. да и не спрашивали меня хочу я или нет :mrgreen:

А мне говорили что на траках платят за километр а не за час...
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

ottawskii wrote:
Al Nemiga wrote:Бесплатное медицинское для неработающих обсуждали уже?

не-а. Тут халява и халявщики никого не интересуют. Люди собрались исключительно работящие, что приятно. :)

Пожилых родителей тоже никто не привозил?

[size=0].[/size]
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

piligrim77 wrote:

На стройке пробовали искать? Там платят $10+
Spolia Optima
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

del
Last edited by zVlad on 01 May 2008 12:39, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

sondo wrote:
piligrim77 wrote:

А мне говорили что на траках платят за километр а не за час...

за километр никто не платят. платят за милю. но в год получается намного больше 20к :)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

kanada wrote:
piligrim77 wrote:

На стройке пробовали искать? Там платят $10+

про стройку мы с Владом говорили несколькими постами выше :)
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Al Nemiga wrote:Пожилых родителей тоже никто не привозил?
Я не привозил, но старательно засчитываю это в канадские плюсы.
Так же здесь реже стреляют в школах и на улицах. Тоже плюс.

Calderone wrote:Годков через n очередной переехавший в Канаду, потому что с Америке было H1B с неясной перспективой... и проч. оглянется вокруг, увидит среди прочих Вас и начнет спрашивать чего вы ребята в этом г.... сидите, Вам, захваченному врасплох, понадобятся аргументы. Откройте этот топик и почитайте ваших оппонентов.

Почему мне понадобятся аргументы?
Я надеюсь буду и дальше трезво оценивать окружающую реальность, и не выдавать желаемое за действительное.
Мало ли в чем мне не удалось достичь наилучшего результата из возможных...
Вот и со страной так же (на данный момент). Не лучшая, но весьма не плоха.

piligrim77 wrote: работа на стройке подходит не каждому. могут быть различные ограничения по здоровью. согласны?
Конечно согласен. Дык с самого начала сказали, что для социальных случаев и немощных - Канада замечательный вариант.
Это я без всякого пренебрежения говорю. От проблем со здоровьем никто не застрахован.

piligrim77 wrote: даже 12-15 в час это немного больше чем те 20к про которые я писал. ну пусть 25к. если на них можно прожить то уж со 100к экономить не к чему.

Можно прожить - в смысле еда и крыша будут? Так, конечно, можно.
Вообще то, если уж мериться на уровне цифр - нужно сравнивать яблоки с яблоками.
Например - $25к на одного (особливо молодово и здорового) это примерно тот же уровень бедности, что и $100к на семью из 4ых,
с маленькими детьми (скажем $1к в месяц за садик - весьма средняя цена по Онтарио).
Или тот же уровень бедности, что и $25к на каждого супруга, если без детей.
Более того, нужно еще посчитать при каком варианте останется больше чистыми на человека.
Да, знаю, что в Квебеке садики дешевле. Но Квебек - на любителя.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

sondo wrote: А мне говорили что на траках платят за километр а не за час...

Это если long distance. По городу - почасовая.
Инфа из первых рук.

А вообще - смешно, одному 100к мало, другой на 20к живет. Классный пример того, насколько разная у разных людей Канада. :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Boriskin wrote:А вообще - смешно, одному 100к мало, другой на 20к живет. Классный пример того, насколько разная у разных людей Канада. :mrgreen:

Да и 200К мало...если до налогов. :mrgreen:
:wq
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Boriskin wrote:
sondo wrote: А мне говорили что на траках платят за километр а не за час...

Это если long distance. По городу - почасовая.
Инфа из первых рук.

А вообще - смешно, одному 100к мало, другой на 20к живет. Классный пример того, насколько разная у разных людей Канада. :mrgreen:

Если 100к и 2 маленьких детей - это как (если не хуже чем) 20 к на одного.
Потому как детский садик при таком доходе идет без subsidy, а стоит он конкретно (30 к в год за двоих детей если один младенец - легко), снимать/иметь надо как минимум 2-хкомнатную, дети растут как ненормальные :), да и едят вовсе не как птички.
А при 20 к налогов почти нет плюс даже доплачивают.
100 к на одного молодого, здорового, холостого, снимающего в дантауне bachelor и в машине ввиду жизни в 100 метрах от работы не нуждающегося, да еще поедаюещего на работе халявные ланчи - совсем другое дело :-)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

sondo wrote:100 к на одного молодого, здорового, холостого, снимающего в дантауне bachelor и в машине ввиду жизни в 100 метрах от работы не нуждающегося, да еще поедаюещего на работе халявные ланчи - совсем другое дело :-)

Почти про меня. :mrgreen: Только у мя авто есть, выплачено и живу я один в 2bedroom.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Boriskin wrote:Почти про меня. :mrgreen: Только у мя авто есть, выплачено и живу я один в 2bedroom.

эй, буржуй-ап-миддл-класс! Выходи, раскулачивать будем! :)

Зы! Меня сегодня коллега канадец с 1ым Мая поздравил!
говорит, что в этот день мы, как пролетарии, не должны работать, а пиво пить!
Попутно выяснилось, что в Бразилии, например, это выходной день и праздник.
А я поделился как в студенческие годы нас загоняли на демонстрации и мы дружно орали проходя мимо трибун на Дворцовой что-то типа:
"Да здравствуют советские микросхемы! Самые крупные микросхемы в мире!"

Всех с праздником! :)
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

sondo wrote:Если 100к и 2 маленьких детей - это как (если не хуже чем) 20 к на одного. Потому как детский садик при таком доходе идет без subsidy, а стоит он конкретно (30 к в год за двоих детей если один младенец - легко), снимать/иметь надо как минимум 2-хкомнатную, дети растут как ненормальные :)

Ну за детский сад, положим, можно платить сильно меньше чем 30к в год (~$35-40 в день на ребенка в вполне приличный домашний садик где с детьми занимаются и кормят человеческой едой. Правда такие садики есть не везде и придется поискать). Из которых $175*2=350 в неделю= практически все tax deductible.

100k на семью с двумя детьми ~= 70k after taxes & childcare при двух работающих. Вполне можно снимать какой-нибудь 3bdr townhouse (~2к в месяц), неплохо питаться (~1k), ездить на паре недорогих машин (~1k), и даже еще $1800 останется на прочие расходы.

Хотя, конечно, назвать это upper middle class living язык не повернется.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Zombie416 wrote:
sondo wrote:Если 100к и 2 маленьких детей - это как (если не хуже чем) 20 к на одного. Потому как детский садик при таком доходе идет без subsidy, а стоит он конкретно (30 к в год за двоих детей если один младенец - легко), снимать/иметь надо как минимум 2-хкомнатную, дети растут как ненормальные :)

Ну за детский сад, положим, можно платить сильно меньше чем 30к в год (~$35-40 в день на ребенка в вполне приличный домашний садик где с детьми занимаются и кормят человеческой едой. Правда такие садики есть не везде и придется поискать). Из которых $175*2=350 в неделю= практически все tax deductible.

100k на семью с двумя детьми ~= 70k after taxes & childcare при двух работающих. Вполне можно снимать какой-нибудь 3bdr townhouse (~2к в месяц), неплохо питаться (~1k), ездить на паре недорогих машин (~1k), и даже еще $1800 останется на прочие расходы.

Хотя, конечно, назвать это upper middle class living язык не повернется.

Такс дедактибл только 7 тысяч за садик, а 350 в неделю это в несколько раз больше 7 тысяч.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

sondo wrote:100 к на одного молодого, здорового, холостого, снимающего в дантауне bachelor и в машине ввиду жизни в 100 метрах от работы не нуждающегося, да еще поедаюещего на работе халявные ланчи - совсем другое дело :-)

Халявные ланчи в Канаде? Да они (работодатели) от жадности удавятся!

Return to “Канадский Клуб”