Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

John Smith wrote:
YM wrote: Ну а что делать, эта информация, - получали вы ранее approved I-797б - нужна для посольства и для юристов оформляющих петицию

Что-то я не припоминаю таких вопросов в анкете.
Да и потом зачем рассказывать детали про админ делэй. Получали - получал. Работали - нет не работал, по причине personal reasons.
Детали, на кого, когда и почему - можно наверняка опустить?

И, при этом еще трудно объяснить: почему апрувал есть, а визы нет!

Да, кстати, это наверное вариант - искать другую контору, вроде как на трансфер, кажется в кап попадать не надо. Только это трудно объяснить. Адвокаты сложные дела не любят.
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

Vladimir Kr. wrote:И, при этом еще трудно объяснить: почему апрувал есть, а визы нет!

Именно. Это следующий вопрос. Рекруты всегда докапываются в этом вопросе до последнего, все равно все подробности вытянут и правильно делают, это их работа. Безусловно их интересует почему вам не выдали визу, может криминал какой...

Вопрос такой есть и в анкете на I-797, есть и в анкете на визу. Я это все проходил

Vladimir Kr. wrote:Да, кстати, это наверное вариант - искать другую контору, вроде как на трансфер, кажется в кап попадать не надо. Только это трудно объяснить. Адвокаты сложные дела не любят.

Я пытался это объяснить первое время. Все заканчивалось тем что меня прекращали слушать, лоерам не нужен дополнительный гемор. Кроме того я вообще стал сильно сомневаться что этот вариант возможен, как-то один из лоеров мне прямо сказал, на что-то там сославшись, что по закону трансфер можно сделать только по приезду в США, т.е. как минимум на какую-то контору надо визу сделать и сойти на землю США, тогда можно о трансфере думать. Так то что мне там с квотой когда-то повезло и то что у меня разрешение на работу в штатах есть совсем теперь не в счет.
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

Sad wrote:Да? А как быть тем бедолагам которые не программисты, например? Всем нужны программисты - а вот такие как я, Network Engineer, CCNP, CCDP, CCVP 6+ лет опыта, никому из бодишопов не нужны (никому из более-менее приличных бодишопов, которые денег вперед не просят). Резюме просто игнорируется (было еще 2 варианта с условиями получше - но на это у меня не было денег...). Вы если не ошибаюсь уехали до 2005 года, когда нынешней задницы с визами еще не намечалось и обычные компании не шарахались от H1 как черт от ладана? Значит мне типа по вашей логике здесь делать нечего и Cisco Systems меня контрактором только из жалости взяла, лужайки перед своими зданиями стричь?

Это парадокс, который легче понять глядя на то как штампуют "админов" в США и Европе. Сдесь этих CCNP выпекают в местных ПТУ пачками, поэтому везти из-за бугра смысла нет. В своё время я не смог приехать админом NT 4. А программистом смог. С другой стороны если бы в находились в сша, то с руками оторвали бы. Парадокс в общем, но ему есть объяснения. То же и с железячниками - много заказчиков типа Интела, а там требуют ГК из-за требований безопасности. Глобал таких возил до 9/11, после - перестал.
blond
Уже с Приветом

Post by blond »

Делов то, найти 12-60К баксов, здать TOEFL и екзамены, ну и прочий геморой.
Интересно автор тоже этим путем прошел или просто советы раздает.
На сколько я знаю Глобал одна из немногих если не единственная контора которая ввозила людей после рецесси.
:pain1:
ТО что стартовые условия были паршивенькие, дак это и понятно, отсутствие конкуренции, но у людей был реальный шанс уехать и его отобрали.
:umnik1:[/quote]

вы зря злитесь - я в своё время с глобалом собирался ехать но отказался перед самым оформлением визы.
Поехал с другим - тот не лучше оказался.
здесь я ещё тока потому что бабки хочу свои вернуть затраченные на весь этот маразм под назв H1B + бодишоп.
Alex_33
Новичок

Post by Alex_33 »

blond wrote: - я в своё время с глобалом собирался ехать но отказался перед самым оформлением визы.

Я тоже когда спонсора искал находил глобал, но почитав отзывы отрезвел и выбрал другую фирму. Лучше радикально.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

blond wrote:Делов то, найти 12-60К баксов, здать TOEFL и екзамены, ну и прочий геморой.
Интересно автор тоже этим путем прошел или просто советы раздает.
На сколько я знаю Глобал одна из немногих если не единственная контора которая ввозила людей после рецесси.
ТО что стартовые условия были паршивенькие, дак это и понятно, отсутствие конкуренции, но у людей был реальный шанс уехать и его отобрали.
:umnik1:

вы зря злитесь - я в своё время с глобалом собирался ехать но отказался перед самым оформлением визы.
здесь я ещё тока потому что бабки хочу свои вернуть затраченные на весь этот маразм под назв H1B + бодишоп.[/quote]
Я и не злюсь. Мне в етом плане все равно. На чемоданах не сижу. Но ы вас был выбор и то вы попали в просак. А теперь у людеи и етого нет :umnik1:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Alex_33 wrote:
blond wrote: - я в своё время с глобалом собирался ехать но отказался перед самым оформлением визы.

Я тоже когда спонсора искал находил глобал, но почитав отзывы отрезвел и выбрал другую фирму. Лучше радикально.

ну дак поделились бы инфой.
А то куча советующих как приехать будучи гуру или имея в кармане несколько десятков тасячь баксов
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Viktor Isag wrote:
Sad wrote:Да? А как быть тем бедолагам которые не программисты, например? Всем нужны программисты - а вот такие как я, Network Engineer, CCNP, CCDP, CCVP 6+ лет опыта, никому из бодишопов не нужны (никому из более-менее приличных бодишопов, которые денег вперед не просят). Резюме просто игнорируется (было еще 2 варианта с условиями получше - но на это у меня не было денег...). Вы если не ошибаюсь уехали до 2005 года, когда нынешней задницы с визами еще не намечалось и обычные компании не шарахались от H1 как черт от ладана? Значит мне типа по вашей логике здесь делать нечего и Cisco Systems меня контрактором только из жалости взяла, лужайки перед своими зданиями стричь?

Это парадокс, который легче понять глядя на то как штампуют "админов" в США и Европе. Сдесь этих CCNP выпекают в местных ПТУ пачками, поэтому везти из-за бугра смысла нет. В своё время я не смог приехать админом NT 4. А программистом смог. С другой стороны если бы в находились в сша, то с руками оторвали бы. Парадокс в общем, но ему есть объяснения. То же и с железячниками - много заказчиков типа Интела, а там требуют ГК из-за требований безопасности. Глобал таких возил до 9/11, после - перестал.

Админ и Network Engineer две очень разные профессии. То, что много бумажных специалистов, правда, только такие интервью не проходят. Я не понял фразы прошлого оратора о подстригателях газонов - это к чему было? У Глобала люди работают в компаниях в которые за красивые глаза не берут. Или просто конкуренция беспокоит? У всех ситуация разная, для многих этот вариант предпочтительнее остальных, по разным причинам. Да, еще одно - с нулевым или просто плохим английским Глобал не возит уже давно.
And we have just one world, but we live in the different ones
deschanel
Уже с Приветом

Post by deschanel »

YM wrote:
Vladimir Kr. wrote:Да, кстати, это наверное вариант - искать другую контору, вроде как на трансфер, кажется в кап попадать не надо. Только это трудно объяснить. Адвокаты сложные дела не любят.

Я пытался это объяснить первое время. Все заканчивалось тем что меня прекращали слушать, лоерам не нужен дополнительный гемор. Кроме того я вообще стал сильно сомневаться что этот вариант возможен, как-то один из лоеров мне прямо сказал, на что-то там сославшись, что по закону трансфер можно сделать только по приезду в США, т.е. как минимум на какую-то контору надо визу сделать и сойти на землю США, тогда можно о трансфере думать. Так то что мне там с квотой когда-то повезло и то что у меня разрешение на работу в штатах есть совсем теперь не в счет.

this procedure works well, I know recent cases (1-2 months old), I even know people who got the 3rd approval outside of USA. (He has never been in USA before)
This is not a transfer, you just get a new approval for a new employer (you do not need to be counted in the cap the 2nd time), good lawyers know this, the last case I know took 3 weeks on PP.
There is no way to fight the nature.
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

deschanel wrote:This is not a transfer, you just get a new approval for a new employer (you do not need to be counted in the cap the 2nd time), good lawyers know this, the last case I know took 3 weeks on PP.

А можно поподробней. Подать документы в таком случае на I-797 можно в любой месяц года? Как найти лоера который знает как это провернуть или как доказать своему лоеру возможность такого варианта ... может какие-то документы на эту тему есть?

Специально пишу не в приват, а публично, т.к. знаю что далеко не меня одного сейчас этот вопорс волнует.

Заранее благодарен.
deschanel
Уже с Приветом

Post by deschanel »

YM wrote:
deschanel wrote:This is not a transfer, you just get a new approval for a new employer (you do not need to be counted in the cap the 2nd time), good lawyers know this, the last case I know took 3 weeks on PP.

А можно поподробней. Подать документы в таком случае на I-797 можно в любой месяц года?
можно в любой месяц года. Cap тут уже не причем. Официальные доки пока не могу показать, только уверен на 100% на практике, так как знаю 2 свежие real successful cases. Может другие помогут с доками.
deschanel
Уже с Приветом

Post by deschanel »

I think this will help those who has an I797 and want to get a new one being outside USA.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=85797
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=108859
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

deschanel wrote:
YM wrote:

А можно поподробней. Подать документы в таком случае на I-797 можно в любой месяц года?
можно в любой месяц года. Cap тут уже не причем. Официальные доки пока не могу показать, только уверен на 100% на практике, так как знаю 2 свежие real successful cases. Может другие помогут с доками.

Все-же стоит упомянуть что лично у тебя виза была при поиске/подаче на новый апрувал.
deschanel
Уже с Приветом

Post by deschanel »

Vladimir Kr. wrote:
deschanel wrote:
YM wrote:

Все-же стоит упомянуть что лично у тебя виза была при поиске/подаче на новый апрувал.

да, виза была, но я не вижу как это влияет на получание нового аппрувала... скорее всего никак.
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

deschanel wrote:
Vladimir Kr. wrote:
deschanel wrote:
YM wrote:

да, виза была, но я не вижу как это влияет на получание нового аппрувала... скорее всего никак.

Не влияет на процесс получения апрувала.
Влияет на его начало - адвокаты не хотят связываться с человеком у которого Additional Admin. Processing.
Может не следует об этом сообщать, но это факт - не любят они такие случаи.

Return to “Работа и Карьера в IT”