Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

John Smith wrote:
Viktor Isag wrote:Если бы никто не боролся, то многие кто до этого стонали просто бы взвыли. Сейчас (данные возможно устарели) по крайней мере Глобал начал предупреждать что будет по прибытию в США, к тому же бенч начали платить и вообще наглости поубавилось.

Ха, много раз.

Возможно, что филлипинцев Глобал теперь и предупреждает. А вот граждане Украины, России и вообще Восточной Европы оказались в заднице, и создают теперь топики о том как поменьше забашлять индусским бодишопам так называемый "security deposit".

Всех предупреждает. Не всех привезти могут (а теперь уже и не очень хотят) - филипинцы не жалуются, работают и сбежать не пытаются...
And we have just one world, but we live in the different ones
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

Viktor Isag wrote:Вы хорошо ярлыки клеить. Это произошло от того, что Глобал вёл себя крайне неэтично. Если бы никто не боролся, то многие кто до этого стонали просто бы взвыли.

У меня очень много знакомых в разные годы выехало, до и после истории. Никто не ныл и не стонал ни до ни после. Кто находил более выгодняе варианты просто договаривался с Глобал и уходил. Всегда можно договориться полюбовно. А вот сбежать сразу после приезда в США по путеводителю известного нам товарища, - это как раз повезти себя крайне неэтично. И в этой истории я был за Глобал не просто потому что на чемоданах сижу.

Viktor Isag wrote:А те кто сидят на чемоданах напомню, что под сидячий камень вода не течет. Пусть ищут вариант кроме Глобала. Вообще, если у них есть виза, то пусть въезжают в США и их тут с руками оторвут и поделают трансферы.

Тем кто уже там легко говорить. Я активно ищу работу в США третий год. Во-первых .NET-кам как я понял вообще тяжело найти прямого работодателя, в основном Java вывозят. Мне предлагали варианты только разные индусские бодишопы. На этом рынке очень много обмана. И к тому же в квоту сначала надо попасть, а это не легко. В этот год шансы поспасть в квоту всего 36%. Нет, Глобал был единственный надежный вариант.
blond
Уже с Приветом

Post by blond »

5 копеек насчёт отношений внутри бодишопа - звонок от бодишопа - "как дела как настроение какие проблемы" ->ответ "расходы очень большие - бензин, стоянка, ремонт машины..." - "так ты недоволен -ну тогда подъезжай сегодня в офис заплатишь нам все на тебя расходы - $10000 - мы тебе заканселим визу и полетишь туда откуда прибыл".
выдержка из реального разговора

вы готовы терпеть такое отношение и работать за еду ?
Если да - welcome to u.s. с бодишопом!

P.S. это не про Глобал - другие не лучше
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

Sad wrote:филипинцы не жалуются, работают и сбежать не пытаются...

Вернее будет сказать не спешат

:wink:
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

blond wrote:5 копеек насчёт отношений внутри бодишопа - звонок от бодишопа - "как дела как настроение какие проблемы" ->ответ "расходы очень большие - бензин, стоянка, ремонт машины..." - "так ты недоволен -ну тогда подъезжай сегодня в офис заплатишь нам все на тебя расходы - $10000 - мы тебе заканселим визу и полетишь туда откуда прибыл".
выдержка из реального разговора
вы готовы терпеть такое отношение и работать за еду ?
Если да - welcome to u.s. с бодишопом!
P.S. это не про Глобал - другие не лучше

Надо находить вариант не с бодишопом вообще - полно мелких контор и не программистких ваще, готовых за 5-10% вашего рейта стать вашим спонсором. Ошибка, что пацаны лезут именно в бодишопы. Насчёт выезда согласен - это нелегко, с другой стороны все мои знакомые программисты (г.Киев) кричат "мол я зарабатывают почти полторы-две штуки и мне ваша Амэрыка/Ойропа нафик нужна". Про Москвичей ваще умолчу. Так что не стоните, что вы сидите на чомоданах - вам в СНГ куда как лучше чем в гнилой Америчке с падающим долларом, вы это сами мне говорите регулярно, когда звоню друзьям программерам.
Так вот, когда я работал в большой конторе (150 программистов), каждый пятый программер (и не только программер) имел свой LLP и т.п. После задушевного разговора, все 100% были согласны меня взять на визу трансфер под процент 5-10% от рейта безо всякого сопровождения и ограничений. Как результат глобал и все его индусские конкуренты пошли лесом очень быстро и я не жалею. Недостаток - у меня нету бенча и т.п. Т.е. если я теряю контракт то приходится находить новый срочно. Да, это нервная нагрузка + переезды. Если я соглашаюсь на низкий рейт, отрывают с руками. Правда ниже 50-60 в час еще ни разу не было :oops: ( .Net ) а в Калифорнию - НьюЙорк я понятно с этими рейтами не лезу. Да, я устал от моего микро-баддишопа-друга. Но когда слышу рассказы индусов про их Адеи, РобертХалфы, Тек-системсы и т.п., я говорю себе: "Ах, какой я младец!" :gen1:
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

Viktor Isag wrote:Надо находить вариант не с бодишопом вообще - полно мелких контор и не программистких ваще, готовых за 5-10% вашего рейта стать вашим спонсором.

Готовых при условии что вы УЖЕ в штатах. Если нет, нахрен вы кому из таких контор сдались. Разговор про ваших знакомых которые не хотят ехать забугор потому что им и дома хорошо вообще не к месту. Обсуждалось как раз совсем другое, - то что пострадали желающие выехать, нежелающие на чемоданах не сидят, о них можно даже не упомянать. Я например среди очень желающих выехать и активно ищу разные варианты третий год, хотя и получаю тут в Москве далеко за 3K, думаю примерно столько же сколько я бы получал в штатах работая на Глобал. Весь вопрос в том что далеко не только в деньгах дело.
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

YM wrote:хотя и получаю тут в Москве далеко за 3K, думаю примерно столько же сколько я бы получал в штатах работая на Глобал. Весь вопрос в том что далеко не только в деньгах дело.

Не скажите деньги важны...
Если нормально будете себя вести - будет и больше, да и уйти от них сможете легко и безболезненно.
There is no such thing as a stupid question...
blond
Уже с Приветом

Post by blond »

YM wrote:
Viktor Isag wrote:Надо находить вариант не с бодишопом вообще - полно мелких контор и не программистких ваще, готовых за 5-10% вашего рейта стать вашим спонсором.

Готовых при условии что вы УЖЕ в штатах. Если нет, нахрен вы кому из таких контор сдались. Разговор про ваших знакомых которые не хотят ехать забугор потому что им и дома хорошо вообще не к месту. Обсуждалось как раз совсем другое, - то что пострадали желающие выехать, нежелающие на чемоданах не сидят, о них можно даже не упомянать. Я например среди очень желающих выехать и активно ищу разные варианты третий год, хотя и получаю тут в Москве далеко за 3K, думаю примерно столько же сколько я бы получал в штатах работая на Глобал. Весь вопрос в том что далеко не только в деньгах дело.

ну так в чём вопрос - поступайте в какой нибудь местный коледж - и вы уже здесь - чего ждать.
тысяч 6-10 за семестр. Подработать всегда можно.
дальше нужно просто найти спонсора на трансфер с учебной визы на H1B
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

YM wrote:Обсуждалось как раз совсем другое, - то что пострадали желающие выехать, нежелающие на чемоданах не сидят, о них можно даже не упомянать. Я например среди очень желающих выехать и активно ищу разные варианты третий год, хотя и получаю тут в Москве далеко за 3K, думаю примерно столько же сколько я бы получал в штатах работая на Глобал. Весь вопрос в том что далеко не только в деньгах дело.

Расскажите в чём дело тогда если не в деньгах? Ваша точка зрения многим будет интересна.
По поводу "пострадавших от Глобаловского холокоста": Такая же фигня с визами была за долго до судов - вспомнить те же Дракурты с вызовами Иммиграционной полиции соседями. После этого Глобал вообще покупал левые-палёные H1B визы у ATSI и народ въезжал на левую фирму. 100% паливо. Тем не менее были ожидания по 1-3 года. С визами сидели на чемоданах. Я не сидел, а ездил с этими чемоданами по другим контрактам в другие страны. Как только Глобал "предложил" посидеть, я сказал: "я никогда не сидел и сидеть не собираюсь." Т.е. ничего особо не изменилось с тех пор. Возможно левые визы правда стало тяжелее и стрёмней купить, т.к. ФБР-ЦРУ оторвали свои задницы и начали чесатся после стольких лет нарушений. Ну и самих H1B виз стало куда меньше - 40% вероятность выиграша при всех прочих. Вот вы и сидите. Так что не обвиняйте никого, в том, что вы не расторопный. Эта такая ситуация. А вы заладили чемоданы, холокост, инфляция.. :pain1:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

blond wrote:
YM wrote:

ну так в чём вопрос - поступайте в какой нибудь местный коледж - и вы уже здесь - чего ждать.
тысяч 6-10 за семестр. Подработать всегда можно.
дальше нужно просто найти спонсора на трансфер с учебной визы на H1B

Делов то, найти 12-60К баксов, здать TOEFL и екзамены, ну и прочий геморой.
Интересно автор тоже этим путем прошел или просто советы раздает.
На сколько я знаю Глобал одна из немногих если не единственная контора которая ввозила людей после рецесси.
:pain1:
ТО что стартовые условия были паршивенькие, дак это и понятно, отсутствие конкуренции, но у людей был реальный шанс уехать и его отобрали.
:umnik1:
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

Viktor Isag wrote:Расскажите в чём дело тогда если не в деньгах? Ваша точка зрения многим будет интересна.

Неужели? Я думаю большинство выезжающих видят в штатах не только возможность заработать, но и возможность просто качественнее жить. Ведь качество жизни это не только деньги, это еще и экология, и качество товаров и услуг, и отношения в обществе где ты живешь, и климат, и защита твоих прав, и перспективы на будущее у тебя и твоей семьи. Ежику ясно что Глобал не для любителей временно выехать "подработать" на срок действия выданной в посольстве визы. Глобал для тех кто уезжает в штаты всерьез и надолго, иначе смысла нет, по сути отдача начинается тогда когда ты получаешь GC.

Viktor Isag wrote:По поводу "пострадавших от Глобаловского холокоста": Такая же фигня с визами была за долго до судов .

Да, верно, ситуации такие были, но то что происходит с Глобал сейчас результат безусловно прямых жалоб в DOL. Также как и то что Глобал закрыл свои ворота как минимум для желающих уехать из России и Украины.

Viktor Isag wrote: Ну и самих H1B виз стало куда меньше - 40% вероятность выиграша при всех прочих. Вот вы и сидите. Так что не обвиняйте никого, в том, что вы не расторопный.

Как вы легко говорите о том о чем не знаете :nono#: Если уж вам интересно по поводу меня, то скажу что я уже попал в квоту на петицию поданную Глобал 2 года назад, ровно в месяц подачи документов началось т.н. административное расследование в отношении Глобал, которое длится по сей день, полтора года. Вот и сижу на чемоданах также как несколько десятков других аппликантов Глобал. На другие компании пока не получается в квоту попасть. Вот смотрю еще что в этот год будет. Подано сразу 2 петиции на разные конторы, но шансы попасть в квоту в этот год как никогда малы.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

YM wrote: Если уж вам интересно по поводу меня, то скажу что я уже попал в квоту на петицию поданную Глобал 2 года назад, ровно в месяц подачи документов началось т.н. административное расследование в отношении Глобал, которое длится по сей день, полтора года.

Может, кстати скоро и раздуплится. Например моя H1 extension была approved как раз через полтора года после подачи, думаю из за того же delay. Но к счастью я подстраховался (и даже наоборот, как ни странно - задержки простимулировали компанию делать очень быстро гринкарты, чтобы работники не оставались без статуса) и получил гринкарту раньше, чем аппрувал моего H1 extension.

Никаких официальных претензий нет, и что-то мы не слышали про выигранные суды против глобала, поэтому эта пурга про ЦРУ/ФБР - полная чушь.

Работники Глобала застряли на H1 админ чеках (причем на ГК процессе это никак не отразилось - я свою ГК получил за 1 год и 9 месяцев, начав процесс в мае 2006 года - то есть в самый разгар, якобы борьбы органов с глобалом).

Нет никакой борьбы. Есть DOL investigation, но это ничего не означает, до той поры пока DOL его не закончит.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Sierra2k wrote:
Sad wrote:филипинцы не жалуются, работают и сбежать не пытаются...

Вернее будет сказать не спешат

:wink:

Может и так :)
Но мне рябята эти понравились - приятные в общении и с очень позитивным отношением к жизни, я им завидую.
And we have just one world, but we live in the different ones
Poet7
Уже с Приветом

Post by Poet7 »

B@sil wrote:Если нормально будете себя вести - будет и больше, да и уйти от них сможете легко и безболезненно.

Нормально с кем ? с глобалом ?
Я по своему полугодовому опыту работы в глобале и потом еше примерно
месячнго выбивания с них денег скажы что с ними наоборот нормально нельзя они по-моему скорее понимают по-плохому чем по-хорошему.
Poet7
Уже с Приветом

Post by Poet7 »

YM wrote:но и возможность просто качественнее жить. Ведь качество жизни это не только деньги, это еще и экология, и качество товаров и услуг, и отношения в обществе где ты живешь, и климат, и защита твоих прав,

YM, Мне кажется что когда на вашей аватаре вместо "Москва" будет какой-то город в USA то вы усомнитесь насчет того что эт все параметры в америке лучше, во всяком случае насчет климата и отношеной в обсчестве. :umnik1:

Return to “Работа и Карьера в IT”