MAF wrote:sergeika wrote:Мне понравился ролик. Самолет уже под порядочным углом был, когда ракета отделилась. И, все-таки, она цель захватила и уничтожила. Хорошая работа. И хорошая ракета. Ролик можно в качестве рекламного использовать.
Имеено так. Мнение профессионалов:
1. без содейтсвия пилота самолета и БПЛА снять такое не возможно.
2. По такого типа целей - должена применяться пушка.
3. И тд и тп
1. Неужели в РФ такие хреновые пилоты? Бывший начальник ВВС Дейнекин считает иначе.
Мне не известно, кто на самом деле сбил грузинский беспилотник (БПЛА), - признался "Известиям" главком ВВС России в 1991-1998 годах Петр Дейнекин. - Но в любом случае я поздравляю летчика-аса с отличным выполнением задачи! БПЛА - очень сложная, малоразмерная и слабоконтрастная в радиодиапазоне цель, и, для того чтобы ее обнаружить и уничтожить, требуется незаурядное летное мастерство. Что касается способа применения истребителя и его вооружения, то это, видимо, вызвано целым рядом обстоятельств. Не думаю, что пилот такого класса ошибался в способе проведения атаки, а также в выборе оружия - применил ракету, а не расстрелял БПЛА из пушки.
Дейнекин, конечно, не профессионал, а так, пописять вышел и заодно поруководить анонимными профессионалами.
http://www.rambler.ru/news/events/russi ... 30438.html