Пасха-опрос к знатокам

Все, что вкусно.
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Пасха-опрос к знатокам

Post by Kotena »

Дамы, вот случилось дома много творога. Решила впервые длать пасху. Два вопроса
1-что значит перетереть творог через сито? это как? ложкой сквозь сито давить что ли? может в комбайне можно ножом?
2-что может послужить формой для пасхи?
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Пасха-опрос к знатокам

Post by Bonny P. »

Kotena wrote:1-что значит перетереть творог через сито? это как? ложкой сквозь сито давить что ли? может в комбайне можно ножом?

Смысл в том, чтобы растереть комочки. Если творожная масса однородная, можно не протирать. Если зернистая, то в комбайн или ложкой протереть через сито или дуршлаг.
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Re: Пасха-опрос к знатокам

Post by Хрюша »

Kotena wrote:Дамы, вот случилось дома много творога. Решила впервые длать пасху. Два вопроса
1-что значит перетереть творог через сито? это как? ложкой сквозь сито давить что ли? может в комбайне можно ножом?
2-что может послужить формой для пасхи?

1. - смысл в том, что нужно максимально измельчить крупинки творога, сделать его консистенцию максимально равномерной..... не взбивая его при этом. Ложкой давить ненадо, ничего не получится, термин тереть не зря - нужно протирать творог через сито. Я не думаю что комбайн под это дело сгодиться. Но можно попробовать обоими способами, а потом сравнить результаты.

2. - формы для пасхи продаются или заранее делаются самостоятельно, это определенного внешнего вида фигура как правило деревянная - погуглите, узнаете как выглядит и для чего применяется, после этого решите нужна ли она вам.
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: Пасха-опрос к знатокам

Post by Kotena »

Хрюша wrote:
Kotena wrote:Дамы, вот случилось дома много творога. Решила впервые длать пасху. Два вопроса
1-что значит перетереть творог через сито? это как? ложкой сквозь сито давить что ли? может в комбайне можно ножом?
2-что может послужить формой для пасхи?

1. - смысл в том, что нужно максимально измельчить крупинки творога, сделать его консистенцию максимально равномерной..... не взбивая его при этом. Ложкой давить ненадо, ничего не получится, термин тереть не зря - нужно протирать творог через сито. Я не думаю что комбайн под это дело сгодиться. Но можно попробовать обоими способами, а потом сравнить результаты.

2. - формы для пасхи продаются или заранее делаются самостоятельно, это определенного внешнего вида фигура как правило деревянная - погуглите, узнаете как выглядит и для чего применяется, после этого решите нужна ли она вам.


воти непонятно как это, перетереть? то есть руками через сито давить? или взять кусок творога и натирать как на терке??

а есть что то типа консервных банок для куличей? то есть чтобы сппециально не покупать а сделать дома? может контейнер какой? купитьь я ужн не успею
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Re: Пасха-опрос к знатокам

Post by Хрюша »

Kotena wrote:воти непонятно как это, перетереть? то есть руками через сито давить? или взять кусок творога и натирать как на терке??

а есть что то типа консервных банок для куличей? то есть чтобы сппециально не покупать а сделать дома? может контейнер какой? купитьь я ужн не успею

Берете сито, кладете туда творог и начитаете возить ложкой по творогу прижимая его к ячейчам сита - трете ложкой творог о сито. На терке не получится - творог он крошится на значительно более мелкие крошки чем самая мелкая терка (но смысл вы уловили абсолютно правильно).
По поводу пасочницы. Еще раз отправляю в гугль, на словах это объяснять так же трудно как про творог (но про творог вы не найдете), там есть и картинки и описание и для чего надо - возможно вам она не понадобиться, возможно дома найдется что-то подходящее :roll: Кулинарный смысл этого приспособления - отжать из пасхи лишнюю влагу, для более длительного хранения. Культовый смысл - придать определенный внешний вид.
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Post by Kotena »

а если творог у меня спресованный но не крошкой а как плотная пластичная масса? тоже перетирать или достаточно вилкой размять?
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

Kotena wrote:а если творог у меня спресованный но не крошкой а как плотная пластичная масса? тоже перетирать или достаточно вилкой размять?

Если плотная пластичная однородная масса - достаточно просто размять...... но это уже не совсем "тот творог", вкус изделия будет отличаться от "привычного". Дело в том что творогов много разных, пасха, как правило делается из вареного (когда белок свернулся от воздействия температур, а молочный продукт свернулся от воздействия молочнокислых бактерий), что дает определенный вкус и структуру. Но у меня есть подозрение, что из "крем-чиза", например, будет не хуже, только я не пробовала :oops:
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

возьмите простую консервную банку и пеките в ней, или банку с под кофе.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Karlson_Karlson wrote:возьмите простую консервную банку и пеките в ней, или банку с под кофе.

имелся ввиду скорее всего не кулич, а пасха- которая из творога делается и не выпекается 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
GeniUS
Уже с Приветом
Posts: 467
Joined: 24 Feb 2002 10:01

Post by GeniUS »

1. Всегда все составляющие (творог, желтки, сахар, масло) прокручиваю через мясорубку с мелкой решеткой. Однажды делала в комбайне, тоже получилось хорошо. Через сито, на мой взгляд, слишком много усилий.

2. Никогда не пользовалась никакими формами для творожной пасхи, и моя свекровь тоже. Пасха формируется руками в виде полусферы. Все!
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Post by Kotena »

Хрюша wrote:
Kotena wrote:а если творог у меня спресованный но не крошкой а как плотная пластичная масса? тоже перетирать или достаточно вилкой размять?

Если плотная пластичная однородная масса - достаточно просто размять...... но это уже не совсем "тот творог", вкус изделия будет отличаться от "привычного". Дело в том что творогов много разных, пасха, как правило делается из вареного (когда белок свернулся от воздействия температур, а молочный продукт свернулся от воздействия молочнокислых бактерий), что дает определенный вкус и структуру. Но у меня есть подозрение, что из "крем-чиза", например, будет не хуже, только я не пробовала :oops:


не это не крем чиз, это творг из руссконо магазина. :pain1:
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

Kotena wrote:
Хрюша wrote:
Kotena wrote:а если творог у меня спресованный но не крошкой а как плотная пластичная масса? тоже перетирать или достаточно вилкой размять?

Если плотная пластичная однородная масса - достаточно просто размять...... но это уже не совсем "тот творог", вкус изделия будет отличаться от "привычного". Дело в том что творогов много разных, пасха, как правило делается из вареного (когда белок свернулся от воздействия температур, а молочный продукт свернулся от воздействия молочнокислых бактерий), что дает определенный вкус и структуру. Но у меня есть подозрение, что из "крем-чиза", например, будет не хуже, только я не пробовала :oops:


не это не крем чиз, это творг из руссконо магазина. :pain1:

За творог из русского магазина - ответственности не несу :mrgreen: Перелопативши местный рынок творогов, для еды покупаю Farmer определенной фирмы, для готовки (сырники там всякие, ватрушки, галушки) крем-чиз меня вполне устраивает.
Если структура не крупинчатая, какой результат будет - не могу сказать, попробуйте. Думаю, что намного хуже не будет, а вот возни точно будет меньше. К стати говоря, тут писали про мясорубку - хорошая идея, тоже годится на мой взгляд :wink:
Удачи!
Живи сам и не дай умереть другим
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Re: Пасха-опрос к знатокам

Post by KN »

Kotena wrote:2-что может послужить формой для пасхи?


Сито/друшлаг. Выстелить марлей (cheese cloth продается в любом супермаркете), выложить творог, сверху тарелку с грузом, и еше одну тарелку под сито/друшлаг собирать избыток жидкости.

Или новый цветочный горшок (выстелить марлей) - т.е. смысл - нужна любая посуда с дренажем, чтобы под прессом удалить избыток влаги при формировании пасхи.
Sunshine flower
Новичок
Posts: 56
Joined: 17 Sep 2007 19:27
Location: USA

Re: Пасха-опрос к знатокам

Post by Sunshine flower »

KN wrote:
Kotena wrote:Выстелить марлей (чеесе цлотх продается в любом супермаркете),

НЕТУ В ЛЮБОМ МАГАЗИНЕ (target and walmart)! 3 года ишу, так же как и дрожжи брусочком( in a grocery store)-фиг вам! КОгда зову сотрудников- делают большие глаза и говорят, что впервые слышат
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Пасха-опрос к знатокам

Post by Katyusha2 »

Sunshine flower wrote:
KN wrote:
Kotena wrote:Выстелить марлей (чеесе цлотх продается в любом супермаркете),

НЕТУ В ЛЮБОМ МАГАЗИНЕ (таргет анд шалмарт)! 3 года ишу, так же как и дрожжи брусочком( ин а гроцеры сторе)-фиг вам! КОгда зову сотрудников- делают большие глаза и говорят, что впервые слышат


ну уж в каком-нибудь более продвинутом магазине (Whole Foods) cheese cloth должен быть. насчет дрозжей брусочком не уверена, но чиз клоф точно видела где-то. :umnik1:
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Пасха-опрос к знатокам

Post by Bonny P. »

Katyusha2 wrote:ну уж в каком-нибудь более продвинутом магазине (Шхоле Фоодс) чеесе цлотх должен быть. насчет дрозжей брусочком не уверена, но чиз клоф точно видела где-то. :умник1:

Видела и то, и другое во всех местных супермаркетах.
Дрожжи - в холодильнике рядом с яйцами. Марлю - в молочном отделе НАД молоком/йогуртами или в "товарах для дома". Она и в аптеках есть. Но может быть заменена двумя слоями бумажного полотенца или кофейным фильтром.
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Post by Kotena »

Cheese cloth лично виднла в Safeway в отделе где открывашки для банок, резалки для яиц, теермомерты для запекания
Sunshine flower
Новичок
Posts: 56
Joined: 17 Sep 2007 19:27
Location: USA

Post by Sunshine flower »

Kotena wrote:Чеесе цлотх лично виднла в Сафешаы в отделе где открывашки для банок, резалки для яиц, теермомерты для запекания

о в этом отделе не искала-посмотрю, спасибо ( но у нас safeway нет)
Sunshine flower
Новичок
Posts: 56
Joined: 17 Sep 2007 19:27
Location: USA

Re: Пасха-опрос к знатокам

Post by Sunshine flower »

Katyusha2 wrote:ну уж в каком-нибудь более продвинутом магазине (Whole Foods) cheese cloth должен быть. насчет дрозжей брусочком не уверена, но чиз клоф точно видела где-то. :umnik1:


Шхоле фоодс ближайший 30 миль от дома, и не по пути совсем.
Sunshine flower
Новичок
Posts: 56
Joined: 17 Sep 2007 19:27
Location: USA

Re: Пасха-опрос к знатокам

Post by Sunshine flower »

Bonny P. wrote:Видела и то, и другое во всех местных супермаркетах.
Дрожжи - в холодильнике рядом с яйцами. Марлю - в молочном отделе НАД молоком/йогуртами или в "товарах для дома". Она и в аптеках есть. Но может быть заменена двумя слоями бумажного полотенца или кофейным фильтром.


в молочке, яицах, сыре-нет дрожжей

что вы имеете в виду под "товарами для дома" homegoods?

а про филтры это идея,спасибо. А то я блин свою марлю из русского магазина берегу как кусок золота. Тк у нас нет его тут, а когда я поеду куда-нибудь где есть русский- не знаю
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN »

Cheesecloth: Hardware stores, Fabric Stores, Supermarkets, Kitchenware Stores.

Looks like this:
Image
Online:
http://www.acehardwareoutlet.com/(kpczb ... eyaicfgn55)/productdetails.aspx?sku=998009132&source=GoogleBase

Target:
http://www.target.com/gp/search/602-930 ... v_XSGT0529
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Пасха-опрос к знатокам

Post by Bonny P. »

Sunshine flower wrote:что вы имеете в виду под "товарами для дома" хомегоодс?

Секция, где продaется разная кухонная мелочь - прищепки, подставки, половники и пр.
Sunshine flower
Новичок
Posts: 56
Joined: 17 Sep 2007 19:27
Location: USA

Post by Sunshine flower »

Спасибо всем огромное! Буду продолжать искать!
User avatar
Aljonik
Уже с Приветом
Posts: 893
Joined: 13 Dec 2006 21:42
Location: SFBA

Post by Aljonik »

Sunshine flower wrote:о в этом отделе не искала-посмотрю, спасибо ( но у нас safeway нет)


Dominics есть? :)
Sunshine flower
Новичок
Posts: 56
Joined: 17 Sep 2007 19:27
Location: USA

Post by Sunshine flower »

Нет ego. Из супермаркетов у нас Publix, Sweetbay, Win Dixi, Target, Walmart.
Сегодня была в Таргете. Достала всех сотрудников там, уже на принцип пошла. Никто о cheese cloth не слышал. Я еше их о закваске для иогурта спрашивала....Ни того ни другого...Наверное весь магазин вздохнул облегченно, когда я от туда ушла. :D

Return to “Кулинария”