Пицца из свиной рульки с квашенной капустой

Все, что вкусно.
Margarita
Уже с Приветом
Posts: 274
Joined: 06 Mar 2001 10:01

Пицца из свиной рульки с квашенной капустой

Post by Margarita »

Pashulia, давно обещанная

Пицца из свиной рульки с квашенной капустой

1 свиная рулька (ок. 1,3 кг)
1 набор овощей для супа, очистить и грубо порубить
2 палочки зеленого сельдерея -"-
1 луковица -"-
3 дольки чеснока, очистить
1 ст.л. ягод можжевельника
1 -"- тмина
10 горошин белого перца, соль

Тесто:
500 гр муки
1 кубик свежих дрожжей (42 гр)
1 яйцо
40 мл ОМ, соль

Начинка:
300 гр квашенной капусты, промыть холодной водой, отжать в кухонном полотенце и грубо порубить
60 гр шаллот, мелко нарезать
40 гр топленого масла
2 лавровых листа, соль, перец
200 мл сухого белого вина
2 больших луковицы (гр 600), мелко нарезать
2 дольки чеснока, выдавить
60 гр свежего хрена, натереть на мелкой терке
пол-пучка тимьяна
2 ст.л. горчицы
5 веточек петрушки
200 мл сливок
4 желтка
150 гр тертого сыра

Рульку и остальные ингредиенты положить в кастрюлю и полностью залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне под закрытой крышкой ок. 2,5 часов, до мягкости.
Муку высыпать горкой, насыпав щепотку соли на край, сделать углубление, влить в него 220 мл теплой воды, растворить в ней дрожжи, добавить ОМ и яйцо, замесить тесто, прикрыть его пленкой и дать постоять при комнатной температуре ок. 1 часа.
В 20 гр топленого масла протушить шаллот, добавить лавровый лист и капусту, посолить, поперчить, залить вином и тушить под прикрытой крышкой ок. 15 мин..
Лук и 1 дольку чеснока протушить до прозрачности в оставшемся масле, добавить тимьян, горчицу и хрен и слегка остудить. Посолить, поперчить.
Противень легко смазать РМ, положить на него тесто и присыпать мукой, раскатать по величине противня, оставив невысокие края. Выложить на тесто луковую смесь.
Готовую рульку выбрать, остудить, снять кожу, жир, кости и сухожилия, постное мясо грубо порубить.
Сливки смешать с желтками, посолить, поперчить, добавить оставшийся чеснок и рубленную петрушку, пюрировать ручным миксером.
На пиццу выложить капусту, равномерно разложить кусочки мяса, полить все сливками с желтками и выпекать в разогретой до 200 С духовке мин. 10-15.
Готово!
Подавать с зеленым салатом.
Приятного аппетита!

Return to “Кулинария”