Эволюция американского акцента
-
- Уже с Приветом
Эволюция американского акцента
Почему старые американские фильмы "говорят" с акцентом, отличным от того, который сейчас в ходу?
www.getfugitive.com -- Hot blonde rock-n-roll lives there!
-
- Удалён за неэтичное поведение
-
- Удалён за неэтичное поведение
Re: Эволюция американского акцента
wasker wrote:Почему старые американские фильмы "говорят" с акцентом, отличным от того, который сейчас в ходу?
Это интересный вопрос. Действительно в старой кинохронике говорят немного не так, как сейчас. Более быстро и отрывисто.
Места для клейма нет и не будет
-
- Уже с Приветом
терпеть не могу когда перекручивают смысл. ГДЕ я написала что британский является старый американский ?
Все старые фильмы которые я смотрела - они мне все почемуто разговаривают на британском акценте. Может человек который ету тему открыл не слишит разницы между американским или британским, откуда мне знат ? .. может актеры из австралии - там тоже другой акцент .. даже по штатам если взят - разные акценты. .. одни ето слышат а другие нет и думают просто что акцент видоизменился за 100 лет. ... если посмотреть историческую хронику событий 80 летней давности то у американского каомментатора не наблюдается никакого акцента
Все старые фильмы которые я смотрела - они мне все почемуто разговаривают на британском акценте. Может человек который ету тему открыл не слишит разницы между американским или британским, откуда мне знат ? .. может актеры из австралии - там тоже другой акцент .. даже по штатам если взят - разные акценты. .. одни ето слышат а другие нет и думают просто что акцент видоизменился за 100 лет. ... если посмотреть историческую хронику событий 80 летней давности то у американского каомментатора не наблюдается никакого акцента
-
- Уже с Приветом
Практически любой старый голливудский фильм звучит с "британским акцентом". Но играют-то американцы, а не британцы!
www.getfugitive.com -- Hot blonde rock-n-roll lives there!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
OtecFedor wrote:По-моему ето потому что в старых фильмах еше сильно влияние театра. К тому же при озвучивании им наверняка приходилось орать ввиду малои чуствительности тогдашнеи аппаратуры.
Cогласен. Раньше актеры, как правило, имели театральное образование, составной частью которого было мастерство речи (дикция, артикуляция и пр), поэтому мне, например, старые фильмы легче понять (если качество звука нормальное). Аналогичная ситуация и в российском кинематографе.