Сделал кухню :)

Moderator: Komissar

Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Замечательная кухня! :D Всё очень понравилось - от вытяжки до шкафчиков из IKEA. :)

To Panam: У нас на кухне ламинатный пол - прекрасно моется, чистится, и вид свой не меняет. Нравится гораздо больше, чем плитка.
Panam
Уже с Приветом

Post by Panam »

вы так, девушки, можете договориться что ламинант/паркет в ванной комнате тоже хорошо. :D
Спросите лучше профессионала что лучше плитка или ламинант на кухне.

Автору - большую работу сделал - молодец. К деталям всегда можно придраться, можешь не обращать внимание, можешь обращать - это твоя кухня и если что , то у тебя руки из правильного места растут. :wink:
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Panam wrote:вы так, девушки, можете договориться что ламинант/паркет в ванной комнате тоже хорошо. :D

Попрошу! :nono#: :D В ванной нам ни ламинат, ни ковёр, ни ковёр не надо! Лучше плитку с подогревом :D
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Молодец!
Выглядит очень профи!
Как уже подметили как в журналах!
:great:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

erix wrote:У меня такой вопрос: а этими барными стойками реально люди по назначению пользуются? Особенно если есть еще dining room?
А вообще, конечно, красиво. :)
Мы пользуемся постоянно. Перекусить за ней удобно и уютненько. От столовой жена меня уговорила отказаться в пользу нынешнего дизайна. На снимке "до" виден в нее проход, который теперь заделан. Дальше на кухне есть еще достаточно места для стола, причем такого, за который можно посадить человек 15, поэтому нет смысла использовать еще одну комнату с теми же целями.
Odessit wrote:Генка, поздравляю с завершением проекта! :appl03:
Классно, молодец! :super:

Такую кухню надо бы обмыть :beer:
Саша, спасибо. Может и получится обмыть, если вдруг надумаем собраться как раньше.
Who его знает
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

Красота! Мне так нравятся желтенькие стены и плитка! Просто супер!
Даёшь железные нервы!
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Yvsobol wrote:Ген,
Кухня очень напомианет кухню одного нашего товарища. Ну ты понял кого :lol: . А вобще классно! :umnik1:
Бывшую кухню одного нашего товарища :wink:, но ты прав. У него была точно такая же эспрессо машина, почти такие же лампочки и барная стойка. Чему удивлятся- у нас с ним вкусы в дизайне совпадают, а выбор в стиле модерн в Омерзительной Америке весьма ограничен. В магазинах в основном тяжеловесное убожество с завитушками. Конечно, при желании на специализиробанных сайтах найти можно все, но цены резко влетают. Так что я перебьюсь лампами из Lowes за $90, а не из ylighting.com за $600.
Larissa wrote:Просто супер получилось! Молодцы!

Генка, а стойка - это специальный isle или просто cabinets? Вы ее сзади паркетом обили?

У нас сейчас тоже "проект" начинается. Даже страшно подумать...
Полуостров делается из обычных шкафов, которые для надежности прикручиваются к полу. Сзади- паенль из IKEA, того же цвета, что и шкафы. Вы только начинаете- удачи и крепитесь!
mikeG wrote:Здорово! У нас пока замена кухни в планах.
Жена хочет примерно такую же из IKEA. Хочется делать самим, но сильно пугает масштабность предприятия.
Сколько времени у вас это заняло от начала до конца?
Времени заняло очень много, стыдно признаться. В общей сложности- 9 месяцев, правда были несколько больших перерывов. Я в общем-то человек средней безрукости и с умением все неправильно измерить, поэтому работа шла очень медленно. У меня никогда не было проекта таких масштабов, и многое я просто не умел делать. Оставив в стороен финансовую сторону вопроса, я бы сказал, что решение делать самому или нанимать должно базироваться на факторе удовольствия. Я воспринимал этот ремонт как challenge и как хобби, это очень помогает в процессе. Никаких волшебных способностей не надо, нет никаких работ, которым не мог бы научится человек с высшим техническим образованием, каких на этом форуме большинство.
Кухня- пожалуй самый интересный проект с точки зрения инженера. Надо сделать не только красиво, а позаботиться о функциональности и эргономике. Я руководствовался NKBA 40 Guidelines For Kitchen Planning http://www.cabinetrydirect.com/planning/nkbaguide.shtml и мне удалось удовлетворить большинство из них.
Наверное за время потраченное на возню с дизайном можно было сконструировать Боинг, но результат вне всякого сомнения лучше того, что за час склепают в Home Depot. То же относится и к исполнению- контракторам прежде всего важна скорость. Так что если есть интерес к этому делу и возможность перебиться без кухни- дерзайте!
Who его знает
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Panam wrote:вы так, девушки, можете договориться что ламинант/паркет в ванной комнате тоже хорошо. :D
Вы будете смеятся, но да, и в ванной хорошо, только надо правильно установить. Производители запрещают ставить ламинат только в парилки и сауны.
Who его знает
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Бывшую кухню одного нашего товарища , но ты прав. У него была точно такая же эспрессо машина, почти такие же лампочки и барная стойка. Чему удивлятся- у нас с ним вкусы в дизайне совпадают, а выбор в стиле модерн в Омерзительной Америке весьма ограничен. В магазинах в основном тяжеловесное убожество с завитушками. Конечно, при желании на специализиробанных сайтах найти можно все, но цены резко влетают. Так что я перебьюсь лампами из Lowes за $90, а не из ylighting.com за $600.

И тем не менее - один к одному :mrgreen: . Мне фотки скинуть? :mrgreen:
Я не против конечно...я вобще против домов :umnik1:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

оценивая кухню-ПОСЛЕ надо обращать внимание не только на красивую кухню но и на грамотную перепланировку - убрана дурацкая проходная дверь делящая кухню-ДО надвое и уменьшающая полезную площадь...

я (рискуя показаться занудливым 8) ) не могу не вспомнить про розетки... нестандартная розетка красится за пять минут эмалью из баллончика за $4.99 купленого в хозяйственном... приклеиваится газета липколентой к стене вырезается дырка по периметру розетки и вуаля... :umnik1:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Panam wrote:Спросите лучше профессионала что лучше плитка или ламинант на кухне.

вопрос - если свалиться с барного стула: на что лучше падать на плитку или на ламинат? :)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ratbert wrote:
Panam wrote:Спросите лучше профессионала что лучше плитка или ламинант на кухне.

вопрос - если свалиться с барного стула: на что лучше падать на плитку или на ламинат? :)

Лучше на ламинат - плитку можно расколоть... :mrgreen:
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

vaduz wrote:
Ratbert wrote:

Plus под ламинатом обычно мягкая подстилка, может даже понравиться...
:)
Panam
Уже с Приветом

Post by Panam »

ARARAT. wrote:
vaduz wrote:
Ratbert wrote:

Plus под ламинатом обычно мягкая подстилка, может даже понравиться...
:)

угу - это вопрос к профессионалам по паданию со стульев. :mrgreen: Вам, ребята, как имеющим интерес, надо попробовать и о результатах доложить. Автор - налейте им побольше при обмывании кухни. Гыыы :D
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Профессионалам фсе равно на что падать, главное шоб алкоголь не разлить.

Кухня абалденная. Очень класно цвета подобрал. Респэкт.
Spolia Optima

Return to “Мой дом”