![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
To Panam: У нас на кухне ламинатный пол - прекрасно моется, чистится, и вид свой не меняет. Нравится гораздо больше, чем плитка.
Moderator: Komissar
Мы пользуемся постоянно. Перекусить за ней удобно и уютненько. От столовой жена меня уговорила отказаться в пользу нынешнего дизайна. На снимке "до" виден в нее проход, который теперь заделан. Дальше на кухне есть еще достаточно места для стола, причем такого, за который можно посадить человек 15, поэтому нет смысла использовать еще одну комнату с теми же целями.erix wrote:У меня такой вопрос: а этими барными стойками реально люди по назначению пользуются? Особенно если есть еще dining room?
А вообще, конечно, красиво.
Саша, спасибо. Может и получится обмыть, если вдруг надумаем собраться как раньше.Odessit wrote:Генка, поздравляю с завершением проекта!![]()
Классно, молодец!![]()
Такую кухню надо бы обмыть![]()
Бывшую кухню одного нашего товарищаYvsobol wrote:Ген,
Кухня очень напомианет кухню одного нашего товарища. Ну ты понял кого. А вобще классно!
Полуостров делается из обычных шкафов, которые для надежности прикручиваются к полу. Сзади- паенль из IKEA, того же цвета, что и шкафы. Вы только начинаете- удачи и крепитесь!Larissa wrote:Просто супер получилось! Молодцы!
Генка, а стойка - это специальный isle или просто cabinets? Вы ее сзади паркетом обили?
У нас сейчас тоже "проект" начинается. Даже страшно подумать...
Времени заняло очень много, стыдно признаться. В общей сложности- 9 месяцев, правда были несколько больших перерывов. Я в общем-то человек средней безрукости и с умением все неправильно измерить, поэтому работа шла очень медленно. У меня никогда не было проекта таких масштабов, и многое я просто не умел делать. Оставив в стороен финансовую сторону вопроса, я бы сказал, что решение делать самому или нанимать должно базироваться на факторе удовольствия. Я воспринимал этот ремонт как challenge и как хобби, это очень помогает в процессе. Никаких волшебных способностей не надо, нет никаких работ, которым не мог бы научится человек с высшим техническим образованием, каких на этом форуме большинство.mikeG wrote:Здорово! У нас пока замена кухни в планах.
Жена хочет примерно такую же из IKEA. Хочется делать самим, но сильно пугает масштабность предприятия.
Сколько времени у вас это заняло от начала до конца?
Вы будете смеятся, но да, и в ванной хорошо, только надо правильно установить. Производители запрещают ставить ламинат только в парилки и сауны.Panam wrote:вы так, девушки, можете договориться что ламинант/паркет в ванной комнате тоже хорошо.![]()
Спросите лучше профессионала что лучше плитка или ламинант на кухне.
Бывшую кухню одного нашего товарища , но ты прав. У него была точно такая же эспрессо машина, почти такие же лампочки и барная стойка. Чему удивлятся- у нас с ним вкусы в дизайне совпадают, а выбор в стиле модерн в Омерзительной Америке весьма ограничен. В магазинах в основном тяжеловесное убожество с завитушками. Конечно, при желании на специализиробанных сайтах найти можно все, но цены резко влетают. Так что я перебьюсь лампами из Lowes за $90, а не из ylighting.com за $600.
vaduz wrote:Ratbert wrote:Panam wrote:Спросите лучше профессионала что лучше плитка или ламинант на кухне.
вопрос - если свалиться с барного стула: на что лучше падать на плитку или на ламинат?
Лучше на ламинат - плитку можно расколоть...
ARARAT. wrote:vaduz wrote:Ratbert wrote:Panam wrote:Спросите лучше профессионала что лучше плитка или ламинант на кухне.
вопрос - если свалиться с барного стула: на что лучше падать на плитку или на ламинат?
Лучше на ламинат - плитку можно расколоть...
Plus под ламинатом обычно мягкая подстилка, может даже понравиться...