Спасибо
Кухня из IKEA. Самое лучшее место для самодельщика.Когда чего-то не рассчитал или просто не нравится- шкаф в багажник и меняешь на что-нибудь другое. Качество кухонной мебели на голову выше всего остального, что мне довелось там покупать. Особенно хороши внутренние железки- петли и выдвижные ящики. Все они сделаны в Австрии или Германии фирмой Blum- в других местах Blum Hardware- это дорогая опция для шкафов. С прошлого года в IKEA появились демпферы для дверей Blumotion- все двери закрываются плавно и бесшумно. Основные проблемы с их кухнями- не слишком широкий выбор видов и типоразмеров шкафов, а также ограниченное количество цветов и материалов дверей. Так что иногда приходится идти на компромиссы.
От белых розеток мне никуда не деться. Один из выключателей на стене довольно уникальный, и он бывает только белым. Половина розеток GFCI, там тоже часто ограниченный выбор цветов.
На голую стенку скорее всего пойдут фотографии, хотя еще могут быть варианты. Я б нарисовел чего, кабы умел. Еще там будет табуретка, на которую можно будет встать, чтобы добраться до верхних полок. Пока не можем найти подходящую.
Стоимость приблизтельно такая:
Техника- около 5000
Мебель- приблизительно 5000. Точно не знаю, потому что сдавал и менял множество раз- теперь в бумагах разобраться невозможно. Надо будет нарисовать кухню в IKEA софте, чтобы узнать точнее.
Столешница- 3000
Сантехника- 400
Электрика- 450
Плитка- 300
Пол- 500
Мелочи- 500 (Paint, primer, drywall, floor leveling cement, hardware, materials, etc)
Это все по памяти, наверняка что-то забыл посчитать.