Fort Lauderdale-Boca i ext. or Tampa-St Pete-Sarasota?

citygirl
Новичок

Fort Lauderdale-Boca i ext. or Tampa-St Pete-Sarasota?

Post by citygirl »

Кто знает, подскажите пожалуйста на счет Флориды, где же будет получше на западе в Тампа- Петербург- сарасота, или на востоке Форт-Лаудердейл-Бока и пр., где какие плюсы и минусы на ваш взгляд? Мы были в первом, на сшет второго понятия не имеем, но очень уж интересно...пока еше до лаудердейла не доехали. Хотелось бы что -нибудь, где, как обычно, поменьше криминала, поболее vibrant,туда где лучше и интересней даун-таун, да и вообше, что бы вымершем все не казалось, ну и что бы для детей тоже было неплохо ;хотелось бы пересилиться туда, а вот куда лучше? Да и с работами где по-лучше, в Сарасоте я так поняла работы почти нет. Спасибо!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Восточное побережье оживленней будет, западное - расслабленней, хотя, похоже, оно постепенно застраивается и оживляется.
Даунтаун, в привычном понимании слова, есть, кажется, только в Майами (со всеми плюсами и минусами большого города), в Форт Лодердейле он совсем маленький.
В Тампе - тоже, в С. Петербурге - и того незначительней.

А работа - смотря какая... Хайтеком, например, Флорида не знаменита, а сервисом - наоборот.
citygirl
Новичок

Post by citygirl »

Там вообше в Лаудердеийле можно пешком нагуляться на свежем воздухе? Так что бы не одна улочка...Вроде по фоткам довольно-таки прилично смотриться...
StuttgartMan
Уже с Приветом

Post by StuttgartMan »

citygirl wrote:Там вообше в Лаудердеийле можно пешком нагуляться на свежем воздухе? Так что бы не одна улочка...Вроде по фоткам довольно-таки прилично смотриться...

Касательно Форт Лодердейла в основном одна улочка которая центральная .. конечно есть еще улицы .. но ето не Франкфурт на майне, однако если учитывать океан и пляжи где тоже прогулятся днем можно + Маями Бич + Маями Сити то вполне себе регион для проживания, сносен для европейцев :oops:
Md<->Ro<->De.BaWu.Stuttgart<->USA.FL.Miami
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

StuttgartMan wrote:Касательно Форт Лодердейла в основном одна улочка которая центральная .. конечно есть еще улицы .. но ето не Франкфурт на майне..

И каналы. Но это не Венеция...
StuttgartMan
Уже с Приветом

Post by StuttgartMan »

Bonny P. wrote:
StuttgartMan wrote:Касательно Форт Лодердейла в основном одна улочка которая центральная .. конечно есть еще улицы .. но ето не Франкфурт на майне..

И каналы. Но это не Венеция...
верно есть каналы .. но если своей яхты нет и даже своего крокодила чтоб запускать и любоватся как он отлично плавает , то ..
однако что хорошо так что зимою в регионе Форта Лодердейл действительно тепло и можно загорать весною, жалко что IT зарплату более менее сносную выбiть не так просто .. минимум не всем легко удается :roll:
citygirl
Новичок

Post by citygirl »

По картинкам в интернете, Форт Лаудердейл- прям чуть ли не мегаполис, да еше и какое-то метро там собираются строить...А что там с жильем, никто не в курсе?
StuttgartMan
Уже с Приветом

Post by StuttgartMan »

citygirl wrote:По картинкам в интернете, Форт Лаудердейл- прям чуть ли не мегаполис, да еше и какое-то метро там собираются строить...А что там с жильем, никто не в курсе?
вы посмотрите голливудские фильмы, там вообще вся америка чуть ли не Лутьше самых лутьших мест в Германии :roll:
citygirl
Новичок

Post by citygirl »

Конечно, Европа ето хорошо,я бы с удовольствием туда перебралась, одно жалко, скорость вымирания европейцев (вместе с европейской культурой)....я бы уже даже сказала так: Англия- Индия(ну и нигерия, сомалия,пакистан ит.д. ит.п.), Германия-Турция,Франция-"Арабия".....как-то все ето очень тревожно...
StuttgartMan
Уже с Приветом

Post by StuttgartMan »

citygirl wrote:Конечно, Европа ето хорошо,я бы с удовольствием туда перебралась, одно жалко, скорость вымирания европейцев (вместе с европейской культурой)....я бы уже даже сказала так: Англия- Индия(ну и нигерия, сомалия,пакистан ит.д. ит.п.), Германия-Турция,Франция-"Арабия".....как-то все ето очень тревожно...
перебирайтесь драгоценная .. колыбельные территории белых нужно населять , рожайте детей 5, во спасение европейских традиций я с вами в етой идеи солидарен :oops:
Diver
Уже с Приветом

Re: Fort Lauderdale-Boca i ext. or Tampa-St Pete-Sarasota?

Post by Diver »

citygirl wrote:Кто знает, подскажите пожалуйста на счет Флориды, где же будет получше на западе в Тампа- Петербург- сарасота, или на востоке Форт-Лаудердейл-Бока и пр., где какие плюсы и минусы на ваш взгляд? Мы были в первом, на сшет второго понятия не имеем, но очень уж интересно...пока еше до лаудердейла не доехали. Хотелось бы что -нибудь, где, как обычно, поменьше криминала, поболее vibrant,туда где лучше и интересней даун-таун, да и вообше, что бы вымершем все не казалось, ну и что бы для детей тоже было неплохо ;хотелось бы пересилиться туда, а вот куда лучше? Да и с работами где по-лучше, в Сарасоте я так поняла работы почти нет. Спасибо!

Очень мало вводных, чтобы ответить на Ваш вопрос.
Например- дети, какой возраст, какие у вас требования к их образованию?
-будете снимать апартмент, дом, или покупать? Нравится ли Вам жить у воды или все равно?
-хотите тишины-покоя или тусинга?

От Ф-Л до Бока Ратона по расстоянию- рядом, а каунти-разные, и много чего разного. Учитывайте, что это курортные места.
Общее то, чтоб белое население живет в основном между океаном и 1 дорогой-там, в соответственно, и криминал близок к 0. Между 1 и 95 встречаются райончики, где жить Вам не захочется :)
citygirl
Новичок

Post by citygirl »

Дети маленькие еше,но именно из-за детей ,конечно, надо жить в благополучном районе, с хорошими школами,хотя подумываем отдать в частную, но кто знает. Тусни всегда хочется , но жить прям с ней рядом ,конечно, не вариант. На счет жилья,то нам и 2-х бедрум кондо сойдет на первое время. Вот на счет того что жить у воды, даже и не знаю, если в Сарасоте, то там лучше у воды, но вот со стороны океана как ето дело там? Ветром не сдует в сезон? Я по сайтам заметила,что плохие районы именно вдоль 95-го, еше заметила в принципе в районе Боки можно сейчас взять как раз 2-х бедрум кондо,много хороших сделок, но почему-то они все в основном за дорогой turnpike, ето хук какой-то? Я так поняла Cooper City, Вестон, Паркланд и все что вдоль побержья неплохие районы. А если за етим торнпайком то как там? А вы в Тампе и окрестностях для сравнения не были?
Спасибо!
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

На западном побережье я была проездом-туристом, а район ФЛ-Бока хорошо изучила, пока покупали дом.
Про кондо-не помогу, не рассматривали. Знаю только, что в основном на берегу стоят :D
Если хотите близко к воде-то хорошие школы в основном в Бока Ратоне и севернее. Я, правда, мидл и хай интересовалась, про элементари не знаю-но у наших друзей дочь в 3 классе ходит в частную. Там их много, в массе своей недорогие- около 5К, но большинство религиозные(поэтому, наверное, так недорого, что церковь финансирует). По ребенку, что "дурят" мозги, не заметно :)
В районе Боки 1 дорога идет близко от океана-места мало, дома дорогие, если на воде(waterfront property)-очень дорогие. Но между 1 и 95 есть райончики, по ценам приемлемые, но надо ездить и смотреть глазками.
Еще севернее-в West Palm Beach-еще дороже-там "дачи" сильных мира сего :D
Если 40-50 мин до океана не проблема-то можно рассмотреть городки Weston, Parkland и тд на западе-там тоже есть школы с рейтингом А.
Поскольку места курортные, то вечером тихо только в "спальных" местах-а везде полно и баров и клубов и ресторанов, и вечером просто погулять можно по "набережной"-всегда есть на что посмотреть и в чем поучавствовать. Например, мы, живя в Pompano чуть ли не через день ездили в Ф-Л на какой-нить тусинг-15-20 мин по 1-ой.
Мне везде в южной Флориде нравится, поэтому я могу быть пристрастна. :)
Ветром не сдует-наоборот, свежий бриз с океана смягчает жару, и можно серфингом или кайтом заниматься.
citygirl
Новичок

Post by citygirl »

Усе понятно! А в Боке вообше есть "райончики"? Смотрю кондо сейчас рядом с их даунтауном, около Палметто стр., вроде цены не бешеные, рядом с 1-й дорогой, одно сомнения вызывает, тоже все рядом с аеропортом, по карте там как раз "райончик".... :pain1: А в Паркланде и Wестоне даунтауны есть?
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

А\порт Палм бич-одно название, чесс слово. Нет, конечно, самолеты небольшие садятся, но он весь такой "домашненький". :)
Как влияет шум, есть ли он-и как соседство с а\п влияет на цену пропертей(типа, вдруг самолет не дотянет до полосы и упадет вам на голову :? ) -не могу сказать.
В маленьких городках даунтауны тоже маленькие-глазом можно охватить. :mrgreen:
В основном все тусовочные места вдоль 1-ой и A1A (которая совсем по берегу идет) дорог.

Return to “Города и окрестности”