Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!

Moderator: Komissar

Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Murza& Varvara wrote:У нас снег сошел, только- только, но тепло. Собираюсь в ввходние посеят редиску и укроп и посадит луковички, для зелени. В прошлом году мне огород достался в конце июня, так что сажала все рассадой. Перц и спаржевая фасоль не выросли, зайцы съедали цветочки. Огурцы и кабачки погибли от нематоды. :honey: Помидоры были, но что интересно, самосеянные помидорки&цветы догнали и перегнали рассаду. Так что в этом годы буду все сеять.Картошку кто- нибудь сажает? Хочется молодой картошки. Какой тут у них скороспелый сорт, кто- нибудь знает? :help:

вот, вот. я уже писал. рассадой больше не буду.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Svetat wrote:Колхозник, у вас помидоры и перец растут рядом, и помидоры есть а перец не растет? Есть удобрения Tomato-tone они для перцев, баклажан и помидор работают превосходно. У меня перцы с ним даже в тени умудряются рости.

ок. может попробую.
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

У меня на backyard, какой-то кусок земли порос мохом. :shoot: Что с ним делать? :pain1: Содрать и засеять семенами травы или летом трава сама зарастет? :pain1:

Говорят что сейчас compost бесплатный раздают. :) Это что типичное явление?
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
Raya
Уже с Приветом

Post by Raya »

После того как сегодня сосед обработал свой забор со своей и моей стороны какой то вонючей гадостью, пары которой шли на мой огород, у меня надежды на органический огород пропали :( . Уже пророс шпинат немножко, укропчик пробился, свеколка. Щавель красивый, который пришлось обрезать из-за этой гадости. Петрушку успела спрятать под клеенку. Конечно, оно все на грунте осело. Впитает ли грунт это, а потом и мои растения :roll:? Если да, то уж легче есть овощи из магазина, чем ухаживать и травится своими. Работники ходили с моей стороны забора. Забор соседа, но может ли он ходить с моей стороны даже не спросив нас? То собаки соседские разгребают грядки, то теперь это. Неужели придется идею своего огорода оставить :cry: . Подумываем поставить свой забор, ждем оценщика. Если потянем финансово, то проблему собак решим. А вот будет ли сосед хотеть обрабатывать забор каждую весну и с нашей стороны и вообще может ли он без нашего согласия с нашей стороны забора ходить? Вот этот вопрос как решить :pain1: И насколько опасно то чем обработали забор для моего огорода?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Я нынче вечерком смородину пересадил, наконец. В первый раз в огород вылез в этом году. Благодать. Лягушки заквакали и в наших краях. Птичий домик поставил. Один для начала.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Raya wrote:После того как сегодня сосед обработал свой забор со своей и моей стороны какой то вонючей гадостью, пары которой шли на мой огород, у меня надежды на органический огород пропали :( . Уже пророс шпинат немножко, укропчик пробился, свеколка. Щавель красивый, который пришлось обрезать из-за этой гадости. Петрушку успела спрятать под клеенку. Конечно, оно все на грунте осело. Впитает ли грунт это, а потом и мои растения :roll:? Если да, то уж легче есть овощи из магазина, чем ухаживать и травится своими. Работники ходили с моей стороны забора. Забор соседа, но может ли он ходить с моей стороны даже не спросив нас? То собаки соседские разгребают грядки, то теперь это. Неужели придется идею своего огорода оставить :cry: . Подумываем поставить свой забор, ждем оценщика. Если потянем финансово, то проблему собак решим. А вот будет ли сосед хотеть обрабатывать забор каждую весну и с нашей стороны и вообще может ли он без нашего согласия с нашей стороны забора ходить? Вот этот вопрос как решить :pain1: И насколько опасно то чем обработали забор для моего огорода?

Вообще-то забор должон стоять на своей территории. До границы участков обычно оставляют 3-4 фута. Я бы с этим разобрался, для начала. Чтобы потом краснеть не пришлось. Мне моим обоим соседям пришлось обьяснить про это правило хорошего тона. Я свои кусты только на своей территории сажу и оставляю 3 фута пробела. А они с обоих сторон сочли шо мои кусты по границе посажены. Одна начала брызгать химию на мой участок. А другой столбы поставил прямо на границе. Вот уж дерЕвня, е-мое.... :pain1:

А на своей земле я, как раз, делаю что хочу.

Насколько опасно: ну а кто его знает? Он же забор не гербициом/пестицидом обработал скорее всего. Наверно, просто какая-то морилка для дерева.

Слишком много у вас эмоций, однако. Просто подите и спросите чем прыскали. За одним и о границе участка можно побеседовать.
Last edited by Колхозник on 16 Apr 2008 04:41, edited 1 time in total.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Marie Clair wrote: У меня на backyard, какой-то кусок земли порос мохом. :shoot: Что с ним делать? :pain1: Содрать и засеять семенами травы или летом трава сама зарастет? :pain1:

есть мох-киллер продается в хозяйственных... унчтожает только мох, для травы безвреден... потом дозасеять травой
Marie Clair wrote:Говорят что сейчас compost бесплатный раздают. :) Это что типичное явление?

это перед выборами... :)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Marie Clair wrote:У меня на backyard, какой-то кусок земли порос мохом. :shoot: Что с ним делать? :pain1: Содрать и засеять семенами травы или летом трава сама зарастет? :pain1:

Говорят что сейчас compost бесплатный раздают. :) Это что типичное явление?

Ну дыть мох перекопайте и травой засейте. Там, скорее всего слишком влажно и трава сама плохо растет.

Про компост: дело абсолютно местное. Вот на месте и выясняйте.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Raya wrote:Щавель красивый, который пришлось обрезать из-за этой гадости...

Народ, а где щавель берете? :|
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Larkin wrote:
Или в магазине, или ... из дома. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

У меня есть семена щавля широколистного.От посева до срезки -45 дней. На одном месте растет 4-5 лет. Я уже посадила, но осталось достаточно много семян. Могу в конвертике поделится с кем нибудь

Есть еще семена лука-звездочета. Это лук-батут,растет несколько лет на одном месте, дает очень вкусную зелень для салатов. Тоже могу поделится, так как уже все посадила, выкидывать жалко.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Larkin wrote:

Семена в Whole Food есть.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Хотела спросить:
Как здесь называеться аммиачная селитра и где ее можно купить(думаю что запрещена для свободной продажи в нерсери)?
И почему ее вносят в землю перед посадкой кукурузы?
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Хомяк wrote:
Larkin wrote:

Семена в Whole Food есть.

А как по-английски называется? :oops:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Larkin wrote:А как по-английски называется? :oops:
sorrel (из гугла :wink: )
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Огород”