malutka wrote:а то, что взрослых мужчин к зубному никакимни силами не заставишь идти, ето не новость.
Не знаю, о каких мужчинах Вы говорите, но американцы без "детского опыта" спокойно идут безо всяких проблем
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Moderator: DoctorEugene
malutka wrote:а то, что взрослых мужчин к зубному никакимни силами не заставишь идти, ето не новость.
malutka wrote:меня амер. врачи не перестают удивлять. А как же наши врачи справлялись с нами в детстве и ничего, никого вроде не усыпляли. Мы также вертелись и не хотели входить в зубному в кабинет, но нас отвлекали, обьясняли, что так нужно, в обшем помогали справиться с етой каторгой психологически
Elida wrote:Вопрос к Доктор Юджину как к специалисту. А вы не считаете, что 2 с половиной года - это слишком рано для общей анестезии?
DoctorEugene wrote:Вы даже представить себе не можете, сколько взрослых пациентов мне приходится лечить, преодолевая психическую травму, нанесённую им в детстве вот таким "лечением". Многие из них перестали ходить к стоматологу именно из-за детского опыта, а приходят спустя лет 15 тогда, когда сил терпеть уже нет.
Лично я категорически против насилия в кресле. Уговорить, отвлечь - можно, но держать руки - нет
Elida wrote:А у меня такой проблемы не появилось. Хотя помню прекрасно, как в 5 лет выдрали зуб. После этого запомнилось,что когда папа нес меня домой изо рта текло много крови и падало на землю.Хотя вполне возможно, что упало всего пара капелек. Ничего, смело и далее сажусь в кресло к стоматологу, хотя это мне и отнюдь не приятно. Вполне возможно, что люди просто делятся на людей, которые боятся стоматологов и сваливают все это на ужасы детства, и которые нет.
А ребенок с детства подвергается насилию со стороны врачей -18 вакцин до 24 месяцев. Прибавьте к этому ежегодную вакцину от гриппа. И никакой психологической травмы у него нет. Тем более, в моем случае речь идет о 2-летнем ребенке, и о 4-летнем без 2 месяцев. Я уже было впала в депрессию, после того как прочитала посты про психологические травмы, а потом подумала о миллионах детишек, которые на том или ином этапе своей жизни сталкиваются с насильственным лечением. Возьмите, например, тех же аллергиков, у которых множество раз берут кровь из вены, с целью проверить их на аллергены. У всех у них психологические травмы? На то они и дети, что все неприятные случаи жизни у них быстро забываются. Я пойду на работу, для моего младшего тоже будет психологическая травма, но ничего пройдет время -оправится, привыкнет.
malutka wrote:меня амер. врачи не перестают удивлять. А как же наши врачи справлялись с нами в детстве и ничего, никого вроде не усыпляли. Мы также вертелись и не хотели входить в зубному в кабинет, но нас отвлекали, обьясняли, что так нужно, в обшем помогали справиться с етой каторгой психологически
первый в США дантист моего сына приучал его очень долго. приучил. У ребенка с дантистами больше никаких проблемElida wrote:Сначала я пошла к семейному, он сразу же от них отказался по причине их упорства не кооперировать, и направил их к детскому дантисту. А вот детский дантист после осмотра предложила общий наркоз. Мне она показалась очень нетерпеливой, видимо хочется ей работы полегче: над спящими работать, а не над кричащими.
Plain Jane wrote:. А вот дикую боль во время лечения зубов до сих пор вспоминаю с ужасом.
Plain Jane wrote: А вот дикую боль во время лечения зубов до сих пор вспоминаю с ужасом.