Известно что по H1B можно работать 6 лет. Вопрос с какого момента начинают тикать эти 6 лет - с момента аппрувала, с момента выдачи визы, или с момента (ExpiryDate-3года)?
Дело в том что у меня эти даты отличаются примерно на полгода друг от друга - я вообще не понимаю почему моя H1B экспирируется раньше чем через 3 года после подачи документов на нее.
И еще вопрос по ходу - что обычно предпринимают конторы когда у работника кончается H1b до оформления GC? Просто увольняют и все?
6-year limit on H1B
-
- Уже с Приветом
6-year limit on H1B
Со дня первого въезда по H-1B.
H-1B твоя кончается раньше, чем через три года, потому что у работодателя LCA на такой срок была, или еще какое-нибудь ограничение сработало.
Если у человека кончается H-1B, то ему приходится уехать домой на год. Увольняют его при этом или нет - думаю, зависит от фирмы, но, поскольку реальных случаев пока не встречалось, сказать трудно.
H-1B твоя кончается раньше, чем через три года, потому что у работодателя LCA на такой срок была, или еще какое-нибудь ограничение сработало.
Если у человека кончается H-1B, то ему приходится уехать домой на год. Увольняют его при этом или нет - думаю, зависит от фирмы, но, поскольку реальных случаев пока не встречалось, сказать трудно.
-
- Уже с Приветом
6-year limit on H1B
Ну послушайте maxic вы мне просто бальзам на рану.. Что правда с момента первого приезда? Получается я могу потом 3-ю H1B оформить? Подскажите где почитать про это можно поточней.
-
- Уже с Приветом
6-year limit on H1B
Все очень просто: нигде не сказано "можно только две H-1B." Есть правило: максимальный срок непрерывного пребывания в США в статусе H-1 - шесть лет. Сколько при этом будет стоять штампов, не оговаривается, и, следовательно, их количество не ограничено. Источники - какие угодно. Каждый уважающий себя иммиграционный адвокат держит сайт. www.immigration.com www.shusterman.com www.usvisalaw.com и т.д.