remaL wrote:Вы согласны с Виктором Ющенко насчет таких слов как "оккупация".
Оккупации не было, конечно. Во всяком случае восточной части Украины. Но и слова "русская" я пока в цитате не увидел.
На сайте Президента написано :
..Ни в коем случае мы не поступаем так из-за желания мести, ни чтобы выделиться на фоне других жертв сталинского режима. Ведь мы хорошо знаем, что русский народ был среди основных его жертв... http://www.president.gov.ua/ru/news/8296.html
что русский народ был среди основных его жертв. Мы не намерены обвинять потомков. Наше единственное желание – чтобы люди поняли, чем на самом деле был Голодомор. Именно ради этого Украинский парламент в прошлом году принял закон, который признает Голодомор геноцидом против Украинского народа, и именно поэтому я призываю наших друзей и партнеров в мировом сообществе разделить эту позицию. Мир, не имеющий исторической памяти или допускающий ее искажение, обречен на повторение самых страшных ошибок.
вот прям персонально против украинского. На Украине другие народы не гибли? я уже не говорю про РСФСР.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Зырянин wrote:У каждого народа в истории были свои оккупанты, и была своя героическая борьба с ними. В эстонской истории были русские оккупанты. В русской истории были татаро-монголы, поляки. У поляков были опять же русские, а у татаров - даже не знаю, кто у татаров сейчас за оккупантов, боюсь что опять же русские. На Украине, оккупанты, в зависимости от географической долготы и текущего политического монета, либо москали, либо ляхи, либо турки.
либо украинцы тогда уж.
remaL wrote:геноцид (официально проталкиваемый термин) это этническое понятие.
Тогда вопрос - можно ли обьявлять виновниками геноцида представителей геноцидируемой национальности?
Думаю на украине всё можно. Воспитали уже новое поколение по новой версии истории, сейчас еще ярлыков наклеют. Самое интересное, обострение истерии в нужное время происходит.