ретаемент и налоговая

ven27
Уже с Приветом

ретаемент и налоговая

Post by ven27 »

Канадскую налоговую систему я пока не понимаю :) потому возник вопрос..

Заполнил и отослал заявление на CCTB и, т.к. в феврале только залендились, приложил форму RC66 "Status in Canada/Statement of Income". За янаварь и февраль 2008 указал только зарплату полученную в Корее за 2 месяца.
А через несколько дней после отправки этих форм бывший корейский работодатель перечислил ретаемент на мой счет в TD банке за полтора года работы. Точную сумму я заранее не знал, потому и не указал в RC66.

Нужно ли досылать изменение в RC66? Доход то, по идее, получен до того как я стал резидентом, только перевели его позже :?
Или налоговая в любом случае прицепится?
Плюшка
Уже с Приветом

Re: ретаемент и налоговая

Post by Плюшка »

ven27 wrote:Канадскую налоговую систему я пока не понимаю :) потому возник вопрос..

Заполнил и отослал заявление на CCTB и, т.к. в феврале только залендились, приложил форму RC66 "Status in Canada/Statement of Income". За янаварь и февраль 2008 указал только зарплату полученную в Корее за 2 месяца.
А через несколько дней после отправки этих форм бывший корейский работодатель перечислил ретаемент на мой счет в TD банке за полтора года работы. Точную сумму я заранее не знал, потому и не указал в RC66.

Нужно ли досылать изменение в RC66? Доход то, по идее, получен до того как я стал резидентом, только перевели его позже :?
Или налоговая в любом случае прицепится?

RC66 - форма для сhild benefits - данные используются для рассчета ежемесячных платежей. Прикиньте, какова будет разница в размере пособия на детей если учесть эти дополнительные деньги?
Сумма достаточно солидная чтобы банк ее отрапортовал кому-надо? Если сумма менее 5 (10?) тысяч - то банку пофигу. Значит и Вам должно быть тоже. ИМХО, конечно.
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

Плюшка wrote:Сумма достаточно солидная чтобы банк ее отрапортовал кому-надо? Если сумма менее 5 (10?) тысяч - то банку пофигу.

Около 5.8 американских баксов.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

ven27 wrote:
Плюшка wrote:Сумма достаточно солидная чтобы банк ее отрапортовал кому-надо? Если сумма менее 5 (10?) тысяч - то банку пофигу.

Около 5.8 американских баксов.

Тогда посчитайте, сколько Вам причитается пособия. Может, что и вообще не дадут. Еще момент - эти 5.8К Вы заработали за полтора года. Значит - на 2 месяца полагается только 5.8/18 = 300 долларов - т.е. совсем копейки.
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

Плюшка wrote:Тогда посчитайте, сколько Вам причитается пособия. Может, что и вообще не дадут. Еще момент - эти 5.8К Вы заработали за полтора года. Значит - на 2 месяца полагается только 5.8/18 = 300 долларов - т.е. совсем копейки.

Да вообщем то интересует не столько само пособие, а заинтересуется ли этими деньгами налоговая?
Вообще, как народ после въезда декларирует доход полученный в другой стране?

И кстати, немного из другой оперы - если есть квартира на родине, можно ли ее как то задекларировать чтоб потом при продаже канадской налоговой не отстегивать? :?

ЗЫ: Сорри, обсудали уже, но что-то ничего по существу поиском не нашел :pain1:
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

ven27 wrote:
Плюшка wrote:Тогда посчитайте, сколько Вам причитается пособия. Может, что и вообще не дадут. Еще момент - эти 5.8К Вы заработали за полтора года. Значит - на 2 месяца полагается только 5.8/18 = 300 долларов - т.е. совсем копейки.

Да вообщем то интересует не столько само пособие, а заинтересуется ли этими деньгами налоговая?
Вообще, как народ после въезда декларирует доход полученный в другой стране?

И кстати, немного из другой оперы - если есть квартира на родине, можно ли ее как то задекларировать чтоб потом при продаже канадской налоговой не отстегивать? :?

ЗЫ: Сорри, обсудали уже, но что-то ничего по существу поиском не нашел :pain1:

У Ревнивой есть правило - мелкие ошибки, до 500 долларов в недоплаченных налогах - не криминал. Их можно попытаться оспорить. Или оплатить согласно присланной бумаге.
Квартира - если цена до 200К - тоже налоговую не интересует (в годовых налогах). ИМХО - декларировать для Ревнивой квартиру на бывшей родине - это последнее дело.
Продаже - дело другое. Не знаю как, но зачем же и это декларировать! Честным надо быть только в рациональном размере! :wink:
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

Плюшка wrote:У Ревнивой есть правило - мелкие ошибки, до 500 долларов в недоплаченных налогах - не криминал. Их можно попытаться оспорить. Или оплатить согласно присланной бумаге.

Гм.. Т.е. забить на это на данный момент, я правильно понял? :) А если пришлют бумажку - тогда и разбираться?!
Плюшка wrote:Продаже - дело другое. Не знаю как, но зачем же и это декларировать! Честным надо быть только в рациональном размере! :wink:

Да вот же хочется и рыбку съесть и ... :) Ладно, пороюсь еще в архивах.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

ven27 wrote:
Плюшка wrote:У Ревнивой есть правило - мелкие ошибки, до 500 долларов в недоплаченных налогах - не криминал. Их можно попытаться оспорить. Или оплатить согласно присланной бумаге.

Гм.. Т.е. забить на это на данный момент, я правильно понял? :) А если пришлют бумажку - тогда и разбираться?!
Плюшка wrote:Продаже - дело другое. Не знаю как, но зачем же и это декларировать! Честным надо быть только в рациональном размере! :wink:

Да вот же хочется и рыбку съесть и ... :) Ладно, пороюсь еще в архивах.

Если деньги небольшие, то забить проще всего. В случае чего - разберетесь и если не сможете доказать свою правоту - то заплатите.
Кстати, это же даже не налоги, а основания для child benefits в первый год. АFAIR, при неплохом доходе этих бенефитов не будет вообще или будут копейки.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Плюшка wrote:
.
Продаже - дело другое. Не знаю как, но зачем же и это декларировать! Честным надо быть только в рациональном размере! :wink:

А интересно, CRA е поинтересуется, откуда у человека вдруг деньги взялись?
Или человек будет наличкой все хранить? Хотя.. продав квартиру в России... может и наличкой.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

Little-lion wrote:Или человек будет наличкой все хранить? Хотя.. продав квартиру в России... может и наличкой.

Дык зачем же тогда продавать если после хранить в трехлитровой банке?! ;) Их бы в даунпэймент было самое то. Потому и голову ломаем как легально перетащить их сюда. :)
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

Плюшка wrote:АFAIR, при неплохом доходе этих бенефитов не будет вообще или будут копейки.

Таак, а если я уже работаю (не знаю правда насколько неплохой мой доход, нам с женой кажется что совсем мало как то после налогов :mrgreen: ). То мне им уже надо уведомление отсылать? (да, на момент подачи работы еще не было)
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

ven27 wrote:
Плюшка wrote:АFAIR, при неплохом доходе этих бенефитов не будет вообще или будут копейки.

Таак, а если я уже работаю (не знаю правда насколько неплохой мой доход, нам с женой кажется что совсем мало как то после налогов :mrgreen: ). То мне им уже надо уведомление отсылать? (да, на момент подачи работы еще не было)

http://www.cra-arc.gc.ca/ebci/icbc/simn ... eYear=2006
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ven27 wrote:Да вообщем то интересует не столько само пособие, а заинтересуется ли этими деньгами налоговая?

банки сообщают о суммах от $10,000.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ven27 wrote:Заполнил и отослал заявление на CCTB и, т.к. в феврале только залендились, приложил форму RC66 "Status in Canada/Statement of Income". За янаварь и февраль 2008 указал только зарплату полученную в Корее за 2 месяца.

Вы в 2007 году в Канаде не жили, налоговым резидентом оной не являлись, какие нафиг декларации?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

это не декаларация, на получение пособия нужно указать величину дохода за предыдущие годы.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

Спасибо всем! Более менее прояснилось :)

Return to “Канадский Клуб”