Что за мистические "списания с налога"?
-
- Уже с Приветом
Что за мистические "списания с налога"?
Знакомый в Торонто каждый год говорит о каких-то "списаниях с налога". Что за сописания? По-моему либо он что-то не понимает, либо у меня мысль не в ту сторону работает. Он говорит о том что накупил книг, какой-то огроменный телевизор, и теперь все это будет списывать с налогов. Даже в конце года всегда что-то крупное покупоает чтобы "списать". Вопрос - с какой стати? Я понимаю когда бизнес может списать свои расходы - от деловых обедов, до потерь вложенного капитала, но как это работает (если работает) в отношении частного лица?
-
- Уже с Приветом
а еду он не списывает? бывает списание доходов с налогов частного лица очень ограничено. Больше свободы если есть бизнес, но там тоже довольно чётко - можно списывать только то что относится к ведению бизнеса. Т.е. домашний ТВ туда никак не попадает. Книги можно по бизнесу списать, либо на учебу, если учебное заведение выдаст соотв. справку о стоимости курса по определенной CRA форме.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:а еду он не списывает? бывает :лол: списание доходов с налогов частного лица очень ограничено. Больше свободы если есть бизнес, но там тоже довольно чётко - можно списывать только то что относится к ведению бизнеса. Т.е. домашний ТВ туда никак не попадает.
Я вот тоже думаю что он тупит, хоть и преподает в Универе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Что за мистические "списания с налога"?
Fracas wrote:Знакомый в Торонто каждый год говорит о каких-то "списаниях с налога". Что за сописания?
Ну например есть такая статья - расходы, понесенные на работе и некомпенсированные работодателем.
http://www.cra-arc.gc.ca/tax/individual ... enu-f.html
Рассуждение у таких граждан простое: я несу расходы, чтобы жить. А жить - это необходимое требование, чтобы работать.
Или вот еще статья - мед. расходы.
http://www.cra-arc.gc.ca/tax/individual ... ble-f.html
Плазменный телевизор наверное может идти как услуги психотерапевта.
Или как такое:
Dispositifs ou logiciels permettant à des personnes qui sont aveugles ou qui ont des troubles d'apprentissage graves de lire un texte imprimé.
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Или как такое:
Dispositifs ou logiciels permettant à des personnes qui sont aveugles ou qui ont des troubles d'apprentissage graves de lire un texte imprimé.
Не пугай людей.
Перевожу, типа: Оборудование/софт помогающие слепым/слабо-видящим людям у которых есть трудности с чтением напечатаного текста.
Last edited by lostriver on 10 Apr 2008 18:05, edited 1 time in total.
:wq
-
- Уже с Приветом
lostriver wrote:Перевожу, типа: Слайды/софт помогающие слепым/слабо-видящим людям у которых есть трудности с чтением напечатаного текста.
даже не знал, что плазменный ТВ такая полезная штука
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:даже не знал, что плазменный ТВ такая полезная штука
Телек под оборудование/прибор подойдет. А фейкнуть слепоту наверное не трудно, если прижмут.
-
- Уже с Приветом
Еще такое есть
Marihuana or marihuana seeds - for 2005 and later years, the amount paid to Health Canada or a designated producer for a person authorized under the Marihuana Medical Access Regulations or exempt under section 56 of the Controlled Drugs and Substances Act to possess or use the drug for medical purposes.
Marihuana or marihuana seeds - for 2005 and later years, the amount paid to Health Canada or a designated producer for a person authorized under the Marihuana Medical Access Regulations or exempt under section 56 of the Controlled Drugs and Substances Act to possess or use the drug for medical purposes.
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Или вот еще статья - мед. расходы.
Дык это давняя и совершенно легальная статья для списывания.
Еще частное лицо в Онтарио может списать проездные билеты, детские спортивные кружки и кэмпы ну и конечно самая популярная в определённых кругах опция - бэбиситер. Вот в общем-то и всё. За всё остальное берут за жопу, пардон май кэнэдиан френч С бизнесом дело обстоит несколько иначе, но не сильно иначе для преподавателя универа
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Еще такое есть
К сожалению, назначает продьюсера H.C. , а не сам налогоплательщик.
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:PavelM wrote:Или вот еще статья - мед. расходы.
только там вначале нужно потратить ого-го, чтобы она включилсась
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:Cpt. Smollett wrote:PavelM wrote:Или вот еще статья - мед. расходы.
только там вначале нужно потратить ого-го, чтобы она включилсась
Да я вот импланты сделал как-то - так еще как включилась Мы ж, люди свободные от фул-тайма, - за всё сами платим
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:Да я вот импланты сделал как-то - так еще как включилась
И как оно получилось? Голивуд?
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:Да я вот импланты сделал как-то - так еще как включилась Мы ж, люди свободные от фул-тайма, - за всё сами платим
Моя знакомая сделала имплантанты, всё легально, но насторожила аудит. 4 года каждый год проверяют.
-
- Уже с Приветом
makuxa wrote:Cpt. Smollett wrote:Да я вот импланты сделал как-то - так еще как включилась Мы ж, люди свободные от фул-тайма, - за всё сами платим
Моя знакомая сделала имплантанты, всё легально, но насторожила аудит. 4 года каждый год проверяют.
странно, может она 32 импланта за раз сделала? Все медицинские чеки посылаешь сразу с декларацией, так что аудит может проверить всё не отходя от кассы в этом случае. Наверное не всё так просто со знакомой
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Знакомый в Торонто каждый год говорит о каких-то "списаниях с налога". Что за сописания? По-моему либо он что-то не понимает, либо у меня мысль не в ту сторону работает. Он говорит о том что накупил книг, какой-то огроменный телевизор, и теперь все это будет списывать с налогов. Даже в конце года всегда что-то крупное покупоает чтобы "списать". Вопрос - с какой стати? Я понимаю когда бизнес может списать свои расходы - от деловых обедов, до потерь вложенного капитала, но как это работает (если работает) в отношении частного лица?
У человека могут быть приработки "на стороне". Типа, бизнес. За счет этих денег кое что можно списывать если это требуется для выполнения работ. Про телевизор - скорее всего это до первого аудита. Книги профессиональные по тематике бизнеса - нет проблем.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
lostriver wrote:Flash-04 wrote:даже не знал, что плазменный ТВ такая полезная штука
Телек под оборудование/прибор подойдет. А фейкнуть слепоту наверное не трудно, если прижмут.
Налоговая поймает, пару раз в глаза пальцом ткнут и будет "artificially induced blindness"
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:makuxa wrote:Cpt. Smollett wrote:Да я вот импланты сделал как-то - так еще как включилась Мы ж, люди свободные от фул-тайма, - за всё сами платим
странно, может она 32 импланта за раз сделала? Все медицинские чеки посылаешь сразу с декларацией, так что аудит может проверить всё не отходя от кассы в этом случае. Наверное не всё так просто со знакомой
Может и не просто конечно, она не делала 32 импланта, но она сделала большую работу, расплатилась персональным чеком на большую сумму.
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:Все медицинские чеки посылаешь сразу с декларацией
Конечно нет
Или вы ни разу не делали netfile filling, все посылаете по старинке почтой?
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Cpt. Smollett wrote:Все медицинские чеки посылаешь сразу с декларацией
Конечно нет
Обязательно почтой, электронно уже много лет не посылаю, зачем давать лишний повод запросить те же медицинские чеки? Денег на марку я уж как-нибудь заработаю. А что вас так удивило? Помимо фул-тайм работников со straight forward декларациями есть много всяких других ситуаций. Один раз с дуру послал корпоративные Т4 электронно, обнаружил ошибку и послал amendment тоже электронно, что-то там у них глюкнуло и потом вёл я долгую и нудную переписку с налоговой нафиг-нафиг
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:sondo wrote:Cpt. Smollett wrote:Все медицинские чеки посылаешь сразу с декларацией
Конечно нет
Обязательно почтой, электронно уже много лет не посылаю, зачем давать лишний повод запросить те же медицинские чеки? Денег на марку я уж как-нибудь заработаю. А что вас так удивило? Помимо фул-тайм работников со straight forward декларациями есть много всяких других ситуаций. Один раз с дуру послал корпоративные Т4 электронно, обнаружил ошибку и послал amendment тоже электронно, что-то там у них глюкнуло и потом вёл я долгую и нудную переписку с налоговой нафиг-нафиг
ОК, это Ваш выбор, но то что Вы сделали такой выбор посылки налогов не означает что всегда надо посылать чеки вместе с декларацией.
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:ОК, это Ваш выбор, но то что Вы сделали такой выбор посылки налогов не означает что всегда надо посылать чеки вместе с декларацией.
Если почтой - всегда. Если электронно, то это в принципе невозможно, приложить что-либо к декларации. Думаю тут все это понимают без излишних уточнений.
-
- Уже с Приветом
Кстати, мне вот интересно, как умудряются люди каждый год списывать медицину?
Она же списывается только если расходы на нее более 3% чем доход.
Мы первый раз списали за прошлый, год, да и то только там несколько сотен получилось сверх 3% - для этого мы вылечили зубы по максимуму (т.е. все что можно было снять с зубной страховки за год было снято), глаза, плюс расходы получились на рождение ребенка.
Что такое надо каждый год в Канаде (где почти все покрывается) лечить чтобы каждый год списывать медицину?...
Она же списывается только если расходы на нее более 3% чем доход.
Мы первый раз списали за прошлый, год, да и то только там несколько сотен получилось сверх 3% - для этого мы вылечили зубы по максимуму (т.е. все что можно было снять с зубной страховки за год было снято), глаза, плюс расходы получились на рождение ребенка.
Что такое надо каждый год в Канаде (где почти все покрывается) лечить чтобы каждый год списывать медицину?...