Справка на вывоз ребенка
-
- Уже с Приветом
Справка на вывоз ребенка
Буду выезжать по H1B, а жена с ребенком (<1года) соответственно позже. Слышал о необходимости справки/разрешения от второго родителя при пересечении границы с ребенком.
Необходима ли эта справка на российкой и американской границе ? , т.к. слышали что например, без такой справки бывают проблемы на французкой границе, про сша ни чего не знаем.
Необходима ли эта справка на российкой и американской границе ? , т.к. слышали что например, без такой справки бывают проблемы на французкой границе, про сша ни чего не знаем.
-
- Новичок
Справка на вывоз ребенка
Привет!
Несовсем как у вас, но все же. Дело было почти два года назад.
Моя жена уже была в США и мы с трехлетним сыном ехали к ней по J-2. Было приглашение от нее. И я собирался объяснять, что не могу взять ее согласие поскольку она уже тами и мы к ней едем. Но никто ничего не спросил.
Несовсем как у вас, но все же. Дело было почти два года назад.
Моя жена уже была в США и мы с трехлетним сыном ехали к ней по J-2. Было приглашение от нее. И я собирался объяснять, что не могу взять ее согласие поскольку она уже тами и мы к ней едем. Но никто ничего не спросил.
-
- Уже с Приветом
Справка на вывоз ребенка
Филдер, такую справку могут попросить предьявить на российской границе. Но это случается очень редко, если ребенка везет один из родителей. А вот если кто то другой, например, бабушка, почти обязательно спросят и еще у себя оставят. Но даже если случается редко, справку лучше иметь.
-
- Новичок
Справка на вывоз ребенка
По поводу этой справки я звонила в американское посольство(дело было в июне 1999). Мне сказали, что если ребенок едет с одним из родителей по визе Н4 никаких справок не нужно. Они были очень удивлены моим впросом.
------------------
------------------
-
- Уже с Приветом
Справка на вывоз ребенка
Мои (жена, сын и кошка) летели в Соединенные Штаты 20 января. Справка была только у кошки. Проблем не было.
Сын ездил зарубец без нас несколько раз (туристом). Нужная бумага традиционно изготавливалась непосредственно в Шире-второй во время общего сбора ручкой на тетрадном листочке в клеточку одним из родителей. Проблем не было.
Не по теме, но весело: в позапрошлом году поехали мы в Крым на паровозе, прихватив с собой двух дочерей-близнецов одного из приятелей. Девочки одна на другую не сильно похожи (не двойняшки), и примерно одного возраста с моим сыном (11 лет). Ну и нам с женой чуть за 30. Доблестный украинский таможенник зашел, посмотрел строго на всю эту ораву, спросил "Дети ваши?", после утвердительного ответа пошел себе восвояси. Мы потом долго думали, поверил он нам или нет.
/felis
Сын ездил зарубец без нас несколько раз (туристом). Нужная бумага традиционно изготавливалась непосредственно в Шире-второй во время общего сбора ручкой на тетрадном листочке в клеточку одним из родителей. Проблем не было.
Не по теме, но весело: в позапрошлом году поехали мы в Крым на паровозе, прихватив с собой двух дочерей-близнецов одного из приятелей. Девочки одна на другую не сильно похожи (не двойняшки), и примерно одного возраста с моим сыном (11 лет). Ну и нам с женой чуть за 30. Доблестный украинский таможенник зашел, посмотрел строго на всю эту ораву, спросил "Дети ваши?", после утвердительного ответа пошел себе восвояси. Мы потом долго думали, поверил он нам или нет.
/felis
-
- Уже с Приветом
Справка на вывоз ребенка
Мне муж, когда уезжал по H1, оставлял доверенность, в которой говорилось, что он разрешает мне вывозить детей из России. Доверенность действительна до достижения детьми совершеннолетия. Делалась в нотариальной конторе и стоила (3 года назад) ну очень смешные деньги (кажется 16 р. - можно было купить 3 пачки масла).
Это нам посоветовали сделать в Шереметьево.
Правда, доверенность у меня так никто и не спрашивал. Я ездила с детьми уже не один раз.
Да, при этом у детей и у меня еще и фамилии разные.
Это нам посоветовали сделать в Шереметьево.
Правда, доверенность у меня так никто и не спрашивал. Я ездила с детьми уже не один раз.
Да, при этом у детей и у меня еще и фамилии разные.
-
- Уже с Приветом
Справка на вывоз ребенка
Потверждаю слудующим что НИКАКОЙ справки не нужно.
Жена и сын(3 мес.) летели из RU в US в прошлом декабре. Кроме визы в паспорте жены и сына вообще ничего не спрашивали и пускали везде вперёд без очереди (в том числе и у INS чиновника).
Кстати фамилии у моих разные.
Так на все случаи жизни не напасёшься !!!
Жена и сын(3 мес.) летели из RU в US в прошлом декабре. Кроме визы в паспорте жены и сына вообще ничего не спрашивали и пускали везде вперёд без очереди (в том числе и у INS чиновника).
Кстати фамилии у моих разные.
Так на все случаи жизни не напасёшься !!!
-
- Уже с Приветом
Справка на вывоз ребенка
Павел, не будьте так категоричны. Скорее всего не нужна. Но может и потребоваться, у наших пограничников настроение разное бывает.
На все случаи конечно не напасешься, но на известные заранее случаи лучше поиметь. Или вам хочется, что бы вас сняли с рейса доблестные погранцы? Как это случилось с моей подругой. А потом в мыле бегать по конторам и перебивать дату на билетах, а это тоже небесплатно? Поэтому я свою справку оформила аж на несколько лет вперед, так тоже можно.
На все случаи конечно не напасешься, но на известные заранее случаи лучше поиметь. Или вам хочется, что бы вас сняли с рейса доблестные погранцы? Как это случилось с моей подругой. А потом в мыле бегать по конторам и перебивать дату на билетах, а это тоже небесплатно? Поэтому я свою справку оформила аж на несколько лет вперед, так тоже можно.
-
Справка на вывоз ребенка
Xochu podelit'sia svoim opitom.
LEtaem s rebenkom po stydencheskoj vize ,
familii raznie (vilet iz Sheremet'evo)
Pervij raz pricepilis' , chto familii raznie i dolgo myrizhili , xotia pasport y nas odin . IA govorila , chto raz pasport obshij , to myzh yzhe daval razreshenie , a oni , a vdryg yzhe razvelis' ?.......
Xorosho eshe chto v amerikanskoj vize bilo vnizy napisano , chto mi "depend"
i familiia myzha i edem k nemy .
Na etom i "razbezhgalis' "
V sledyushij raz opiat' ia bez spravki bila, tk. myzh iz USA ne viezzhal , a tol'ko mi .
Tak takaia "lipuchka" popalas' , chto krome vsego prochego (vishe skazanogo)
ej zaxotelos' vzglianyt' na svidetel'stvo o rozhdenii rebenka. Prishlos' bagazh dostavat' , t.k. sama ne znau pochemy , ego svidetel'stvo okazalos' v bagazhe .
Vse eto bilo ne na pasportnom kontrole , a na meste sdachi bagazha.
vot tak , sami reshajte, sejchas mne yzhe myzh sdelal doverennost' , t.k. ona mnogo mesta ne zanimaet , a nervi , esli chto , soxranit
LEtaem s rebenkom po stydencheskoj vize ,
familii raznie (vilet iz Sheremet'evo)
Pervij raz pricepilis' , chto familii raznie i dolgo myrizhili , xotia pasport y nas odin . IA govorila , chto raz pasport obshij , to myzh yzhe daval razreshenie , a oni , a vdryg yzhe razvelis' ?.......
Xorosho eshe chto v amerikanskoj vize bilo vnizy napisano , chto mi "depend"
i familiia myzha i edem k nemy .
Na etom i "razbezhgalis' "
V sledyushij raz opiat' ia bez spravki bila, tk. myzh iz USA ne viezzhal , a tol'ko mi .
Tak takaia "lipuchka" popalas' , chto krome vsego prochego (vishe skazanogo)
ej zaxotelos' vzglianyt' na svidetel'stvo o rozhdenii rebenka. Prishlos' bagazh dostavat' , t.k. sama ne znau pochemy , ego svidetel'stvo okazalos' v bagazhe .
Vse eto bilo ne na pasportnom kontrole , a na meste sdachi bagazha.
vot tak , sami reshajte, sejchas mne yzhe myzh sdelal doverennost' , t.k. ona mnogo mesta ne zanimaet , a nervi , esli chto , soxranit
-
- Уже с Приветом
Справка на вывоз ребенка
to Kuzya and polina.s:
однако, тенденция:-). Я слышал, что весь этот народец в окошках и за стойками - отличные психологи. Как собака - если ее бояться, то если не кинется, то хотя бы шерсть вздыбит и ощерится.
Зато я понял, почему в этой стране так легко общаться с аналогичным народцем - никому в голову не приходит их бояться. Равно как и собак - в нашем городе собаке по закону отведено на человека порычать два раза в жизни; за первый раз ее сажают в шелтер, за второй раз - истребляют. Хозяин собаки попадает на деньги как в первый, так и во второй раз.
/felis
однако, тенденция:-). Я слышал, что весь этот народец в окошках и за стойками - отличные психологи. Как собака - если ее бояться, то если не кинется, то хотя бы шерсть вздыбит и ощерится.
Зато я понял, почему в этой стране так легко общаться с аналогичным народцем - никому в голову не приходит их бояться. Равно как и собак - в нашем городе собаке по закону отведено на человека порычать два раза в жизни; за первый раз ее сажают в шелтер, за второй раз - истребляют. Хозяин собаки попадает на деньги как в первый, так и во второй раз.
/felis
-
- Уже с Приветом
Справка на вывоз ребенка
Фелис, не знаю как с собаками, как часто их тут отстреливают. Но чиновников то точно не отстреливают [img:390fe9de50]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:390fe9de50] Поэтому, тоже попадаются разные. Мне, например, коллега рассказывал про семью, сьездившую в Канаду отдохнуть [img:390fe9de50]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:390fe9de50] На обратном пути, на границе, может по стуку, может так, но их машину просто разобрали на запчасти в поисках наркотиков, с разламыванием и разрезанием отдельных деталей. Думаете им возместили ущерб или кого то пристрелили? [img:390fe9de50]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:390fe9de50]
-
- Новичок
Справка на вывоз ребенка
Н-да...
А если выезжать из США в Россию, какую справку можно оформить ЗДЕСЬ, как ее заверять и т.д., чтобы у очередного доблестного пограничника отсохли все сомнения?
Как говорил профессор Преображенский: "Сделайте мне, голубчик, справку, но чтобы это была такая справка... Каменная стена!"
[img:2d4f9beb8d]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:2d4f9beb8d])
А если выезжать из США в Россию, какую справку можно оформить ЗДЕСЬ, как ее заверять и т.д., чтобы у очередного доблестного пограничника отсохли все сомнения?
Как говорил профессор Преображенский: "Сделайте мне, голубчик, справку, но чтобы это была такая справка... Каменная стена!"
[img:2d4f9beb8d]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:2d4f9beb8d])
-
- Уже с Приветом
Справка на вывоз ребенка
to Kuzya:
я не про чиновников, а про аналогии. Один раз напоролся, когда пошел сдавать на права (вождение), сильно боялся. Так тетя меня пролечила по полной программе - ее зацепило, что в паспорте фамилия была написана не так, как на визе, вклеенной в паспорт же. Иди, говорит, солдатик, меняй что-нибудь, что тебе легче, паспорт или визу. Мне типа надо, чтобы одинаково было. Поменяешь - приходи.
А было и наоборот. Как-то раз ехал долго, устал, свернул на интерстейте на обочину, да и заснул. Разбудили меня копы через пару часиков, спросили "Какие проблемы?" Я спросонок испугаться не успел и говорю "ехал, устал, заснул". "Ой",-говорят они,"прости дураков за то, что разбудили. Спи дальше, только имей в виду, что через две мили мотель и места свободные есть." На том и распрощались. Мне потом местные рассказали, сколько стоит на обочине поспать - с тех пор у меня подобная идея никогда не возникала.
Нету, IMHO, никаких злобных чиновников, а есть только химия и психология. Вот еще один пример: жена когда везла кошку (см.выше), пошла в Шире за вет.свидетельством с просроченной на день справкой. В том же вет.контроле ей помимо просроченной даты радостно указали на то, что: а) по справке кошке 11 лет, а на вид вообще не пойми чего (ветеринар написал 1988 год рождения вместо 1998, а жена не проверила; да и кошка была в последней стадии беременности, родила через 10 дней 6 котят) и б) ни в одну из написанных в справке прививок не входит бешенство. Хоть застрелись. Жена бегать по конторам перебивать даты на билетах не стала, поскольку кошка должна была вот-вот родить, а везти семь животных куда дороже одного. И денег тете давать не стала, а просто объяснила, что день просрочки - ерунда, а ветеринар, который так запросто может животному 10 лет накинуть, вполне легко может и прививку забыть вписать. А кошка типа стоит $1000 (это был гон) и неужели кто-то может подумать, что у такого ценного животного может не быть поставлено какое-то копеечное бешенство, от которого кошка может запросто сдохнуть?
Итог: свидетельство дали, все прилетели, котята очень красивые, все на меня похожи, в Америке им очень нравится. Никому, кстати, котеночка не надо?
/felis
я не про чиновников, а про аналогии. Один раз напоролся, когда пошел сдавать на права (вождение), сильно боялся. Так тетя меня пролечила по полной программе - ее зацепило, что в паспорте фамилия была написана не так, как на визе, вклеенной в паспорт же. Иди, говорит, солдатик, меняй что-нибудь, что тебе легче, паспорт или визу. Мне типа надо, чтобы одинаково было. Поменяешь - приходи.
А было и наоборот. Как-то раз ехал долго, устал, свернул на интерстейте на обочину, да и заснул. Разбудили меня копы через пару часиков, спросили "Какие проблемы?" Я спросонок испугаться не успел и говорю "ехал, устал, заснул". "Ой",-говорят они,"прости дураков за то, что разбудили. Спи дальше, только имей в виду, что через две мили мотель и места свободные есть." На том и распрощались. Мне потом местные рассказали, сколько стоит на обочине поспать - с тех пор у меня подобная идея никогда не возникала.
Нету, IMHO, никаких злобных чиновников, а есть только химия и психология. Вот еще один пример: жена когда везла кошку (см.выше), пошла в Шире за вет.свидетельством с просроченной на день справкой. В том же вет.контроле ей помимо просроченной даты радостно указали на то, что: а) по справке кошке 11 лет, а на вид вообще не пойми чего (ветеринар написал 1988 год рождения вместо 1998, а жена не проверила; да и кошка была в последней стадии беременности, родила через 10 дней 6 котят) и б) ни в одну из написанных в справке прививок не входит бешенство. Хоть застрелись. Жена бегать по конторам перебивать даты на билетах не стала, поскольку кошка должна была вот-вот родить, а везти семь животных куда дороже одного. И денег тете давать не стала, а просто объяснила, что день просрочки - ерунда, а ветеринар, который так запросто может животному 10 лет накинуть, вполне легко может и прививку забыть вписать. А кошка типа стоит $1000 (это был гон) и неужели кто-то может подумать, что у такого ценного животного может не быть поставлено какое-то копеечное бешенство, от которого кошка может запросто сдохнуть?
Итог: свидетельство дали, все прилетели, котята очень красивые, все на меня похожи, в Америке им очень нравится. Никому, кстати, котеночка не надо?
/felis
-
- Уже с Приветом
Справка на вывоз ребенка
Как то мы Фелис свернули с вопроса о справках. [img:83cf67d397]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:83cf67d397] Может быть, может быть. Хотя, наверное, не всегда. Я например с детства обожала собак [img:83cf67d397]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:83cf67d397] Соответственно никогда не боялась и даже лезла с нежностями. За что и была покусана в нежном возрасте, хотя бояться так и не стала [img:83cf67d397]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:83cf67d397] Зато стала вежливее, перестала бросаться псу на шею, а сначала протягивала лапку для знакомства и обнюхивания. [img:83cf67d397]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:83cf67d397]
-
- Уже с Приветом
Справка на вывоз ребенка
Во! Идея для тех, кто до сих пор не уверен. Мало кто знает, что в любимом всеми нами Аэрофлоте на международных рейсах существует такая услуга, как перевозка мелких чилдренов без сопровождения. Мелких - это лет типа с двух. Типа "здесь ребенка в руки стюардессе сдали - там встречающие чадо получили". Так вот: позвоните на Фрунзенскую набережную, да и скажите типа "вот, мол, надо. Скажите, сколько стоит и какие бумаги требуются, помимо дензнаков". Они-то вам все и расскажут, и чудится мне, что доверенность, которая канает безымянной стюардессе, наверняка сгодится кому угодно, хотя бы даже и одному из родителей :-).
/felis
/felis