Можно ли мне с женой в США подать jointly а ей в Канаде - separate. Она живет в Канаде, я в США.
Тогда мы в плюсе, а если я в US подаю отдельно - я в минусе и к тому же на tuition сына нет списания
Легально ли вообще подавать как резидент сразу в двух странах. Может знаете ссылки. Что-то и я нашел - но понять этот юридический - бухгалтерский язык мне одному не по силам
Спасибо!
можно подавать налоговую сразу в двух странах - США и Канаде
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
в похожей ситуации: я в УС жена с сыном в канаде.
я подавал в УС сингле, жена - сепарате - мы не были официално женаты, и у меня не было канадского статуса.. НО при расчете "детских денег" в канаде жена честно заявила что фактически имеет мужа в УС и мой американский доход (сам по себе не маленький) умножали на 1.6 (лате 90тх-еарлы 00)...... далше сами понимаете
ваша ситуация "хуже" - вы имеете ПР в канаде поетому даже если живете в УС при наличии связей с канадой (жена, дети) должы декларировать доход - а ето значит жена не может сперате..
как подавать в УС я не знаю думаю для налогов вы там сингле...
всё вышенаписаное мой опыт и моё личное мнение
да..что касается гражданства - чтоб не потерять канадский ПР вы должны прожить там 3 года из кашдых 5.. если вас в стране нет плати не плати (налоги) статус потеряется
hope this helps
я подавал в УС сингле, жена - сепарате - мы не были официално женаты, и у меня не было канадского статуса.. НО при расчете "детских денег" в канаде жена честно заявила что фактически имеет мужа в УС и мой американский доход (сам по себе не маленький) умножали на 1.6 (лате 90тх-еарлы 00)...... далше сами понимаете
ваша ситуация "хуже" - вы имеете ПР в канаде поетому даже если живете в УС при наличии связей с канадой (жена, дети) должы декларировать доход - а ето значит жена не может сперате..
как подавать в УС я не знаю думаю для налогов вы там сингле...
всё вышенаписаное мой опыт и моё личное мнение
да..что касается гражданства - чтоб не потерять канадский ПР вы должны прожить там 3 года из кашдых 5.. если вас в стране нет плати не плати (налоги) статус потеряется
hope this helps
Better than most not as good as many
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом