Как приготовить холодец?
-
- Уже с Приветом
Как приготовить холодец?
Посоветуйте, пожалуйста, какие компоненты нужны и как готовить это чудо?
Нужно ли покупать желатин и если да, то как он называется и в каком отделе продается? Заранее спасибо! Очень хочется холодца с чесночком!
Нужно ли покупать желатин и если да, то как он называется и в каком отделе продается? Заранее спасибо! Очень хочется холодца с чесночком!
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну, сам я могу лишь рассказать, как это естся. Подождите, пока хозяйки подтянутся. Мясо - говядина, некоторые хозяйки делают и с курой, кстати, куриные лапки (пальцы ?) могут и добавить "желатинистости". 2 часа - однозначно - не вариант. У нас дома на медленном аццком огне это варево томится ночь.Josephina wrote:Долго -- это часа 2? А мясо где брать? С копыт или отдельно его варить? И какое мясо, свинину или говядину? Или без разницы.Polar Cossack wrote:Свиные копыта - и никакого желатина. Варить. Варить долго.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Да, раз пока мы одни, дам бесплатный совет. Укоротить путь к сердцу правильного мужчины можно, дав ему разобрать мослы.
Второй - кулинарный. При разливе в тарелки-миски для застывания положить наверх кружочек яичка вкрутую и пару-тройку листиков петрушки. Снять сверху пенку, чтобы предотвратить образование белого жира.
Второй - кулинарный. При разливе в тарелки-миски для застывания положить наверх кружочек яичка вкрутую и пару-тройку листиков петрушки. Снять сверху пенку, чтобы предотвратить образование белого жира.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Ну, сам я могу лишь рассказать, как это естся. Подождите, пока хозяйки подтянутся. Мясо - говядина, некоторые хозяйки делают и с курой, кстати, куриные лапки (пальцы ?) могут и добавить "желатинистости".Josephina wrote:Долго -- это часа 2? А мясо где брать? С копыт или отдельно его варить? И какое мясо, свинину или говядину? Или без разницы.Polar Cossack wrote:Свиные копыта - и никакого желатина. Варить. Варить долго.
2 часа - однозначно - не вариант. У нас дома на медленном аццком огне это варево томится ночь.
А я, однажды, фасолевый суп варила на свинной ножке и пока фасоль разварилась два часа прошло, так на следующий день, когда я хотела немножко супчика себе подогреть, то в кастрюле был фасолевый холодец Пришлось его разогревать как суп и есть, но всё равно -- вкусно было! Я потому и подумала, что два часа достаточно.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Да, раз пока мы одни, дам бесплатный совет. Укоротить путь к сердцу правильного мужчины можно, дав ему разобрать мослы.
Очень спасибо большое за совет, но где его взять..... правильного? Я бы для него сама все мослы разобрала!
А вот второй мне пригодится! Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Тогда - предупреждение: можно и потерять. Неподготовленные экземпляры могут почить в бозе при виде внутренностей, они даже от сельди сознание теряют.Josephina wrote:Очень спасибо большое за совет, но где его взять..... правильного? Я бы для него сама все мослы разобрала!
Для правильного излишняя опека тоже будет понята превратно.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Тогда - предупреждение: можно и потерять. Неподготовленные экземпляры могут почить в бозе при виде внутренностей, они даже от сельди сознание теряют.Josephina wrote:Очень спасибо большое за совет, но где его взять..... правильного? Я бы для него сама все мослы разобрала!
Для правильного излишняя опека тоже будет понята превратно.
Ну вадно, как скАжите. Вы только найдите мне правильного, так я его всеми мыслимыми и не мыслимыми мослами завалю, пусть чистит их всю жизнь......, подле меня.
-
- Уже с Приветом
Re: Как приготовить холодец?
Josephina wrote:Посоветуйте, пожалуйста, какие компоненты нужны и как готовить это чудо?
О, я как раз собрался готовить холодец на этой неделе. Ожидайте репортаж с фотками. Нет, это не будет абы какой холодец. Это будет особый холодец, достойный автора темы и ее последних фоток из Петербурга.
-
- Уже с Приветом
Re: Как приготовить холодец?
Fracas wrote:Josephina wrote:Посоветуйте, пожалуйста, какие компоненты нужны и как готовить это чудо?
О, я как раз собрался готовить холодец на этой неделе. Ожидайте репортаж с фотками. Нет, это не будет абы какой холодец. Это будет особый холодец, достойный автора темы и ее последних фоток из Петербурга.
Спасибо, Fracas!!!! Буду ждать!(давайте уже с Понедельника и приступим) Я голодная как Волк, ещё три дня... и фоток не увижу, помру с этим ПостОм.
-
- Уже с Приветом
За три дня я могу не успеть - занят.
Тогда фотки отложим на потом, пока только рецепт. В пропорциях могу слегка ошибиться, но их легко подогнать.
На четырехлитровую кастрюлю потребуется: упаковка свиных ног; упаковка куриных крылышек; пять свиных языков, соль, перец, мелко порубленный чеснок; 2 лавровых листа. Я люблю бросить душистый горошек.
1. Отдельно варим языки до желанной мягкости. Этот бульон в холодец не идет (но это наверно по желанию). Все, языки сварены. (Когда использовать соль, перец, лаврушку, наверняка всем понятно).
2. Варим свиные ноги пока не выварятся, не станут распадаться. Минут за сорок до снятия с огня бросаем куриные крылья. Снимаем, вылавливаем все мястное-костное, разбираем на сьедобное-несьедобное.
3. По желанию отвар можно процедить или "осветлить". Делим его на три части - в три разные емкости. Одну оставляем без изменения. Во вторую бросаем несколько тычинок шафрана или если нет шафрана, тогда на кончике ножа - Тумерик. Получится желтый или оранжевый бульон. Третью емкость подкрашиваем либо соком свеклы, либо соком базилика, но не слишком много сока, а то придется желатин добавлять.
4. Тут наверно идея уже ясна: заливаем слоями: слой, остудить. Еще слой, остудить и так далее.
Я режу языки поперек - на медальоны. Мясо с ног и с крылышек прокручиваю в процессоре, не очень мелко. Когда прокручено - добавляю порубленный чеснок. Дальше - сборка в форме для выпекания хлеба: на дно - слой неподкрашенного бульона, в холодильник. Застыло - слой прокрученного мяса с чесноком и немного бульона (любого цвета) сверху, в холодильник. Следующий слой - язык, и бульон другого цвета, и так далее пока есть что укладывать. Самый верхний слой - остатки бесцветного бульoна, т.е. бесцветный будет с обеих сторон. Когда наконец-то последний слой застынет, можно пройтись ножом по краям и перевернуть на блюдо. Украшения - на свой вкус.
Упрощенный способ: все то же самое кроме подкраски бульонов: сварили, мясо отделили, кости выбросили, мясо разложили по емкостям, залили, дали застыть Язык не обязателен. Но курица придает очень хороший вкус любому холодцу.
Тогда фотки отложим на потом, пока только рецепт. В пропорциях могу слегка ошибиться, но их легко подогнать.
На четырехлитровую кастрюлю потребуется: упаковка свиных ног; упаковка куриных крылышек; пять свиных языков, соль, перец, мелко порубленный чеснок; 2 лавровых листа. Я люблю бросить душистый горошек.
1. Отдельно варим языки до желанной мягкости. Этот бульон в холодец не идет (но это наверно по желанию). Все, языки сварены. (Когда использовать соль, перец, лаврушку, наверняка всем понятно).
2. Варим свиные ноги пока не выварятся, не станут распадаться. Минут за сорок до снятия с огня бросаем куриные крылья. Снимаем, вылавливаем все мястное-костное, разбираем на сьедобное-несьедобное.
3. По желанию отвар можно процедить или "осветлить". Делим его на три части - в три разные емкости. Одну оставляем без изменения. Во вторую бросаем несколько тычинок шафрана или если нет шафрана, тогда на кончике ножа - Тумерик. Получится желтый или оранжевый бульон. Третью емкость подкрашиваем либо соком свеклы, либо соком базилика, но не слишком много сока, а то придется желатин добавлять.
4. Тут наверно идея уже ясна: заливаем слоями: слой, остудить. Еще слой, остудить и так далее.
Я режу языки поперек - на медальоны. Мясо с ног и с крылышек прокручиваю в процессоре, не очень мелко. Когда прокручено - добавляю порубленный чеснок. Дальше - сборка в форме для выпекания хлеба: на дно - слой неподкрашенного бульона, в холодильник. Застыло - слой прокрученного мяса с чесноком и немного бульона (любого цвета) сверху, в холодильник. Следующий слой - язык, и бульон другого цвета, и так далее пока есть что укладывать. Самый верхний слой - остатки бесцветного бульoна, т.е. бесцветный будет с обеих сторон. Когда наконец-то последний слой застынет, можно пройтись ножом по краям и перевернуть на блюдо. Украшения - на свой вкус.
Упрощенный способ: все то же самое кроме подкраски бульонов: сварили, мясо отделили, кости выбросили, мясо разложили по емкостям, залили, дали застыть Язык не обязателен. Но курица придает очень хороший вкус любому холодцу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:За три дня я могу не успеть - занят.
Ой как мне понравилось! Фракас, спасибо большущее, особенно за упрощённый способ. Это то что мне надо! Первый -- для гурманов, а я просто холодца хочу.
Поехала в Крогер за ножками. А языков я тут не видела, где они вобще продаются? Куплю тогда просто филле говядины и курицу.
Сегодня сварю, а завтра, наконец-то, наемся. Главное горчички не забыть, русской, ням-ням
Спасибо ещё раз!
-
- Уже с Приветом
Josephina wrote:... А языков я тут не видела, где они вобще продаются? Куплю тогда просто филле говядины и курицу.
...
Языки я покупаю в мясном отделе китайского магазина. Всего $1.19 за фунт.
А говядина филе с курицей не застынет, придется желатин добавлять. Нужны кости. Или побольше курицы, костистых частей. Но просто куриный холодец не стойкий, тает при комнатной температуре. Поэтому его придется есть холодным, прямо из холодильника.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Josephina wrote:... А языков я тут не видела, где они вобще продаются? Куплю тогда просто филле говядины и курицу.
...
Языки я покупаю в мясном отделе китайского магазина. Всего $1.19 за фунт.
А говядина филе с курицей не застынет, придется желатин добавлять. Нужны кости. Или побольше курицы, костистых частей. Но просто куриный холодец не стойкий, тает при комнатной температуре. Поэтому его придется есть холодным, прямо из холодильника.
Так я же кости сначала отварю до их "распада" с куринными крылышками, а говядину отдельно. Потом, когда говядина сварится, прокручу её в комбайне добавлю куринного мяса и свинного с ножек и всё это залью бульоном и в холодильник на застывку. Так? Ну и плюс чесночок с яйцом и петрушкой для украшения, как Polar Cossack рекомендовал.
-
- Новичок
Рулет из индюшиных крыльев
3-4 индюшиных крыла (у меня больше в мультю не влазит)
посолить, обжарить мин 40, затем в режиме тушения 2 часа. ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
Отделить кости, мясо мелко порезать, всё обратно в мультю,
добавить специи и 1 пакетик желатина и ещё часик на тушении.
Выложить в чистый, литровый пакет из под молока, кефира, сока.
Я добавляю нарезанные варенную морковь, варенное яйцо и маслины.
Дать остыть и в холодильник на ночь. Утром квадратная "колбаса",
она не тает при комнатной температуре, лучше любой покупной.
3-4 индюшиных крыла (у меня больше в мультю не влазит)
посолить, обжарить мин 40, затем в режиме тушения 2 часа. ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
Отделить кости, мясо мелко порезать, всё обратно в мультю,
добавить специи и 1 пакетик желатина и ещё часик на тушении.
Выложить в чистый, литровый пакет из под молока, кефира, сока.
Я добавляю нарезанные варенную морковь, варенное яйцо и маслины.
Дать остыть и в холодильник на ночь. Утром квадратная "колбаса",
она не тает при комнатной температуре, лучше любой покупной.
-
- Уже с Приветом
а я холодец в форме для кекса делала, приблизительно в такой, только не такой глубокой
http://www.cooking.com/products/shprodde.asp?SKU=693818
На дно петрушки, морковки отварной для украшения, потом мясо, а потом уже заливала и до застывания в холодильник. А потом перед подачей на стол переворачивала и перекладывала на блюдо, оч красиво на столе смотрится.
Что касается приготовления- никогда с точными пропорциями не заморачивалась- свиные ножки, говядина или курица (с языком идея понравилась- должно быть вкусно, жалко муж языки не ест.. ). Заливаю ноги и мясо холодной водой, довожу до кипения, все сливаю и промываю, потом опять заливаю водой и уже варю дооолго, на очень медленном огне, чтобы бульон был прозрачный. Ночь варится- это точно. Где то за пол часа до готовности бросаю луковицу разрезаную на неск- ко частей, перец горошком, солю, лаврушку, а минут за 5 до готовности бросаю чеснок. Потом все процеживаю через марлю, кости и все, что отделилось от копыт- в мусорку , оставляю только мясо. Да и все вроде .
Josefina, раздразнили жуть как... надо тоже приготовить пожалуй...
На дно петрушки, морковки отварной для украшения, потом мясо, а потом уже заливала и до застывания в холодильник. А потом перед подачей на стол переворачивала и перекладывала на блюдо, оч красиво на столе смотрится.
Что касается приготовления- никогда с точными пропорциями не заморачивалась- свиные ножки, говядина или курица (с языком идея понравилась- должно быть вкусно, жалко муж языки не ест.. ). Заливаю ноги и мясо холодной водой, довожу до кипения, все сливаю и промываю, потом опять заливаю водой и уже варю дооолго, на очень медленном огне, чтобы бульон был прозрачный. Ночь варится- это точно. Где то за пол часа до готовности бросаю луковицу разрезаную на неск- ко частей, перец горошком, солю, лаврушку, а минут за 5 до готовности бросаю чеснок. Потом все процеживаю через марлю, кости и все, что отделилось от копыт- в мусорку , оставляю только мясо. Да и все вроде .
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Доктор wrote:ой как захотелось.... вот разговеюсь - угощу себя и близких!!!
А я, ой как стыдно! , разговелась сегодня.
Не выдержала и всё-таки сварила вчера свинячьи ножки с куринными крылышками и сделала себе холодец!!!
Ой как вкусно получилось! Мясо разварилось очень хорошо и сочное такое! Всё украсила и залила бульйоном, застыло прекрасно и главное бульон не мутный получился, вобщем --- красота! Вот сейчас сижу и ем...., с горчичкой.
Всем кто будет делать -- успеха и приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепты!
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:а я холодец в форме для кекса делала, приблизительно в такой, только не такой глубокой
А сколько вы воды добавляете, приблизительно, по сравнению с объемом мяса? Понимаю, что делаете на глаз, но все-таки? Например, 10 см выше уровня мяса или 2? Я очень боюсь, что за ночь все выкипит, а в процессе воду добавлять нельзя вроде-бы...
-
- Уже с Приветом
Начали про объем... Это сильно зависит от формы кастрюли.Vremya wrote:А сколько вы воды добавляете, приблизительно, по сравнению с объемом мяса? Понимаю, что делаете на глаз, но все-таки? Например, 10 см выше уровня мяса или 2? Я очень боюсь, что за ночь все выкипит, а в процессе воду добавлять нельзя вроде-бы...
1 говяжья нога, 200~400г мяса, 2~3л воды, 2~3 ч ложки соли, 3 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, при желании - 1~2 луковицы, 1 морковь
На медленном огне ничего не выкипает.
-
- Уже с Приветом
Vremya wrote:А сколько вы воды добавляете, приблизительно, по сравнению с объемом мяса? Понимаю, что делаете на глаз, но все-таки? Например, 10 см выше уровня мяса или 2? Я очень боюсь, что за ночь все выкипит, а в процессе воду добавлять нельзя вроде-бы...
приблизительно 10-15 см. выше.
Не выкипит, не бойтесь- кастрюлю крышкой полностью не накрывайте, но прикройте- и огонь должен быть ооочень медленный, чтобы томилось, а не кипело- тогда ничего не выкипит и бульон будет прозрачный, а не мутный.
Если всеже боитесь что не застынет, можно добавить немного желатина для надежности перед тем, как разливать будете в формы
Last edited by выдра on 11 Apr 2008 17:34, edited 1 time in total.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.