Frukt wrote:Много производств при Ельцине построено? Например, автопроизводители хотели строить, чтото в стране где нет стабильности и которая делает все, что скажут кредиторы из вашингтона? Разница огромная. .
В 96, 97, 98 (до августа) был бум иностранных инвестиций. Тоже строили или собирались строить заводы.
Про стабильность сейчас - это немного смешно. Какая стабильность когда у людей спокойно могут отобрать их собственность в пользу государства и отдать другой компании? Все что прибыльно, похищается. Иностранные инвесторы пока инвестируют без стабильности.
Что именно построили?
И, если не затруднит, можно примеры про отбирание собственности сеичас.( юкос и Мавроди, не имеет смысла даже упоминать ).
Вы не путаите криминал и отбирание собственности.
Аэровокзальный комплекс "Домодедово", принадлежащий структурам группы "Ист Лайн", должен быть национализирован. Как пишет в четверг "Коммерсант", соответствующее решение арбитражного суда вступило в силу 20 марта. В "Ист Лайн" считают решение суда неисполнимым, поскольку здание аэровокзала, заявленное Росимуществом как незаконно приватизированное, было демонтировано, а на его месте уже возведен новый комплекс.
Frukt wrote:Слово вертикаль - конечно страшное. Но на практике вы как то сталкивались с этим ужасным "вертикаль"? Или это как заклинание о великом и ужасном?
Не я - все. Например, невозможность выбора шгубернаторов, отнятое конституционно право. Как один из примеров.
Ага. Показывали тут как выбирались губернаторы. Потом удивлялись о том, что в регионах криминал во власти.
Ну, наконец-то, добрались до истоков. Вы, оказывается, не различаете частный случай и систему (принцип).
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Frukt wrote:Про пенсионеров, уже сто раз говорено. Нормальльно они живут. Живут имея недвижимости на сотни тыс долларов.
У москичей и ленинградцев происходит потеря ощущения реальности.
Почему? Вы ведь про россию..Мы не россия? Или когда, чтото пишите, пишите какои регион имеется ввиду.
Так и пишите - пенсионеры Москвы и Петербурга живут хорошо, потому что у них недвижимость стоит сотни тысяч долларов и они её могут продать и уехать не переферию.
С переферии чаже всего если и есть куда ехать то только в деревню, где нет ни аптек, ни магазинов, ни дорог по которой к врачу можно сходить и самого врача чаще всего нет (это ничего, что я с Вами как с ребёнком?)
Frukt wrote:Про пенсионеров, уже сто раз говорено. Нормальльно они живут. Живут имея недвижимости на сотни тыс долларов.
Почему? Вы ведь про россию..Мы не россия? Или когда, чтото пишите, пишите какои регион имеется ввиду.
Так и пишите - пенсионеры Москвы и Петербурга живут хорошо, потому что у них недвижимость стоит сотни тысяч долларов и они её могут продать и уехать не переферию. С переферии чаже всего если и есть куда ехать то только в деревню, где нет ни аптек, ни магазинов, ни дорог по которой к врачу можно сходить и самого врача чаще всего нет (это ничего, что я с Вами как с ребёнком?)
Как с ребенком..Вы можете себя хоть Наполеоном признать.
Про пенсионеров, пишите лучше указывая регион. Т.к. ситуация меняется очень быстро. И не только в крупных городах, таких как москва, с петербург, идут серьезные изменения. Взрослеть пора. И понимать, что эта шарманку пора в утиль. Как и низкие з.п. бюджетников.
Всем форумом дружно говорили спасибо Ельцину, за возможность уехать жить в Америку. Забывая при этом, что правление Ельцина это еще и полный развал страны, экономики, обнищание огромного количества человек и т.п. Не надо социализма, не надо вашего всеобщего возвращения. Просто стоит подумать в силу чего так сейчас живут пенсионеры.
Полностью согласен, по моему в первый раз . Пенсионеры живут хуже (так же как и впрочем большая часть населения) потому что за время катастройки произошло перераспеределиние гос имущества в пользу небольшой группы людей. Т.е вместо неэффективного гос. социализма, который, по крайней мере декларативно, работал на все общество, получили компадорский капитализм, который конкретно работает так же неэффективно на небольшую группу собственников.
Благодаря высоким ценам на энергоресурсы пока еще что то перепадает и тем кто не у кормила, но не думаю что это продлится долго.
Frukt wrote:Слово вертикаль - конечно страшное. Но на практике вы как то сталкивались с этим ужасным "вертикаль"? Или это как заклинание о великом и ужасном?
Не я - все. Например, невозможность выбора шгубернаторов, отнятое конституционно право. Как один из примеров.
Ага. Показывали тут как выбирались губернаторы. Потом удивлялись о том, что в регионах криминал во власти.
Ну, наконец-то, добрались до истоков. Вы, оказывается, не различаете частный случай и систему (принцип).
Даваите не будем про кто, что различает. Я вам про Фому, вы про Ерему.
Скажите, как лучше Матвиенко, назначенyая ( хотя ее, как раз вsбирали ) или какоито урка засиженый. Типа "уралмаш" в свердловскои области, где такое болото , что люди до сих пор во временах ссср живут ( что даже по эмигрантам и способам их общения чувствуется, к слову сказать ).
Last edited by Frukt on 06 Apr 2008 17:35, edited 1 time in total.
Так и пишите - пенсионеры Москвы и Петербурга живут хорошо, потому что у них недвижимость стоит сотни тысяч долларов и они её могут продать и уехать не переферию. С переферии чаже всего если и есть куда ехать то только в деревню, где нет ни аптек, ни магазинов, ни дорог по которой к врачу можно сходить и самого врача чаще всего нет (это ничего, что я с Вами как с ребёнком?)
Как с ребенком..Вы можете себя хоть Наполеоном признать. Про пенсионеров, пишите лучше указывая регион. Т.к. ситуация меняется очень быстро. И не только в крупных городах, таких как москва, с петербург, идут серьезные изменения. Взрослеть пора. И понимать, что эта шарманку пора в утиль. Как и низкие з.п. бюджетников.
Ну не надо так по наглому врать. Сотни тысяч - это в столице только. Большая часть пенсионеров за ее пределами имеет имущества (в виде квартиры где они живут) на десяток - другой тысяч в лучшем случае. И толку от этого им никакого нет, потому что продать то они ее могут, но жить то им где то надо.