Россия готовит прорыв к 2020 году

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

http://www.ncstu.ru/divisions/lawclinic ... er/163.htm
Какие льготы имеют пенсионеры, участники ВОВ, инвалиды различных групп в настоящее время
В соответствии со ст.6.3 п.3 ФЗ "О государственной социальной помощи", который вступает в силу с 1 января 2006 г., гражданин, имеющий право на получение социальных услуг в соответствии с ФЗ "О государственной социальной помощи", может отказаться от их получения, обратившись с заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации, осуществляющий ему ежемесячную денежную выплату.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

арлекино wrote:
Ленка-Пенка wrote:Так что бросьте свои обычные безапеляционные заявления

Это правильно. А также приводить ссылки на возмущение пенсионеров, когда реформа только делалась и пенсионеры еще не поняли что к чему. У пенсионеров сейчас есть выбор. Или получить проездной на все виды транспорта или получить деньгам. По всей стране. Очень многим это оказалось выгодно.

Видите ли - бесплатный или то, что вам дают лимитированные деньги на него не совсем одно и то же. Точнее совсем не одно и то же.

Это имело бы хоть какое-то значение если бы цены на всё остально были стабильны и не повышались, а так - те деньги которые даются якобы на транспорт уходят на совсем другое - покупка яиц и хлеба в магазине. Вы же надеюсь в курсе на сколько то и другое подорожало или тоже скажете что это компенсируется выплатами и это многим выгодно?

На месте жителей России, когда речь заходит о пенсионерах я бы вообще сидела и скромно помалкивала бы. Все попытки указать на благополучное их состояние выглядят по-просту кощунственно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ленка-Пенка wrote:
Видите ли - бесплатный или то, что вам дают лимитированные деньги на него не совсем одно и то же. Точнее совсем не одно и то же.

См. пост выше. Хочешь бесплатно, хочешь получай денежную компенсацию.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

арлекино wrote:
Ленка-Пенка wrote:

См. пост выше. Хочешь бесплатно, хочешь получай денежную компенсацию.

Кстати, моя свекровь проснулась и прояснила ситуацию - никаких льгот не было для пенсионеров, Были 50-процентные скидки для Ветеранов Труда, инвалидов. Т.е. определённой категории. Сейчас она пол-года не была но пословам моей мамы (она простой песнионер - НИКАКОГО бесплатного проезда пока нет. Дают компенсацию но это не хочешь-нехочешь, а просто доплачивают к пенсии).

Может хватит А?, жители столиц...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Вроде про пенсионеров была несколько лет назад что все их льготы монетировали. Они тогда еще на митинги выходили и возмущались. А Лужков решил что в Москве льготы останутся для Москвичей.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

DanielMa wrote:Вроде про пенсионеров была несколько лет назад что все их льготы монетировали.

Понимаете в чем ещё проблема. Под словоспчетанием "пенсионеры получающие льготы" многие патриоты подразумевают всех неработающих людей пенсионного возраста. Моя мама, к примеру, простой пенсионер - не Ветеран Труда, не инвалид, не участник ВОВ. Для неё никаких скидок и компенсаций нет и не было вообще. Едиснтвенно, если бы она была в своей квартире одна то ей бы компенсировали за кварт.плату как человеку с ниже минимального прожиточного минимума доходом. У неё и пенсия тоже минимальна.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Ленка-Пенка wrote:
DanielMa wrote:Вроде про пенсионеров была несколько лет назад что все их льготы монетировали.

Понимаете в чем ещё проблема. Под словоспчетанием "пенсионеры получающие льготы" многие патриоты подразумевают всех неработающих людей пенсионного возраста. Моя мама, к примеру, простой пенсионер - не Ветеран Труда, не инвалид, не участник ВОВ. Для неё никаких скидок и компенсаций нет и не было вообще. Едиснтвенно, если бы она была в своей квартире одна то ей бы компенсировали за кварт.плату как человеку с ниже минимального прожиточного минимума доходом. У неё и пенсия тоже минимальна.

У меня Мама пенсионер - не ветеран. 70 лет. Проезд бесплатный. Она ездит много по стране, во всех городах транспорт для нее бесплатный.
Вы привели старые ссылки. Сейчас Закон дает право или пользовоться льготами или брать деньгами. Моя Мама пользуется льготами.
Наезд не понял. :pain1:
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Yvsobol wrote:У меня Мама пенсионер - не ветеран. 70 лет. Проезд бесплатный. Она ездит много по стране, во всех городах транспорт для нее бесплатный.
Вы привели старые ссылки. Сейчас Закон дает право или пользовоться льготами или брать деньгами. Моя Мама пользуется льготами.

:roll: и главное Вам даже не стыдно.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Ленка-Пенка wrote:
Yvsobol wrote:У меня Мама пенсионер - не ветеран. 70 лет. Проезд бесплатный. Она ездит много по стране, во всех городах транспорт для нее бесплатный.

:roll: и главное Вам даже не стыдно.

За что мне должно быть стыдно? :pain1: Я ни с кем не спорил и не ругался.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ленка-Пенка wrote:Может хватит А?, жители столиц...

Закон почитайте лучше.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

арлекино wrote:

Закон почитайте лучше.

Какой Закон... о бесплатном проезде на общественном транспорте во всех городах и сёлах России ? А он есть ?
.
Last edited by Ленка-Пенка on 05 Apr 2008 17:19, edited 2 times in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ленка-Пенка wrote:
арлекино wrote:

Закон почитайте лучше.

Какой Закон... о бесплатном проезде на общественном транспорте во всех городах и сёлах России ? А он есть ?

Есть и некоторые статьи из него я уже здесь приводила.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

арлекино wrote:
Ленка-Пенка wrote:
арлекино wrote:

Закон почитайте лучше.

В той ссылке которую Вы привели об этом ни слова.
Почитайте лучше внимательно, что я написала.
не теряйте время. Я сужу по реальному положению вещей.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

арлекино wrote:
Ленка-Пенка wrote:
арлекино wrote:

Закон почитайте лучше.

Конечно буду признательна. если укажите куда обратиться моей маме и с какой статьёй закона что бы ей начали компенсировать лекартсва, проезд на траснпорте, телефон, квартплату. Повторяю - она не Ветеран Труда, не инвалид, не ветеран ВОВ. Простой пенсионер...о которых Вы тут говорите.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ленка-Пенка wrote:Конечно буду признательна. если укажите куда обратиться моей маме и с какой статьёй закона что бы ей начали компенсировать лекартсва, проезд на траснпорте, телефон, квартплату. Повторяю - она не Ветеран Труда, не инвалид, не ветеран ВОВ. Простой пенсионер...о которых Вы тут говорите.

ст.6.3 п.3 ФЗ "О государственной социальной помощи"
Мои родители тоже пенсионеры обычные и вполне еще молодые.

Return to “Политика”