Так где же лучше жить: в городе или окрестностях?

Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Bonny P. wrote:дaунтаунскую жизнь, хотят жить именно в даунтауне, а не в тихом пригороде.

И да, для совсем забывших жизнь не в США, "даунтаун" != "город", и "даунтаунская жизнь" != "городская жизнь".
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Tired wrote:
Bonny P. wrote:дaунтаунскую жизнь, хотят жить именно в даунтауне, а не в тихом пригороде.

И да, для совсем забывших жизнь не в США, "даунтаун" != "город", и "даунтаунская жизнь" != "городская жизнь".

А что не даунтаун, то в американской жизни уже практически пригород. :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Tired wrote:
Misha wrote: желание все иметь в одном флаконе - и чтоб тихо, спокойно, большой дом, и в то же время - култур-мултур за углом?

заплатить можете за такое? :D

Вот именно. Можете еще привести цену квадратного метра в Вашем доме, и в домах в миле от Вас, в городе (хоть там дома и старше раза в 3+). Чтоб понятно было, за что в самом деле люди готовы платить (у кого есть чем). А у кого нет - могут продолжать уговаривать себя, что им в сабурбии лучше. ;)

Анализировать можно все, а вот выводе делать надо острожно.

Вот не длее чем позавчера спросилу своего сотрудника, бездетного мужика лет 45-ти: ты вот родился в Сан Франциско, жил там много лет, мама у тебя там живет, тебе не хочется в городе жить. А он говорит, что ему гораздо удобнее жить в 25 минутах от СанФрана...

Может конечно, по Вашей теорри, у него денег не хватило, но мне кажется дело больше в возрасте. Спокойная жизнь в зеленом пригороде многим больше по душе.

А то что цены в городе высокие - ну так просто очень маленькое предложение.

Ну скажем так, из всего насленеи большого Портланда только 10% живут в городе. Т,.е места там только для 10%. А хотели бы там жить, ну скажем каждый второй (чтоб поровну :mrgreen: )
получается, что на 10% ресурсов претендует 50% населения, а на остальные 90% ресурсов претендует другие 50%. Получает что в городе спрос выше чем в пригороде в 9 раз!!

на самом деле, я думаю, что реально в городе хотят жить от силы 20%, потому что если было бы как я прикинул вначале, то цена за кв. фут отличалась бы не в 2 раза, а в 20 раз.

Тем моим знакомым, которых интересует охота и рыбалка, а рестораны побоку, жизнь в городе вообще не интересна. :lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Tired wrote:
Вот именно. Если до общественного транспорта надо ехать на машине - его нет.

Есть. Старшеклассники едут на автобусе-шаттле до трамваю, и минут 15 на трамвае. Трамваи ходят часто, шаттл каждые полчаса. Т.е. от двери до двери минут 40, не больше, если знать расписание.

И в отличие от меня в детстве, якобы жившего в городе, они эти 40 минут проводят в комфортном незаполненном транспорте, а я мог несколько остановок ехать, вися на подножке троллейбуса. Троллейбус так и ехал с открытыми дверями, даже если на улице было минус 15.
8)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bonny P. wrote:
Tired wrote:

Застройка в Хрущевский и пост-Хрущевский период тех же пригородов многоэтажными домами дает основание называть их городами? Да это те же пригороды, из которых до "культуры" нужно было добираться полчаса-час в зависимости от размеров города. :lol:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Misha wrote:

Застройка в Хрущевский и пост-Хрущевский период тех же пригородов многоэтажными домами дает основание называть их городами?

Мы еще об Америке? :upset:
Last edited by Bonny P. on 04 Apr 2008 22:48, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bonny P. wrote:
Misha wrote:А что не даунтаун, то в американской жизни уже практически пригород. :)

Застройка в Хрущевский и пост-Хрущевский период тех же пригородов многоэтажными домами дает основание называть их городами?

Мы еще об Америке? :upset:[/quote]

Бонни, у Вас манера
1. воспринимать все на свой счет
2. комментировать все вопросами

8)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Misha wrote:
Bonny P. wrote:
Misha wrote:Застройка в Хрущевский и пост-Хрущевский период тех же пригородов многоэтажными домами дает основание называть их городами?

Бонни, у Вас манера

Миша, разве вопрос был о моих манерах? :pain1:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Misha wrote:
Bonny P. wrote:
Misha wrote:
Bonny P. wrote:А что не даунтаун, то в американской жизни уже практически пригород. :)

Бонни, у Вас манера
8)

Ясно. Америку уже догнали и обогнали. :mrgreen:
:wq
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bonny P. wrote:
Misha wrote:
Bonny P. wrote:
Misha wrote:Застройка в Хрущевский и пост-Хрущевский период тех же пригородов многоэтажными домами дает основание называть их городами?

Бонни, у Вас манера

Миша, разве вопрос был о моих манерах? :pain1:

опять вопросом комментируете... :lol:

ок, все что я хотел сказать - что определять городскую жизнь надо по близости к "очагам культуры": пивным, стрип-барам, на крайний случай джаз клубам 8) Если из дома можно до них дойти пешком без проблем в любую погоду, то это и есть городская жизнь
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Misha wrote:опять вопросом комментируете... :lol:

ок, все что я хотел сказать - что определять городскую жизнь надо по близости к "очагам культуры": пивным, стрип-барам, на крайний случай джаз клубам 8) Если из дома можно до них дойти пешком без проблем в любую погоду, то это и есть городская жизнь

Угу. А Вы комментируете мои комментарии вместо того, чтобы объяснить, причем там были хрущевские дома. :roll:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bonny P. wrote:
Misha wrote:опять вопросом комментируете... :lol:

Угу. А Вы комментируете мои комментарии вместо того, чтобы объяснить, причем там были хрущевские дома. :roll:

большинство в СССР жило в новостройках, но пригородами считались районы или даже городки за новостройками

возможно, по расстоянию в километрах, субурбы в Америке также далеки от центра города, как и те городки, т.е. пригороды
но по времени необходимом для того чтобы доехать - вполне сравнимо с новостройками

скажем, если здесь (как и многие) я живу с машиной, то мне надо всего 10-15 минут, а в Харькове у меня, как у многих, машины не было, и доехать в центр можно было минут за 40 минимум.

в-общем, большинство из нас было жителями субурбов, только в их советском исполнении - 5-12 этажном, без участков, без гаражей, и с набитым в часы пик транспортом
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Т.е. от двери до двери минут 40, не больше, если знать расписание.

Да, к стати.
Наличие расписания не означает отсутствия транспорта.
Хотя и в некоторых (в т.ч. и европейских) городах по началу это было непривычно.
Тем не менее, если знать расписание, то можно добираться за вполне приемлемое время.
Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:Т.е. от двери до двери минут 40, не больше, если знать расписание.

Да, к стати.
Наличие расписания не означает отсутствия транспорта.
Хотя и в некоторых (в т.ч. и европейских) городах по началу это было непривычно.
Тем не менее, если знать расписание, то можно добираться за вполне приемлемое время.
Удачи!

я точно помню что в Харькове авобус шедший в аэтопорт ходил по расписанию - раз в полчаса или в час... други маршруты, более частые, не имели четкого расписаняи, кажется
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Misha wrote:
Tired wrote:
Misha wrote: желание все иметь в одном флаконе - и чтоб тихо, спокойно, большой дом, и в то же время - култур-мултур за углом?

заплатить можете за такое? :D

Вот именно. Можете еще привести цену квадратного метра в Вашем доме, и в домах в миле от Вас, в городе (хоть там дома и старше раза в 3+). Чтоб понятно было, за что в самом деле люди готовы платить (у кого есть чем). А у кого нет - могут продолжать уговаривать себя, что им в сабурбии лучше. ;)

Анализировать можно все, а вот выводе делать надо острожно.

Вот не длее чем позавчера спросилу своего сотрудника, бездетного мужика лет 45-ти: ты вот родился в Сан Франциско, жил там много лет, мама у тебя там живет, тебе не хочется в городе жить. А он говорит, что ему гораздо удобнее жить в 25 минутах от СанФрана...

А деньги у него есть на Марину? Нет? Только на клоаку какую-нибудь?

Misha wrote:Может конечно, по Вашей теорри, у него денег не хватило,

Вот-вот.

Misha wrote: но мне кажется дело больше в возрасте. Спокойная жизнь в зеленом пригороде многим больше по душе.

Вы же знаете, Миша, что можно спокойно жить в зеленом городе. Ну чем Вам, например, Ваш почти соседний Goose Hollow не зеленый?
А у мужика работа не в сабурбе часом? ;)

Misha wrote:
А то что цены в городе высокие - ну так просто очень маленькое предложение.

Ну скажем так, из всего насленеи большого Портланда только 10% живут в городе. Т,.е места там только для 10%. А хотели бы там жить, ну скажем каждый второй (чтоб поровну :mrgreen: )

Вы заливаете. В Портленде живет 600 тыс. из 2 млн метроэрии, т.е. 30%. И жили б (судя по ценам) еще гораздо больше, если б цены, а также криминальная обстановка и школы везде, кроме запада, позволяли.

Return to “Города и окрестности”