Тревел-чеки, обналичка без процента
-
- Уже с Приветом
Тревел-чеки, обналичка без процента
Здравствуйте!
А правда, что некоторые канадские банки принимают тревел-чеки без процента? Если открывать при этом счет у них?
Я сейчас озаботился proof of funds, открывать счет заочно нет никакого желания, вот ищу более вменяемые способы.
И еще вопрос: сотовый телефон должен быть какого стандарта? я слышал, что частота должна быть 1900, этого хватит, что бы спокойно пользоваться сотовым в Канаде, или нужен телефон другого стандарта, не GSM?
А правда, что некоторые канадские банки принимают тревел-чеки без процента? Если открывать при этом счет у них?
Я сейчас озаботился proof of funds, открывать счет заочно нет никакого желания, вот ищу более вменяемые способы.
И еще вопрос: сотовый телефон должен быть какого стандарта? я слышал, что частота должна быть 1900, этого хватит, что бы спокойно пользоваться сотовым в Канаде, или нужен телефон другого стандарта, не GSM?
-
Re: Тревел-чеки, обналичка без процента
hjvfy wrote:Здравствуйте!
Здравствуйте!
Присоединяюсь к вышеприведенному вопросу, поскольку озабочен тем же (собираемся прибыть в Торонто в конце апреля).
Заранее спасибо!
-
- Уже с Приветом
Я уже на артефакте спрашивал, вроде посоветовали, что открыть заочно хоть и долго и мутно и дорого, но это зато самый надежный вариант.
Какие вообще есть варианты?
1. Открыть счет заочно в западном банке. Не очень, мягко говоря, быстрая и легкая процедура.
2. Оценить недвижимость. Тоже нужно искать каких-то оценщиков, платить сотни баксов, переводить документы. Очень мутная процедура.
3. Райфайзен, посольство с ними контачит. Позвонил, они справки дают. Счет открыть и закрыть у них бесплатно. Но напрягает процент перевода - 1% от суммы, максимум 200$, вот это... (вырезано цензурой).
Зато, как они меня уверяют, деньги потом можно перевести в Канаду online. Не хочу лишний раз напрягать здесь знакомых и возиться с довереностями.
Но двести баксов за перевод - это мой новый сотовый.
4. В российском банке, МДМ, хотят 0.9% (макс 1000 рублей). Уже более-менее. Но и то, я слышал, что перевод обычно должен стоить 20-25 долларов. Даже в Беларуси как-то народ умудряется перевести средства по таким тарифам за рубеж.
5. Тревел чеки? Там, мне кажется, будет ужасающий процент. Впрочем нет, некоторые банки, внешторгбанк продают, как они декларируют, без процента. Но это как-то не надежно.
Внимание - вопрос? Можно ли открыть счет в райфайзене, взять справку для посольства, закрыть его на[цензура], а деньги перевести в канадский банк попросить родственников? Воспользовавшись местным филиалом российского банка, благо он под боком и тарифы более-менее?
Естественно, на счет, который я открою не спеша в канадском банке после приземления. Или наличие счета с деньгами критично сразу в первые дни (налом нельзя будет оплатить что-либо?).
Итого, все обойдется в одну поездку в Москву для открытия счета и получения справки и за перевод 1000 рублей. Остальные варианты намного дороже.
Какие вообще есть варианты?
1. Открыть счет заочно в западном банке. Не очень, мягко говоря, быстрая и легкая процедура.
2. Оценить недвижимость. Тоже нужно искать каких-то оценщиков, платить сотни баксов, переводить документы. Очень мутная процедура.
3. Райфайзен, посольство с ними контачит. Позвонил, они справки дают. Счет открыть и закрыть у них бесплатно. Но напрягает процент перевода - 1% от суммы, максимум 200$, вот это... (вырезано цензурой).
Зато, как они меня уверяют, деньги потом можно перевести в Канаду online. Не хочу лишний раз напрягать здесь знакомых и возиться с довереностями.
Но двести баксов за перевод - это мой новый сотовый.
4. В российском банке, МДМ, хотят 0.9% (макс 1000 рублей). Уже более-менее. Но и то, я слышал, что перевод обычно должен стоить 20-25 долларов. Даже в Беларуси как-то народ умудряется перевести средства по таким тарифам за рубеж.
5. Тревел чеки? Там, мне кажется, будет ужасающий процент. Впрочем нет, некоторые банки, внешторгбанк продают, как они декларируют, без процента. Но это как-то не надежно.
Внимание - вопрос? Можно ли открыть счет в райфайзене, взять справку для посольства, закрыть его на[цензура], а деньги перевести в канадский банк попросить родственников? Воспользовавшись местным филиалом российского банка, благо он под боком и тарифы более-менее?
Естественно, на счет, который я открою не спеша в канадском банке после приземления. Или наличие счета с деньгами критично сразу в первые дни (налом нельзя будет оплатить что-либо?).
Итого, все обойдется в одну поездку в Москву для открытия счета и получения справки и за перевод 1000 рублей. Остальные варианты намного дороже.
-
- Уже с Приветом
hjvfy wrote:5. Тревел чеки? Там, мне кажется, будет ужасающий процент. Впрочем нет, некоторые банки, внешторгбанк продают, как они декларируют, без процента. Но это как-то не надежно.
Я покупал чеки без процента, кажется, в том же Внешторгбанке. По приезду положил чеки на счет тоже без процента.
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:hjvfy wrote:5. Тревел чеки? Там, мне кажется, будет ужасающий процент. Впрочем нет, некоторые банки, внешторгбанк продают, как они декларируют, без процента. Но это как-то не надежно.
Я покупал чеки без процента, кажется, в том же Внешторгбанке. По приезду положил чеки на счет тоже без процента.
А на курсовой разнице что-то потеряли? Или чеки были номинированы в канадских долларах?
В общем подробности, please.
-
- Уже с Приветом
hjvfy wrote:И еще вопрос: сотовый телефон должен быть какого стандарта? я слышал, что частота должна быть 1900, этого хватит, что бы спокойно пользоваться сотовым в Канаде, или нужен телефон другого стандарта, не GSM?
В Канаде 3 сети, две из них - CDMA, для них телефон вы не найдете. Третья - GSM 850/1900. Если у вас уже есть телефон с 1900, то можно привезти, на первое время в городе можно будет обойтись. Если нет, то покупать нет смысла - подпишитесь на 2-3 года контракт, получите телефон бесплатно или почти бесплатно. Можно не подписываться и телефон не брать, но дешевле сервис от этого все равно не станет
-
- Уже с Приветом
hjvfy wrote:Внимание - вопрос? Можно ли открыть счет в райфайзене, взять справку для посольства, закрыть его на[цензура], а деньги перевести в канадский банк попросить родственников? Воспользовавшись местным филиалом российского банка, благо он под боком и тарифы более-менее?
Их совершенно не волнует как вы будете переводить деньги. От вас требуется справка, причем достаточной свежести (не знаю как сейчас), поэтому они могут в любой момент потребовать новую, так что особенно рано деньги лучше не снимать
С другой стороны я не понимаю зачем вообще так париться по этому поводу. Вам же нужно держать только требуемую сумму, ну какая там стоимость перевода и какая экономия от всех этих манипуляций? Да и потом, вы захотите эти деньги в Канаде как можно быстрее, например как только снимите какое-нибудь жилье - мебель-то придется покупать
-
- Уже с Приветом
>> Если нет, то покупать нет смысла - подпишитесь на 2-3 года контракт, получите телефон бесплатно или почти бесплатно. Можно не подписываться и телефон не брать, но дешевле сервис от этого все равно не станет[/quote]
Спасибо, теперь понятно, вопрос с телефоном снят с повестки.
Спасибо, теперь понятно, вопрос с телефоном снят с повестки.
-
- Уже с Приветом
hjvfy wrote:А на курсовой разнице что-то потеряли? Или чеки были номинированы в канадских долларах?
Чеки были в USD, процент на покупку там терпимый, естественно немного потерял на курсовой разнице. Обналичивать не пробовал, а вот на счет в банке сумма с чека закидывается легко и без процентов.
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:hjvfy wrote:А на курсовой разнице что-то потеряли? Или чеки были номинированы в канадских долларах?
Чеки были в USD, процент на покупку там терпимый, естественно немного потерял на курсовой разнице. Обналичивать не пробовал, а вот на счет в банке сумма с чека закидывается легко и без процентов.
У меня так же было.
-
- Уже с Приветом
А мне вот что ответили из RBC:
we would be able to cash the traveler's cheques. The exchange rate would be based on the daily exchange rate when you cash the cheques. I could give you today's exchange rate which will cost 1.0302 CAD for every 1.00 USD
Этот курс для текущей даты - хороший? Насколько возможен лучше?
Ну и непонятно с:
If you plan on depositing US cheques into a Canadian bank account it may take up to 30 days to clear. You may want to speak with the local branch before depositing US cheques.
30 дней - что это такое? Нужно у локального отделения узнавать?
И еще предложили открыть счет оффлайн, заполнив анкету на сайте по которой они высылают пакет и т.д. Это долго, насколько я понимаю.
we would be able to cash the traveler's cheques. The exchange rate would be based on the daily exchange rate when you cash the cheques. I could give you today's exchange rate which will cost 1.0302 CAD for every 1.00 USD
Этот курс для текущей даты - хороший? Насколько возможен лучше?
Ну и непонятно с:
If you plan on depositing US cheques into a Canadian bank account it may take up to 30 days to clear. You may want to speak with the local branch before depositing US cheques.
И еще предложили открыть счет оффлайн, заполнив анкету на сайте по которой они высылают пакет и т.д. Это долго, насколько я понимаю.
-
- Уже с Приветом
msh- wrote:hjvfy wrote:Внимание - вопрос? Можно ли открыть счет в райфайзене, взять справку для посольства, закрыть его на[цензура], а деньги перевести в канадский банк попросить родственников? Воспользовавшись местным филиалом российского банка, благо он под боком и тарифы более-менее?
Их совершенно не волнует как вы будете переводить деньги. От вас требуется справка, причем достаточной свежести (не знаю как сейчас), поэтому они могут в любой момент потребовать новую, так что особенно рано деньги лучше не снимать
С другой стороны я не понимаю зачем вообще так париться по этому поводу. Вам же нужно держать только требуемую сумму, ну какая там стоимость перевода и какая экономия от всех этих манипуляций? Да и потом, вы захотите эти деньги в Канаде как можно быстрее, например как только снимите какое-нибудь жилье - мебель-то придется покупать
Вы правы, я перемудрил с райфайзеном...
Мне на самом деле не хочется открывать счет оффлайн в Канаде - слишком много геммороя.
Поэтому я пока остановился на варианте чеки + депозит чеков на новый счет в банке по приезде. Покупка - 0.35, дешевле в три раза переводов.
Сейчас выясняю, как их потом зачислить. Вроде народ говорит, что быстро и без процентов.
-
- Уже с Приветом
hjvfy wrote:Сейчас выясняю, как их потом зачислить. Вроде народ говорит, что быстро и без процентов.
Приходишь в банк и говоришь - хочу открыть счет. Открывают. Приходишь в туже банку и говоришь у меня чеки хочу их в деньги на свой счет- тебе говорят пожалуйста.
P.S. Что то я не помню, про 30 дней. Когда в последний раз переводил их результат на счету появился практически мгновенно
-
- Уже с Приветом
hjvfy wrote: Этот курс для текущей даты - хороший? Насколько возможен лучше?
Нормальный, он определяется каждый день. лучше был в 2000 году 1USD=1.5CAD, но сомневаюсь что когда нибудь будет так же...
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:hjvfy wrote: Этот курс для текущей даты - хороший? Насколько возможен лучше?
Нормальный, он определяется каждый день. лучше был в 2000 году 1USD=1.5CAD, но сомневаюсь что когда нибудь будет так же...
Не будем о грустном
Я имел в виду лучший из худших (все таки я намерен съекономить свои 50 далларов).
-
- Уже с Приветом
hjvfy wrote:Ну и непонятно с:
это для обычных банковских чеков, не тревел...
тревел зачисляются сразу, это, считай, кэш практически
-
- Новичок
msh- wrote:hjvfy wrote:И еще вопрос: сотовый телефон должен быть какого стандарта? я слышал, что частота должна быть 1900, этого хватит, что бы спокойно пользоваться сотовым в Канаде, или нужен телефон другого стандарта, не GSM?
В Канаде 3 сети, две из них - CDMA, для них телефон вы не найдете.
У меня 2 телефона: Nokia N95 и Nokia E61
Оба 4х стандартные: CDMA, 1900, 1800, 850
Just try to achieve the best!!!
-
- Уже с Приветом
Charme wrote:msh- wrote:hjvfy wrote:
Они стоят, наверное, ого-го? Или это с контрактом, как сказали выше?
-
- Новичок
hjvfy wrote:Charme wrote:msh- wrote:hjvfy wrote:
Они стоят, наверное, ого-го? Или это с контрактом, как сказали выше?
Угу, стоят много...N95 -900$, E61-650$
-
- Уже с Приветом
Charme wrote:У меня 2 телефона: Nokia N95 и Nokia E61
Напишите в Нокию - то-то они удивятся!
В смысле кто ему вырезал GSM-900 и всадил CDMA
-
- Уже с Приветом
nester wrote:Charme wrote:У меня 2 телефона: Nokia N95 и Nokia E61
Там нормальный GSM 900/1800/850/1900 плюс "WCDMA HSDPA" - это такой протокол для данных типа CDMA но в GSM-ных частотах. К североамериканским IS-95 и CDMA2000 не имеет отношения
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
msh- wrote:nester wrote:Charme wrote:У меня 2 телефона: Nokia N95 и Nokia E61
Там нормальный GSM 900/1800/850/1900 плюс "WCDMA HSDPA" - это такой протокол для данных типа CDMA но в GSM-ных частотах. К североамериканским IS-95 и CDMA2000 не имеет отношения
ой...ой-ой-ой
То есть ни Нокия N95 нт Нокия Е61 не будет работать в Канаде?!!!
-
- Уже с Приветом
Charme wrote:То есть ни Нокия N95 нт Нокия Е61 не будет работать в Канаде?!!!
Будет, как и любой другой GSM телефон в GSM cети