Нужна хорошая сковорода.

Все, что вкусно.
Огурчик
Уже с Приветом

Post by Огурчик »

Песня wrote:К нержавейкам у меня так и липнет почти все, а времени на эксперименты сейчас нет. ...
(Почитала ревью на посоветованные Огурчиком scanpan сковородки - говорят, ненадолго они, и со временем липнет еда.)
:(

На сковородки SCANPAN выдаётся пожизненная гарантия, так что если якобы покрытие начинает портиться, что вам пришлют новою сковородку.

FULL LIFETIME WARRANTY

SCANPAN PROFESSIONAL Cookware products are covered by a Lifetime Warranty in the US.

SCANPAN PROFESSIONAL is guaranteed to be free from defects in material and craftsmanship.

The SCANPAN PROFESSIONAL cooking surface is guaranteed not to peel, blister and crack. If properly prepared, cleaned and maintained, nonstick properties will not deteriorate over time.

SCANPAN USA Inc will repair or replace, at SCANPANs discretion, any item found to be defective, to the original purchaser.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Bonny P. wrote:
выдра wrote:
Bonny P. wrote:Есть нынче тенденция - бояться тефлона и прочих покрытий. :хоррор:

а что, нет оснований бояться?

Думаю, что это вопрос веры примерно в той же степени, что и органическая еда - при недостатке достоверных данных приходится полагаться на свои суждения.

a я не думаю, что это вопрос веры. Сравнение не очень удачное наверное :?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

Огурчик wrote:
Песня wrote:К нержавейкам у меня так и липнет почти все, а времени на эксперименты сейчас нет. ...
(Почитала ревью на посоветованные Огурчиком scanpan сковородки - говорят, ненадолго они, и со временем липнет еда.)
:(

На сковородки SCANPAN выдаётся пожизненная гарантия, так что если якобы покрытие начинает портиться, что вам пришлют новою сковородку.

FULL LIFETIME WARRANTY

SCANPAN PROFESSIONAL Cookware products are covered by a Lifetime Warranty in the US.

SCANPAN PROFESSIONAL is guaranteed to be free from defects in material and craftsmanship.

The SCANPAN PROFESSIONAL cooking surface is guaranteed not to peel, blister and crack. If properly prepared, cleaned and maintained, nonstick properties will not deteriorate over time.

SCANPAN USA Inc will repair or replace, at SCANPANs discretion, any item found to be defective, to the original purchaser.

А Вы меняли уже? Или долго пользуетесь и все в порядке? Мне действительно они понравились по Вашему описанию.
petra1111
Уже с Приветом

Post by petra1111 »

Verunchik wrote:
Да, такая. Это аналог русской кастрюли, но поменьше в 1.8 раза. .[/quote]

А побольше здесь не продают?. Я думаю не маленькая ли она?
Как вы считаете?[/quote]

Кастрюля внутри машины примерно 3.5 quarts на глаз (извините если не точно, лень искать инструкцию). Если готовить отдельно рис или другой гарнир - должно хватить по крайней мере на 4-5 а может и больше человек (в зависимости от того сколько вы едите). Если отдельно готовите мясное блюдо, без гарнира - тоже человек на 4-5 хватит. Ну а если вы готовите блюдо, где и гарнир и мясо вместе, то у меня, например, хватает только на 3-4 человек.

К сожалению большего размера мультиварку Панасоник делает только для России пока - я и в интернете искала большего размера - не нашла. То есть на большую компанию в ней не приготовить. Попробуйте посмотреть рисоварки - мультиварки других компаний - например, вот эти
http://www.amazon.com/Zojirushi-NP-HBC18-Induction-Heating-Stainless/dp/B000MAIW1C/ref=sr_1_7?ie=UTF8&s=kitchen&qid=1204515389&sr=1-7
http://www.amazon.com/Zojirushi-NH-VBC18-10-Cup-Induction-Heating/dp/B000246GSY/ref=sr_1_6?ie=UTF8&s=kitchen&qid=1204515389&sr=1-6.
Но я с этими машинами совсем не знакома и не уверена что они такие же как и Панасоник. Не буду утверждать, но мне кажется режима медленноварки и выпечки в них нет. За то цена 8O
Pakat
Новичок

Post by Pakat »

Для тех, кому мала мультиварка Panasonic SR-TMB10:

Смотрите Panasonic SR-NA18, http://www.amazon.com/Panasonic-SR-NA18 ... 953&sr=8-4
она почти по всем параметрам соответствует российской модели Панасоника.
Бывает ещё Panasonic SR-LE18, но реже встречается и надо проверять соответсвие.
Кроме Панаса, есть мультиварки и других фирм, но их надо приспосабливать под режимы и рецепты отработанные россиянами.
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Pakat wrote:Для тех, кому мала мультиварка Panasonic SR-TMB10:

Смотрите Panasonic SR-NA18, http://www.amazon.com/Panasonic-SR-NA18 ... 953&sr=8-4

Заманчиво, заманчиво...Спасибо! :great:
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Pakat wrote:Для тех, кому мала мультиварка Panasonic SR-TMB10:

она почти по всем параметрам соответствует российской модели Панасоника.
Бывает ещё Panasonic SR-LE18, но реже встречается и надо проверять соответсвие.
Кроме Панаса, есть мультиварки и других фирм, но их надо приспосабливать под режимы и рецепты отработанные россиянами.

Нет, в ней другие режимы, нет слоукукера, например. Мне не понравилось в ней печь - шарлотка получилось очень влажная, и даже рис хуже, чем в микроволновке! Единственное, что понравилось - то, что Амазон ее взял обратно :) при бесплатной доставке в обе стороны.
А кастрюля типа Panasonic SR-TMB10, но на 10 чашек была в продаже на Амазоне месяц назад, так что ищите.
Pakat
Новичок

Post by Pakat »

Хомяк wrote:Нет, в ней другие режимы, нет слоукукера, например. Мне не понравилось в ней печь - шарлотка получилось очень влажная, и даже рис хуже, чем в микроволновке! Единственное, что понравилось - то, что Амазон ее взял обратно :) при бесплатной доставке в обе стороны.
А кастрюля типа Panasonic SR-TMB10, но на 10 чашек была в продаже на Амазоне месяц назад, так что ищите.

У меня у знакомых Panasonic SR-NA18, тушат в режиме "Porridge",
до 3 часов, шарлотки получаются нормальные, рис отличный.
Просто надо уметь пользоваться... :D
А Panasonic SR-TMB10 не бывает на 10 чашек, только на 5.5,
не надо вводить людей в заблуждение... :wink:
Pakat
Новичок

Post by Pakat »

Кстати, новая модель Panasonic SR-NA18P, имеет измененный дисплей, там теперь 8 программ:
Regular, Quick, Sushi, Brown Rice, Porridge (Congee), Kamado, Slow Cooking, Steam. Ушла Cake.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Pakat wrote:
Хомяк wrote:Нет, в ней другие режимы, нет слоукукера, например. Мне не понравилось в ней печь - шарлотка получилось очень влажная, и даже рис хуже, чем в микроволновке! Единственное, что понравилось - то, что Амазон ее взял обратно :) при бесплатной доставке в обе стороны.

У меня у знакомых Panasonic SR-NA18, тушат в режиме "Porridge",
до 3 часов, шарлотки получаются нормальные, рис отличный.
Просто надо уметь пользоваться... :D
А Panasonic SR-TMB10 не бывает на 10 чашек, только на 5.5,
не надо вводить людей в заблуждение... :wink:

Мне кажется, что была, но спорить я не буду, меня большая не интересовала. А про умение пользоваться... плитой надо уметь пользоваться, и микроволновкой :), а если не умеешь, то да, автоматика лучше. Может, эта кастрюля и варит рис хорошо, но не басмати. При полном следовании инструкции рис был мокроватым и сильно разваренным, у меня получается куда лучше.
Pakat
Новичок

Post by Pakat »

Не всегда надо слепо следовать инструкциям... :wink:
Об этом много писали в разделе Мультиварка на good-cook.ru,
у Панасоника достаточно много ошибок.
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

Оказывается народ мучается выбором посуды! В сей прогрессивный век! Удивлена!
У меня набор Тефаль уже почти 2 года, думаю не самый дорогой (точно не знаю, т к он был у моего мужа в закормах нераспечатанный) ничего не облезло, все получается замечательно и блины тоже. Переворачиваю или силиконовой лопаточкой или деревянной. И мою руками всегда.
Единственное , что мне не нравится, что в этом наборе крышки есть не для всех сковородок.
В двух словах обьясните, чем вреден тефлон, если не нарушать покрытие?
Позавчера купила себе чугунную сковородку, к масленице, в Home goods за $7, вчера опробовала, блины вышли замечательно. Оне не тяжелая ( я тяжелее представляла себе чугунную сковородку), поднять можно. Теперь будет моя блинная сковородка. Думаю, что прикуплю себе казан чугунный тоже.
А вообше столько всего продается, неужели найти свою посуду проблема?
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
svt
Уже с Приветом

Post by svt »

Pakat wrote:Кстати, новая модель Panasonic SR-NA18P, имеет измененный дисплей, там теперь 8 программ:
Regular, Quick, Sushi, Brown Rice, Porridge (Congee), Kamado, Slow Cooking, Steam. Ушла Cake.

Т.е. запеканку или шарлотку в ней теперь не сделать?
Pakat
Новичок

Post by Pakat »

svt wrote:
Pakat wrote:Кстати, новая модель Panasonic SR-NA18P, имеет измененный дисплей, там теперь 8 программ:

Т.е. запеканку или шарлотку в ней теперь не сделать?

Ну почему же не сделать? :? Просто на другом режиме, скажем "Steam". Кроме того неизвестно какая модель достанется тебе...
Запас старых большой в Америке... :D
svt
Уже с Приветом

Post by svt »

Pakat wrote:Ну почему же не сделать? :? Просто на другом режиме, скажем "Steam". ... :D

А как же румяная корочка ? :cry:
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Вообще, Scanpan это очень хорошая вещь. Рекомендую.
Искренне Ваша Хвостка.
Pakat
Новичок

Post by Pakat »

svt wrote:
Pakat wrote:Ну почему же не сделать? :? Просто на другом режиме, скажем "Steam". ... :D

А как же румяная корочка ? :cry:

Переворачивается и пропекается корочка... :D
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Pakat wrote:Не всегда надо слепо следовать инструкциям... :wink:
Об этом много писали в разделе Мультиварка на good-cook.ru,
у Панасоника достаточно много ошибок.

Я читала good-cook. Видимо, эта модель имеет совсем другие режимы. Мне она оказалась бесполезной.

Return to “Кулинария”