Уважаемые друзья,
Я только что получил туристическую визу B1/B2.
В связи с этим у меня несколько вопросов к Вам:
1. Есть ли иммиграционные возможности у данной категории визы?
2. Смогу ли я получить:
(а) карточку социального страхования?
(б) водительские права?
(в) право трудоустройства?
3. Могут ли помочь в моем случае юристы?
Буду весьма признателен получить по возможности конкретные советы?
Спасибо.
Visa B1/B2: Иммиграционные возможности
-
-
- Новичок
Виза B1/B2 является неиммиграционной и никаких прав на иммиграцию она не дает. Другое дело, что уже находясь в США Вы можете изменить свой статус, например, на H-1B и получить право работать в компании, которая выступит Вашим спонсором. Но для этого Вам надо найти компанию-работодателя.
Следующим шагом после получения статуса H-1B может стать подача документов на Green Card (сейчас от 2-х до 5-и лет ожидания).
Можно играть в лотерею DV. Некоторые выигрывают и получают GC быстрее [img:417a6108a0]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:417a6108a0]
[This message has been edited by Alex visas (edited 16-02-2000).]
Следующим шагом после получения статуса H-1B может стать подача документов на Green Card (сейчас от 2-х до 5-и лет ожидания).
Можно играть в лотерею DV. Некоторые выигрывают и получают GC быстрее [img:417a6108a0]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:417a6108a0]
[This message has been edited by Alex visas (edited 16-02-2000).]
-
Hi Farra!
Прочитал я твое послание и у меня возник к тебе вопрос.
Когда ты проходил интервью в посольстве?
Дело в том что я то же проходил в эту пятницу интрвью на визу В1/В2 и к сожалению отрицательный результат? И вообще сложилось такое впечатление что они отказывают даже не глядя на думаги, т.к. при мне никто из посетителей интервью не прошли.
На всякий случай мой е-майл:
mihelson_mail@mail.ru
Прочитал я твое послание и у меня возник к тебе вопрос.
Когда ты проходил интервью в посольстве?
Дело в том что я то же проходил в эту пятницу интрвью на визу В1/В2 и к сожалению отрицательный результат? И вообще сложилось такое впечатление что они отказывают даже не глядя на думаги, т.к. при мне никто из посетителей интервью не прошли.
На всякий случай мой е-майл:
mihelson_mail@mail.ru
-
- Новичок
> И вообще сложилось такое впечатление что они отказывают даже не глядя на думаги, т.к. при мне никто из посетителей интервью не прошли.
И что, даже из тех, кто подавали на H1B - тоже всех "срезали" что ли???
И что, даже из тех, кто подавали на H1B - тоже всех "срезали" что ли???
-
Привет Роман!
Я не знаю проходят ли интервью в отделе неиммиграционых виз? Однако большинство людей как я понял из разговоров просили именно В1/В2 визу.
У меня сложилось такое впечатление что консулам было дано указание пускать только строго ограниченный круг людей. Из всем кто проходил интервью при нас отказали.
Я не знаю проходят ли интервью в отделе неиммиграционых виз? Однако большинство людей как я понял из разговоров просили именно В1/В2 визу.
У меня сложилось такое впечатление что консулам было дано указание пускать только строго ограниченный круг людей. Из всем кто проходил интервью при нас отказали.
-
Привет Роман!
-
- Новичок
Привет, Michael!
Спасибо за ответ. А Вы не обратили внимание, работает ли сейчас в московском посольстве экспресс-окно?
Спасибо за ответ. А Вы не обратили внимание, работает ли сейчас в московском посольстве экспресс-окно?
-
Привет Роман!
Дело в том что я не знаю где находится экспресс-окно. Подскажи где и что видел я напишу.
Дело в том что я не знаю где находится экспресс-окно. Подскажи где и что видел я напишу.
-
- Новичок
Экспресс-окно находится в зале, где принимают документы (паспорта, разные формы, и.т.д.) Через него определенная группа лиц может получить свои визы без интервью. Правда, как мне здесь подсказал Alex Visas, к гостевым визам это обычно не относится. Точное его расположение не помню, так как давно там не был. Заранее огромное спасибо.
-
- Новичок
Гостевые визы (B1/B2) тоже можно получать через экспресс-окно. Но для того чтобы обращаться в экспресс-окно надо соответствовать определенным критериям. Это всё подробно изложено на сайте американского посольства в Москве.
Другое дело, что даже если человек имеет право на подачу документов через экспресс-окно, никто ему не может гарантировать положительный результат рассмотрения заявления. Захотят вызовут на интервью, захотят отказать - откажут.
------------------
Форум "Поехали..." Об иммиграции и не только
http://www.[...auto_moderated...]/ubb/
Другое дело, что даже если человек имеет право на подачу документов через экспресс-окно, никто ему не может гарантировать положительный результат рассмотрения заявления. Захотят вызовут на интервью, захотят отказать - откажут.
------------------
Форум "Поехали..." Об иммиграции и не только
http://www.[...auto_moderated...]/ubb/
-
- Новичок
Большое Вам спасибо, Алекс!
А Вы случайно не в курсе, через какое время после подачи через экспресс-окно и где можно узнать о результате рассмотрения заявки на неиммиграционную визу.
А Вы случайно не в курсе, через какое время после подачи через экспресс-окно и где можно узнать о результате рассмотрения заявки на неиммиграционную визу.
-
Привет Всем!
Алекс можно Вам задать вопрос?
В прошлую пятницу я не прошел интервью на В1/В2. Однако на сколько мне стало известно отказ в настоящее время получает большинство и даже в посольстве кому-то сказали что обращаться лучше начиная с апреля (я думаю это все идет из-за отсутсвия президента).
Вопрос такой На сколько будет влиять этот отказ (214b) если я еще раз спустя время попробую получить визу?
ЗЫ: Документы подавать и проходить интерьвью мне помогала одна местная фирма.
Алекс можно Вам задать вопрос?
В прошлую пятницу я не прошел интервью на В1/В2. Однако на сколько мне стало известно отказ в настоящее время получает большинство и даже в посольстве кому-то сказали что обращаться лучше начиная с апреля (я думаю это все идет из-за отсутсвия президента).
Вопрос такой На сколько будет влиять этот отказ (214b) если я еще раз спустя время попробую получить визу?
ЗЫ: Документы подавать и проходить интерьвью мне помогала одна местная фирма.