Пирожки с вишнями/яблоками

Все, что вкусно.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Proxy wrote:
Lida wrote:На публичном форуме любой участник имеет право высказать свою точку зрения в форме не противоречащей правилам форума.
И далеко не всегда эта точка зрения может совпадать с точкой зрения автора или других участников топика. Что тоже не является нарушением правил форума.

Lida, ну вообще-то вопрос был как лепить такие пирожки , а не о их полезности. Вот как раз полезность, это уже оффтопик, что в приниципе, противоречит правилам форума. :D


По такому принципу правилам форума противоречит 90% топиков :mrgreen: :wink:
У вас все получится!
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Выдра, делаеш так: береш лепешку теста, накладываеш начинку, теперь самое главное, присыпаеш начинку мукой немного конечно, теперь лепи свой пирожок наздоровье, ничего не будет вытекать. Надо быдет пару раз попробовать чтобы знать сколько муки сыпать.

Лида офтопик противоречит правилам форума, особенно офтопик такой резкий как ваш.
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

Lida wrote:
Proxy wrote:
Lida wrote:На публичном форуме любой участник имеет право высказать свою точку зрения в форме не противоречащей правилам форума.
И далеко не всегда эта точка зрения может совпадать с точкой зрения автора или других участников топика. Что тоже не является нарушением правил форума.

Lida, ну вообще-то вопрос был как лепить такие пирожки , а не о их полезности. Вот как раз полезность, это уже оффтопик, что в приниципе, противоречит правилам форума. :D


По такому принципу правилам форума противоречит 90% топиков :mrgreen: :wink:

То есть, то что делают другие выдает Вам индульгенцию на делание того же самого 8O Кого то мне эта логика напоминает? В общем - есть предложение - Давайте засорим весь топик совместно до нельзя и будем утешаться мыслью что - 90% топиков содержат кучу ненужной информации не относящейся к теме :horror:
Живи сам и не дай умереть другим
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Karlson_Karlson wrote:
Лида офтопик противоречит правилам форума, особенно офтопик такой резкий как ваш.


Понятие офтопика и его резкости весьма субъективно и относительно. Тем более ни к кому конкретно комментарий не относился. А относился к рецептуре рецепта. Я сама очень много готовлю и люблю это делать. Естественно меня заинтересовал вопрос, что же это за магическое тесто, которое не стареет. Но когда увидела 200 грамм маргарина вопрос отпал. Как-то сразу вспомнился фильм про Макдональдс, где тоже продукты не старели неделями за счет тех же насыщенных жиров.
То есть тесто это по сути иммитация джанк фуда в чистом виде. И любая тема в этом разделе может быть предметом рассмотрения с точки зрения "полезности такой еды или нет".
У вас все получится!
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Lida wrote:На публичном форуме любой участник имеет право высказать свою точку зрения в форме не противоречащей правилам форума.
И далеко не всегда эта точка зрения может совпадать с точкой зрения автора или других участников топика. Что тоже не является нарушением правил форума.

при чем тут правила? Вы не по теме выступили. Если бы эта тема была открыта в разделе о здоровье, или изначальный вопрос был- насколько полезны пирожки- то понимаю- а в Кулинарии ваше мнение както неуместно- оно подходит к 99% всех открытых топиков в этом разделе.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Karlson_Karlson wrote:Выдра, делаеш так: береш лепешку теста, накладываеш начинку, теперь самое главное, присыпаеш начинку мукой немного конечно, теперь лепи свой пирожок наздоровье, ничего не будет вытекать. Надо быдет пару раз попробовать чтобы знать сколько муки сыпать.

Лида офтопик противоречит правилам форума, особенно офтопик такой резкий как ваш.

спасибо- попробую и так еще!
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Lida wrote:
Karlson_Karlson wrote:
Лида офтопик противоречит правилам форума, особенно офтопик такой резкий как ваш.


Понятие офтопика и его резкости весьма субъективно и относительно. Тем более ни к кому конкретно комментарий не относился. А относился к рецептуре рецепта. Я сама очень много готовлю и люблю это делать. Естественно меня заинтересовал вопрос, что же это за магическое тесто, которое не стареет. Но когда увидела 200 грамм маргарина вопрос отпал. Как-то сразу вспомнился фильм про Макдональдс, где тоже продукты не старели неделями за счет тех же насыщенных жиров.
То есть тесто это по сути иммитация джанк фуда в чистом виде. И любая тема в этом разделе может быть предметом рассмотрения с точки зрения "полезности такой еды или нет".

тема была ведь не про то, как вас заинтересовать нестареющим тестом...
ну, с вами я согласна в принципе, что полезнее пирожок слепить из теста, в состав которого входят 2 ингридиента- ржаная мука и вода... ну и на здоровье! :pain1:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

выдра wrote:
Lida wrote:На публичном форуме любой участник имеет право высказать свою точку зрения в форме не противоречащей правилам форума.
И далеко не всегда эта точка зрения может совпадать с точкой зрения автора или других участников топика. Что тоже не является нарушением правил форума.

при чем тут правила? Вы не по теме выступили. Если бы эта тема была открыта в разделе о здоровье, или изначальный вопрос был- насколько полезны пирожки- то понимаю- а в Кулинарии ваше мнение както неуместно- оно подходит к 99% всех открытых топиков в этом разделе.


То есть чтобы прокомментировать рецепт нужно создать специальную тему по этому рецепту :yad:
Не думаю, что такая идея понравится. Форум просто не сможет справиться с таким количеством "индивидуальных" топиков.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

выдра wrote: тема была ведь не про то, как вас заинтересовать нестареющим тестом...


То есть по каждому рецепту нужно еще открывать одельные темы для интересующихся. 8O
То есть вместо одного топика давайте откроем 3 -
1) вопрос выдры
2) комментарий Лиды
3) для интрересующихся рецептом, но Не интересующихся как залепить пирожки.

Да ... 8O
У вас все получится!
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Lida wrote:То есть чтобы прокомментировать рецепт нужно создать специальную тему по этому рецепту :yad:
Не думаю, что такая идея понравится. Форум просто не сможет справиться с таким количеством "индивидуальных" топиков.

Именно так- откройте тему о вреде этого теста и наслаждайтесь своими постами. Я эту тему для других целей открывала.
Но зная вашу занудность- пишите что хотите, спорить все одно бесполезно :mrgreen:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

Lida wrote:То есть чтобы прокомментировать рецепт нужно создать специальную тему по этому рецепту

Lida, комменты разные бывают и тон разный...А то получается и пирожка не скушать :D
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Proxy wrote:
Lida wrote:То есть чтобы прокомментировать рецепт нужно создать специальную тему по этому рецепту

Lida, комменты разные бывают и тон разный...А то получается и пирожка не скушать :D


А какой тон может быть в Интернете? :pain1: Кому как читается, тот так и читает.
У вас все получится!
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

Lida wrote:
Proxy wrote:
Lida wrote:То есть чтобы прокомментировать рецепт нужно создать специальную тему по этому рецепту

Lida, комменты разные бывают и тон разный...А то получается и пирожка не скушать :D


А какой тон может быть в Интернете? :pain1: Кому как читается, тот так и читает.

Какая Вас муха укусила? или ВЫ считаете Ваш первый пост образцом вежливости? Или Вы в семье и на работет только так привыкли разговаривать? Н-да. :pain1: Как написали, так остальные и прочитали..
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Proxy wrote:
Lida wrote:
Proxy wrote:
Lida wrote:То есть чтобы прокомментировать рецепт нужно создать специальную тему по этому рецепту

Lida, комменты разные бывают и тон разный...А то получается и пирожка не скушать :D


А какой тон может быть в Интернете? :pain1: Кому как читается, тот так и читает.

Какая Вас муха укусила? или ВЫ считаете Ваш первый пост образцом вежливости? Или Вы в семье и на работет только так привыкли разговаривать? Н-да. :pain1: Как написали, так остальные и прочитали..


Я его нечем не считаю. Комментарием и небольше.
В Интернете тона не может быть по определению. Поэтому сравнение не уместно, кто как и где разговаривает.
У вас все получится!
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

выдра, теперь по теме. Правильно девушки написали, что надо в начинку перед защипкой либо муки немного добавить, либо крахмала. Тогда шов не будет расползаться. Я еще края белком смазываю.
Last edited by Proxy on 01 Apr 2008 20:26, edited 1 time in total.
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

Lida wrote:В Интернете тона не может быть по определению.

интернет открыт для хамства? вот уж не знала...
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Proxy wrote:
Lida wrote:В Интернете тона не может быть по определению.

интернет открыт для хамства? вот уж не знала...


Хамства? То есть комментарий, который "задевает чувствительную у джанку душу" хамство? :? Думайте, что говорите :nono#:
У вас все получится!
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

Lida wrote:
Хамства? То есть комментарий, который "задевает чувствительную у джанку душу" хамство? :? Думайте, что говорите :nono#:

окстись, Lida. Слов нет
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

Proxy wrote:Слов нет

Proxy, взываю к Вашему здравому смыслу :wink: Хамство перебивается только хамством. Я думаю, что не стоит до этого опускаться и продолжать засорять тему :roll:
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

Хрюша wrote:
Proxy wrote:Слов нет

Proxy, взываю к Вашему здравому смыслу :wink: Хамство перебивается только хамством. Я думаю, что не стоит до этого опускаться и продолжать засорять тему :roll:

Принято
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Lida wrote:[

Если лепить из этого теста регулярно, то можно поселиться в темах для худеющих и в разделе Здоровье/Медицина.
200 гр насыщенных жиров! Если о себе не думаем, то уж о здоровье близких ( особенно детей) можно было бы задуматься. :?


О, а вот и полиция пришла! :mrgreen:

Лида,
Я кстати тоже люблю готовить, и стараюсь готовить не слишком калорийно. И даже иногда позволяю себе комментарии на эту тему в Кулинарии, но мне почему-то удается это сделать как-то спокойнее и деликатнее. :wink:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Lida wrote:
выдра wrote: тема была ведь не про то, как вас заинтересовать нестареющим тестом...


То есть по каждому рецепту нужно еще открывать одельные темы для интересующихся. 8O
То есть вместо одного топика давайте откроем 3 -
1) вопрос выдры
2) комментарий Лиды
3) для интрересующихся рецептом, но Не интересующихся как залепить пирожки.

Да ... 8O

Ну представьте, что в каждой теме о полезных рецептах в "Похудении" будут появляться комментарии: "Боже, ну как же можно есть такую гадость??? Добавьте полкило масла, и будет вам счастье...пожалели бы детей - вы им прививаете отвращение к еде" 8) Ну и в подобном духе и сташно регулярно... :)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

nvvosk wrote:
Lida wrote:
выдра wrote: тема была ведь не про то, как вас заинтересовать нестареющим тестом...


То есть по каждому рецепту нужно еще открывать одельные темы для интересующихся. 8О
То есть вместо одного топика давайте откроем 3 -
1) вопрос выдры
2) комментарий Лиды
3) для интрересующихся рецептом, но Не интересующихся как залепить пирожки.

Да ... 8О

Ну представьте, что в каждой теме о полезных рецептах в "Похудении" будут появляться комментарии: "Боже, ну как же можно есть такую гадость??? Добавьте полкило масла, и будет вам счастье...пожалели бы детей - вы им прививаете отвращение к еде" 8) Ну и в подобном духе и сташно регулярно... :)


Надо просто к каждому рецепту прилагать <nutritional> табличку, с перечисл. калорий, жиров, и т.д. :mrgreen:
Сахарок
Уже с Приветом
Posts: 403
Joined: 02 Jul 2004 19:25

Re: Пирожки с вишнями/яблоками

Post by Сахарок »

выдра wrote:вопрос знатокам- как защипнуть края у пирожков, чтобы они из- за сока вишни, или яблока не расклеивались? Сегодня опять- уж защипнула вроде бы хорошо, а все одно- в духовке "рты пооткрывали"... :sadcry:


попробуйте, пирожки смазывать взбитым яйцом, сразу, как слепили, аккуратно кисточкой.

у меня иногда расползаются, когда тесто очень " круто", замешано.
Великие составные части счастья: иметь чем заняться, что любить и на что надеяться.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Katyusha2 wrote:
nvvosk wrote:
Lida wrote:
выдра wrote: тема была ведь не про то, как вас заинтересовать нестареющим тестом...


То есть по каждому рецепту нужно еще открывать одельные темы для интересующихся. 8О
То есть вместо одного топика давайте откроем 3 -
1) вопрос выдры
2) комментарий Лиды
3) для интрересующихся рецептом, но Не интересующихся как залепить пирожки.

Да ... 8О

Ну представьте, что в каждой теме о полезных рецептах в "Похудении" будут появляться комментарии: "Боже, ну как же можно есть такую гадость??? Добавьте полкило масла, и будет вам счастье...пожалели бы детей - вы им прививаете отвращение к еде" 8) Ну и в подобном духе и сташно регулярно... :)


Надо просто к каждому рецепту прилагать <nutritional> табличку, с перечисл. калорий, жиров, и т.д. :mrgreen:

и даже не так, Катюш- рецепт нужно постить только после Лидиного апрувала :umnik1: , иначе- ни-ни :nono#: ! Так что, дорогие любители пожрать- в очередь к Лиде бееегооом марш! :mrgreen:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “Кулинария”