Есть ли работа в РОссии с западным опытом работы ?

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

http://hh.ru/vacancy/1304272

Руководитель лабораторного направления (руководитель проекта)

Требования:

* 25-45 лет, высшее мед. образование;
* опыт коммерческой деятельности (желательно организация деятельности с "0");
* опыт открытия и лицензирования аптек/стоматологических кабинетов/клиник приветствуется;
*
желательно знание лабораторной диагностики;
*
опыт управления коллективом.
Личные качества: энергичность, здоровая амбициозность, коммуникабельность,
желание зарабатывать,способность к анализу и планированию своей деятельности, ответственность и организованность.
Control your destiny or someone else will
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

В общем, спиннинг в руки я Вам дал.
Control your destiny or someone else will
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Rockport wrote:Второе ИМХО - к людям, вернувшимся из США и Канады "не на коне".
А кто такие вернувшиеся "на коне"? Я еще могу предствить тех наездников, кто временно поехал в Россию бабок посшибать. Но чтобы "вернувшихся" (т.е. как бы навсегда). Таких разве есть?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
МихаилШ
Новичок

Post by МихаилШ »

Rockport wrote:http://hh.ru/vacancy/1304272

Руководитель лабораторного направления (руководитель проекта)

Требования:

* 25-45 лет, высшее мед. образование;
* опыт коммерческой деятельности (желательно организация деятельности с "0");
* опыт открытия и лицензирования аптек/стоматологических кабинетов/клиник приветствуется;
*
желательно знание лабораторной диагностики;
*
опыт управления коллективом.
Личные качества: энергичность, здоровая амбициозность, коммуникабельность,
желание зарабатывать,способность к анализу и планированию своей деятельности, ответственность и организованность.

Вы называете это спиннингом? Там единственные требования, под которое я с натягом подхожу - это - "до 45 лет", и "способность к анализу и планированию своей деятельности" остальное просто не про меня. Вот в чем и вопрос - я не говорил, что мест с 2к в месяц в Иркутске совсем нет, немного - но есть. Но - я не имею требуемого именно ими "опыта продаж" " опыта управления коллективом" " опыта открытия и лицензирования" и пр. и пр. У меня опыт - "проведение литературного поиска новых направлений исследования" " разработка стратегии многостадийных синтезов" " проведение многостадийных синтезов" "аналитическое подтверждение структуры синтезированных веществ" " написание лабораторных регламентов" " составление патентных заявок" "написание отчетов о проделанной научной работе" " опыт перехода от лабораторных к полу-промышленным синтезам" ну и далее в таком вот духе. То-есть сугубо наука и стык ее с технологией, R&D одним словом.
Поэтому я не понял, что конкретно вы советуете ЛИЧНО МНЕ - ну найти такие позиции разумеется можно. Но ведь не в R&D им нужен опыт! . Врать-то ведь не получится - если опыт есть - он есть, если нет - ну и что делать?
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

duration wrote:
2005 wrote:"Гарантированных" бонусов не бывает.

Ето Вы что бы языком почесать ?

Стандартная практика - for new hire to guarantee his/her toatl comp (base+bonus) for the first couple years.

Это такая же "стандартная" практика как зарплаты 500К+ "во всех московских банках". Это вполне возможно в единичных случаях, так же как зарплата в 500К, если чел может принести конторе в 3-5 раз больше.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

МихаилШ wrote:...Но ведь не в R&D им нужен опыт! . Врать-то ведь не получится - если опыт есть - он есть, если нет - ну и что делать?

Попробуйте поискать позиции "application scientist". Если найдете такую позицию в маленькой компании, то у вас будет выход и нa sales. А почему у Вас язык слабый? И, действительно, поменяйте attitude. Покопайтесь в душе, что вас делает уникальным специалистом. Если ничто, то, боюсь, придется Вам идти работать custodian/security guard. Про химию: да, рыночек сжимается. Ну, что поделаешь? Либо нужно ушами шевелить, выпрыгивать, либо уходить без оглядки на бывшие чины и ученые степени.

В России последнее время расплодилось несколько мелких контор, которые варят на заказ, но б/м серьезными остаются по-прежнему Кемдив, Кембридж и Асинекс. Причем Кемдив вроде наиболее успешен. Там платят много денег, но тем, кто этого стоит. Просто синтез ценится недорого. Умение организовать и возглавить - дороже. А если у Вас и с языком не очень, и того-этого Вы не умеете, и учиться особо не хотите, то, извините...
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

2005 wrote:
duration wrote:
2005 wrote:"Гарантированных" бонусов не бывает.

Ето Вы что бы языком почесать ?

Стандартная практика - for new hire to guarantee his/her toatl comp (base+bonus) for the first couple years.

Это такая же "стандартная" практика как зарплаты 500К+ "во всех московских банках". Это вполне возможно в единичных случаях, так же как зарплата в 500К, если чел может принести конторе в 3-5 раз больше.

Что Вы трепетесь о вешах, которых не знаете ?? Я работаю в этой области и немного знаком с процессом hiring and firing.

Никто и не нанимает человека если не расчитывает, что со временем его найм пронесет фирме финансовые дивиденды. Все точно также понимают, что платить строго за перформанце в течении первых лет этому человеку нельзя...так как он принимает на себя багаж накопленный другими членами комманды (как положительный так и отрицательный)...то есть если в первые годы команда показывает офигенные результаты new hire will not participate in the upside and will only get paid the amount guaranteed, at the same time in the lousy year he will not bear the loss, since he/she can not be really hold accountable for it. When we hire people we do it like that...when I was first hired it was done to me as well (trust me I was just out of school and had no clue what was going on :D )...all banks I have ever interviewed with do the same scheme in some form or shape.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Хочется знаете ли "потрепаться", надоело вашу лапшу с ушей смахивать.
Как я и сказал выше "гарантированных" бонусов не бывает, то что платят new hire в вашем банке просто фиксированный compensation packаge. But you may call it "bonus" if you like. :mrgreen:
И не стоит ваш личный опыт называть "стандартной" практикой, я лично знаю людей из вашей сферы которых нанимали на других условиях.
Кстати стандартная практика в вашей сфере это не иметь стандартной практики, странно что вы етого не знаете, может вы на самом деле пиццу разносите?
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

2005 wrote:Хочется знаете ли "потрепаться", надоело вашу лапшу с ушей смахивать.
Как я и сказал выше "гарантированных" бонусов не бывает, то что платят new hire в вашем банке просто фиксированный compensation packаge. But you may call it "bonus" if you like. :mrgreen:
И не стоит ваш личный опыт называть "стандартной" практикой, я лично знаю людей из вашей сферы которых нанимали на других условиях.
Кстати стандартная практика в вашей сфере это не иметь стандартной практики, странно что вы етого не знаете, может вы на самом деле пиццу разносите?

разговаривать стало неинтересно. продолжайте людям сказки рассказывать
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Михаил,

Я не случайно написал про катализ. Вы искусственно зажимаете себя в синтез и синтез только мед.химию. Фарма сейчас в тяжелом положении, что в США, что в Канаде. Application scientist, research scientist etc. гораздо шире, в том же Shell Research and Design искали и долго химиков-аналитиков с сильными лаб-скиллс. Про работы в Альберте спорить не буду, я в ней живу и работаю + моя жена-химик нашла работу за 1 месяц - Calgary Health Region, до этого она сидела 5 лет с детьми и немного волонтерила. А считать старт-апы по принципу Сан-Диего довольно забавно, в University Technology Part (UCalgary) официально около 150 стартапов, и что это означает большой рынок работ?

А так, я бы смотрел везде, и в агрохимии (Саскачевань), и в твердофазном катализе (Альберта), около биохимии (sites remediation etc.) и т.д. + смотрел бы на гос.конторы конкретно NRC (NINT in Edmonton).
МихаилШ
Новичок

Post by МихаилШ »

Сергей, если быть совсем честным - я даже и не синтетик ( с механизмами реакций так и не подружился, все больше чутьем" и "ловкостью рук" вылажу) Я - по образованию и опыту первых лет - полимерщик ( в какой -то мере - материал сайнс, но уж очень своеобразная - в основном оборонка, ну а также водорастворимые полимеры - то-есть медицина опять-же). Синтез же освоил по-сути самоучкой, так как видел, что только синтетики хоть как-то востребованы ( и востребованы увы - только в БИОТЕКе и фарма). Анализа же никогда толком не знал, потому и не отношусь серьезно к вариантам в нефтянке - ну нет соответсвующих скилсов..
isa1

Post by isa1 »

МихаилШ wrote:Сергей, если быть совсем честным - я даже и не синтетик ( с механизмами реакций так и не подружился, все больше чутьем" и "ловкостью рук" вылажу) Я - по образованию и опыту первых лет - полимерщик ( в какой -то мере - материал сайнс, но уж очень своеобразная - в основном оборонка, ну а также водорастворимые полимеры - то-есть медицина опять-же). Синтез же освоил по-сути самоучкой, так как видел, что только синтетики хоть как-то востребованы ( и востребованы увы - только в БИОТЕКе и фарма). Анализа же никогда толком не знал, потому и не отношусь серьезно к вариантам в нефтянке - ну нет соответсвующих скилсов..

Михаил, так нельзя...правда. Я не учу, но просто, что стоит выучить основные механизмы реакций. Вы же не всю химию на интуитивном уровне понимаете. Неужели вы не представляете и не понимаете примерного механизма реакций, которые ставите...
МихаилШ
Новичок

Post by МихаилШ »

Примерный механизм конечно понимаю. Но не в деталях.
Ладно, всем до свидания - опять исчезну на полгодика, посмотрим, выйдет ли у меня что.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

У топикстартера заниженная самооценка: фразы типа "я плохо знаю английский", "я посредственно понимаю основные механизмы реакций", а также банальщина а-ля "в моей местности все плохо", "скоро контора загнется, а я останусь без работы", и как апофеоз "у меня ничего не получится" явно об этом свидетельствуют. Людям такого склада тяжело всегда и везде: не хочу употреблять слово "лузер", но на "нытика" МихаилШ вполне себе тянет.

Если бы человек действительно хотел найти работу за достойные деньги, может, поехал бы в длительную командировку в Китай или Южную Корею, может, в Восточную Европу (всю вредную промышленность переносят туда). Хочется именно в фармацию - поезжайте в Индию, это мировой лидер в производстве дженериков. В России, конечно, производство пластмасс (да и тех же дженериков) есть, но КМК сейчас оно не на высоте.

Надо просто быть чуть понаглее и поактивнее, правильно себя подать. И все получится.

Из личного опыта: когда после дефолта 1998 года стало совсем плохо, не гнушался подрабатыванием частным извозом на древних "Жигулях". И ничего, от стыда не умер. Зато потом все получилось, причем гораздо лучше чем хотел...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Энди wrote:Надо просто быть чуть понаглее и поактивнее, правильно себя подать.
И идти на разумный риск, так как гарантий счастливой жисти никто не даст.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Возвращение”