Пирожки с вишнями/яблоками

Все, что вкусно.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Пирожки с вишнями/яблоками

Post by выдра »

вопрос знатокам- как защипнуть края у пирожков, чтобы они из- за сока вишни, или яблока не расклеивались? Сегодня опять- уж защипнула вроде бы хорошо, а все одно- в духовке "рты пооткрывали"... :sadcry:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Края обязательно отряхните от муки как следует...Вы их печете швом вверх?
Я их (края) как бы склеиваю, и слегка поворачиваю - получается довольно заметный шовчик после выпечки...
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

Попробуйте в тесто добавить дополнительное яичко - иногда помогает. Еще мне помогает наколоть пирожки в нескольких местах, что бы пар выходил (это он виновник всех несчастий :lol: ) Но обычно секрет - в загущении начинки, лучше всего добавить немного желирующего вещества (пектина, я его здесь в магазине видела).
Живи сам и не дай умереть другим
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Post by Дама »

выдра, а какое тесто используете?
я никак здесь рецепт подходящий не подберу
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Дама wrote:выдра, а какое тесто используете?
я никак здесь рецепт подходящий не подберу

Использую "нестареющее" тесто. Пирожки- вкуснейшие :super: . Жаль только, что раскрываются.... :?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Хрюша wrote:Попробуйте в тесто добавить дополнительное яичко - иногда помогает. Еще мне помогает наколоть пирожки в нескольких местах, что бы пар выходил (это он виновник всех несчастий :lol: ) Но обычно секрет - в загущении начинки, лучше всего добавить немного желирующего вещества (пектина, я его здесь в магазине видела).

в тесте яицо не присутствует вообще, но не в этом дело я думаю, а в соке вытекающем из вишни, или яблока... про загущение начинки я знаю, для этого обычно изпользую крахмал картофельный- но он начинает работать, когда пирожки уже горячие в духовке. А они начинают расклеиваться еще до нагревания из за вытекающего сока.....
Ну пекут же люди както и без проблем. А как? :pain1:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

nvvosk wrote:Края обязательно отряхните от муки как следует...Вы их печете швом вверх?
Я их (края) как бы склеиваю, и слегка поворачиваю - получается довольно заметный шовчик после выпечки...

опять на вы? хех.
Вот и я так делала вчера- плотно начинкой не набивала, края очень хорошо защипнула, а потом еще раз прошлась как бы завернув, вобщем- такой вроде надежный край получился и симпатишный- но расклеились все одно.... некоторые не полностью, некоторые, полностью. У меня и с варениками с вишней такая же проблема обычно, потому предпочитаю не портить вишню понапрасну, уж лучше "живьем" ее слопать 8) ....
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

выдра wrote:
nvvosk wrote:Края обязательно отряхните от муки как следует...Вы их печете швом вверх?
Я их (края) как бы склеиваю, и слегка поворачиваю - получается довольно заметный шовчик после выпечки...

опять на вы? хех.
Вот и я так делала вчера- плотно начинкой не набивала, края очень хорошо защипнула, а потом еще раз прошлась как бы завернув, вобщем- такой вроде надежный край получился и симпатишный- но расклеились все одно.... некоторые не полностью, некоторые, полностью. У меня и с варениками с вишней такая же проблема обычно, потому предпочитаю не портить вишню понапрасну, уж лучше "живьем" ее слопать 8) ....

Исправляюсь, исправляюсь :)
Короче - самое главное - чтобы в шов не попала ни мука, ни начинка - тесто должно быть липким по краям...А еще мне иногда кажется, что если в тесте слишком много муки, то когда она при выпечке становится жестким - как коробочка :), то оно не равномерно расширяется, а именно раскрывается в швах...Вот у меня тут с рыбой раскрылся на днях - это да.... :( - именно дело было в жесткости теста :( Но там дитё месило - с его богатырской силушкой явно произошел перемес :lol:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

выдра wrote:
Хрюша wrote:Попробуйте в тесто добавить дополнительное яичко - иногда помогает. Еще мне помогает наколоть пирожки в нескольких местах, что бы пар выходил (это он виновник всех несчастий :lol: ) Но обычно секрет - в загущении начинки, лучше всего добавить немного желирующего вещества (пектина, я его здесь в магазине видела).

в тесте яицо не присутствует вообще, но не в этом дело я думаю, а в соке вытекающем из вишни, или яблока... про загущение начинки я знаю, для этого обычно изпользую крахмал картофельный- но он начинает работать, когда пирожки уже горячие в духовке. А они начинают расклеиваться еще до нагревания из за вытекающего сока.....
Ну пекут же люди както и без проблем. А как? :pain1:

Кстати, о начинке...Если я делаю с яблоками (что значительно чаще, чем с вишней) - то я сливаю весь! сок из начинки...Т.е. яблоко тру на крупной терке, перемешиваю с сахаром и корицей и ложкой трамбую - сок выпиваем, а яблоки идут в начинку...Вишню вот не знаю - стоит ли мять, но тоже лучше сок сливать как можно тщательнее...
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Post by Дама »

выдра wrote:
Дама wrote:выдра, а какое тесто используете?
я никак здесь рецепт подходящий не подберу

Использую "нестареющее" тесто. Пирожки- вкуснейшие :super: . Жаль только, что раскрываются.... :?

Напишите рецептик.
Pakat
Новичок
Posts: 56
Joined: 24 Nov 2007 05:16

Post by Pakat »

Состав
(1стакан=250мл)

50 гр. прессованных дрожжей (или 2 ч.л. сухих)
1/2 ч.л. соли
1 ст. молока (можно из холодильника)
2 ст.л. сахара (для сладкой выпечки можно немного больше)
200 гр. размягченного маргарина
примерно 3.5 ст. муки (тесто не должно быть густым и тяжелым, стоит проверить во время замеса)
Приготовление
Все это поместить в ведерко хлебопечки и поставить на замес. По окончанию замеса отправить тесто (можно прям в ведерке, а можно и переложить куда-то) в холодильник по меньшей мере на 4 часа, а можно и на ночь, а можно и на пару дней (такие длительные сроки тесто не испорятят, собственно поэтому и называется оно "нестареющим"). В холодильнике тесто поднимется в 2 раза. После чего можно лепить из него все, что угодно, оно очень пластичное и приятное в работе.
User avatar
snaka
Новичок
Posts: 41
Joined: 15 Jun 2006 08:27
Location: san francisco

Post by snaka »

я с вишнями пирожки делаю, у меня не раскливалеиваются, но я их жарю на сковороде. черешня свежая (не мороженая- в ней очень много жидкости) косточки удаляюспециальным прибором (вишни остаются целыми с дырочкой) столовая ложка с горкой, чайная ложка сахара и защипать, швом вниз на сковороду. с яблоками не делала, с персиками делаю так же, свежие твердые персики+сахар.
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

выдра wrote:
Хрюша wrote:Попробуйте в тесто добавить дополнительное яичко - иногда помогает. Еще мне помогает наколоть пирожки в нескольких местах, что бы пар выходил (это он виновник всех несчастий :lol: ) Но обычно секрет - в загущении начинки, лучше всего добавить немного желирующего вещества (пектина, я его здесь в магазине видела).

в тесте яицо не присутствует вообще, но не в этом дело я думаю, а в соке вытекающем из вишни, или яблока... про загущение начинки я знаю, для этого обычно изпользую крахмал картофельный- но он начинает работать, когда пирожки уже горячие в духовке. А они начинают расклеиваться еще до нагревания из за вытекающего сока.....
Ну пекут же люди както и без проблем. А как? :pain1:

Дык, ежели текет до нагревания, тык сок-то сливать надоть :wink: Народ пральна говорит. После нагревания еще соку выделится. Ну а если из свежих делать, то вишня она сначала и не текет. А яблоки я мелко режу, а не натираю и сахаром - прям в пирог. Если яблоко не натирать а мелоко рубать ножом - соку нету :D
P.s. но с фруктами все равно больше люблю открытые пироги: лепить ненадо, ничего не вытекает, загущать при необходимости проще и вообще возни меньше и украсить можно "богаче". А потом порубать это дело всем в тарелки, врядли будут претензии к внешнему виду ... с набитыми то ртами :wink: :roll: :mrgreen:
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

Pakat wrote:Состав
(1стакан=250мл)

50 гр. прессованных дрожжей (или 2 ч.л. сухих)
1/2 ч.л. соли
1 ст. молока (можно из холодильника)
2 ст.л. сахара (для сладкой выпечки можно немного больше)
200 гр. размягченного маргарина
примерно 3.5 ст. муки (тесто не должно быть густым и тяжелым, стоит проверить во время замеса)
Приготовление
Все это поместить в ведерко хлебопечки и поставить на замес. По окончанию замеса отправить тесто (можно прям в ведерке, а можно и переложить куда-то) в холодильник по меньшей мере на 4 часа, а можно и на ночь, а можно и на пару дней (такие длительные сроки тесто не испорятят, собственно поэтому и называется оно "нестареющим"). В холодильнике тесто поднимется в 2 раза. После чего можно лепить из него все, что угодно, оно очень пластичное и приятное в работе.


У меня недавно стояло около 2х недель. И ничего. У самого теста был дрожжевой запах, но готовое изделие получилось без всякого запаха.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Pakat wrote:Состав
(1стакан=250мл)

50 гр. прессованных дрожжей (или 2 ч.л. сухих)
1/2 ч.л. соли
1 ст. молока (можно из холодильника)
2 ст.л. сахара (для сладкой выпечки можно немного больше)
200 гр. размягченного маргарина
примерно 3.5 ст. муки (тесто не должно быть густым и тяжелым, стоит проверить во время замеса)
Приготовление
Все это поместить в ведерко хлебопечки и поставить на замес. По окончанию замеса отправить тесто (можно прям в ведерке, а можно и переложить куда-то) в холодильник по меньшей мере на 4 часа, а можно и на ночь, а можно и на пару дней (такие длительные сроки тесто не испорятят, собственно поэтому и называется оно "нестареющим"). В холодильнике тесто поднимется в 2 раза. После чего можно лепить из него все, что угодно, оно очень пластичное и приятное в работе.

Точно! здесь о нем тема когда- то была 8)
Только я хлебопечку никогда для этого не использовала, всегда замешивала руками- времени занимает совсем мало, но надо будет попробовать и в хлебопечке. Кстати- пицца очень вкусная из этого теста тоже получается.
Да, и насчет "поднимется в холодильнике в 2 раза"- неправда, оно так сильно не поднимается.... 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Хрюша wrote: Дык, ежели текет до нагревания, тык сок-то сливать надоть :wink: Народ пральна говорит.

а я, типа- не сливаю... :?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

выдра wrote: А они начинают расклеиваться еще до нагревания из за вытекающего сока.....:

:pain1:
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Хрюша wrote:
выдра wrote: А они начинают расклеиваться еще до нагревания из за вытекающего сока.....:

:pain1:

потомучто он все равно выделяется, как бы я не сливала уже выделившийся :?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

выдра wrote:
Хрюша wrote:
выдра wrote: А они начинают расклеиваться еще до нагревания из за вытекающего сока.....:

:pain1:

потомучто он все равно выделяется, как бы я не сливала уже выделившийся :?

Ягода размораживалась лежа в друшлаге? Ложка для накладывания ночинки используется с дырками?
Если ответы на все вопросы - да. То единственный выход - открытый пирог.
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Хрюша wrote:
выдра wrote:
Хрюша wrote:
выдра wrote: А они начинают расклеиваться еще до нагревания из за вытекающего сока.....:

:pain1:

потомучто он все равно выделяется, как бы я не сливала уже выделившийся :?

Ягода размораживалась лежа в друшлаге? Ложка для накладывания ночинки используется с дырками?
Если ответы на все вопросы - да. То единственный выход - открытый пирог.

1. да
2. да
ладно, буду либо пробовать опять, раз ни у кого особых секретов нет, либо просто сьем всю оставшуюся вишню и не буду заморачиваться.
Всем спасибо
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Pakat wrote:Состав
(1стакан=250мл)

200 гр. размягченного маргарина
примерно 3.5 ст. муки (тесто не должно быть густым и тяжелым, стоит проверить во время замеса)
....... После чего можно лепить из него все, что угодно, оно очень пластичное и приятное в работе.


Если лепить из этого теста регулярно, то можно поселиться в темах для худеющих и в разделе Здоровье/Медицина.
200 гр насыщенных жиров! Если о себе не думаем, то уж о здоровье близких ( особенно детей) можно было бы задуматься. :?
У вас все получится!
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

да, да, да- все лепят пирожки из этого теста регулярно, и пичкают ими детей 5 раз в день, не меньше.
Хосподи, ну если вам не нравится тесто- так и не делайте, кто вас просит? Или в тему силком тянут? :pain1:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

На публичном форуме любой участник имеет право высказать свою точку зрения в форме не противоречащей правилам форума.
И далеко не всегда эта точка зрения может совпадать с точкой зрения автора или других участников топика. Что тоже не является нарушением правил форума.
У вас все получится!
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10713
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Post by kuz »

Lida wrote:На публичном форуме любой участник имеет право высказать свою точку зрения в форме не противоречащей правилам форума.
И далеко не всегда эта точка зрения может совпадать с точкой зрения автора или других участников топика. Что тоже не является нарушением правил форума.

"...но я и здесь молчать не буду!!!
Товарищи! Тигру в зоопарке мяса не додают!!! Спасайте хищника!!!" (с) :D
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

Lida wrote:На публичном форуме любой участник имеет право высказать свою точку зрения в форме не противоречащей правилам форума.
И далеко не всегда эта точка зрения может совпадать с точкой зрения автора или других участников топика. Что тоже не является нарушением правил форума.

Lida, ну вообще-то вопрос был как лепить такие пирожки , а не о их полезности. Вот как раз полезность, это уже оффтопик, что в приниципе, противоречит правилам форума. :D

Return to “Кулинария”