Так где же лучше жить: в городе или окрестностях?

sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Misha wrote:
Yvsobol wrote:Нормальное житье в городе машину как раз не предусматривает. У нaс машина пользуется разок в 1-2 недели сьездить к родственникам за город. Все остальное есть возле квартиры, на работу на метро. У большинства моих городских приятелей машин нет вобще.

Юра, я жил в городе без машины. Вообще.
С появлением ребенка начинает немнго задлабывать - приходится часто ходить в магазин и много тащить на себе. Потому как, например дайперсов в лавке за углом нетути, и надо телепаться в большой магазин. Купишь дайперсы, будь они неладны, молоко и воду/соки, и все - больше уже унести не можешь.

У нас ребенок, живем в дантауне и нет машины.
До работы пешком 15 минут, ребенок в детский садик по дороге на коляске завозится (7 минут от дома, 8 минут от работы пешком). Не надо затаскивать дите в машину и обратно, едет себе на коляске спокойно.
Спорт комплекс - тоже по пути на работу, 10 минут от дома или 5 минут от работы.
Машина: есть такое понятие - рент, знаете, да? :) Стоит 35 баксов за день со страховкой (3 часть). Full-size. Новая :)
А дайперсы закупать надо не каждый день.
Раз в месяц - рентанул, и на shopping.
Кстати, в целом тогда меньше тратится времени на покупки, если покупать орнанизованно, а не каждый день понемногу заскакивать.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

нет, ну без своей машины жить - не царское это дело :umnik1:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Komissar wrote:нет, ну без своей машины жить - не царское это дело :umnik1:

Была.
Пока что без нее легче :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

sondo wrote:
Misha wrote:
Yvsobol wrote:Нормальное житье в городе машину как раз не предусматривает. У нaс машина пользуется разок в 1-2 недели сьездить к родственникам за город. Все остальное есть возле квартиры, на работу на метро. У большинства моих городских приятелей машин нет вобще.

Юра, я жил в городе без машины. Вообще.
С появлением ребенка начинает немнго задлабывать - приходится часто ходить в магазин и много тащить на себе. Потому как, например дайперсов в лавке за углом нетути, и надо телепаться в большой магазин. Купишь дайперсы, будь они неладны, молоко и воду/соки, и все - больше уже унести не можешь.

У нас ребенок, живем в дантауне и нет машины.
До работы пешком 15 минут, ребенок в детский садик по дороге на коляске завозится (7 минут от дома, 8 минут от работы пешком). Не надо затаскивать дите в машину и обратно, едет себе на коляске спокойно.
Спорт комплекс - тоже по пути на работу, 10 минут от дома или 5 минут от работы.
Машина: есть такое понятие - рент, знаете, да? :) Стоит 35 баксов за день со страховкой (3 часть). Full-size. Новая :)
А дайперсы закупать надо не каждый день.
Раз в месяц - рентанул, и на shopping.
Кстати, в целом тогда меньше тратится времени на покупки, если покупать орнанизованно, а не каждый день понемногу заскакивать.

Ну не знаю, у нас в холодильнике продукты по месяцу не лежат... я вообще себе слабо представляю закупку продуктов раз в месяц... ну ладно, дайперсы, можно впрок... а всякие соки, которые нужно в холодильнике хранить...да и места в холодильнике мало, да и в квартире тоже... Вы вообще дома -то готовите?
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

Нет ну создается ощущение что жить без машины это большой плюс :yad:

Не вешайте мне лапшу на уши. Иметь свой автомобиль (особенно когда можешь себе позволить luxury car) это огромный плюс.
Я жил в Чикаго без авто год. И живу с авто пару лет. Несмотря на все неудобства (траффик, паркинг и тд) его наличие меня вовсе не напрягает а наоборот радует. Все равно лучший выбор по цене и качеству не в магазине за углом а в магазине через несколько блоков, и на горбе продукты тянуть совсем не fun Часто хочется махнуть на пляж или на шашлыки за город. Смотаться в соседний штат на ярмарку средневековую или в Winsconsin Dells на выходные. Свозить родителей в ботанический сад или Chicago Field Museum. Добираться с пересадками на автобусах по городу - это мазохизм какой то. Машина == свобода перемещения в любой момент времени.

В suburb жить без машины практически невозможно. В городе без машины жить возможно, но некомфортно.

Про рент за 35$ эту песню расскажите москвичам.
На 1 день со всеми страховками вылезет под 70$
Если рискнуть и понадеятся на CDW от кредитки ну может 50$
Только в случае collision там могут быть тонкости которые не покрываются кредиткой (по крайней мере не всеми).

35$ в день может выйти если на неделю брать, да и то не full size а самый компакт.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Misha wrote:я знаю только что сейчас за его дом дают 75% от отого что давали 1.5 года назад

что его дети ходят в частную школу после того как попробовали публичную

В общем это зависит от района в Бруклине. В "иммигрантских" районах - там где большинство русских живёт (Bensonhurst, Bay Ridge, Kings Highway, etc) , цены на кондоминиумы упали. В более престижных районах (Park Slope, Carroll Gardens) цены практически не изменились.

Park Slope:

Image

Image
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LeonidNYC wrote:
Misha wrote:я знаю только что сейчас за его дом дают 75% от отого что давали 1.5 года назад

что его дети ходят в частную школу после того как попробовали публичную

В общем это зависит от района в Бруклине. В "иммигрантских" районах - там где большинство русских живёт (Bensonhurst, Bay Ridge, Kings Highway, etc) , цены на кондоминиумы упали. В более престижных районах (Park Slope, Carroll Gardens) цены практически не изменились.

Да, логично. Цены в хороших районах как правило и выше и стабильнее.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Misha wrote:еда дороже ? некоторые говорят, что полно мест, где она гораздо дешевле чем в дорогих местах

услуги... сколько стоит детсад, нянечка? Неужели дороже чем на Манхеттене?

насколько полагаю, это одни из основных услуг, которыми многие пользуются

Миша, мы с вами вряд ли договоримся. Я под услугами понимаю персональных тренеров, массажистов, домработниц и тп. Ну не у всех семеро по лавкам, извините, и не всех заботит процедура закупки дайперсов.... to each his own
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

DmitryB wrote: Иметь свой автомобиль (особенно когда можешь себе позволить luxury car) это огромный плюс.
Я жил в Чикаго без авто год. И живу с авто пару лет. Несмотря на все неудобства (траффик, паркинг и тд) его наличие меня вовсе не напрягает а наоборот радует. Все равно лучший выбор по цене и качеству не в магазине за углом а в магазине через несколько блоков, и на горбе продукты тянуть совсем не фун Часто хочется махнуть на пляж или на шашлыки за город. Смотаться в соседний штат на ярмарку средневековую или в Шинсцонсин Деллс на выходные. Свозить родителей в ботанический сад или Чицаго Фиелд Мусеум. Добираться с пересадками на автобусах по городу - это мазохизм какой то. Машина == свобода перемещения в любой момент времени.

А чем luxury car плюсее в данном контексте?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

У нас есть машина. Люксовостью она не страдала, даже когда была новая :), но мы ети времена уже не застали :).

Удобно ездить за город, к друзьям на Статен Исланд, и, самое главное, мужу все-таки несколько раз в месяц надо ездить в NJ офис, так что машину держим.

Если бы не ети поездки на работу, может и избавились бы. До всего ходим пешком или на общественном транспорте.

если ездим за город, заезжаем в ближайший Трейдер Джо по дороге домой, затариваемся. Хотя вполне можно и без етого обойтись. Кстати, собираются TJ в Бруклине открыть уже в етом году. От нас будет совсем не далеко, даже пешком можно догуливать.

В Манхеттен уж точно на общественном транспорте в разы удобнее.
Ето, если по делам или в музеи. В тех редких случаях, когда надо надевать вечернее платье, то карсервис никогда не подводит.

Кстати, смотаться с ребенкой в музей природы на Central Park West на машине, а не на метро - ето уж точно мазохизм. :) Метро за углом, выход прямо в музей. Пересадки не напрягают, все на одной платформе, из одного поезда вышел, в другой зашел.
Как взбредет в голову посетить динозавров, за 3 часа оборачиваемся. Есче кучу всего в день можно втиснуть.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

DmitryB wrote:Нет ну создается ощущение что жить без машины это большой плюс :yad:

Не вешайте мне лапшу на уши. Иметь свой автомобиль (особенно когда можешь себе позволить luxury car) это огромный плюс.
Я жил в Чикаго без авто год. И живу с авто пару лет. Несмотря на все неудобства (траффик, паркинг и тд) его наличие меня вовсе не напрягает а наоборот радует. Все равно лучший выбор по цене и качеству не в магазине за углом а в магазине через несколько блоков, и на горбе продукты тянуть совсем не fun Часто хочется махнуть на пляж или на шашлыки за город. Смотаться в соседний штат на ярмарку средневековую или в Winsconsin Dells на выходные. Свозить родителей в ботанический сад или Chicago Field Museum. Добираться с пересадками на автобусах по городу - это мазохизм какой то. Машина == свобода перемещения в любой момент времени.

В suburb жить без машины практически невозможно. В городе без машины жить возможно, но некомфортно.

Про рент за 35$ эту песню расскажите москвичам.
На 1 день со всеми страховками вылезет под 70$
Если рискнуть и понадеятся на CDW от кредитки ну может 50$
Только в случае collision там могут быть тонкости которые не покрываются кредиткой (по крайней мере не всеми).

35$ в день может выйти если на неделю брать, да и то не full size а самый компакт.

Пока жили в Чикаго, и у нас была машина.
Теперь живем в Торонто, поверьте - ну не нужна :pain1:
Да, в Чикаго она была необходимее.
Про $35 - а чего мне доказывать, вот уже пару лет так делаем.
Hint: зайдите на travelocity.ca и сделайте квоту на один weekendный ден на YYZ (Toronto airport, все равно никакой конкретный адрес вам не поможет). Выпадет несколько full size < $35 от разных контор. Dollar rent a car дает $28. Учтите, что цена в Kанаде по закону включает в себя 3 часть. И что travelocity - не самое дешевое место т.к. она не требует commitment to rent, если брать prepaid, то можно найти дешевле.
Да, мы надеемся на CDW от кредитки и никогда не покупали CDW от рентала.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Misha wrote:Ну не знаю, у нас в холодильнике продукты по месяцу не лежат... я вообще себе слабо представляю закупку продуктов раз в месяц... ну ладно, дайперсы, можно впрок... а всякие соки, которые нужно в холодильнике хранить...да и места в холодильнике мало, да и в квартире тоже... Вы вообще дома -то готовите?

Мы готовим. Хотя пару раз в неделю берем sashimi take out. Ибо вкусно, полезно и дешево - всего 18 баксов сашими ужин на двоих.
Соки мы слава богу переросли.
Ибо пока они закупались, то пились мужем как вода, и талия мужа начала увеличиваться :)
Фрукты - полезнее.
Закупаютsя тяжелые продукты которые не надо хранить в холодильнике (китайские грибы типа шиитаки в банках, либо кокосовое молоко в банках, макароны всякие, крупы - слава богу не кажый же день надо их покупать...) или можно хранить в морозилке (e.g., frozen seafood mixture).
А так - вы не понимаете концепции жизни в городе.
У нас в нашем же high-rise внизу магазин где можно купить и молоко, и другое (скажем, кокосовое молоко, которое мы при готовке чаще используем чем простое молоко :) и не всегда правильно рассчитываем потребление на месяц).
24-часовой супермаркет находится в 10 минутах от дома либо надо сделать 3-хминутный крюк при возвращении с работы домой. Там же куча дешевых фруктовых лавочек.
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

sondo wrote:Пока жили в Чикаго, и у нас была машина.
Теперь живем в Торонто, поверьте - ну не нужна

То есть на ниагару вы на автобусе ездите. За город пешком ходите. Желания съездить например в Квебек на своем авто не возникало? Просто так проснуться утром в субботу и решить рвануть на пляж подальше от народа вам никогда не хотелось?
Повозить родителей по городу никогда не хотелось (в трамвай их, нечего лениться!) ?
Ну значит мы разные люди. И это хорошо, меньше траффика на дороге :)

sondo wrote:Hint: зайдите на travelocity.ca и сделайте квоту на один weekendный ден на YYZ (Toronto airport, все равно никакой конкретный адрес вам не поможет). Выпадет несколько full size < $35 от разных контор. Dollar rent a car дает $28. Учтите, что цена в Kанаде по закону включает в себя 3 часть. И что travelocity - не самое дешевое место т.к. она не требует commitment to rent, если брать prepaid, то можно найти дешевле.
Да, мы надеемся на CDW от кредитки и никогда не покупали CDW от рентала.

Сделал. Самая дешевая 29$
Но сюда не включена цена страховки. Это еще 15-20$ как минимум за liability и еще одну мелкую, плюс 20-27$ за CDW в зависимости от продавца.

Ездить без полного покрытия это ваш выбор. Я впрочем тоже так рискую когда рентую, сильно дорого они дерут.

Вот почитайте про недостатки страховки кредиткой
http://www.chicagotribune.com/travel/chi-perk_cdw_rc_pmmar23,0,1057934.story
"If I refuse to pay for a rental company's collision/loss damage waiver (CDW), my credit card (most AmEX and Visa, some MasterCard) says it covers my risk. But does it cover me fully—or doesn't it?"

After a month of checking, my current answer to that vexing question is a firm "maybe."
...
Loss of use risks: The uncertainty is not about mechanical repair: Nobody disputes that credit-card coverage pays to repair a damaged car. What is in play is the loss-of-use (LOU) charge that rental companies add—in addition to repair costs—that reflect the revenue lost while a damaged car is repaired. And although all cards that cover damage also say they cover LOU, the extent of that coverage may vary:

•Some cards require that the rental company provide a vehicle log to show how long the car is out of service.

•Some cards further require the log to show that the rental company suffers a real loss—that no similar cars are available for rent, and that there are unmet demands for that car.

•Rental companies may assess LOU charges at the highest undiscounted daily rate, rather than the average revenue they would actually receive.

•Some rental companies also assess a "diminished value" charge reflecting the reduced retail value of a repaired car, compared with an undamaged model.
...
Last edited by DmitryB on 30 Mar 2008 03:51, edited 3 times in total.
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

NYgal wrote:У нас есть машина. Люксовостью она не страдала, даже когда была новая :), но мы ети времена уже не застали :).

Удобно ездить за город, к друзьям на Статен Исланд, и, самое главное, мужу все-таки несколько раз в месяц надо ездить в NJ офис, так что машину держим.

Если бы не ети поездки на работу, может и избавились бы. До всего ходим пешком или на общественном транспорте.

если ездим за город, заезжаем в ближайший Трейдер Джо по дороге домой, затариваемся. Хотя вполне можно и без етого обойтись. Кстати, собираются TJ в Бруклине открыть уже в етом году. От нас будет совсем не далеко, даже пешком можно догуливать.

В Манхеттен уж точно на общественном транспорте в разы удобнее.
Ето, если по делам или в музеи. В тех редких случаях, когда надо надевать вечернее платье, то карсервис никогда не подводит.

Кстати, смотаться с ребенкой в музей природы на Central Park West на машине, а не на метро - ето уж точно мазохизм. :) Метро за углом, выход прямо в музей. Пересадки не напрягают, все на одной платформе, из одного поезда вышел, в другой зашел.
Как взбредет в голову посетить динозавров, за 3 часа оборачиваемся. Есче кучу всего в день можно втиснуть.

NYGal,
На кастрюле я еще в Минске наездился. Радости от такого авто никакого, одна головная боль. Вполне понимаю что от нее хочется избавиться.

По поводу жилья в NY это вообще отдельная тема. Меня в эту помойку (где крысы роются в мусорных мешках прямо на тротуарах) никакими пряниками не заманишь. Хоть на Манхэттен хоть в Бруклин. Платить миллионы $ за жизнь в кондо в этом городе :pain1: Это не всем подходит, вы просто другой тип людей. Мне никогда не нравилась ни переполненная Москва ни мега НьюЙорк.

Вполне понимаю что ездить там на авто - невыносимое мучение (что в музей, что по городу), но хвастаться этим не вижу смысла. Это как раз засчитывается как недостаток жизни в городе.

p.s. Могу посочувствовать что вам трудно найти работу в другом месте. Но если уж очень хочется жить в городе и работать в финансовой конторе - я бы предпочел Чикаго. Здесь их тоже есть и платят вполне адекватно :)
Last edited by DmitryB on 30 Mar 2008 04:27, edited 4 times in total.
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

Bonny P. wrote:
DmitryB wrote: Иметь свой автомобиль (особенно когда можешь себе позволить luxury car) это огромный плюс.
Я жил в Чикаго без авто год. И живу с авто пару лет. Несмотря на все неудобства (траффик, паркинг и тд) его наличие меня вовсе не напрягает а наоборот радует. Все равно лучший выбор по цене и качеству не в магазине за углом а в магазине через несколько блоков, и на горбе продукты тянуть совсем не фун Часто хочется махнуть на пляж или на шашлыки за город. Смотаться в соседний штат на ярмарку средневековую или в Шинсцонсин Деллс на выходные. Свозить родителей в ботанический сад или Чицаго Фиелд Мусеум. Добираться с пересадками на автобусах по городу - это мазохизм какой то. Машина == свобода перемещения в любой момент времени.

А чем luxury car плюсее в данном контексте?

Ну ездить по полупустым дорогам в suburb на новом BMW X5 или Mercedes GL450 намного приятней чем ехать в музей через пробку в НьюЙоркe на раздолбанном Ford Focus

Return to “Города и окрестности”