Frukt wrote:-me- wrote:. И в качестве заключения я просто повторю, что богатая страна без политически активного и грамотного общества реально влияющего на управление государством, всегда будет оставаться страной третьего мира...
Вот.
Я вырезал т.к. не очень удобно редактировать, но в общем и целом вас можно понять...
Дело в том, что страна еще небогатая. Это так. Мелочь, для начала.
Достаточно богатая, чтобы иметь устойчивый профицит бюджета. Другое дело, куда эти деньги идут...
Frukt wrote:Я про это вам и говорил, что все должно наладится по мере финансового роста. Еще Столыпин говорил, что для России необходимо время и спокоиствие и стабильность. Успехи были.
Пока на политическом небосклоне Рыжков выделяется среди других, как наиболее талантливый и грамотный. Но он молод, пусть набирается опыта. В то, что вы называете "назад в светлое будущее", не очень верится. Вижу ситуацию изнутри. Путин, Медведев , вполне могут обеспечить стабильность. Но не совок это. Такого рода менеджмент. Других вариантов пока нет. Иначе у телевизора , ктото может и с радостью будете видеть как жгут машины , творят беспредел, хаос в экономике..И в конце концов социальный взрыв и коммунисты в дамках.
Вот это и есть принципиальное расхождение в наших точках зрения. Я полагаю, что подобная узурпация (а это именно узурпация) власти, какими бы благими целями она не оправдывалась - зло. Нельзя взять и научить людей быть ответственными за свою страну, приучив их к мысли, что от них собственно ничего не зависит. Последние выборы - тому яркий пример. Гармоничное общество должно развиваться и экономически и политически и социально. Только вот в России этого не происходит, под вывеской, что сначала надо экономику наладить, а дальше будет видно. Увы, не будет, проходили при социализме, когда вроде все кругом и народное, а народу-то было и не надо - люди были апатично настроены - от них ничего не зависело и они об этом были прекрасно осведомлены. Аналогично, все идеи выброшенные в массы за последние годы ("национальный лидер", "план Путина", "карманная оппозиция") - это попытка задавить то немногое в людях, что, наоборот, надо всячески развивать. Такое мое имхо.
Frukt wrote:Что касается свободы в целом она есть. Демократия , пусть и кастрированная но тоже есть. На мои взгляд, тут больше шумихи и мнимых страхов в виде отката к тоталитаризму чем реальных деиствий. Не могу разделить ваши опасения на этот счет. Где то отдаленно, теоретически может быть.
Проследите тенденцию последних 10-12 лет. Демократические процессы сворачиваются и заменяются на тоталитарные. Оппозиция, способная расти, поступательно убивается, финансовые структуры, несогласные с курсом "партии и правительства" банкротятся. Просто проследите динамику - налицо регресс. И Запад это прекрасно видит. На этом и основана волна критики, поскольку российские власти продолжают утверждать, что проповедуют идеи демократии. Коммунистический реваншизм, имхо, в России вряд ли сможет пройти - идеи и люди их проповедующие себя дискредитировали. А вот маленький такой тоталитаризм с откатом к молчаливо-послушному, условно-сытому и более-менее обеспеченному гарантиями обществу, под чутким руководством нынешних властей (особенно при благоприятной внешеэкономической коньюнктуре) - это более чем реально.
Frukt wrote:Но повторюсь про невозможность сидения на двух стульях.
Я не вижу причин, по которым страна, исповедующая демократические ценности не может быть богатой.