Home Improvement, черт побери!
Moderator: Komissar
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
Кстати, неплохие проекты описаны на сайте Популярной Механики, в разделе (угу, он самый) Home Improvement. Мне понравились их детальные иллюстрации и подробное описание.
http://popularmechanics.com/home_improv ... ndex.phtml
Кстати, Pavel, там есть небольшая Woodworking секция, FYI.
http://popularmechanics.com/home_improv ... ndex.phtml
Кстати, Pavel, там есть небольшая Woodworking секция, FYI.
Oн любил её, oна любила летать по ночам...
-
- Уже с Приветом
-
[quote:51864cdcd1="GeniUS"][b:51864cdcd1]Для Pavel:[/b:51864cdcd1]
Если нужен будет архитектурный проект или визуализация - обращайтесь
(без всякого намёка на рекламу - просто в тему). Знаете, сейчас очень здорово можно "походить" по своему "будущему" дому, мебель, стены, светильники "руками" подвигать...[/quote:51864cdcd1]
*Робко* А другим можно?
А то я тоже "подвигать" хочу... ![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Если нужен будет архитектурный проект или визуализация - обращайтесь
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
(без всякого намёка на рекламу - просто в тему). Знаете, сейчас очень здорово можно "походить" по своему "будущему" дому, мебель, стены, светильники "руками" подвигать...[/quote:51864cdcd1]
*Робко* А другим можно?
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[b:b1f800fec3]Для Pavel:[/b:b1f800fec3]
Home Architect - это действительно игрушка... Для более-менее приличного "реализма" совсем другие инструменты нужны. Хотя они и намного сложнее в освоении и работе.
А аппаратная часть вообще обычному человеку не под силу. Но и без realtime можно в несуществующем доме "походить", "пощупать", стены подвигать...
Home Architect - это действительно игрушка... Для более-менее приличного "реализма" совсем другие инструменты нужны. Хотя они и намного сложнее в освоении и работе.
А аппаратная часть вообще обычному человеку не под силу. Но и без realtime можно в несуществующем доме "походить", "пощупать", стены подвигать...
-
[quote:ca6e31258a="GeniUS"]Для ВОСТОКА:
Сразу узнАешь женщину по посту
Конечно можно, но ведь сначала надо чтобы ваш проект сложился в голове (у вас). Видите вы его, хоть каким-нибудь?[/quote:ca6e31258a]
Кхм... Ну куда же ее, натуру, денешь?
А мы хотим дом немного видоизменить, вот от этого и пляшем. Проект в голове уже не зеленый, но с ветки от переспелости ещё не упал
.
Кстати, о профессиональном мнении: куда податься таким, "недозрелым"? Почитать чего, полистать, программой какой-нибудь побаловаться?
В частности, интересны и внутренние декорации, и landscaping, наряду с глобальными изменениями по переносу стен и прочих там крыш.
Сразу узнАешь женщину по посту
Конечно можно, но ведь сначала надо чтобы ваш проект сложился в голове (у вас). Видите вы его, хоть каким-нибудь?[/quote:ca6e31258a]
Кхм... Ну куда же ее, натуру, денешь?
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
Кстати, о профессиональном мнении: куда податься таким, "недозрелым"? Почитать чего, полистать, программой какой-нибудь побаловаться?
В частности, интересны и внутренние декорации, и landscaping, наряду с глобальными изменениями по переносу стен и прочих там крыш.
-
- Уже с Приветом
[b:651e82181f]Для ВОСТОКА:[/b:651e82181f]
Программ подобных много, но "настоящих" инструментов - всего несколько.
К сожалению здесь всё, как и в любой другой отрасли - чем приличней результат, тем тяжелей программа.
Если совсем ничего не пробовали, то хотя бы тот же [b:651e82181f]3D Home Architect[/b:651e82181f]. Чуть посложней - [b:651e82181f]Architectural Desktop[/b:651e82181f]. Дальше - [b:651e82181f]3D VIZ[/b:651e82181f]. И наконец самый "сложный из простых"
[b:651e82181f]3ds max[/b:651e82181f]. Базовые конфигурации всех пакетов (кто в большей, кто в меньшей степени) дадут "побаловАться" со зданием, мебелью, ландшафтом и т.д.
Программ подобных много, но "настоящих" инструментов - всего несколько.
К сожалению здесь всё, как и в любой другой отрасли - чем приличней результат, тем тяжелей программа.
Если совсем ничего не пробовали, то хотя бы тот же [b:651e82181f]3D Home Architect[/b:651e82181f]. Чуть посложней - [b:651e82181f]Architectural Desktop[/b:651e82181f]. Дальше - [b:651e82181f]3D VIZ[/b:651e82181f]. И наконец самый "сложный из простых"
-
- Уже с Приветом
- Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand
[quote:bfd17e1dab="Pavel"][quote:bfd17e1dab="GeniUS"]Если нужен будет архитектурный проект или визуализация - обращайтесь
[/quote:bfd17e1dab]
Спасибо, учту
Я в свое время игрался продуктом Brodebund 3D Home Architect, но меня он не удовлетворил. Профессионал, конечно, сделал бы лучше.[/quote:bfd17e1dab]
=========
Пока ходил по Вашему сайту, GeniUS меня опередил. Кстати я был посетителем под № 1500!
У меня зародилась одна мысль.
Я бы мог сделать Вам проект Вашего будущего дома, находясь в России.
"Безвоздмездно" - почти
. Что я имею в виду: я знаю всй, что касается проектирования частных, самых крутых домов в России, в т.ч. и по "канадской технологии", та же американская, но для Севера.
Но больше всего меня интересует юридическая сторона дела в США, где я полный профан: отвод участка, проект и его согласование с местными властями, пожарниками, санитарными службами и т.д.
Общение с контракторами в процессе проектирования, учёт их мнений, (важно, чтобы не смеялись над новичком в этом деле
).
Я буду использовать программу ACAD 2000 , постараюсь сделать англоязычные чертежи. Работать буду в свободное время, когда есть кайф поработать.
Вопросы с американской лицензией решим!
Т.е. быстрого результата не обещаю.
Ваше терпение и будет Вашей оплатой
А там, глядишь, приобретенный опыт и мне пригодится![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
Спасибо, учту
=========
Пока ходил по Вашему сайту, GeniUS меня опередил. Кстати я был посетителем под № 1500!
У меня зародилась одна мысль.
Я бы мог сделать Вам проект Вашего будущего дома, находясь в России.
"Безвоздмездно" - почти
Но больше всего меня интересует юридическая сторона дела в США, где я полный профан: отвод участка, проект и его согласование с местными властями, пожарниками, санитарными службами и т.д.
Общение с контракторами в процессе проектирования, учёт их мнений, (важно, чтобы не смеялись над новичком в этом деле
Я буду использовать программу ACAD 2000 , постараюсь сделать англоязычные чертежи. Работать буду в свободное время, когда есть кайф поработать.
Вопросы с американской лицензией решим!
Т.е. быстрого результата не обещаю.
Ваше терпение и будет Вашей оплатой
А там, глядишь, приобретенный опыт и мне пригодится
-
- Уже с Приветом
Автокад для визуализации и виртуала
?
Шутите наверное... Чертежи сляпать - это да, но ведь не о чертежах была речь.
А в идеале всё так:
Нашёлся клиент, дня два, три, неделю его пытают, как он себе концепт дома представляет (эскизы, аналоги, спектрограмма и т.п.) Потом ему болванку моделируют. Очки одел и вперёд - "обходить" объем, так сказать щупать его. Мнемограмму записали в компьютер. Дальше из "болванки" обтесывают вчерне детальный объем. Навесили материалы поставили свет "по умолчанию" и опять клиента по объему - как цуцика. Здесь уже без мнемограммы - хватит и обычных комментариев. Дальше - ключевые помещения (цвет, свет, отделка и т.д.). Потом - мебель и аксессуары. И чтоб и на диване посидел, и за "дергалки" подергал...
Отдельная песня - ландшафт и фасады.
И только потом чертежи (самая простая и рутинная операция)...
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
А в идеале всё так:
Нашёлся клиент, дня два, три, неделю его пытают, как он себе концепт дома представляет (эскизы, аналоги, спектрограмма и т.п.) Потом ему болванку моделируют. Очки одел и вперёд - "обходить" объем, так сказать щупать его. Мнемограмму записали в компьютер. Дальше из "болванки" обтесывают вчерне детальный объем. Навесили материалы поставили свет "по умолчанию" и опять клиента по объему - как цуцика. Здесь уже без мнемограммы - хватит и обычных комментариев. Дальше - ключевые помещения (цвет, свет, отделка и т.д.). Потом - мебель и аксессуары. И чтоб и на диване посидел, и за "дергалки" подергал...
Отдельная песня - ландшафт и фасады.
И только потом чертежи (самая простая и рутинная операция)...
-
- Уже с Приветом
[quote:b1f800fec3="GeniUS"]Автокад для визуализации и виртуала
?
И только потом чертежи (самая простая и рутинная операция)...[/quote:b1f800fec3]
===========
Я имел в виду, конечно, "ляпание чертежей"- "самую протую и рутинную операцию", которые нужно предоставить контрактору, и от которых зависит безопасность жилища.
А также весь процесс согласования проекта, и дальше - страховки и т.д. и т.п.
А картинку СЛЯПАТЬ может и любой... не инженер
Это - упаковка товара, а я говорю о самой сути.
Можно еще и кофе подавать, пока клиент сидит на диване.
Технология навешивания лапши одинакова во всем мире![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
И только потом чертежи (самая простая и рутинная операция)...[/quote:b1f800fec3]
===========
Я имел в виду, конечно, "ляпание чертежей"- "самую протую и рутинную операцию", которые нужно предоставить контрактору, и от которых зависит безопасность жилища.
А также весь процесс согласования проекта, и дальше - страховки и т.д. и т.п.
А картинку СЛЯПАТЬ может и любой... не инженер
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Это - упаковка товара, а я говорю о самой сути.
Можно еще и кофе подавать, пока клиент сидит на диване.
Технология навешивания лапши одинакова во всем мире
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
-
- Уже с Приветом
Хммм...
Хммм...
Интересно а почему разработка концепта стОит на порядок дороже?
И почему-то спец. который генерирует идею всегда нарасхват, а прочих "рутинщиков" в каждом бюро целый выводок?
Картинку... не инженер..., говорите... хехе... безопасность жилища...
Вопросов тогда не имею. "Картинками" сейчас только в бывшем совке занимаются. Хотя у нас например один грамотный контрактор (были реальные прецеденты) НЕСКОЛЬКО ОБЪЕКТОВ СТРОИЛ вообще без рабочки - хватило ЭСКИЗОВ стадии П и, как вы выразились, "картинок".
Хммм...
И почему-то спец. который генерирует идею всегда нарасхват, а прочих "рутинщиков" в каждом бюро целый выводок?
Вопросов тогда не имею. "Картинками" сейчас только в бывшем совке занимаются. Хотя у нас например один грамотный контрактор (были реальные прецеденты) НЕСКОЛЬКО ОБЪЕКТОВ СТРОИЛ вообще без рабочки - хватило ЭСКИЗОВ стадии П и, как вы выразились, "картинок".
-
- Уже с Приветом
[quote:89fd10d51a="GeniUS"]Хммм...
Хммм...
Вопросов тогда не имею. "Картинками" сейчас только в бывшем совке занимаются. Хотя у нас например один грамотный контрактор (были реальные прецеденты) НЕСКОЛЬКО ОБЪЕКТОВ СТРОИЛ вообще без рабочки - хватило ЭСКИЗОВ стадии П и, как вы выразились, "картинок".[/quote:89fd10d51a]
============
ГениУС,
не знаю в каком Вы штате, в каком штате Ваш контрактор строил, в городе или "на селе". Я пишу с Камчатки: сейсмичность 9 и более баллов, раньше проектировал в Таджикистане с той же сейсмичностью. Поэтому вопросы безопасности для меня - не последнее дело.
Я расцениваю себя, как специалиста, который генерирует не только идею, "картинку", но и держит в голове весь процесс от "концепции" до поставки материалов, процесса строительства и дальнейших шагов.
В своем проектно-строительном бюро, где я отвечаю за всё - я нарасхват.
Все это было сказано только для того, чтобы мы лучше поняли друг-друга.
Спор между "архитектором" и "инженером" обычно начинается еще в ВУЗе продолжается бесконечно.
Главное, IMHO, уважать коллег, с которыми работаешь в одной ккоманде, в т.ч. и "рутинщиков".
Это относится не только к проектированию и строительству.
Что касается Павла:
опять же не знаю, в сейсмическом районе он живет или нет, в городской черте собирается строить или нет?
Возможно, что ему, действительно хватит Вашей кар... концепции.
Хммм...
Вопросов тогда не имею. "Картинками" сейчас только в бывшем совке занимаются. Хотя у нас например один грамотный контрактор (были реальные прецеденты) НЕСКОЛЬКО ОБЪЕКТОВ СТРОИЛ вообще без рабочки - хватило ЭСКИЗОВ стадии П и, как вы выразились, "картинок".[/quote:89fd10d51a]
============
ГениУС,
не знаю в каком Вы штате, в каком штате Ваш контрактор строил, в городе или "на селе". Я пишу с Камчатки: сейсмичность 9 и более баллов, раньше проектировал в Таджикистане с той же сейсмичностью. Поэтому вопросы безопасности для меня - не последнее дело.
Я расцениваю себя, как специалиста, который генерирует не только идею, "картинку", но и держит в голове весь процесс от "концепции" до поставки материалов, процесса строительства и дальнейших шагов.
В своем проектно-строительном бюро, где я отвечаю за всё - я нарасхват.
Все это было сказано только для того, чтобы мы лучше поняли друг-друга.
Спор между "архитектором" и "инженером" обычно начинается еще в ВУЗе продолжается бесконечно.
Главное, IMHO, уважать коллег, с которыми работаешь в одной ккоманде, в т.ч. и "рутинщиков".
Это относится не только к проектированию и строительству.
Что касается Павла:
опять же не знаю, в сейсмическом районе он живет или нет, в городской черте собирается строить или нет?
Возможно, что ему, действительно хватит Вашей кар... концепции.
-
- Уже с Приветом
[quote:5f38df99f8="GeniUS"]Вопросов тогда не имею. "Картинками" сейчас только в бывшем совке занимаются. Хотя у нас например один грамотный контрактор (были реальные прецеденты) НЕСКОЛЬКО ОБЪЕКТОВ СТРОИЛ вообще без рабочки - хватило ЭСКИЗОВ стадии П и, как вы выразились, "картинок".[/quote:5f38df99f8]
========
ОК,
захотел Ваш контрактор выйти на российский строительный рынок со своей стадией П, и что бы у него вышло?
А выходят на российский ранок сейчас очень многие! И американцы, и японцы, и корейцы , и китайцы и... и... и...
Для экспертизы нужен ТОЛЬКО РП, нужна лицензия и т.д.
Я, конечно, вышел за рамки топика, но мне "за державу обидно".
Думаю, что и Вы получали своё образование в сов... (не хочу писать это слово) и имеете основание гордиться качеством архитектурного/инженерного образования.
Спорю, что Вы архитектор?
========
ОК,
захотел Ваш контрактор выйти на российский строительный рынок со своей стадией П, и что бы у него вышло?
А выходят на российский ранок сейчас очень многие! И американцы, и японцы, и корейцы , и китайцы и... и... и...
Для экспертизы нужен ТОЛЬКО РП, нужна лицензия и т.д.
Я, конечно, вышел за рамки топика, но мне "за державу обидно".
Думаю, что и Вы получали своё образование в сов... (не хочу писать это слово) и имеете основание гордиться качеством архитектурного/инженерного образования.
Спорю, что Вы архитектор?