Так где же лучше жить: в городе или окрестностях?

LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Misha wrote:Надо полагать что инженеры в Америке могут запросто позволить себе кондо за 1.8М? :lol:

Семья инженеров-програмистов работающих в финасовых компаниях в Нью Йорке могут себе позволить 1-бедрум кондо (600-800К). 1.8М уже конечно нет. Поэтому многие уежают из Манхаттена когда у них появляются дети. Хоти с одним ребёнком можно жить в 1бр. Конечно не идеально, но можно.

Однако, за 600-700К можно купить приличное 2-3бр кондо в Бруклине. Особенно сейчас - цены упали.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NYgal wrote:
Misha wrote:Надо полагать что инженеры в Америке могут запросто позволить себе кондо за 1.8М? :lol:

почему нет? особенно если перeд етим они продали другое жилье с определенной прибылью.

я так и не понял, чем оно доступнее жилья в Москве? :D

какой смысл "впечатляться" дороговизной в Москве, если у тебя под носом не меньшая дороговизна?

NYGal, Вы что все еще не понимаете о чем я говорю? :D
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

LeonidNYC wrote:

Семья инженеров-програмистов работающих в финасовых компаниях в Нью Йорке могут себе позволить 1-бедрум кондо (600-800К). 1.8М уже конечно нет. Поэтому многие уежают из Манхаттена когда у них появляются дети. Хоти с одним ребёнком можно жить в 1бр. Конечно не идеально, но можно.

Однако, за 600-700К можно купить приличное 2-3бр кондо в Бруклине. Особенно сейчас - цены упали.

Увы, цены не упали.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Misha wrote:
NYgal wrote:

почему нет? особенно если перeд етим они продали другое жилье с определенной прибылью.

какой смысл "впечатляться" дороговизной в Москве, если у тебя под носом не меньшая дороговизна?

NYGal, Вы что все еще не понимаете о чем я говорю? :D

Ето - не дороговизна. Ето - инфраструктура. И если в Москве родственники не вписываются в местную инфраструктуру, то в NYC автор цитаты вполне может вписываться. И дело не в уровне дохода.
В NYC легко найти свою нишу и скомбинировать свою, уникальную корзину потребления во всех смыслах.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LeonidNYC wrote:

может кому к 40-50 годам удается скопить на 1.8М кондо,
но по-моему это не всех устроит
да, и 1500 кв. футов на семью может быть маловато
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Можно, я повторю вопрос
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NYgal wrote:
Увы, цены не упали.

Вы что-то продали в последнее время?

Друг в Бруклине тверждает что упали, и локти кусает (не сильно впрочем), что не продал 2 года назад - поставил на рынок по завышенной цене и не продал

тогда давали на 1/3 больше чем сейчас

т.е. "чиста канкретна" давали ... 8)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

возможностями на него заработать? И другой структурой расходов, порождаемой другой инфраструктурой.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Misha wrote:
NYgal wrote:
Увы, цены не упали.

Вы что-то продали в последнее время?

Нет, ищу купить. Не вижу ничего. Все,по-моему, дороже или столько же, как и в прошлом году. Интересные варианты пропадают, не успев появиться.
а где в Бруклине?

У меня вон сосед собрался дом выставлять на продажу в апреле. Вот и посмотрю, как быстро и почем уйдет дом.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NYgal wrote:
Нет, ищу купить. Не вижу ничего. Все,по-моему, дороже или столько же, как и в прошлом году. Интересные варианты пропадают, не успев появиться.

Ну да, об этом я и подумал.. просто когда покуапешь. то всегда кажется что цены не упали... а вот когда продаешь! :lol:
а где в Бруклине?

в районе 2000 West 4th Street
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NYgal wrote:возможностями на него заработать? И другой структурой расходов, порождаемой другой инфраструктурой.

ну чем структура расходов в НЙ отличается - что собственно дешевле будет? :wink:
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Misha wrote:
NYgal wrote:возможностями на него заработать? И другой структурой расходов, порождаемой другой инфраструктурой.

ну чем структура расходов в НЙ отличается - что собственно дешевле будет? :wink:

Чем где, чем в Москве? Да все абсолютно - еда, одежда, электроника, машины, услуги...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Он буквально несколько блоков не дотягивает до гнезда сирийских богатых евреев. Деньги там крутятся страшные и границы их расселения все время расширяются. Хотя между ними Макдоналдс авеню с естакадой сабвея.

За десять лет они перестроили целый район. Дома покупают под снос за 10М+ и потом строят новые по своим стандартам детям, племянникам и тд.
может, и до него докатится.

Школа там - отпад. По крайней мере по отделке. для государственной школы - очень и очень. Мы там тест на "одаренность" :) сдавали.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NYgal wrote:Он буквально несколько блоков не дотягивает до гнезда сирийских богатых евреев. Деньги там крутятся страшные и границы их расселения все время расширяются. Хотя между ними Макдоналдс авеню с естакадой сабвея.

За десять лет они перестроили целый район. Дома покупают под снос за 10М+ и потом строят новые по своим стандартам детям, племянникам и тд.
может, и до него докатится.

Школа там - отпад. По крайней мере по отделке. для государственной школы - очень и очень. Мы там тест на "одаренность" :) сдавали.

я знаю только что сейчас за его дом дают 75% от отого что давали 1.5 года назад

что его дети ходят в частную школу после того как попробовали публичную

про гнездо сирийских евреев он мне не говорил...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

AlienCreature wrote:
Misha wrote:ну чем структура расходов в НЙ отличается - что собственно дешевле будет? :wink:

Чем где, чем в Москве? Да все абсолютно - еда, одежда, электроника, машины, услуги...

еда дороже ? некоторые говорят, что полно мест, где она гораздо дешевле чем в дорогих местах

услуги... сколько стоит детсад, нянечка? Неужели дороже чем на Манхеттене?

насколько полагаю, это одни из основных услуг, которыми многие пользуются

квартиры в приличном месте? тоже > 10,000 долларов за метр?
Вы ведь про 1.8М сказали в контексте разговора сколько стоит жилье на Манхеттене, чтобы соседи там оказались приличные. Так сколько стоит квартира в Москве с приличными соседями?

Return to “Города и окрестности”