И снова 2YHRR и J1 waiver

Визы, паспорта и т.д.
zgur
Уже с Приветом

Post by zgur »

может лоер хочет сейчас место в квоте застолбить, а потом, когда будет ясность со статусом, заслать COS.
Двойные деньги для него, но вроде большой подставы для вас в этом нет (кроме денег).
ni4ka

Post by ni4ka »

Если самой теперь зафайливать, успею ли?
Надо ведь 31 (в понедельник) отослать, так?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

ni4ka wrote:Если самой теперь зафайливать, успею ли?
Надо ведь 31 (в понедельник) отослать, так?

Да, надо в понедельник. Если LCA готова, то форму вы можете заполнить сами за полчаса, и отнести HR подписать. Нужно еще пара документов как приложение - ваши дипломы/трансцкрипты об образовании, письмо с работы, описывающее позицию и требования для нее, и то что они вас берут туда работать.

Вот примерный список, тоже сейчас подающего (user Hawk), я подредактировала:

1) Labor Certification (Form ETA 9035E)
2) I-129
4) Job offer letter
5) Job description
6) Job advertisement
7) Financials of the company or some type of document describing the company, numbers of employees, type of business

Documents from employer
1) Supporting letter

Documents from me
1) Copy of passport identification page, entry visa
2) Copy of I-94
3) Immigration history page (summarizing dates/visa types of previous stays in US)
4) Copy of I-20s
5) Copy of OPT card and receipt
6) Copy of Resume
7) Transcripts/diplomas
Aspasia
Уже с Приветом

Post by Aspasia »

У меня тоже вопрос на похожую тему. Если я нахожусь в данный момент в статусе F-1 (с невыполненным/неотмененным 2YHRR), могу ли я подать на H1b сейчас, и решить уже в сентябре/октябре, хочу ли я менять статус или нет? И, соответственно, оформить change of status с F-1 -> H1b не сейчас, а в сентябре/октябре??

Возможно ли подавать на H1b без точной уверенности, на кого ты будешь работать в октябре? Например, указать компанию А, а в итоге работать на компанию Б.

И последнее - H1b считается dual intent, т.е. замужество за амер. гражданином не оказывает негативного влияния, правильно?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Aspasia wrote:У меня тоже вопрос на похожую тему. Если я нахожусь в данный момент в статусе F-1 (с невыполненным/неотмененным 2YHRR), могу ли я подать на H1b сейчас, и решить уже в сентябре/октябре, хочу ли я менять статус или нет? И, соответственно, оформить change of status с F-1 -> H1b не сейчас, а в сентябре/октябре??

Возможно ли подавать на H1b без точной уверенности, на кого ты будешь работать в октябре? Например, указать компанию А, а в итоге работать на компанию Б.

И последнее - H1b считается dual intent, т.е. замужество за амер. гражданином не оказывает негативного влияния, правильно?

1) подавать можете. Отдельно файлить COS можно, будет стоить вам дополнительных бумажек и $$$. Значит сначала будете просить послать уведомление в посольство для получения визы за границей. Потом, если одобрят, менять статус на основании апрувала. Хотя звучит несколько messy, я думаю возможно.

2) H1b is company specific. Это статус для работы на конкретную компанию, менять компании без перефайливания всех документов по новой нельзя. Можхно начать работать на А, зафайлить новую петицию (и заплатить 5К или сколько там) и начать работать на Б.

3) да.
Aspasia
Уже с Приветом

Post by Aspasia »

Nyurka,

Большое спасибо за быстрый ответ! Будем думать...
ni4ka

Post by ni4ka »

а если подать на H1B petition сейчас, то
можно сделать Change of Status через год, по истечении OPT
(в июле 2009)?

Адвокат настаивает на change of status через год, говоря об OPT tax benefits и о том, как легко waiver получить (что,как все тут знают, наоборот, практически нереально).
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

В принципе можно. На ОПТ действительно есть tax benefits (но FICA, вполне неплохо), плюс нерезидентский статус (хотя когда работаешь просто, не на универ, толку от этого немного). Вполне можно и еще увеличит вам максимальный срок пребывания на год... I guess. Я только не очень понимаю что он будет писать в петиции - типа когда начало работы? В июле 2009? имхо слишком большой интервал, подавать можно вроде (?) за полгода до начала работы. Потому ему придется выбрать вариант в И.129, что типа вы получаете визу в посольстве за границей. Скажем придет апрувал через пару месяцев... пойдет в посольство, будет там лежат неиспользованный... потом на основании его сделать status change/extension? Ну, может и можно.... наверно придется по второму разу заплатить... Я понимаю, что вы
спрашиваете, но точно ответить не могу все таки.

Насчет вейвера имхо ваш адвокат не прав, но я не знаю, из-за чего у вас 2hRR, был ли funding от US govt. В принципе вейвер получить не совсем просто, даже я бы сказала совсем не просто. Если он так не думает - пусть вам покажет десяток успешный кейсов.

Если будете менять статус позже, то возможно успеете получить результат. И все будет почти как он вам сказал. Тока из страны не выезжайте....
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

попросите лоера описать механизм и какие бумажки получаются после каждого степа. Например что вы получите после H1 апрувал, если вы не делаете COS. что будет файлиться, когда в июле 2009 будем подавать на COS и что получим на руки. Сколько будет все это щастие стоить. и не видит ли он проблемы с тем, что на вас одновременно будет пендится OPT application i H1b application(они друг другу не противоречат, но УСЦИС лучше не путать :) будет ли точно у вас все это время ОПТ статус (Ф1)
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

При заполнении форм на waiver I-612 (http://www.uscis.gov/files/form/i-612instr.pdf, page 2), USCIC требует приложить оригинал I-94.

Как-то это странно, посольку что делать если придется покинуть страну, чтоб не выпасть out of status и тогда форму I-94 никак не выезде..
Julia
v7461558
Уже с Приветом

Re: Российская организация

Post by v7461558 »

Pirx wrote:
v7461558 wrote:В списке бумаг, требуемых российским посольством в Вашингтоне для "оформления письма об отсутствии возражений с российской стороны", присутствуют следующие пункты:
2. Письмо от российской организации, в которой ...
3. Письмо от российской организации, по программе которой ...

Как я писал на стр 4 этой ветке (http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2670626#2670626) в моём случае пункты 2 и 3 (в вашем списке) это одна и таже организация (институт АН) и соответсвенно в посольство я представлял только одно письмо. IMHO в вашем случае тоже надо только одно письмо с Физтеха. Я боюсь, что вы отослали этот список с формальными требованиями, чем и спугнули декана. Надо было составить письмо с максимально обтекаемыми формулировками, которое бы устроело обе стороны (посольство и Физтех) и подсунуть его на подпись декану или зам. декана.

Status update о "письме от российской организации", остановившем весь waiver process:

Согласовал удобоваримую формулировку с деканом "м. Профсоюзная" по e-mail-у в марте 2008. Далее ничего. Приехал на пл. Новодачная (без кавычек), появился в деканате 13 мая. Декан сразу согласился заверить. Далее 20 мая искали правильного проректора, кто уполномочен подписывать. Нашли, после 3-х неправильных. С меня взяли объяснителную записку, а письмо в конце переделали на дословно такую формулировку, которая требуется посольством. Больше ничего не взяли. (Хинт.)

Перечень из 10 из 11-и документов посольства сегодня выслан назад в SFBA, где employer к нему присоединит item 4, "письмо от американской организации... которая ходатайствует перед Гос. Деп. США", и далее направит в Посольство в Ваш. для дальнейшего получения no-objection letter. Will update as things happen.
3.14159265358979323846
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

Jula wrote:При заполнении форм на waiver [I-612 (http://www.uscis.gov/files/form/i-612instr.pdf, page 2), USCIC требует приложить оригинал I-94. ]

Как-то это странно, посольку что делать если придется покинуть страну, чтоб не выпасть оут оф статус и тогда форму И-94 никак не выезде..

Они посмотрят, и отдадут. :) В смысле, пишлют обратно в таком невзрачном нефирменном конвертике (я на всякий случай сообсчаю, чтобы вместе со всяким почтовым хламом не выкинули).
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Вот и мой update о моем No Objection waiver, который так и не получил честного рассмотрения. Сенатор только позвонил моему мужу, и сказал, что DOS пояснил, что это не является нарушением процедуры то, что они никогда не запросили sponsor view и вынесли негативное решение самостоятельно, и что ничего я теперь поделать не могу. Вот такой беспредел, товарищи!
Julia
v7461558
Уже с Приветом

Post by v7461558 »

Jula wrote:... DOS пояснил, что это не является нарушением процедуры то, что они никогда не запросили sponsor views и вынесли негативное решение самостоятельно, и что ничего я теперь поделать не могу. Вот такой беспредел, товарищи!

Кажется, что рекомендация последующим бойцам на этом пути такова: пытайтесь получить sponsor views непосредственно от спонсора, и параллельно процессу получения их DOSом. Лучше всего, если удастся их получить перед отправлением пакета waivera в DOS.
3.14159265358979323846
Sanik
Новичок

Post by Sanik »

Вопрос к InnaBB - вы тоже сталкнулись с 2мя годами и грин картой. Вы написали что до отъезда муж подал I-130 и наверное I-864. А вы подавали I-495 и делали все медицинские осмотры до отъезда тоже (не смотря на 2YHRR)? Я скорее тоже буду уезжать в июне-июле, пытаемся с мужем выяснить как быстрее получить все документы, чтобы как только 2 года отсижу,то "первым" самолетом в США. Может кто еще поделится опытом??

Return to “Эмиграция”